VAV85
« Ответ #1350 : 10 Февраля , 2014, 19:39:24 »
Нани ,я варюкомпоты, беру отдельно сухофрукты в молнии в упаковке только. Либо из своих сушеных яблок.сын много компота пьет у нас! Еще сын любит компот из замороженой виктории и клюквы.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нани
« Ответ #1351 : 10 Февраля , 2014, 19:41:19 »
VAV85 , и сколько ты берешь этих сухофруктов? их же на кастрюльку много надо. у них большие упаковки? какие там фрукты? а то мы тоже стали пить только компот и много. кончается быстро((
VAV85
« Ответ #1352 : 10 Февраля , 2014, 19:43:38 »
Нани ,зачем много на кострюльку? Упаковки не большие делю все на 3 раза, изюм, курага, чернослив. И вкусно. Название марки выборя дня что ли. По позже посмотрю.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нани
« Ответ #1353 : 10 Февраля , 2014, 19:46:54 »
VAV85 , ага, ясно. я пока на 1л воды кладу 2 средних яблока и горсть изюма. без сахара, конечно. получается хорошо. но на одном яблоке было бы мало.
VAV85
« Ответ #1354 : 10 Февраля , 2014, 19:57:23 »
Нани ,из свежих я так же варю. А сухофрукты сладкие.
coZy
« Ответ #1355 : 10 Февраля , 2014, 20:06:45 »
девочки, из чего компоты варите? где покупаете сухофрукты? чтоб хорошие. и сколько их кладете? я пока из свежих яблок варю. сегодня попробовала на сушеных, но то ли мало положила, то че....вообще не наваристо- вода водой. только аромат хороший.
Я покупаю через закупки, но у меня там орг - почти родственница)) В общем, в закупках компотных смесей нет, потому что они по 5 и 10 кг идут фасовкой, но когда я вижу, что она открыта, прошу мне отдельно заказать мешок компотной смеси. Очень хорошая, не знаю, где именно она покупает, оптом где-то. Раньше ашановская смесь нравилась, но последнее время в ней соли много, надо вымачивать долго перед варкой. И на рынке та же история, солью отдает.
А из презентабельного вида сухофруктов не варю, т.к. чтоб иметь такой вид их обрабатывают вредным, чем только именно - не помню сейчас.
Яблоки были насушены домашние, но уже закончились, потому что компоты дети много пьют.
Компоты из заморозки мои как-то не особо любят((( Хотя ягод наморожено много.
А варить из суховфруктов и свежего надо по-разному. Я варю из сухофруктов без сахара, но после закипания еще минут 20 на среднем огне. Немного жидкости даже выпаривается, примерно 5 часть.
Яблоки были насушены домашние, но уже закончились, потому что компоты дети много пьют.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Gera74
« Ответ #1356 : 10 Февраля , 2014, 20:07:18 »
Нани , у меня каждое утро начинается с двух кастрюль - в одной каша варится в другой компот или кисель)))
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Gera74
« Ответ #1357 : 10 Февраля , 2014, 20:08:42 »
VAV85 , Тёмик красотун взрослючий!!!)))) Анютку не углядела!(
Gera74
« Ответ #1358 : 10 Февраля , 2014, 20:10:10 »
coZy , а у меня после закупочных сухофруктов (качество было отменное НО!) на кухне завелась моль фруктовая, уже 3 года вывести не могу((((( Кстати, никто не знает как её вывести?
ЖенEva
« Ответ #1359 : 10 Февраля , 2014, 20:10:26 »
А мы. По прежнему пьем оч мало ( поэтому компот не варю, свои яблоки сушеные просто завариваю
сын 17.10.12
coZy
« Ответ #1360 : 10 Февраля , 2014, 20:12:18 »
У моей Дуняшки тоже нога сильно выросла. В начале зимы викинги 21 р-ра носили, сейчас куому 23-го. Сандалики тоже 23 р-ра, 22 впритык,хотя надеть еще можно. Ножку мерила недавно - 13,5 см. А рост средний, где-то 83-84 см. В меня, видимо, нога у нее, у меня 40 р-р.
coZy
« Ответ #1361 : 10 Февраля , 2014, 20:13:23 »
coZy , а у меня после закупочных сухофруктов (качество было отменное НО!) на кухне завелась моль фруктовая, уже 3 года вывести не могу((((( Кстати, никто не знает как её вывести?
да, я знаю, поэтому они у меня на балконе хранятся сначала, чтоб переморозить все.
У меня сама пропала потом эта моль.
coZy
« Ответ #1362 : 10 Февраля , 2014, 20:13:58 »
Да, Аня, я хоть и видела уже ваши фотки частично, но еще раз напишу - класс!
Gera74
« Ответ #1363 : 10 Февраля , 2014, 20:14:18 »
да, я знаю, поэтому они у меня на балконе хранятся сначала, чтоб переморозить все.
У меня сама пропала потом эта моль.
А я вот не догадалась на мороз выбросить, теперь вроде то пропадет, то снова вылетает(((
Нани
« Ответ #1364 : 10 Февраля , 2014, 20:16:20 »
Нани ,из свежих я так же варю. А сухофрукты сладкие.
ок. куплю. попробую
coZy , а откуда соль там?? никогда бы не подумала. в ашане где там смотреть? большие упаковки?
у меня было много вишни из сада замороженной. компотики ооочень вкусные. я еще яблоки свежие добавляла. но это для нас и дочи. Максу пока вишню не даю.
я вот еще думаю, что выгоднее - сухофр. или так яблочки\груши покупать покупать? ))
плюст у меня еще есть облипиха замороженная и смородина