Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 425 426 [427] 428 429 ... 1066   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что в мире делается?
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #6390 : 15 Июля , 2016, 14:59:36 »

Для бьющих себя пяткой в грудь: :D

Зимой делали дочери Генеалогическое древо в школу.

Заморочились,  сделали большое, на ватмане, до дочкиных прапрабабок с фото. :mrgreen:
Дальше фото не было, продолжать не стали.И в стороны тоже продолжать не стали, тк там никакой площади не хватит. :uglystupid2:

Так вот:  были у наших предков фамилии интересные, стали гуглить происхождение, еще более удивились. :shock:
В моей родне проследили 2 национальности, у мужа 3. :mrgreen:
Один родственник был усыновлен родителями, там совсем никого не проследить.

Долго еще хохотали, что я  - Царевна-лебедь, а муж – родственник жены Медведева по не очень распространенной фамилии. :смеется:

Рассказала на работе и друзьям: кого у нас только нет среди знакомых. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На половину и на четверть немцы, белорусы, украинцы, чуваши, поляки, евреи, татары, башкиры, буряты . И это только те, кого я вспомнила. :shock:

Так что покопайтесь. ;) Очень интересно! :)

« Последнее редактирование: 15 Июля , 2016, 15:06:58 от Виллина » Сообщить модератору   Записан
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #6391 : 15 Июля , 2016, 15:59:28 »

Виллина, ну, наверное, те, которые себя пяткой в грудь, покопались уже, не просто же так ляпнули.
О знакомых, у меня мамина подруга - еврейка чистокровная - муж был русским, коллега была русская замужем за татарином, вроде все.
Сестра моя двоюродная полукровка, ее мама, тетка моя родная вышла замуж за немца. Из родни все!
Про себя писала уже, фамилии у нас тоже все русские обыкновенные. Да и внешность у нас чисто русская, так что у меня сомнений нет.
Сообщить модератору   Записан
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #6392 : 15 Июля , 2016, 16:06:24 »

Dоnnа, у нас также. Но до какого поколения мы свою родню знаем? 5-6 максимум. :)

И якуты, к примеру, все Смирновы и Сидоровы. :)
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #6393 : 15 Июля , 2016, 16:07:32 »

я кого знаю - все русские, но в школе мне говорили, что папа мой татарин))
ну он оч смуглый правда, с карими глазами
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #6394 : 15 Июля , 2016, 16:23:22 »

Виллина, да этого и достаточно, потому что 5-6 поколений назад вообще вряд ли были возможны смешанные браки. Нельзя, конечно, исключать такие случаи, но они еденичны, и я не думаю, что как-то повлияли на общую статистику.
Natalika, может он родом с юга России?
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #6395 : 15 Июля , 2016, 16:27:13 »

Dоnnа, он нет
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #6396 : 15 Июля , 2016, 17:40:13 »

Dоnnа, а так же вот
И, мое ИМХО, в ВОВ помог победить русский характер, ни сколько не сомневаюсь, если к нам кто придет (ТТТ), все будет так же, несмотря на отсутствие сталинской идеологии (к счастью).
Вы с этим спорите, т.е. вы считаете, что русский характер не помог?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #6397 : 15 Июля , 2016, 17:42:53 »

Ко-Эль, вы мягкое от теплого отделяйте! Разговор начался с того, что ТОЛЬКО благодаря РУССКОМУ характеру мы победили в ВОВ. Мой вам ответ - НЕ ТОЛЬКО! И рядом с нами, русскими воевали и гибли другие нации. А вы сейчас их подвиг приумаляете.
Зачем?
Где я что-то приумаляю? Вы сами то читайте, пожалуйста, на что отвечаете... Нигде про ТОЛЬКО не было...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #6398 : 15 Июля , 2016, 17:46:54 »

Да эта Клинтон как и не женщина вовсе, только имя женское. Мне кажется, что женщины, которые таких высоких постов добиваются, обладают массой мужских качеств, а женских в них минимум. Не настоящие они какие-то. И даже лица у них мужские.
Ага.
Реакция Клинтон на растерзание Каддафи
https://new.vk.com/video4573514_161229255
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #6399 : 15 Июля , 2016, 17:50:08 »

Число жертв теракта в Ницце превысило 70

https://rg.ru/2016/07/15/chislo-pogibshih-v-rezultate-terakta-v-nicce-prevysilo-70.html
Самое страшное тут - что оружие было совсем не нужно. Обычный грузовик. И предотвратить такого рода теракт спецслужбы не имеют никакой возможности.
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #6400 : 15 Июля , 2016, 18:36:46 »

Число жертв теракта в Ницце превысило 70

https://rg.ru/2016/07/15/chislo-pogibshih-v-rezultate-terakta-v-nicce-prevysilo-70.html
Самое страшное тут - что оружие было совсем не нужно. Обычный грузовик. И предотвратить такого рода теракт спецслужбы не имеют никакой возможности.
Да вообще ужас, сейчас только по радио послушала последние новости, бедные люди...
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #6401 : 15 Июля , 2016, 19:21:02 »

Я все-таки останусь при своем мнении. В 19 веке и раньше, вероятно национальности не смешивались. Но в 20 точно перемешались.
И в школе, и в институте (очень много), и на работе куча народу либо с русской внешностью, но украинскими, еврейскими, татарскими и т.д. фамилиями, либо наоборот "Иван Смирнов", а на внешность казах.

Вчера в новостях видела репортаж из Иркутской вроде области, где сейчас леса горят. Там по очереди 3 корреспондента говорили. Внизу их имя/фамилия - русские, а внешность однозначно не русская, удмурты наверное.
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #6402 : 15 Июля , 2016, 19:46:16 »

Скорпиоша, а вы попробуйте эту кучу пересчитать и в процентном соотношении сопоставить с остальными.
Вот у дочки в классе, например, из 28 детей только 4, у которых родители разных национальностей. Это около 15%, ну пусть еще у кого-нибудь бабушки-дедушки, добавим на всякий случай 5%, все в пределах статистических данных.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #6403 : 15 Июля , 2016, 19:48:43 »

Скорпиоша, +1000. Да и раньше 20 века смешение было. Царей женили на иностранных девицах, они приезжали с прислугой, прям они не "вась-вась" с нашими. Ага! Прям все целомудринейшие были.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #6404 : 15 Июля , 2016, 19:54:02 »

Так что как вы не интерпретируйте, а русский народ и русский характер сыграл решающую роль в Победе в ВОВ. Как бы всяческим русофобам не хотелось доказать обратное...

вот ваши слова. Мне просто даже разговаривать не хочется с вами боле. Вы сами не помните, что сказали несколько постов назад.
Страниц: 1 ... 425 426 [427] 428 429 ... 1066   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 15:03:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее