Маска
« Ответ #1155 : 21 Марта , 2014, 11:56:19 »
Чё то я разочаровываться в них начинаю.....сегодня вроде не мокро на улице, а внутри сапоги мокрые. Может конечно нога спотела ока в поликлинике в очереди сидели :не знаю:
Бригита
« Ответ #1156 : 21 Марта , 2014, 12:19:38 »
MaryKo ,Sofico ,Тошик ,деткам выздоровления!!!!! Чего это все болеть вздумали((( Таня, ты сама тоже поправляйся!!! Мои опять с соплями, надеюсь на этом и остановимся, а то только неделю здоровыми дети побыли.
MaryKo
« Ответ #1157 : 21 Марта , 2014, 12:58:22 »
Наташа, спасибо)))) я в легком приятном удивлении от врача, что к нам приходила))) :smitten: понимаю что это норма, но за последнии 3 года я уж думала таких врачей не выпускаю больше :смеется: пришла, улыбается, разделась, бахилы одела, а потом спросила - где у вас можно ПОМЫТЬ РУКИ? :ура: о как я обрадовалась)) аж подрастерялась :2funny: после того как наша врач уволилась спустя год, с которой мы родились, она была старой закалки, разувалась, заставляла давать каждый раз чистое полотенце, ложк обдавать кипятком, потом ее студила махая, прежде чем посмотреть горло. дак вот после нее у нас стали ходить врачи разные приразные, но никто не собирался мыть руки :sad: я по началу спрашивала, они в ответ кто во что горазд. потом перестала спрашивать. а сегодня какая красота случилась))) да еще и пощупала, поторогала всю со всех сторон, листок исписала с двух сторон)) вообщем приятно с таким врачем было осознать что ей не пофиг на ребенка. жаль что она не наша врач на участке. :sad: мы так до сих пор беспризорные в этом плане)
Необязательно жить так, как нам говорили..........
MaryKo
« Ответ #1158 : 21 Марта , 2014, 13:00:27 »
Маска , наверно просто вспотели ноги, у меня у Софии демары прошлом году тоже внутри были влажные по зиме, пока не стали промакать)))) при наступлении весны))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1159 : 21 Марта , 2014, 13:03:38 »
Наталина , Могу свою страховщицу посоветовать, дешевле ни у кого нет. 3 года у нее страхуемся уже, в этом году пересчитывала в 5 других фирмах, и никто лучше цену не дал.
Света давай. Только у нас у сбера условие чтоб страховая с ними сотрудничала.
Наталина , Зачем вам логопед, много звуков не выговариваете? Хотя нам тоже нужен))) но я пока выжидаю, правда незнаю чего)))
Да просто тарабарщину несет.(((
Баблоко, паншет, бабака, пазяюста и пт тд.
Но расценки логопедов меня просто в депрессию вгоняют((((
Семицветик
« Ответ #1160 : 21 Марта , 2014, 13:09:46 »
Наталина , Я сейчас список страховых посмотрела с которыми Сбер работает, вроде как моя компания там перечислена. Или узнай сама, можно ли в ЮжУр///алЖасо застраховать. Хочешь я ее попрошу посчитать и если вас устроит, то она прям домой приежает и все оформляет.
« Последнее редактирование: 21 Марта , 2014, 13:13:37 от Семицветик »
Сообщить модератору
Тигрена
« Ответ #1161 : 21 Марта , 2014, 13:11:57 »
Наталина , это от того, что вы быстро разговариваете. У меня когда Ева слога путает в новых или трудных словах, то я ей медлено раз 5-6 повторяю это слово, а она за мной, пока правильно не скажет. Вчера ее заинтересовал "телевизор с переворачивающимися штучками" билборд. Особенно трудно дался "рд" в конце.
Кузенька
« Ответ #1162 : 21 Марта , 2014, 13:13:07 »
Всем болеющим детишкам и взрослым скорейшего выздоровления! Погода за окном мерзкая :( у самой Катя всю неделю на больничном
Кузенька
« Ответ #1163 : 21 Марта , 2014, 13:14:21 »
Сочетание согласных многим, похоже, сложно дается. У нас когда Катя торопится тоже часто "свабдя" и тп говорит :) муж ее этим частенько дразнит
Семицветик
« Ответ #1164 : 21 Марта , 2014, 13:16:09 »
Тигрена , У тебя Ева вообще хорошо говорит и поэтому конечно новые сложные слова можно так откорректировать, на наших такие методы не подействуют. Мой вообще на билборд скажет бипод в лучшем случае и хоть заотрабатывайся)))
Тигрена
« Ответ #1165 : 21 Марта , 2014, 13:18:40 »
У нас тут смешная ситуация была: Едем на машине, обгоняем грудовик с березовыми дровами. Ева: Что это он везет? Снег что ли? Я: Нет. Это дрова. Дро-ва. Чтобы печку топить (как же трудно современным детям что-то объяснять :crazy2:). Знаешь что такое печка? Ева, с восторгом: Да! Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота, чижика, собаку, ПЕЧКУ! Печку!!! Я: Не печку, а Петьку! Петька! Петя! Петя-петушок! Петушка они везут) Она: Ааааа... Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота, чижика, собаку, Петьку-забияку, обезьяну, попугая... Попугай - это такая курочка! :2funny:
Тигрена
« Ответ #1166 : 21 Марта , 2014, 13:22:42 »
Семицветик , она последнее время начала специально говорить "как лялечка"... я не региагирую или отвечаю, что ничего не понимаю! ничего не даю и не реагирую на ее просьбы, пока нормально не скажет. Если честно, бесит, особенно на людях. :knuppel2: Я не про корректировку отдельных слов, а про ритм речи. Мы сами быстро разговариваем, в т.ч. и с детьми, они стараются подражать, тоже говорят быстро, в итоге теряют половину букв и слога путают. Надо себя перевоспитывать, говорить медленнее и четко. Я вот себя не могу заставить Еве книжки читать ((( У меня язык за глазами не успевает, в итоге окончания слов глотаю, пропускаю слова и даже предложения... стыдно, но читает ей только бабушка, та обожает с выражением и "в лицах" читать сказки.
MaryKo
« Ответ #1167 : 21 Марта , 2014, 13:27:30 »
Тигрена , у нас тоже есть такая фишка - как лялька говорить, намеренно буквы не выговаривать, вместо шишка - спец может сказать сиська, или лыба
Бригита
« Ответ #1168 : 21 Марта , 2014, 15:35:18 »
Тигрена ,MaryKo ,маша тоже бывает балуется и говорит как "ляля", я это дело присекаю))
Nordica
« Ответ #1169 : 21 Марта , 2014, 18:35:05 »
Всем привет! Мы тьфу тьфу не болеем. Я что то с ухом немного маюсь, но списываю на зуб, который вылечила, надеюсь, что раз зуб вылечила, то и ухо скоро пройдет))))). В такую погоду вечно непонятно, что одевать. Мы пока в Куо//ме, но мембрану экк//о вытащила уже. А скользко как, жуть.