Екатерина82
« Ответ #1350 : 06 Апреля , 2014, 07:54:09 »
Katika , :smitten: :smitten: :smitten:
8-908-043-48-92 Екатерина
Жозефина
« Ответ #1351 : 06 Апреля , 2014, 08:22:35 »
Мы сегодня идем в театр в 13.30 и 27.04 в 13.30 :) Про садик: у нас Поля дома ураган, а в садике скромняшка, всегда рядом с воспитателем. Приходит и сразу бежит к ней на коленки, обнимаются. Поля с воспитателями не разлей вода,хвостиком за ними ходит. Мы не деремся, но за себя умеем постоять, любит покомандовать, если что-то не так. Тоже самые младшие в группе, но по комплекции средние. Есть мальчишки значительно крупнее нас, с ними явно лучше не вступать в конфликт:) на полголовы выше и крепкие такие. Но они вроде не драчуны. Забираю Полю в пятницу, воспитательница мне говорит :" Поля такая скромная, аккуратная и интеллигентна :)" я удивилась конечно. Потому что дома часто ругается, ворчит и обзывается. Я предупредили воспитателя, что мы умеем обзываться и ругаться, чтобы в шоке потом не были. Причем дома ее ругаю, что обзывается. Так она теперь буквы заменяет и смеется.
Anna111
« Ответ #1352 : 06 Апреля , 2014, 08:42:54 »
Я вот не пойму, неужели нас садик так испортил? или это адаптация такая просто... или просто возраст такой наступил... но с началом посещения садика мой относительно спокойный и послушный ребенок стал невыносим, она меня теперь вообще не слушается, чуть что не так - слезы и истошный крик, причем я вижу что это показуха, ну это еще ладно, так она теперь может меня больно ударить или бросаться в меня вещами...
Katika
« Ответ #1353 : 06 Апреля , 2014, 09:38:59 »
Козибоба , адаптация это.
Ала
« Ответ #1354 : 06 Апреля , 2014, 10:17:10 »
Козибоба ,может это возрастной кризис? мы в садик не ходим, но ребенок очень изменился, появились крики, слезы, капризы, раньше не было такого... Насчет разборок...я никогда не ходила и не разбиралась, но дочку до сих пор учу постоять за себя....что сделать, что сказать...а идти и выяснять, что там между детьми, считаю, крайний случай...уже все сделано и пора вмешаться родителям тогда...
Жозефина
« Ответ #1355 : 06 Апреля , 2014, 10:47:49 »
Козибоба ,у нас последнюю неделю тоже истерика дома , и плач, по поводу и без, причем интонация плача и громкость не как раньше, как-будто кого-то копируется и привлекает внимание. Списываю на садик. Потому что пока раздеваешься утром, часто бывает, что кто-то плачет из детей, а Поля внимательно наблюдает за этим. Но я ей говорю, что так она ничего не добьется , и пока не успокоится, я с ней разговаривать не буду
Ксюшенция
« Ответ #1356 : 06 Апреля , 2014, 11:04:02 »
Екатерина82 , а я бы вот не обобщала родителей, которые ведут себя как продавцы китайских тапок и несут ересь друг на друга, когда дети уже помирились и родителей, которые могут адекватно оценивать ситуацию, не вмешивая органы правопорядка(Вас в частности). Не всем знаете ли дано применить силу, будь то взрослые или дети, я бы не судила, да еще так эмоционально, только потому что, что специфика работы подразумевает работу с трудными семьями и прочими неуравновешенными личностями. Сколько людей, столько и мнений, спорить не буду.
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2014, 11:07:26 от Ксюшенция »
Сообщить модератору
Anna111
« Ответ #1357 : 06 Апреля , 2014, 11:04:39 »
Жозефина , вот-вот, у меня тоже было ощущение что она на кого-то насмотрелась и копирует, как другие дети отношения выясняют. Т.к. раньше то она с детьми практически не общалась, а тут столько примеров для подражания.
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2014, 11:09:28 от Козибоба »
Сообщить модератору
Екатерина82
« Ответ #1358 : 06 Апреля , 2014, 11:16:41 »
еще немаловажный фактор - дети наши ведут себя так, как мы,родители относимся к садику и как отправляем их туда. Пример мне - мой сын, изначально вокруг ребенка вертелся массовый негативизм со стороны всей родни по отношению к садику. Нет нет, да проскальзывало - там плохо, там обижают, воспитатели сволочи и т.д., причем ребенок уши неплохо грел, даже когда разговоры детских ушей не касались. Мне конечно сложно было (пока жили вместе и тесно общались со свекровью) предотвратить этот массовый прессинг, хотя я всячески старалась ему рассказать как там весело и здорово - итог печален, до 5 лет ребенок всячески отрицал садик, вплоть до резких скачков темпы до 39. Только в 5 лет он сам понял что садик это круто и весело, и СБ последние 2 года мы относительно нормально проходили в садик. С Полей все по другому - никто не вправе лезть в нашу садиковскую адаптацию, СБ что со свекровью общаемся крайне редко и она Полю почти не видит. Ребенок отрицания садика вообще не слышит - только хорошее,соответственно и идет и ведет нормально себя. Но у нас другая проблема - острая нехватка маминого внимания. Поэтому последнее время начинаются истерики и в садике и у бабушки...... теряет маму, мама уходит...... Разговариваем - головой кивает, объясняет мне причину своего поведения, но добавляет - ну мамочка, ничего поделать не могу - без тебя плохо. Теперь в свободное время когда вместе - постоянно обнимаемся, целуемся, я постоянно ей говорю как я ее люблю, что она мамина, что мама ее никогда не бросит..............Посмотрим какие плоды это даст
Екатерина82
« Ответ #1359 : 06 Апреля , 2014, 11:21:18 »
Ксюшенция ,ну ну.....Ксюша....... что это ты так обозлилась??? Семьи разные - причем сейчас неблагополучных очень мало, в основном нормальные среднестатические семьи............ И не совсем понятно про силу????? Речь вроде не об этом шла.....И я вроде никому не навязываю свою точку зрения, высказала то о чем думаю. Странно от тебя такой выпад читать.............
Ксюшенция
« Ответ #1360 : 06 Апреля , 2014, 11:22:20 »
еще немаловажный фактор - дети наши ведут себя так, как мы,родители относимся к садику и как отправляем их туда. Пример мне - мой сын, изначально вокруг ребенка вертелся массовый негативизм со стороны всей родни по отношению к садику. Нет нет, да проскальзывало - там плохо, там обижают, воспитатели сволочи и т.д., причем ребенок уши неплохо грел, даже когда разговоры детских ушей не касались. Мне конечно сложно было (пока жили вместе и тесно общались со свекровью) предотвратить этот массовый прессинг, хотя я всячески старалась ему рассказать как там весело и здорово - итог печален, до 5 лет ребенок всячески отрицал садик, вплоть до резких скачков темпы до 39. Только в 5 лет он сам понял что садик это круто и весело, и СБ последние 2 года мы относительно нормально проходили в садик. С Полей все по другому - никто не вправе лезть в нашу садиковскую адаптацию, СБ что со свекровью общаемся крайне редко и она Полю почти не видит. Ребенок отрицания садика вообще не слышит - только хорошее,соответственно и идет и ведет нормально себя. Но у нас другая проблема - острая нехватка маминого внимания. Поэтому последнее время начинаются истерики и в садике и у бабушки...... теряет маму, мама уходит...... Разговариваем - головой кивает, объясняет мне причину своего поведения, но добавляет - ну мамочка, ничего поделать не могу - без тебя плохо. Теперь в свободное время когда вместе - постоянно обнимаемся, целуемся, я постоянно ей говорю как я ее люблю, что она мамина, что мама ее никогда не бросит..............Посмотрим какие плоды это даст
я тебе тоже плюсану за эти слова :smitten:
Ксюшенция
« Ответ #1361 : 06 Апреля , 2014, 11:28:37 »
Ксюшенция ,ну ну.....Ксюша....... что это ты так обозлилась??? Семьи разные - причем сейчас неблагополучных очень мало, в основном нормальные среднестатические семьи............ И не совсем понятно про силу????? Речь вроде не об этом шла.....И я вроде никому не навязываю свою точку зрения, высказала то о чем думаю. Странно от тебя такой выпад читать.............
да брось! какой выпад? кто обозлился? ни капельки! и честно говоря тему эту продолжать не хочется. Про силу-имела ввиду сдачу. Ты же сама сейчас написала, что все идет от родителей.. кто-то говорит "дай ему стулом по башке, он отвяжется", а кто-то более умный решит вопрос по-другому, а кто-то просто по натуре слабый, скромный, интеллигентный, зажатый и т.д. и т.п. просто и сам не сможет и ребенку не посоветует....ну и дипломатию никто не отменял.
И кста, я тоже никому ничего не навязываю, только высказала свое мнение :coolsmiley:
Anna111
« Ответ #1362 : 06 Апреля , 2014, 11:31:16 »
Жозефина , вот-вот, у меня тоже было ощущение что она на кого-то насмотрелась и копирует, как другие дети отношения выясняют. Т.к. раньше то она с детьми практически не общалась, а тут столько примеров для подражания.
Ну и само собой в садике ребенок-ангел) Воспитатели все нахваливают, и кушает то она сама, и одевается сама, и спать ложится по расписанию. И не плачет когда привожу/забираю, а только радуется, смеется. Но! вот реально, как только выходим за садиковский забор, начинается.... тут же вырывает свою руку из моей, капризничает, кричит... я просто не понимаю зачем эти истерики специально для меня... чего добивается этим... а при других детях скромняшка
Abrikos
« Ответ #1363 : 06 Апреля , 2014, 11:40:13 »
Ну и само собой в садике ребенок-ангел) Воспитатели все нахваливают, и кушает то она сама, и одевается сама, и спать ложится по расписанию. И не плачет когда привожу/забираю, а только радуется, смеется. Но! вот реально, как только выходим за садиковский забор, начинается.... тут же вырывает свою руку из моей, капризничает, кричит... я просто не понимаю зачем эти истерики специально для меня... чего добивается этим... а при других детях скромняшка
нам психолог объяснял, что это именно адаптация. Ребенок весь день под стрессом, терпит все, делает что скажут, а когда мама его забирает он все, что накопилось на нее выливает.
У нас так до сих пор бывает, когда после болезни в садик идем. Ребенок так ведет себя не специально, потерпеть нужно.
Abrikos
« Ответ #1364 : 06 Апреля , 2014, 11:41:21 »
Balabolchik , спасибо за наводку. Были в Мамапапии, часть купили.