Belk@
« Ответ #330 : 09 Февраля , 2014, 22:36:32 »
Сегодня решила Роме голову померить, чтоб шапки заказать, оказалась 47см, а у Никуси 49. Чет он какой-то большеголовый у меня, у Ники в год 43 была все шапки на 44-46 большие были.
Может ты путаешь про Нику? У мея у Вики 50, и она мелкая.
А у Сони сейчас 46. И она тоже мелкая.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Aunt Kitty
« Ответ #331 : 09 Февраля , 2014, 22:39:38 »
Jenechka77 , С днем рождения!!!!!
maysysl
« Ответ #332 : 09 Февраля , 2014, 22:48:23 »
Jenechka77 , с днем рождения!!! Оставайся всегда такой же милой, красивой, доброй, обаятельной и самой лучшей мамой и женой!!!!
maysysl
« Ответ #333 : 09 Февраля , 2014, 22:52:15 »
Чего то детки так дружно засопливели? Всем побыстрей победить сопли. Belk@ , да мы тоже этот препарат используем, хорошо помогает и детям и взрослым. Про бутылек надо будет запомнить, только недавно выбросила старый. А еще его можно хранить не больше 20 дней после первого использования. Я этого не знала и мы Кати один бутылек в течение полу года пшыкали :(
мама Вера
« Ответ #334 : 09 Февраля , 2014, 22:58:39 »
девочки, привет настрочила пока все спят про наше "отучение", простите за легкий сумбур - уж как получилось
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Жулька
« Ответ #335 : 09 Февраля , 2014, 22:59:35 »
Соня, простыв, опять перестала отпускать меня от себя после засыпания.
Лежу с ней с 9 часов и так
хочется. Все мысли о рыбке, которая лежит в холодильнике и ждет, когда я до неё доберусь )))
мама Вера
« Ответ #336 : 09 Февраля , 2014, 22:59:51 »
Девочки, если бы не необходимость, я бы кормила до1,5 минимум.. А то и дольше.. Но я знала, что мне надо будет уехать на неделю и оставить ребенка с моей мамой.. И мне было жалко и ребенка, и маму (она не девочка, чтобы ночами скакать и укачивать резко отлученного от ГВ ребеночка). Моя цель была – подготовиться к отъезду и оставить маме более-менее спокойно спящего ре При отлучении я опиралась на следующее: 1. Ребеноку не нужна грудь для еды (днем он кушает другую пищу и обходится без груди) 2. Ребенок может заснуть без груди 3. Самое сложное – отказ от ночных кормлений имеющих под собой психо-физиологическую основу (переход из стадии короткого сна, когда ребенок беспокоен и надо грудь для успокоения, потребность проверить наличие мамы, привычка сосать и тд). ТЕ этап, когда «посасывания» надо заменить чем-то другим, в идеале – сном У меня этапы немного поменялись ( 1 и 2). Начала я месяца три назад 1. Ребенок категорически не признавал бутылку. Постепенно – терпеливо предлагая ее несколько раз в день я преодолела его категорическое отрицание Так решена была проблема засыпания. На ночь мы теперь засыпали после бутылочки (правда через 30-40 мин просыпались в поисках груди))), но меня это не смущало – ночью я кормила без ограничений (Днем засыпает в коляске на улице или на руках под заунывные колыбели) 2. Потом в течение месяца- двух мы перешли на обычную еду (завтрак - каша, обед – супчик, полдник – творог/фрукты, ужин – овощи/мясо), но кушали крайне мало ( я объясняла это себе тем, что ночью он получает не мало молока) 3. Самое сложное было заменить механизм засыпания ночью Вот тут надо быть готовой , что ты не будешь спать 3-4-5 ночей. Практически совсем. Ребенок просыпается – хочет успокоиться ищет грудь , а ты ему ааа-шшшш-спят усталые игрушки и тд…плачет, конечно.. жалко… я бы сломалась, но я знала, что мне нельзя (( отъезд не отменить ((( Помогла мама – мы как раз поехали в абзаково, я взяла фитбол, и мы договорились и сделали так: - 22.00 – засыпает после бутылочки - потом до 2.00 (4 часа) мама его укачивала – просыпался часто – но и засыпал у нее быстро - в 2.00 я готовила еще смесь, мама его кормила и шла спать, он засыпал ( если просыпался укачивала я сама ( в толстовке, умотавшись так, чтобы грудь минимально ощущалась) - в 5.30-6.00 я давала грудь и мы засыпали до 8-8.30 (плюс еще в том, что лактацию я снижала постепенно и фактически не сцеживалась – уменьшалось потребление – уменьшалось кол-во молока) Так 4 ночи..Потом приехали домой..И мне пришлось его укачивать самой..ух… Но это было одну ночь, потом все ок Ну как ок – мы пьем смесь на ночь (засыпая), ночью(часа в три) и под утро (около семи), но не каждые 40 минут.. У меня в таком режиме старший рос, потом перестал просыпаться покушать ночью, потом утром спал до завтрака, ну а к 1,5-1,7 заменили кормление на ночь на кефир Молочко потом еще бежало долго , только спустя 2 недели грудь окончательно стала мягкой и пропала необходимость сцеживаться ( это время сцеживалась я помаленьку, один раз в день) И еще – через неделю или даже меньше мы заболели – перенесли вирус какой-то А может, и психо-соматика сказалась.. Так что лучше все же не торопиться, если есть возможность
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2014, 23:03:03 от мама Вера »
Сообщить модератору
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Жулька
« Ответ #337 : 09 Февраля , 2014, 23:03:58 »
мама Вера , так ладно всё написала,что у меня возникло ложное ощущение лёгкости сия процесса :-D Как сейчас Женя ночами спит?
мама Вера
« Ответ #338 : 09 Февраля , 2014, 23:08:30 »
Жулька , что ты!!! 3 этап был сложный самый
мама не спала с 22.00 до 2.30 !!!
потом я не спала с 2.00 до 6.00 примерно
самая страшная ночь была дома без мамы - когда он у меня плакал (не беспрерывно, конечно, а время от времени, когда титьку искал), а я его сама укачивала, но СБ, я выдержала пару часов - а потом он уснул..
а сейчас так
...мы пьем смесь на ночь (засыпая), ночью(часа в три) и под утро (около семи), но не каждые 40 минут.. У меня в таком режиме старший рос, потом перестал просыпаться покушать ночью, потом утром спал до завтрака, ну а к 1,5-1,7 заменили кормление на ночь на кефир
TATbRHA
« Ответ #339 : 09 Февраля , 2014, 23:09:51 »
Jenechka77 , С Днем рождения!!! Красоты и гармонии вокруг и внутри!!!
мама Вера
« Ответ #340 : 09 Февраля , 2014, 23:11:05 »
А я видимо мать садистка))) нравится или не нравиться сопли отсасывать ре, его проблемы))) скрутила и делаю, надо так надо))) повопит и перестанет))) иногда просто гундит, иногда орет и выгибается, но я сильнее)))
:-D :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
согласна )) мама лучше знает
всем - курс на поправку @@@@@@@@@@@@
мама Вера
« Ответ #341 : 09 Февраля , 2014, 23:13:29 »
ну и , конечно, сходили сегодня в цирк мне понравилось и детям тоже Рыжуша, там тепло - мы сдали одежду в гардероб! Прохладно в фойе перед представлением, потому что зрители заходят и двери постоянно открываются
Рыжуша
« Ответ #342 : 09 Февраля , 2014, 23:13:46 »
Самое интересное, со старшей у меня всё так легко получилось: я про отлучение. Просто перестала постепенно ночами грудь давать... сначала реже, а потом и вовсе пару-тройку ночей укачивала вместо груди и всё! И еще ведь днем иногда-иногда давала ей грудь на чуток, чтоб не сцеживаться. Как сейчас помню: всё легко и без проблем, что для меня, что для дочки! НО! Мы спали изначально врозь. Причем, ни смесь, ни кефир не пили на ночь! Редко водичку. Чувствую сейчас мне будет туго........
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Г@рмония
« Ответ #343 : 09 Февраля , 2014, 23:13:53 »
Jenechka77 С днем рождения!!!!
Маришшка
« Ответ #344 : 09 Февраля , 2014, 23:15:00 »
Жулька , мне тоже кажется, что 3-й самый самый сложный где бы еще маму взять, когда придет время отлучать))))