Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 401 402 [403] 404 405 ... 1066   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что в мире делается?
Bondarik
завсегдатай

Награды
« Ответ #6030 : 20 Мая , 2016, 10:25:45 »

В Праге появился первый общественный холодильник
В холодильнике у кофейни Na půl cesty в районе Панкрац каждый может оставить продукты, которые не будет есть.

Согласно статистике, одна треть продуктов в мире идет на выброс или портится. Чтобы решить проблему перевода продуктов и передать их тем, кто в них нуждается, в Праге поставили первый общественный холодильник. Это место, где каждый может оставить еду, которую не будет есть. Взять продукты из холодильника смогут не только бедные люди, но и все желающие: к примеру, студенты, которым захотелось есть после вечеринки, или те, кто забыл купить еду.
«Идея поставить общественный холодильник на улице Праги пришла ко мне, когда я узнал, сколько еды в год выбрасывают наши жители. Это десятки килограммов!», – рассказал организатор проекта Павел Водичка. Он поставил общественный холодильник у кофейни Na půl cesty в пражском районе Панкрац.

«Люди могут оставить здесь продукты, которые они не используют. Например, перед отъездом в отпуск или после праздника, когда осталась лишняя еда. Если кто-то просто хочет помочь, то тоже может поучаствовать в наполнении холодильника», – говорит Водичка.
Продукты, оставленные в холодильнике, не должны быть вскрыты, испачканы или испорчены. Тем не менее, можно оставить что-то с истекшим сроком годности. Организатор проекта уточняет, что в холодильнике должен поддерживаться порядок. Все люди должны записывать, что они нового положили в холодильник.
Такие общественные холодильники, в которых люди делятся едой, на Западе называются фудшерингом. Аналогичные проекты уже давно набирают популярность в США и Европе. В Германии первый общественный холодильник поставили в Мюнстере. Вскоре идею поддержали другие немецкие и австрийские города. Продукты в холодильники передают не только частные лица, но и рестораны или кофейни.
Прага не стала первым городом Чехии, где появился общественный холодильник. Такие холодильники уже стоят в Пльзене, Ческе-Будеевицах и Литомержице.

http://420on.cz/news/people/51055-v-prage-poyavilsya-pervyy-obschestvennyy-holodilnik
Сообщить модератору   Записан

Свободен тот, кто может не лгать.
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #6031 : 20 Мая , 2016, 11:32:06 »

Bondarik, я уже давно об этом думаю! Как же здорово!!
палитра
завсегдатай

Награды
« Ответ #6032 : 21 Мая , 2016, 10:58:41 »

Польшу решили декоммунизировать вслед за Украиной

Президент Польши подписал закон, запрещающий пропагандировать в названиях улиц, зданий и других общественных объектов коммунизм наравне с другими тоталитарными режимами.
В документе поясняется, что к пропагандирующим относятся названия, которые "символизируют репрессивную, авторитарную и несуверенную систему власти в Польше в 1944-1989 годах". В частности, в названиях улиц, дорог, мостов и площадей не могут быть увековечены люди, организации и события, символизирующие коммунизм.
Закон вступит в силу через 3 месяца со дня публикации, на его исполнение отводится год. Перерегистрация документов граждан в связи со сменой названий улиц будет производиться бесплатно, передает РИА Новости.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2756014&cid=7
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #6033 : 21 Мая , 2016, 20:47:47 »

Вести не совсем из России, но всё же. У меня польское происхождение, я имею возможность на репатриацию (1 января 2000 года в Польше вступил в силу Закон о репатриации) как и куча моих родственников проживающих в Северо-Казахстанской области РК, где поляки составляют целые деревни и посёлки. По теме: сейчас разговаривала с братом из Петропавловска, он говорит, что приехали представители польской диаспоры и активно агитируют местное население воспользоваться правом репатриации. Сподвигнуло к таким действиям обязательство перед ЕС принимать энное кол-во беженцев, а так как принимать беженцев с ближнего востока ой как не хочется, поляки приняли решение с удвоенной силой агитировать русских поляков. Вот как-то так. Достаточно неожиданно - коврижками заманивают, что бы меньше арабов принять.

Анкара не отправляет образованных беженцев в страны Европы по программе обмена нелегальных мигрантов между Турцией и ЕС. В программе обмена обнаружилось множество «случаев тяжёлых медицинских случаев» и беженцев «с очень низким уровнем образования». Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel, ссылаясь на представителя Люксембурга на закрытом заседании ЕС в Брюсселе.

С похожим сообщением выступил в Бундестаге представитель МВД ФРГ Оле Шредер, передаёт РИА Новости.

За последние несколько недель Турция в последний момент отозвала необходимые для переселения документы у ряда беженцев, большинство этих случаев касались «семей, отцы в которых были хорошо образованными инженерами, врачами или квалифицированными работниками», сообщает немецкое издание со ссылкой на аналогичные сообщения из Германии, Нидерландов и Люксембурга.

Анкара заявила УВКБ ООН, что академики из Сирии «больше не смогут выезжать (из страны)» по согласованной программе обмена, и считает, что выбор кандидатов на переселение в первую очередь остаётся за правительством страны.
https://russian.rt.com/article/303801-der-spiegel-turciya-otpravlyaet-v-es-v

Они хотели квалифицированные кадры на халяву получить, но неожиданно оказались не самыми хитрыми :)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6034 : 22 Мая , 2016, 12:37:48 »

Родственники пассажиров сбитого над Донбассом рейса МН17 намерены потребовать от РФ компенсаций в размере $10 млн на каждого погибшего

http://www.interfax.ru/world/509409

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #6035 : 22 Мая , 2016, 16:12:51 »

Из-за массовых нападений на женщин и сексуальных домогательствах во время празднеств минувшей зимой, в Кёльне будут созданы «зоны безопасности», где граждане смогут встретить 2017 год без происшествий.

Начальник полиции города Юрген Матейс заявил, что грядущей зимой во время празднований не будет допускаться использование пиротехники, а также на площади между железнодорожным вокзалом и Кёльнским собором будут развёрнуты группы полицейских, которые будут следить за порядком и ограничивать приток людей на площадь, сообщает англоязычный сайт RT.
https://russian.rt.com/article/303830-v-kyolne-sozdadut-bezopasnye-zony-dlya-prazdnovaniya
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #6036 : 22 Мая , 2016, 16:16:11 »

Маргарита Симоньян
‏@M_Simonyan

NYT пишет, что Косово стало центром вербовки бойцов ИГИЛ. А как дышали, как дышали!
https://twitter.com/m_simonyan/status/734085736975237121
Bondarik
завсегдатай

Награды
« Ответ #6037 : 23 Мая , 2016, 00:20:22 »

Только в нашей стране такое невозможно представить (((

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #6038 : 23 Мая , 2016, 06:27:07 »

Bondarik, да действительно (( Страна-тюрьма. Все уныло и запущенно. Везде разруха. Продукты по талонам.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #6039 : 23 Мая , 2016, 06:38:37 »

В нашей стране вообще невозможно представить что то для людей хорошее (((( У нас вот недалеко от дома поставили практически такую же вещь, только не холодильник для продуктов, а ящик для вещей. Но это же все равно не одно и то же. Это же не холодильник ((( Так бы покушал кто то чужой просроченной колбасы, а так всего лишь вещь кому то нуждающемуся достанется. Страна такая (((( Люди такие ((((
Valya_гостья
завсегдатай

с широко закрытыми глазами

Награды
« Ответ #6040 : 23 Мая , 2016, 06:47:43 »

В нашей стране вообще невозможно представить что то для людей хорошее (((( У нас вот недалеко от дома поставили практически такую же вещь, только не холодильник для продуктов, а ящик для вещей. Но это же все равно не одно и то же. Это же не холодильник ((( Так бы покушал кто то чужой просроченной колбасы, а так всего лишь вещь кому то нуждающемуся достанется. Страна такая (((( Люди такие ((((
Natali_B, Bondarik,а что Вам мешает поставить такой холодильник рядом со своим домом и размещать там те продукты которые Вы не съедаете? Развесить объявления на подъездах о проводимой Вами акции. Ведь вы тот человек, который живет в ЭТОЙ стране.
Что касается меня, то я против подобных инициатив, т.к. эти холодильники будут иметь популярность только у бомжей и им подобных. То что не съедается в моем доме я обычно отношу на работу, принимается на ура.  
Bondarik
завсегдатай

Награды
« Ответ #6041 : 23 Мая , 2016, 08:39:26 »

Valya_гостья, вы сами себе ответили на этот вопрос))

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #6042 : 23 Мая , 2016, 08:43:07 »

да  поделиться продуктами с истекшим сроком годности - великий гуманизм что и говорить. Где уж нам уж...

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Valya_гостья
завсегдатай

с широко закрытыми глазами

Награды
« Ответ #6043 : 23 Мая , 2016, 08:47:01 »

Bondarik, а я вопрос не себе задала)))
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #6044 : 23 Мая , 2016, 09:00:55 »

да  поделиться продуктами с истекшим сроком годности - великий гуманизм что и говорить. Где уж нам уж...

Только в нашей стране так ((((
Страниц: 1 ... 401 402 [403] 404 405 ... 1066   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 02:17:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее