Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #420 : 24 Сентября , 2009, 21:54:04 »

Lizaveta, Да нет, сын довольно таки часто писает, хотя мне не с кем сравнивать, но за день раз 6 может пописать или около того.
Сообщить модератору   Записан

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #421 : 14 Октября , 2009, 21:57:27 »

мамаАля, ой ваш то хоть сидит, мой так вообще отказывается сидеть, такой крик поднимает после 5минутного сидения на горшке, вобщем мы до сих пор плохо ходим на горшок :не знаю: я аж растраиваться начала уже скоро годик, а он никак :cry:
MaxiLove
местный житель

Моя Кристиночка

Награды
« Ответ #422 : 04 Ноября , 2009, 21:05:47 »

А моя сидит и не писеет, за месяц 2 раза только пописила

Evna
завсегдатай

Награды
« Ответ #423 : 06 Ноября , 2009, 03:49:23 »

А мы высаживаемся с месяца. Сейчас нам 8 месяцев почти (скоро будем приучать к горшку) - какаем всегда с маминых или папиных рук в тазик; писием стараемся не в штаны, но и в штаны бывает ;) Гуляем без подгузника, т.к. терпит (гуляем по 1,5 часа за раз). Спим только ночью в подгузнике.
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #424 : 06 Ноября , 2009, 12:27:54 »

MaxiLove, это нормально, у нас так же было, пока он не умел ходить, сидел, плакал но иногда делал свои дела, а сейчас посажу через пару минут встает  и уходит :knuppel2: :смеется:
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #425 : 06 Ноября , 2009, 12:33:31 »

Наталья, А мы начали садить на горшок, когда научились сидеть без поддержки. Только если начинала капризничать, то переставали заставлять. Нам так посоветовала педиатр, чтоб отвращения не было к горшку. А за пузыренье в штаны грозили пальцем. Теперь нам 1,5 и мы очень редко не попросимся на горшок. Если уж совсем заиграется или в гостях. На улице сейчас памперс одеваем, так до слез не хочет в него писеть:) Главное не переборщить!!!
Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #426 : 06 Ноября , 2009, 18:38:21 »

А мы уже и ночью спим сухие :) ( УРААА наконец то), учитывая что у нас еще и совпало с отлучением от соски думала будет совсем тяжко. Ан нет более менее мирно и тихо :)
Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #427 : 06 Ноября , 2009, 21:10:08 »

Panika, как получилось? само по себе? ночью встает писеть? Мы до сих пор "плаваем" :(

Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #428 : 07 Ноября , 2009, 00:27:57 »

Anastie,да сама просыпается и просится посадить. Единственное лишь бы сама доходила до горшочка, но это уже так мелочи :)  спросонья то сам порой не поймешь где туалет.
TATbRHA
долгожитель

Награды
« Ответ #429 : 07 Ноября , 2009, 01:43:07 »

Ох... больная тема!!! Постою послушаю... Нам год и десять спим (ночью) и гуляем в памперсах На горшок сама не просится а посадишь сходит Иногда (вредничает что ли?) на горшке терпит а потом рядом нафурит Какать вообще до недавнего времени могла на ходу (рефлекса что ли нет?) сейчас вроде покряхтывать начала предупредительно На пописять предупреждения не подает Не высаживала никогда хотя дома памперсы с полугода не носим Вобщем пассивно ждём когда Матушка-природа заговорит! Всему своё время - только странно что ребенок уже вовсю может сказать "на горшочек надо писять" или "пошли мама в ванну попу мыть" а сделать не может...

Серёжкина мама
долгожитель

Я такая, как есть и другой я не буду

Награды
« Ответ #430 : 07 Ноября , 2009, 02:33:16 »

Можно напишу свое мнение по этому поводу?  Не парилась я совсем. Памперсы были всегда в достатке. С 6 месяцев даже не возникало мысли высаживать на горшок. Надеялась, что все придет со временем.  Горшок не воспринимал в принципе. Я и забросила это дело. В 1.11 отдыхая у бабушки стал присматриваться на улице к писающим мальчикам. Через дня 3 принес мне САМ вазу-конфетницу, с характерными звуками и мы успешно туда пописали. Потом еще и еще. И только сейчас я я с уверенностью могу сказать, что он СаМ все осознанно это делает, а создавать условные рефлексы в 6-8 месяцев считаю бессмысленным. ИМХО

Всем мамочкам желаю набраться терпения, рано или поздно у Вашего малыша все получится . Не волнуйтесь, позвольте им самим решать когда. Удачи!!! :smitten:

Snak
долгожитель

жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Награды
« Ответ #431 : 07 Ноября , 2009, 02:45:54 »

Серёжкина мама,полностью согласна.Моя тоже начала ходить в горшок только как пошла в садик(в год и 7),причем сразу после одного дня пребывания там,а до этого сколько я не билась-толку ноль,даже не садилась на горшок,только ребёнка мучила,зачем спрашивается :uglystupid2:

Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #432 : 07 Ноября , 2009, 12:33:03 »

не знаю-не знаю, мой ре с 6-7 мес какает практически без осечек в горшок ТТТ. писеет по всякому. то проситься в течение месяца каждый раз на горшок, то как перемыкает - и в штаны.
я просто могу сказать, что стоит хотя бы попробовать. есть дети, хоть ты завысаживайся - им пофиг. они ничего не чувствуют заранее  маме сигналы не подают.
а есть другие детки. какое это было счастье, когда не нужно было отмывать какахи с пола, выстирывать их из колготок!
просто не стоит быть слишком требовательными, но попытаться приучить пораньше, на мой взгляд, гораздо комфортнее и маме и ребенку, которому приходится париться в подгузниках дома и в поездках. мальчикам это вообще вредно.
Мама-Даши
активный участник

Награды
« Ответ #433 : 07 Ноября , 2009, 15:35:51 »

А когда ре. сам начинает проситься на горшок, ходит дома в штанах посадишь пописить пописиет а сама не просится, про какать вообще молчу, тащит с важным видом горшок когда дело уже в штаны сделано.

Snak
долгожитель

жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Награды
« Ответ #434 : 07 Ноября , 2009, 17:33:24 »

люмоньчик Lerika,пытаться то конечно можно,кто ж спорит,но в моём случае,опять же я так считаю,-это была сплошная нервотрёпка себе и ребёнку,так что лучше я штаны постираю и пол вытру,нежели мой ребёнок будет впадать в истерику при каждом виде горшка.Конечно от ре всё зависит,исходя из этого и нужно мамочке действовать.

Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 22:06:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее