|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #525 : 11 Февраля , 2014, 23:47:10 » |
|
Девочки, а я сегодня была на ДюСолее с дочкой - осталась довольная :smitten: :smitten: :smitten:.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #526 : 11 Февраля , 2014, 23:51:07 » |
|
У меня сегодня день какой-то сумбурный. Время пролетело, дома ничего не сделано, погуляли совсем немного... Чем я занималась???...
Нам комбез зимний пришел, клевый. Я прям порадовалась, что к следующей зиме самое дорогое уже куплено. Единственное, что меня смутило - размер. Неужели доченька в два годика будет такой большой? С трудом это представляю. Она для меня всё ещё кроха.
Вика-tori88, с узишкой тебя!!! Приятно читать твои сообщения, сразу вспоминается пузатое время )))
Я пока читала, столько всего хотела написать, а из всё головы вылетело...
|
|
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #527 : 11 Февраля , 2014, 23:56:55 » |
|
Мы вечером смотрели с мужем фильм "Волк с Уолл-стоит". Что-то такие неоднозначные впечатления остались. Прямая пропаганда наркоты, разврата и хеппи енд для главного героя. Чему это научит наши детей. До того, как сама родила, особо не задумывалась о том, какой посыл несут подобные фильмы детям.
|
|
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #528 : 12 Февраля , 2014, 00:03:43 » |
|
Всем добрый вечер,вечерок!!!!уже правда ночь,но я почитала мнения про школы,лицеи и гимназии!эхххх!!!ближе мнение у меня к НикОльке!!!!я сама 11 классов закончила в поселке городского типа и приехала поступать в Челябинск!вот ровно 10 лет прошло,какая школу закончила и здесь живу!и за плечами красный диплом,хоть и небольшой,но за 4 года работы успешный бизнес!!!!А за все благодарна своим родителям-они очень многое мне дали в жизни!!!!пусть не финансово,но морально точно!!!!и своего ребенка тоже хочу воспитать хорошо,но пока прям даже страшновато становится!мир меняется,все меняется,даже мы меняемся под воздействием стрессов и жизненных ситуаций!!!!думаю,что школа -это максимум 20-30 % воспитания,а остальное родители и жизнь воспитывают!
|
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #529 : 12 Февраля , 2014, 00:04:28 » |
|
TATbRHA,какие вы богатыри!!!!! Жулька,с покупочкой!!!!
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #530 : 12 Февраля , 2014, 06:29:45 » |
|
всем доброго! раз уж пошла такая пьянка, то и выскажусь про школы))) имея на сегодня 5 мес опыт посещения школы)) да школа должна брать по прописке, но если к вашему приходу там не окажется мест, то вам предложат др школу, поэтому надо позаботиться за ранее и подать доки везде, тем более по началу принимают копии, а вот мед карту вы после уже приносите. согласна с девочками не школа делает детей, а мы с вами, что посеем то и получим в рез-те, немало и от самого ре и от его способностей зависит. и в началке все же на первом месте д.б учитель, как не банально бы это звучало. а от плохого контингента нигде к сожалению не спрятаться, его везде хватает. в обычных школах по прописке-это дети алкоголиков и т.д. в лицеях это уже конкретная норката м.б. тк деньги др крутятся. а вообще читая темку про домашнее обучение (а я о нем задумалась в серьез, и если где то что то меня не будет устраивать мы на него перейдем, я так уже решила), имея опыт небольшой посещения школы, имея определенные требования к своему ре (а я их постоянно имею) я пришла к выводу, что все зависит от нас от родителей, даже знания никто больше нас с вами ре не даст. учитель выдал материал, а поняли не поняли его не касается, ему некогда, там писанины разной, отчетности хватает. даже в этот раз пропустив 2 нед, мы пришли подготовленные и от класса не отстали, а даже перегнали где то, тк занимались дома сами, а у нас в классе есть такие кто даже тетрадь с ребенком не открывает во время отсутствия, а потом на собраниях слезы льем, почему мой ребенок самый отстающий в классе, а потому что надо на себя надеяться, а не на школу, а то сдали в школу и типа моя миссия выполнена.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #531 : 12 Февраля , 2014, 06:48:43 » |
|
Девы, разтначали про школу, то и я выскажусь. Имея школьника и подрастающего дошкольника мое мнение таково: Надо искать хорошую школу. В наше время не придавали особоеизначение лицеям/гимназиям, да и не было их толком. В лицее/гимназии уровень подготовки однозначно выше. Вот хоть режьте меня. Сейчас параллельно с нами учатся несколько деток и я вижу чем они анимаются. Это не сопотавимо с нашей нагрузкой. У нас то не сильно много, особенноипо математике. Поэтому мы и ходим еще дополнительно. Да дураков везде хватает, но их процент в классе сильно отличается. Одно дело 2-3 человека явно дурака, а другое дело 20. Чуете отличия? Вы девочки так рассуждаете, потому что до школы вам далеко, посмотрю я на вас лет через 5, захотите ли вы ребенку такую школу жизни в 7 лет устроить? Прям вот запомню, и посмотрим через 5 лет. У меря память очень хорошая :)
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
мур-мур
|
 |
« Ответ #532 : 12 Февраля , 2014, 07:09:36 » |
|
Belk@, Оля с одной стороны согласна с тобой, Но тоже надо смотреть на ре не все могут потянуть такую программу. И частенько родители дабы дать лучшее образование детям отдают их в лицей, а они его не тянут и ре реально тяжело. И согласна с НикОлькой что для начали надо искать учителя, а там уже видно будет по наклонностям ре лицей нужен или нет. Мне сейчас очень не нравиться что много разных программ и не знаешь к чему готовиться, поэтому для своей решила что пойдем в 133ю сначала в садик, потом туда же в началку, по крайней мере одна программа и учителя там хорошие, а там видно будет. Да возить придется, но это не страшно, у нас на АМЗ все равно хороших школ нет
|
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #533 : 12 Февраля , 2014, 08:06:53 » |
|
Девочки однозначного мнения все равно нет и не будет, мы все разные и требования у нас тоже разные, но думаю, что отдавая ре в обычную школу мы все взвесив за и против выбираем лучшее на наш взгляд, я не отдала в школу по мж только из соображений здоровья и то что в ней преобладает процент учеников из ближнего зарубежья, если бы пара тройка чел то это одно, но из 15 мальчиков 13 это таджики, узбеки и грузины, меня настораживает. А вообще я планирую 5 класса отдавать уже в школу которая по всяким там егэ котируется
|
|
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #534 : 12 Февраля , 2014, 08:33:59 » |
|
Утро доброе! Belk@, Не соглашусь с тобой по поводу лицеев и нагрузок в первом классе. Я бы своему ребенку не хотела такого. Я работала в частной школе, там была очень большая нагрузка, дети не тянули 9 из 10. НА ФИГА? У меня племянник в 11 лицеи с первого класса по 6-8 уроков плюс продленка, сейчас он в пятом - он ненавидет школу, но в обычную не хочет переходить, ТАМ ТАКОЕ САМОМНЕНИЕ!!! нет уж...все в меру, я буду, выбирать не школу, а учителя и грамотно построенную внешкольную жизнь в рамках школы, то бишь воспитательный процесс. Например 100 школа в Ленинском.
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #535 : 12 Февраля , 2014, 09:06:32 » |
|
да еще про школы хотела сказать, вот читая темки касающиеся учебы, ни раз были негативные посты как в лицеях и прочих хороших школах устраивают байкоты, драки, портят вещи, и т.д. и даже с подачи учителя бывало - это страшно. я на сегодняшний день не жалею, что мы не в крутой школе, и пусть у нас программа самая простая, и пусть нагрузки нет такой, но зато мы по сб не учимся и учиться не будем, нас 9 чел всего в классе и каждого на уроке успевает учитель спросить, у нас много допов и школа полного дня, что для меня очень важно и уроки выучит и поиграет и в секцию сходит, когда я на работу выйду. а все остальное я ему пока сама дома нагружаю, если вижу пробелы в знаниях в инете нахожу или сама придумываю и даю задание. в басик вожу, сейчас вот занялись поиском места изучения ин яз. и выяснила, что китайский у нас только с 12 лет группы, но можно инд изучать с любого возраста. английский хоть сейчас можно отдать, хоть с сентября. еще бы в 31 воскресную отдала, но пока не могу со временем определится и финансами)) Оль вы же ходите туда?
|
|
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #536 : 12 Февраля , 2014, 09:29:11 » |
|
Belk@,zoltrix, девочки, не знаю читали вы вчера мою переписку с Ириной или нет, но я полностью разделяю вашу точку зрения. Юлечка, ты молодец, искренне тебе поражаюсь что ты стараешься и делаешь все для своих деток! Оля-белка твоя позиция мне близка, не зря я спрашиваю тебя про школы :) Писать свое мнение уже не хочется, вчера много сказала, и останусь при нем, что детки в лицеях получают больше шансов получить хорошее образование, больше возможности на вне дошкольное времяпровождение и больше ограждены от неблагополучных семей.
|
|
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #537 : 12 Февраля , 2014, 09:30:41 » |
|
А вообще всем доброго утра! :) всем здоровья и прекрасного настроения!
|
|
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #538 : 12 Февраля , 2014, 09:32:38 » |
|
А разве воскресная школа в 31 лицее функционирует?
|
|
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #539 : 12 Февраля , 2014, 09:39:46 » |
|
девочки, мамы школьников, все хочу спросить, правда что в школах вводят предметы типа религиоведение???? Или уже решили не вводить? У знакомого начали у сына вводить в 5 вроде классе, родители взбунтовались многие. Как щас не знаю, давно не видела. У вас в школах слышно про подобное? Из-за этого муж вообще думает Мишу в школу не отдавать.((( он против. Я конечно возражаю, но ругаться из-за точно не известной информации не хочу.
|
|
|
|
|