Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №8 Пусть на улице зима, но в душе весна!
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #1005 : 10 Февраля , 2014, 23:11:02 »

Девочки, похоже все деткам массаж делали, да? ... как-то мы выбиваемся из общей массы :)
Сообщить модератору   Записан

Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #1006 : 10 Февраля , 2014, 23:25:49 »

Giltoniel, мы не делали. Дома сама делаю, но что-то результат не вижу. Хочу профессионально, но жду приема у невролога, на бесплатный даже и не надеюсь, а на платный  нужно мужа раскручивать, сегодня уже начала это делать.

Татьяна2112
завсегдатай

Награды
« Ответ #1007 : 11 Февраля , 2014, 07:50:19 »

Девочки, похоже все деткам массаж делали, да? ... как-то мы выбиваемся из общей массы :)
Мы с вами.

Татьяна2112
завсегдатай

Награды
« Ответ #1008 : 11 Февраля , 2014, 07:52:39 »

ЭкLеr,у меня Соня в этом месяце вообще только 100 набрала :sad: И в том плохо набирали из-за рвоты. Так что мы 8 кг весим.
А мы в 9 весим 8300, хотя ест хорошо. А педиатр сказала, что можем до года так и весить, по чуть-чуть набирать.

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #1009 : 11 Февраля , 2014, 08:11:22 »

Мы с вами.
и я!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1010 : 11 Февраля , 2014, 08:51:43 »

Giltoniel, мы не делаем. Не вижу смысла в профессиональном массаже без мед.показаний. Любительский, для общего развития, делаю - погладить, пощипать))) кремиком намазать)))) посмотрела на стенде в нашей ПК основные приемы. Есть еще кабинет здорового ребенка, там тоже учат. Ну или в инете видеоуроки.
Если бы врач назначил, конечно, делали бы. Но у меня Миша так орал от массажа (назначали при дисплазии и тонусе), что я теперь без необходимости не решусь на это.

КудряшкаСью
долгожитель

Пусть все получится!

Награды
« Ответ #1011 : 11 Февраля , 2014, 09:03:11 »

Девочки, до года можно делать деткам ТОЛЬКО общий массаж, несмотря на то, какие проблемки есть, просто чуть дольше обращают внимание на ножки (если дисплазия, к примеру) или спинку. Массаж укрепляет мышцы, даже очень, деткам это только на пользу. Мы в 1,5 месяца делали по медпоказаниям из-за любви к одному боку, на другом бочке доча не хотела спать и смотреть, головку не поворачивала туда. И сразу моя девочка завертела головкой во все стороны и держать головку начала в 1,5 мес. А сейчас я вижу, что у нее ручки и ножки слабоваты, ползает мало, да и легкая дисплазия есть, ну я и решила пригласить массажистку из нашей же поликлиники. Очень надеюсь, что доча сядет и ползать будет хорошо.
Во время массажа мы слава Богу не орем, так чуток поплакала от того что чужая тетя ее трогает, а потом перестала. Пока ее массажирует, я развлекаю игрушками, планшетом.
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2014, 09:22:34 от КудряшкаСью » Сообщить модератору   Записан

Sladkoezhka
долгожитель

Пока жизнь нам не нравится, она проходит...

Награды
« Ответ #1012 : 11 Февраля , 2014, 10:19:39 »

Giltoniel,мы только в 2 месяца ходили по показаниям. Сейчас вот запишемся еще раз. Ручки слабенькие у нас очень.

TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #1013 : 11 Февраля , 2014, 10:55:42 »

Giltoniel, я тоже долго думала делать- не делать массаж, вроде 5 тыщ на дороге не валяются) Старшей доче не делала   - но она была шустрая и помня ее успехи в это время, сравнивала с сынком. Он у нас ленивый оказался, пресс слабоват и спина - невролог нам сказала качать пресс, но в принципе говорит в пределах нормы вы пока) Но я решилась на массаж все таки - и результат есть! Сразу и крутиться стал как юла и ползать пытается - считаю нужно было его расшевелить)

Так что если ребенок активный не надо ему массаж, а если ленится - то помять бока лишним не будет точно)
Taya4ka
долгожитель

семейны психолог

Награды
« Ответ #1014 : 11 Февраля , 2014, 11:16:03 »

Вот подстава! Воду отключили! Зато впервые поели густую кашу! Ибо бутылочки нечем мыть((( Даже не предупредили! Теперь боюсь, что детки в туалет по большому соберутся... И не выйти ж толком!

Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #1015 : 11 Февраля , 2014, 13:46:05 »

Taya4ka,ой,у нас частенько отключают без предупреждения....это ж просто караул!Лично для меня сразу как в каменном веке(((Ладно хоть кулер с водой стоит,и то вода-то не халявная.жалко посуду ей мыть...
Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #1016 : 11 Февраля , 2014, 13:48:35 »

Поставили мы вторую АКДС и полиомиелит.Пока вроде все хорошо,темпы нет,капризничает не больше обычного.
А еще я иду сегодня с группой отметить закончившуюся сессию-хоть развеяться чуток)) :смеется: :ура:
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1017 : 11 Февраля , 2014, 13:56:40 »

Поставили мы вторую АКДС и полиомиелит.Пока вроде все хорошо,темпы нет,капризничает не больше обычного.
А еще я иду сегодня с группой отметить закончившуюся сессию-хоть развеяться чуток)) :смеется: :ура:

мы тоже в очереди сидим на эти прививки. Только мы с большим- большим опозданием будем ставить.
LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #1018 : 11 Февраля , 2014, 15:37:41 »

Мы массажиста не звали в этот раз, показаний не было.Делаю сама периодически.А вот с дочкой до года три курса назначали.Орала во все горло.Кривошея была и еще массажистка нащупала что в роддоме ей ключицу сломали...может поэтому и так больно было...

ЭкLеr
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1019 : 11 Февраля , 2014, 17:16:50 »

мне невролог, ортопед и массажист говорили, что вообще желательно делать общий массаж ребенку 2 раза в год...А плачут детки, как правило, из-за того, что делают против их воли, ну и +неприятно и мб больно, тк мышцы не привыкли к такой нагрузке....вспомните себя, когда пресс качаете или приседаете)))

Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 22:12:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее