Мамаша Паприка
« Ответ #180 : 25 Июня , 2014, 16:19:24 »
AliZet , мне 32 и у меня второй. Тяжело не меньше вашего :)))) "Силы не те" ))))))
три-мама
« Ответ #181 : 26 Июня , 2014, 20:53:29 »
FinLora , это должно быть только Ваше с мужем решение.. совместное. Никто вам не подскажет, к сожалению. Но я Вас очень понимаю. Мне 40 и такого удовольствия от того, что я мама ляльки, я никогда еще не получала. У меня просто эйфория какая-то. Также, как у Вас все время была хоть и любимая, но нервная работа, дети, вечно сидящие в д/с до семи вечера, заброшенный дом и постоянная усталость. Захотелось спокойствия, уюта, вовремя готового ужина, умиротворения и я просто забредила малышом. Муж меня поддержал. Бог не сразу согласился, но я оказалась настойчивой, и вот у нас есть, то что есть, слава Богу. Конечно, этот этап жизни пройдет, и захочется спокойной работы, но кто бы подсказал, где такая бывает, даже предположить не могу. А денег сколько не заработай, всегда есть куда приложить. Только если Вы видите свое счастье в помощи взрослым детям, то так тому и быть. А если нет, то подумайте о том, что счастливыми кого-то вокруг мы можем сделать только сами будучи счастливыми. Удачи Вам!
три-мама
« Ответ #182 : 26 Июня , 2014, 21:09:07 »
neugomonnay , хорошо, если через пару-тройку, а если через десяток? А дома сидеть не хочется, потому что в Вашей жизни его было, видимо, больше чем в моей. А потом, Katika , права, все люди разные.arnataliya , я не ловлю кайф от пеленок, но мне тоже троих мааалоооо! А здоровье уже не позволяет. Раньше думать надо было...4you , каждому свое. Только аппетит приходит во время еды. Я семь лет была мамой одного. А когда кое-как решилась на второго ( девочку очень хотела), то после родов поняла, что и третьего вполне могу( и хочу) родить. А сейчас бы и четвертого родила, да опоздала. Сейчас думаю, как хорошо, что у меня первый мальчик. А то бы удовлетворилась девочкой и все. И не узнала бы, что такое настоящее материнское счастье.
три-мама
« Ответ #183 : 26 Июня , 2014, 21:15:30 »
......Всегда следую совету "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать". Кому-то с 3-мя легко в любом возрасте, кому-то и с одним тяжело.
:mrgreen:
три-мама
« Ответ #184 : 26 Июня , 2014, 21:18:38 »
Девочки, а мне вот сложно, правда.. Могу признаться и себе и вам..)) Почти 40 ,третьему сыночку 10 мес.. силы уже не те, тут еще конечно может быть свои сложности, родились раньше срока, отсюда и проблемы..может быть..Но я выдохлась(( поплачу вам тут, вздохну и дальше пойду)))
Это не из-за Вашего возраста, а из-за проблем. Но Вы их обязательно перерастете и все у Вас будет хорошо!
МаМаРиШа
« Ответ #185 : 26 Июня , 2014, 21:26:18 »
neugomonnay , это не совет) это мой принцип жизни, который я озвучила вслух.
Любимая дочурка 2012г.
три-мама
« Ответ #186 : 26 Июня , 2014, 21:46:53 »
neugomonnay , вы такая молодец! Вы до 35 успели троих родить (в то время, когда я сдуру соображала, а как же без меня работа?). Вот дотянула до 40. Но Вы лукавите, в 41, то есть сейчас, Вы можете думать (или не думать) о четвертом при наличии 6-ти летней дочки. Но это несколько другое решение, чем думать о третьем при давно выросших старших
три-мама
« Ответ #187 : 26 Июня , 2014, 22:51:44 »
.....еще одна беременность гарантирует обострение тех болячек, которые уже имеются к данному моменту - а я товарищ весьма расчетливый и каких-то лишних проблем не желаю
Вот, это то, что меня останавливает. Вернее уже остановило. Видимо, я тоже такой же товарищ, как Вы. Гинеколог знакомая сказала, что если Вы очень желаете, то мы Вас подготовим, конечно, чтобы снизить риски. Поэтому я и думаю, что решение должно быть только двоих: мужчины и женщины, это их желание и здоровье. А все остальные ( в том числе и собственные дети) могут только рассуждать, что они ощущают в данной ситуации, у всех все по разному, и не нужно примерять это на свою жизнь.
neugomonnay , как с Вами интересно общаться, а мысль про организацию некоторого свободного пространства-это вообще супер.
arnataliya
« Ответ #188 : 27 Июня , 2014, 06:43:09 »
Девочки, честно признаюсь, что ходить беременной и рожать в 40 лет - не так уж и легко, то лапы ломит, то хвост отваливается, так что здесь каждый может принимать решение только сам, и это действительно ответственный шаг. Вот за четвертым, к сожалению, не пойду, в силу возраста и здоровья, и эта-то беременность была не простая, роды меня вообще выбили из колеи, может потому что первые разы рожала сама, а последний кесарево, тоже жалею, что раньше не родили, но это не очень от нас и зависело, хотели всегда, а получилось только когда получилось.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Пелагия
« Ответ #189 : 27 Июня , 2014, 07:34:03 »
Рожать ребенка поздно надо зная,что ты сможешь его не только воспитать и твоего и мужа здоровья и жизни хватит для того,что бы поднять его. А еще ты должен его обеспечить. Его и старших детей. Рассчитывать на то,что потом появятся деньги и что материально все будет хорошо-особо не чего.Это в молодости все впереди,а после сорока уже сложно как то материально сильно вырасти. Сваливать все на мужа,который,как я поняла,зарабатывает меньше чем жена??? Не знаю. А старшим детям что дадут? Им все равно старт нужен. А тут маленький,все ему. Да и говорить о том,что если здоровы-рожайте. Так нельзя. С возрастом мужчины,генетические мутации увеличиваются в геометрической прогрессии. И вероятность родить больного ребенка резко возрастает. Эмоции-хорошо.Но нужен ведь еще и разум. Может себя попробовать как то профессионально реализовать? Бизнес свой,например. Или хобби? ТО же ведь увлекает.
Alina
« Ответ #190 : 27 Июня , 2014, 08:24:11 »
Пелагия , по генетическим проблемам (это неоспоримый факт), но сейчас существует достаточно достоверная система инвазивной пренатальной диагностики, она конечно с риском выкидыша, но он присутствует и без этой диагностики а вот насчет обеспечить старших- тут вопрос спорный- не факт, что они вырастут более успешными, или будут лучше относиться к родителям, если те им обеспечат квартиры-машины думать потом- годам к 50ти- вот я не стала рожать третьего, чтобы старшим двум обеспечить беспроблемное материальное начало жизни- ну не знаю....- еще смотря, как такая обеспеченность повлияет на личность этих старших
Пелагия
« Ответ #191 : 27 Июня , 2014, 09:29:59 »
Alina , Я не про супер-пупер обеспеченность говорю. Есть элементарные вещи,такие как учеба. Автор особое внимание этому уделила. Есть взрослый сын.Значит ему нужна квартира. Пусть не большая.Дочке то же бы хотелось.Ведь это то же родные дети и им просто нужно помочь. Я не говорю о том,что бы содержать,а помочь.Дать старт,так сказать. Ну а перенатальную диагностику с риском выкидыша мало кто будет делать без особых показаний. А возраст за 40 не является этим показанием. Моей дочери старшей сейчас 28 лет,сыну-25,младшей скоро будет 10 лет. Есть внук двух лет. И помочь своей дочке я не могу,тк оч.много времени и сил отдаю младшей. Я просто устала-во первых,а во вторых,приходится оч.много уделять младшей. И поверьте,я не голословно говорю о том,что нужно когда есть маленький ребенок после 40 лет,при наличии других детей. Слава Богу,у нас проблем нет и не было когда мы беременели. А автор сомневается в том-потянут ли они материально это все. Ну и у меня еще и муж младше. И мне еще не 40 было.
Пелагия
« Ответ #192 : 27 Июня , 2014, 09:31:01 »
Alina , А после 50-ти будут любимые внуки. И радость от сидения с ними и возможность выбрать сидеть ли с ними или поехать отдыхать.
Alina
« Ответ #193 : 27 Июня , 2014, 09:38:10 »
Ну а перенатальную диагностику с риском выкидыша мало кто будет делать без особых показаний. А возраст за 40 не является этим показанием.
является
к сожалению (для меня лично)- даже возраст 35- является показанием для инвазивной диагностики,
плюс если еще в анамнезе хотя бы один выкидыш- то двойное показание
некоторые и без показаний делают
другое дело- тут нужен очень опытный специалист, чтобы снизить риск выкидыша, в Челябинске почему-то я не верю в наличие высоклассных спецов в данной области
Alina
« Ответ #194 : 27 Июня , 2014, 09:41:36 »
Пелагия , про старт и что он подразумевает- мы много раз на форуме спорили по хорошему (хотя бы юридически) взрослые дети скорее обязаны помогать родителям в случае необходимости, а не наоборот