Angelina
« Ответ #660 : 13 Февраля , 2014, 01:20:42 »
ulya1313 ,мы держим за вас кулачки. Чтобы сынишка сел. Вы же вроде к Громовой хотели, не попали, или очередь? Я тоже всё задумываюсь о неврологе, хочу всё сходить.
ulya1313
« Ответ #661 : 13 Февраля , 2014, 04:06:56 »
ulya1313 ,мы держим за вас кулачки. Чтобы сынишка сел. Вы же вроде к Громовой хотели, не попали, или очередь? Я тоже всё задумываюсь о неврологе, хочу всё сходить.
спасибо за поддержку!
очередь((
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Jenechka77
« Ответ #662 : 13 Февраля , 2014, 07:57:45 »
ulya1313 ,держим кулачки за вас и очень переживаем!!!!но вместе с тем,я уверена,что с улыбкой будем потом вспоминать эти проблемки!!!!!Все наладится!У меня у подруги в 9 мес дочка только только на четвереньки вставала и не ползала,и не сидела сама,но к 10,5-11 вс у них наладилось даже без лекарств!
НикОлька
« Ответ #663 : 13 Февраля , 2014, 08:00:13 »
Всем Доброе утро!ulya1313 , по поводу выездного невролога, у меня 2 подруги деток наблюдают у такого врача, очень довольны, если нужно найду ее телефон! Она прям классная, очень много времени уделяет, наблюдает прям на дому за ребенком. По моему консультация 500 р стоила всего раньше. Ну а про психолога, может она и не права, но очень часто й родителей деток с проблемами, возникает такая психологическая реакция закрытия от проблемы, и такой жесткий подход оправдан и заставляет родителей начать активнее действовать. Из примеров: у моей кузины, сыну 3,5 года. в 3 мес он перенес менингит, сестра до сих пор закрывает глаза на то что ребенок резко отстает в развитиии (сейчас по моим наблюдением,года на полтора пацан тянет), но ей ни кто "по голове" надавать не может вот так((( Вы медикаментозную терапию делаете? Одного массажа и физио не достаточно! Еще отлично - это плавание! Ищите хорошего врача!
Belk@
« Ответ #664 : 13 Февраля , 2014, 09:33:10 »
ulya1313 , так у ого вы наблюдаетесь в результате? Громова что единственный невролог в городе? Есть много хороших специалистов. Извини если грубость напишу, но сейчас ты просто ноешь и пытаешься найти оправдание. (сопли, деньги). Я бы уже весь город на уши подняла, если бы были такие проблемы. К громовой можно прекоасно и без очереди попасть. В теме торопыжек все подробно расписано. Нужно просто взять и сделать. А не ждать чего то. По телефону к ней не попадешь. Надо ехать в 7 утра на чмз и реально ловить. А то что ре в 9,5 не сидит и не ползает это плохо, очень плохо. Физическое отставание на первом году влечет умственное отставание. Тебе оно надо? Вообщем волшебный пендель тебе и мужу. Кто хочет, тот найдет тысячи способов, а кто не хочет, тысячи причин, Мамочки недоношенный илограммовых деток вытаскивают, а ты с доношенным здоровым ре не можешь справится. Извини еще раз за резкость, но кто то должен тебе это сказать, а не только сю сю сю, все будет хорошо. Не будет, если не ачнешь действовать активно
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
ulya1313
« Ответ #665 : 13 Февраля , 2014, 09:52:34 »
Всем Доброе утро!ulya1313 , по поводу выездного невролога, у меня 2 подруги деток наблюдают у такого врача, очень довольны, если нужно найду ее телефон! Она прям классная, очень много времени уделяет, наблюдает прям на дому за ребенком. По моему консультация 500 р стоила всего раньше. Ну а про психолога, может она и не права, но очень часто й родителей деток с проблемами, возникает такая психологическая реакция закрытия от проблемы, и такой жесткий подход оправдан и заставляет родителей начать активнее действовать. Из примеров: у моей кузины, сыну 3,5 года. в 3 мес он перенес менингит, сестра до сих пор закрывает глаза на то что ребенок резко отстает в развитиии (сейчас по моим наблюдением,года на полтора пацан тянет), но ей ни кто "по голове" надавать не может вот так((( Вы медикаментозную терапию делаете? Одного массажа и физио не достаточно! Еще отлично - это плавание! Ищите хорошего врача!
глиатилин прокололи 12 раз, т.е. 1 курс.
Я не закрываю глаза, я понимаю, что проблема реальная есть, ищу по ней информацию. У невролога платного были 1 раз (мне показалось, что она невнимательно ребенка осматривала), она расписала нам курс лечения на месяц (глиатилин, физио, массаж, плавание). Сказала, что надо посмотреть, как ребенок будет реагировать на лечение и дальше корректировать его.
ulya1313
« Ответ #666 : 13 Февраля , 2014, 09:58:10 »
ulya1313 , так у ого вы наблюдаетесь в результате? Громова что единственный невролог в городе? Есть много хороших специалистов. Извини если грубость напишу, но сейчас ты просто ноешь и пытаешься найти оправдание. (сопли, деньги). Я бы уже весь город на уши подняла, если бы были такие проблемы. К громовой можно прекоасно и без очереди попасть. В теме торопыжек все подробно расписано. Нужно просто взять и сделать. А не ждать чего то. По телефону к ней не попадешь. Надо ехать в 7 утра на чмз и реально ловить. А то что ре в 9,5 не сидит и не ползает это плохо, очень плохо. Физическое отставание на первом году влечет умственное отставание. Тебе оно надо? Вообщем волшебный пендель тебе и мужу. Кто хочет, тот найдет тысячи способов, а кто не хочет, тысячи причин, Мамочки недоношенный илограммовых деток вытаскивают, а ты с доношенным здоровым ре не можешь справится. Извини еще раз за резкость, но кто то должен тебе это сказать, а не только сю сю сю, все будет хорошо. Не будет, если не ачнешь действовать активно
у Крем-совой были 1 раз, если что, придется к ней еще раз идти.
Спасибо за подсказку про темку торопыжек. Я в темке неврологов почитала про нее, позвонила по телефонам к Громовой. Мне сказали, что не надо приезжать, только по телефону запись за 2 месяца. Я и поверила((
Я всё понимаю про отставание, к сожалению((( Возможно, я делаю не 100%, что могла бы. Но что могу - то делаю.
Насчет того, что недоношенных вытягивают, а я со здоровым справиться не могу - я-то месяцев до 7 считала, что всё у моего ре зашибись. Спрашивала у невролога в поликлинике про гипотонус - она сказала, что всё нормально, нет никакого гипотонуса.
Я и расслабилась, т.к. гипотонус до поры до времени себя не проявлял. А сейчас лечение не ускоришь
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2014, 10:05:00 от ulya1313 »
Сообщить модератору
НикОлька
« Ответ #667 : 13 Февраля , 2014, 10:07:19 »
ulya1313 , при таких проблемах лучше всего не один врач, хотя бы пару мнений надо знать.Не понравился врач, найдите другого! К Плеханову запишитесь (главный детский невролог), к нему можно по направлению из своей ПК или платно. Если после терапии и массажа динамики нет (ребенок не пополз, не сел), надо срочно искать еще выходы! В таком возрасте каждая неделя на счету! Чем быстрее догоните, тем меньше вероятность наслоения проблем! Чем младше ребенок, тем проще догнать, скорегировать развитие, в мозге ребенка огромный потенциал, чем раньше активировать, тем выше результаты! На счету каждая неделя!
Жулька
« Ответ #668 : 13 Февраля , 2014, 10:15:41 »
Всем привет!!! Я сегодня реально выспалась! Уснула вчера вместе с дочей в 9 вечера, а проснулись сегодня в 8-20 )))) Клёёёёёёёёёвоооооооо ))))Марусель , с возвращением! Яся прелесть!!! Про одежду на следующую зиму - я взяла 86 (+6). Рассчитывала на среднестатистического ребенка )))ulya1313 , отправляй завтра утром мужа в больничку на Румянцева. Часов в 6:40-7. Пусть занимает живую очередь. Громова приедет то ли к 8, то ли к 9 часам, я уже точно не помню. Заходит к ней в кабинет и она уже на начало следующей недели вас запишит. Кроме Громовой там же можно можно попасть к Просековой и другим неврологам. Есть еще в центре неврологический центр Бубнова, там тоже хорошие специ принимают. Запись на определенный день, ждать недолго. Ещё можешь у своего невролога взять направление в 14 ПК к ученикам Плеханова, они тоже специ высокого уровня.
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2014, 10:23:31 от Жулька »
Сообщить модератору
Svetlaya
« Ответ #669 : 13 Февраля , 2014, 11:01:55 »
Девочки неужели так страшно если ребенок отстает в физическом развиьии на первом году жизни???? У меня у подруги дочка тоже поздно села.. поздно встала на четвереньки... щас им почти 1, 3 и она сама не ходит.. они не парятся.. и вообще в пк ненаблюдаются.. тока когда что то беспокоит вызывают врача на дом платного.
Марусель
« Ответ #670 : 13 Февраля , 2014, 11:10:27 »
ulya1313 , то что до года самое лучшее время для компенсаций, это точно. Но вот у то, что у Ромки гипотонус врачи не увидели меня не удивляет(( Лечитесь и поправляйтесь скорее! Расскажи, что Рома умеет в психо эмоциональном плане, пожалуйста (можно в личку, у подруги подобная ситуация с ребенком)
Svetlaya
« Ответ #671 : 13 Февраля , 2014, 11:11:41 »
А мы в понедельник ездили в пк.. весим всего 7800 рост 75. Но она у нас не выглядит худой. Еще поставили манту... а она у нас отрицательная.. и тока меленький след от укола остался. Но мед сестра сказала что все нлрмально.. рубец есть. И подхватили мы там новый вирус.. два дня температурила а сейчас большк никаких признаков.. зато сын разболелся.. кашляет.. у самой в горле першит.. Еще переживаю.. у насна шее несколько линфоузлов увеличены. Прям видно. И на затылке еще.. (((( а сегодея в пк даже не к кому сходить на прим.. все врачи с 11 часов.. разве так нормально??? Мне казалось что в любое время хоть дежурный врач должен быть..
Olya123
« Ответ #672 : 13 Февраля , 2014, 11:13:38 »
ulya1313 , давай действуй! В неврологический центр бубновой может даже бесплатно можно попасть, узнай позвони! Они проблемных детей "любят". Ещё я в группе в контакте писала невролога, женщина в годах, все перевидала, она все узи может сама сделать, если в пк к ней пойдете, или в стационар идите, 500 р, ждать долго не придётся.
Бригита
« Ответ #673 : 13 Февраля , 2014, 11:14:39 »
ulya1313 , Попробуй в ПК у невролога напрвление выпросить к Плеханову, они не любят их давать, т.к. с ПК за это деньги снимаются, но тут уже от твоей настойчивости зависит. Платно он не принимает, к сожалению.НикОлька , Ну не знаю, сама еще съезжу, если и у меня совпадет, то вряд ли совпадения, что-то в этом есть. А вообще это клиент моего мужа, которому он делает важную для него работу, он бы не стал ему полный лохотрон предлагать, что-то в этом есть, понятно что на 100% верить нельзя. А может я такая доверчивая, хотя несколько лет назад и в существование ауры многие не верили, а сейчас это научно доказанный и неопровержимый факт.
Марусель
« Ответ #674 : 13 Февраля , 2014, 11:17:19 »
Жулька , спасибо. Тоже думаю на 86 Кэрри купить)) думаю, не выпадет? Сейчас Яся 70-72 см, хотя родилась всего 47. Svetlaya , да если просто отставание не критичное, то может быть и не парятся. Но вот если гипотонус у ребенка, то надо меры принимать очень быстро.