Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Высокие эозинофилы в крови
ninusya-g
активный участник

Награды
« Ответ #30 : 01 Февраля , 2014, 00:33:14 »

МышА, а климат какой на какой сменили?
Сообщить модератору   Записан
ninusya-g
активный участник

Награды
« Ответ #31 : 01 Февраля , 2014, 00:43:36 »

МышА,Qwayess,Фнюля, спасибо, что откликнулись, я Вам очень благодарна! Я переживала за эозинофилы, а оказывается, всё намного серьёзнее...
Завтра придёт домой врач (если ночью не будет ухудшений и мы в больницу не уедем), буду ещё просить направления на анализы.
Qwayess, а когда Вашему сыну стало легче? В каком возрасте? Может это связано и с тем, что он начал спортом заниматься? Или всё же правильно подобранные лекарства?
ninusya-g
активный участник

Награды
« Ответ #32 : 01 Февраля , 2014, 00:46:19 »

Я не знала, что плохо может быть от царапок. Действительно, надо исключать всё, на что может быть реакция.
Мы лямблии немозолом лечили, но и то, пролечить сказал аллерголог, т.к. при наличии титров (у нас 1.3), аллергопробы могут быть ложно-положительными. Контроль будем делать через 10 дней.
ninusya-g
активный участник

Награды
« Ответ #33 : 01 Февраля , 2014, 00:47:37 »

МышА, а потом астму снимают (если ставят)?
Со скольки лет делают ФВД? Мне только в 16 первый раз делали, а на учёте я с 11 стою.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #34 : 01 Февраля , 2014, 09:08:14 »

ninusya-g, у нас в 7 лет были первые приступы, в январе (сразу после НГ). я грешу на мандарины-конфеты, которые просто выступили катализаторами и он уже полгода занимался каратэ (там кстати очень много внимания уделяется дыханию). до 7 лет по части астмы у нас проблем не было, 1 бронхит был только.
первые 2 года были приступы частые, потом пошли на убыль. совсем пропали, где то годам к 14 и в это же время мы увезли его жить за город.

ФВД нам делали лет в 9 и в 10. у меня карты просто его под рукой нет.
сейчас вот готовимся в армию, боюсь, что на астме мы даже не "вылезем". если только там ФВД не делают, наверное там покажет изменения.

ninusya-g
активный участник

Награды
« Ответ #35 : 01 Февраля , 2014, 12:52:33 »

Qwayess, Вот и нам многие советуют уехать за город, но пока возможности нет(
У меня как-то тренировался мальчик, у него в детстве была БА (несколько приступов), когда исполнилось 18, он собрался в армию (сам хотел), а его не взяли.....он и со спортшколы справки брал о разряде и т.д. и всё равно не взяли... Не знаю только что там у него на ФВД было.
Сегодня была педиатр, ставит обструктивный бронхит, т.к. Т 38, вчера 2 поднималась и горло красное... похоже вирус и аллергореакция на кошку вызвали приступ...
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #36 : 01 Февраля , 2014, 13:01:11 »

ninusya-g, ооочень сильное ухудшение было в Прибалтике - морской климат, высокая влажность, шторма, жары нет (Балтийское море холодное). Когда приезжали в отпуск на урал - то сразу были улучшения (у самой была дикая сухость в горле - воздух гораздо суше), сейчас живём  на юге. Боялись амброзии, но К СЧАСТЬЮ, мы на неё не реагируем вообще. Кашель  прошёл за 3 дня (без лекарств) по прилёту. Начала иммунная система восстанавливаться (у нас всегда - даже при самом лёгком вирусе, или горло чуть продует - темп повышалась до 40 и выше и сбивалась только литичка + преднизолон - без него  не брало нас ничего). Сейчас я не вздрагиваю от каждого лёгкого покашливания, улучшения есть. Только мы не ездим на море в высокую влажность - сразу кашель.
ninusya-g
активный участник

Награды
« Ответ #37 : 01 Февраля , 2014, 23:35:14 »

