Barbarella
« Ответ #2145 : 20 Января , 2015, 01:38:20 »
Янваpь , когда - не раз? извинения вчера вперые были принесены
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Женевьева
« Ответ #2146 : 20 Января , 2015, 01:43:20 »
Да, ну может посол это был? Но кто-то официально точно выступал, вот Памфилова точно говорила.
Barbarella
« Ответ #2147 : 20 Января , 2015, 01:45:51 »
Lia , опять же, че он к ним поперся? с оружием? и им как объяснил что он с автоматом "переночевать" решил?
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #2148 : 20 Января , 2015, 01:46:23 »
Янваpь , да, там вначале промелькнуло от кого-то "разберемся", и потом тишина.
Женевьева
« Ответ #2149 : 20 Января , 2015, 01:59:27 »
Barbarella , да они уже завершили, вот нашла ЕРЕВАН, 14 января. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Комиссия Министерства обороны России "завершила внутреннее служебное расследование на 102-й военной базе, дислоцированной в Армении, и установила всех виновных" в чрезвычайном происшествии. Об этом руководитель комиссии, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин проинформировал в среду первого заместителя главы армянского военного ведомства Давида Тонояна. Видимо, военные ни при чем((( Мне кажется, они хотели без лишнего шума все сделать, а не получилось. Народ поднялся
МашаМамаша
« Ответ #2150 : 20 Января , 2015, 07:11:10 »
Накануне этого убийства было передано широкой огласке вступление Армении в наш союз. Читала много статей на тему "ну ща заживем"..и вот через несколько дней такая новость и антироссийские настроения. Удивительное совпадение...
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Agent_Scully
« Ответ #2151 : 20 Января , 2015, 08:15:04 »
На вопрос о том, как Пермяков объясняет мотивы убийства, Яйлоян ответила: "В основном на все вопросы он отвечал "не могу сказать". Когда его спрашивали, почему ты убил, почему убил ребенка, он также отвечал, что не может сказать".
"По его словам, в дом он зашел случайно, когда почувствовал жажду, – рассказала далее адвокат. – Он был очень уставшим, постоянно засыпал, говорил медленно, с трудом. Сказал, что залез в дом через окно. В доме было три комнаты. В первой комнате находился человек. Он проснулся, что-то крикнул по-армянски. Пермяков слов не понял, но когда человек потянулся за телефоном, выстрелил. Потом услышал голоса из второй комнаты. Там было два человека. Обоих застрелил. В третьей комнате было четыре человека. Троих застрелил. Малыша тоже хотел застрелить, но автомат дал осечку, поэтому попытался заколоть штыком. После этого сменил одежду, вероятно, чтобы замести следы, напился воды и ушел. Пермяков также утверждает, что не собирался бежать в Турцию, просто шел, куда глаза глядят, так и оказался около границы. Из этого я делаю вывод, что у Пермякова нет умственных отклонений. Он утверждает, что действовал в одиночку".
Позже стало известно, что Яйлоян, назначенная Палатой адвокатов Армении для защиты Пермякова, отказалась от своих обязанностей, сообщает "Интерфакс". "Решение мое эмоциональное. Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так", - сказала адвокат в субботу в эфире местной телекомпании.
http://www.utro.ru/articles/2015/01/17/1229887.shtml мне одной кажется такое объяснение абсурдом?
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
alst
« Ответ #2152 : 20 Января , 2015, 09:22:32 »
На вопрос о том, как Пермяков объясняет мотивы убийства, Яйлоян ответила: "В основном на все вопросы он отвечал "не могу сказать". Когда его спрашивали, почему ты убил, почему убил ребенка, он также отвечал, что не может сказать".
"По его словам, в дом он зашел случайно, когда почувствовал жажду, – рассказала далее адвокат. – Он был очень уставшим, постоянно засыпал, говорил медленно, с трудом. Сказал, что залез в дом через окно. В доме было три комнаты. В первой комнате находился человек. Он проснулся, что-то крикнул по-армянски. Пермяков слов не понял, но когда человек потянулся за телефоном, выстрелил. Потом услышал голоса из второй комнаты. Там было два человека. Обоих застрелил. В третьей комнате было четыре человека. Троих застрелил. Малыша тоже хотел застрелить, но автомат дал осечку, поэтому попытался заколоть штыком. После этого сменил одежду, вероятно, чтобы замести следы, напился воды и ушел. Пермяков также утверждает, что не собирался бежать в Турцию, просто шел, куда глаза глядят, так и оказался около границы. Из этого я делаю вывод, что у Пермякова нет умственных отклонений. Он утверждает, что действовал в одиночку".
Позже стало известно, что Яйлоян, назначенная Палатой адвокатов Армении для защиты Пермякова, отказалась от своих обязанностей, сообщает "Интерфакс". "Решение мое эмоциональное. Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так", - сказала адвокат в субботу в эфире местной телекомпании.
http://www.utro.ru/articles/2015/01/17/1229887.shtml мне одной кажется такое объяснение абсурдом?
такие дикие преступления очень часто не имеют объяснений потому что убедительных мотивов для подобного в принципе быть не может
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Natali_B
« Ответ #2153 : 20 Января , 2015, 09:31:21 »
А почему часть покинул? Не говориться? Может его там обижали. И у него как бы вообще пути назад не было? Самоубийство своего рода. А вообще, все эти совпадения....
Женевьева
« Ответ #2154 : 20 Января , 2015, 09:38:56 »
Natali_B , из ссылки, которая выше Территорию части Пермяков, будучи в карауле, покинул по причине нежелания проходить воинскую службу. До этого Валерий проходил службу на территории России, откуда, после нескольких самоволок, был переведён в Армению.
alst
« Ответ #2155 : 20 Января , 2015, 09:40:16 »
он был призван на военную службу в прошлом году из Читы. В Армению его перевели в декабре 2014 года. По одной информации, никаких нареканий со стороны командиров к Пермякову не было. По другой - он уже один раз совершил побег из части, так как не хотел служить. Но тогда его быстро поймали. По неофициальным данным из правоохранительных органов, военнослужащий страдал психическим заболеванием. Есть и еще одна версия - употребление наркотиков. Сейчас это выясняют медики с помощью специальной экспертизы.
По данным армянских источников «КП», задержали его на границе с Турцией, когда солдат пытался перейти реку Ахурян около села Баяндур. По словам прокурора Ширакской области Раффи Асланяна, это место расположено в 16 км от Гюмри, где разыгралась трагедия. По некоторым данным, у Валерия Пермякова с собой не было документов, но было три сотовых телефона, электрический фонарик и 6000 драм. При этом на нарушителе границы была гражданская одежда. Армянские следователи высказывают версию, что именно ограбление семьи (добыть деньги и гражданскую одежду для бегства за границу) и стало причиной бандитского поступка Пермякова.
Как Пермяков смог покинуть караульное помещение с оружием и боекомплектом?
Все случилось из-за преступной халатности командиров, отвечающих за организацию караульной службы. Пермяков сбежал не из караульного помещения, а с одного из охраняемых им постов на территории части. Уже вскоре после заступления на пост, он покинул его и направился в городок. Его отсутствие обнаружили только через 2 часа, когда разводящий привел смену. За это время Пермяков был уже далеко от части.
http://stihiya.org/news_12205.html вот мне и интересно - какие-то меры в отношении командира части приняты - если бы не бардак в части не было бы такого
Женевьева
« Ответ #2156 : 20 Января , 2015, 09:48:10 »
alst , мне кажется, командира части вряд-ли накажут, скорее главного караульного. "то именно ограбление семьи (добыть деньги и гражданскую одежду для бегства за границу) и стало причиной бандитского поступка Пермякова" - конечно, полез бы он из-за воды-то?
Belk@
« Ответ #2157 : 20 Января , 2015, 10:01:08 »
Получается он сбежал и пытался ограбить семью? Видимо нервы не выдержали и он всех перебил. А почему его не будут судить? Или будут но по нашим законам? Так он и по нашим законам натворил немало. Или они отят по соим судить? Они у них строже что ли? Или это опять политическая составляющая?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
alst
« Ответ #2158 : 20 Января , 2015, 10:02:46 »
Belk@ , с чего вы взяли что не будут судить??
Женевьева
« Ответ #2159 : 20 Января , 2015, 10:29:47 »
Belk@ , по нашим законам ему пожизненное грозит, у них вроде 25 лет самый большой срок, не знаю, зачем им по своим его судить. Может они боятся, что наши его, например, в дурку упекут.