МышА, т.е. Вы вообще координально поменяли климат?! Но вы живёте не около моря? Я боюсь того, что придётся менять место жительства...надеюсь, что всё таки (как сказала наша педиатр) этот приступ: обструктивный бронхит, а не астматический приступ...
У нас первая обструкция случилась, когда в городе была ужасная пыль и вонь, видимо есть ещё аллергия на пыль... Да и комната у нас выходит на дорогу, вообщем, хоть и делаю влажную уборку каждый день, но всё равно дома пыльно...
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 02 Февраля , 2014, 09:45:58 »

ninusya-g, нет, мы не у моря, мы в горах))) до моря 600 км - отдыхаем там летом, ну и к врачам ездим в Краснодар. Вообще климат - это дело такое... сложное и индивидуальное)  Напр Прибалтика - Калининград (аппендикс России))))) нам не пошёл тот влажный климат, а знакомым наоборот - очень хорошо, все приступы прошли. Краснодар - да и вообще весь юг - это АМБРОЗИЯ... Знаю детей которые на домашнем обучении (не ходят в школу) пока она вся не отцветёт, это очень сильный аллерген, главный на юге.
Опять таки, мы на 99.9% были уверены что кашель именно из-за климата
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2014, 11:44:35 от МышА » Сообщить модератору   Записан
Радуга
местный житель

Награды
« Ответ #39 : 08 Февраля , 2015, 21:31:28 »

Мы готовимся к удалению аденоидов, сдали ОАК в поликлиннике и в итоге у нас эоз. 38!!! Пересдали - сейчас 12. Я так понимаю, что это тоже много. Сдали на антитела к антигенам лямблии (суммарные IgA, IgM,IgG) - отрицательно. Иммуноглобулин Е сдали - 318. Девушки, кто с опытом, до аллерголога пока дойдем, посоветуйте, что еще сдать. Я как поняла надо на паразитов еще, нужен именно кал? И на каких паразитов? При сборе кала есть какие-то особенности? Возможно такое, что лямблии в крови не показало, а в кале покажет?  Просто где-то читала, что кал информативнее, чем кровь. Могу ошибаться. Буду благодарна за советы.
Эозинофильно-катионный белок- стоит сдавать? что он дает?

Радуга
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 08 Февраля , 2015, 21:33:12 »

мы на паразитов сдавали - хеликобактер пилори, лямблии, токсоплазма, аскариды, эхинококк, токсокара, описторха, трихинелла, ну и дисбак делали.
нам наверно тоже их стоит сдать.
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2015, 23:12:59 от Радуга » Сообщить модератору   Записан

swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 09 Февраля , 2015, 15:32:19 »

У дочери та же беда. причем нет никаких признаков аллергии, аллерголог от нас отказался давно. На паразитов все анализы сдавали, ничего нет. Не болела никогда, астмы не было. Вот и гадаем уже 3 года, откуда все это.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 09 Февраля , 2015, 17:04:01 »

У дочери та же беда. причем нет никаких признаков аллергии, аллерголог от нас отказался давно. На паразитов все анализы сдавали, ничего нет. Не болела никогда, астмы не было. Вот и гадаем уже 3 года, откуда все это.
а в семье есть аллергики?

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 09 Февраля , 2015, 17:06:52 »

Радуга, а зачем вам нужно что-то еще сдавать, я чет не понимаю.
по анализам аллергическая реакция. в т.ч. и аденоиды могут быть из-за этого.
надо идти к аллергологу и смотреть, что точечно необходимо еще посмотреть, в зависимости от клиники.

Радуга
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 09 Февраля , 2015, 21:59:31 »

Радуга, а зачем вам нужно что-то еще сдавать, я чет не понимаю.
по анализам аллергическая реакция. в т.ч. и аденоиды могут быть из-за этого.
надо идти к аллергологу и смотреть, что точечно необходимо еще посмотреть, в зависимости от клиники.
Ходили мы к аллергологу перед НГ, тогда эозинофилы были 9. Она нас отправила пересдавать ОАК, сказала, что надо еще и на лямблии сдать. И приходить только в конце зимы, сказала будем делать пробы. Мы пересдали уже после праздников - итог 38. Сейчас уже 12. Снова пойдем теперь, посмотрим, что сейчас скажет.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 21:21:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее