Ко-Эль
« Ответ #12675 : 12 Февраля , 2022, 13:56:01 »
Белый дом предупреждает индустрию чипов о необходимости диверсификации цепочки поставок в случае, если Россия ответит на угрозу ограничения экспорта в США, заблокировав доступ к ключевым материалам, сообщили люди, знакомые с этим вопросом.
Потенциал ответных мер привлек больше внимания в последние дни после того, как 1 февраля исследовательская группа Techcet опубликовала отчет, в котором подчеркивается зависимость многих производителей полупроводников от материалов российского и украинского производства, таких как неон, палладий и другие. По оценкам Techcet, более 90% поставок неона полупроводникового класса в США приходится на Украину, в то время как 35% палладия в США поступает из России.
Питер Харрелл, который заседает в Совете национальной безопасности Белого дома, и его сотрудники в последние дни поддерживали связь с представителями индустрии чипов, узнавая об их воздействии на российские и украинские материалы для производства чипов и призывая их найти альтернативные источники, сообщили люди. Белый дом отказался комментировать специфику разговоров, но высокопоставленный чиновник подтвердил, что администрация была готова, если Россия вторгнется в Украину. "Частью этого является работа с компаниями, чтобы убедиться, что, если Россия предпримет действия, препятствующие цепочкам поставок, компании будут готовы к сбоям", - сказал этот человек.
https://www.reuters.com/technology/white-house-tells-chip-industry-brace-russian-supply-disruptions-2022-02-11/ Учитывая, что полупроводниковая отрасль после санкций в отношении Китая еще год не восстановится (это оптимистичная оценка), вводить новые санкции - полное безумие. Рубят сук, на котором сидят, и режут курицу, несущую золотые яйца...
Ко-Эль
« Ответ #12676 : 12 Февраля , 2022, 13:57:37 »
Мессенджер Telegram заблокировал в ФРГ по требованиям МВД и уголовной полиции 64 группы за антисемитизм и разжигание ненависти, 10 февраля состоялась вторая встреча между правительством и представителями компании, сообщила со ссылкой на собственную информацию газета Süddeutsche Zeitung.
https://ria.ru/20220211/telegram-1772390429.html
Ко-Эль
« Ответ #12678 : 13 Февраля , 2022, 08:30:58 »
Правительство Израиля готовит меры по ускорению вывоза своих граждан из Украины, экстренное совещание на эту тему премьер-министр Нафтали Беннет провёл в шабат (субботу), сообщил журналистам источник в правительстве еврейского государства.
https://ria.ru/20220212/vyvoz-1772470616.html Все начали эвакуировать посольства и граждан с Украины. То ли тонущий корабль, то ли Воронья слободка...
Ко-Эль
« Ответ #12679 : 13 Февраля , 2022, 08:38:04 »
Западные СМИ опубликовали план властей РФ по вторжению на Украину :)
Тан4ик
« Ответ #12680 : 13 Февраля , 2022, 08:47:31 »
Вспомнилась крылатая фраза Лаврова...
Ко-Эль
« Ответ #12681 : 13 Февраля , 2022, 08:52:07 »
Вспомнилась крылатая фраза Лаврова...
Это шутка, конечно, но после слов мининдел Великобритании про непризнании суверенитета РФ над Воронежской и Ростовской областью вполне может стать правдой :)
Ко-Эль
« Ответ #12682 : 13 Февраля , 2022, 08:53:32 »
Все эти бесконечные пересуды и вбросы лишь подчёркивают статус “украинской войны” как конфликта эпохи метамодернизма. Если “Буря в пустыне” или бомбёжки Югославии были войнами постмодернизма - разворачивающимися для западного обывателя на экране телевизора, то нынешний конфликт уже не требует никаких реальных военных действий - он окончательно виртуализировался.
Ко-Эль
« Ответ #12683 : 13 Февраля , 2022, 13:11:49 »
С 14 февраля воздушное пространство Украины окажется фактически закрытым из-за действий западных страховых компаний, сообщает "Страна.ua" со ссылкой на источники.
Как пояснил изданию один из собеседников, крупнейшие британские страховщики, у которых перестраховываются другие международные компании, разослали всем мировым собственникам самолетов официальное сообщение о том, что страховое покрытие для всех воздушных судов на Украине перестанет действовать через 48 часов.
"Ни один самолет не вылетит и не взлетит из Украины примерно с середины дня понедельника", — сказал источник.
...
Кроме того, еще один источник портала, связанный с европейским авиарынком, подчеркнул, что в ближайшее время из страны могут вывезти большинство самолетов, так как все они находятся в лизинге.
https://ria.ru/20220213/ukraina-1772525223.html Война еще не началась, а связанная с ней разруха - уже...
Ко-Эль
« Ответ #12684 : 13 Февраля , 2022, 13:26:19 »
Помощником президента Соединенных Штатов Джо Байдена по утилизации ядерных отходов назначен квир-активист и «ядерный нерд» Сэм Бринтон, об этом он сообщил в своем Twitter.
Сэм Бринтон называет себя трансгендером и участвует в продвижении ЛГБТ-сообщества среди молодежи.
«Я принял предложение работать заместителем помощника секретаря по утилизации отработавшего топлива и отходов в Управлении ядерной энергии Министерства энергетики», — пишет Бринтон.
Он отметил, что является первой «гендерфлюидной персоной» в федеральной администрации. По словам Бринтона, его назначили на должность в связи с подходящим образованием и опытом в деятельности по утилизации ядерных отходов.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/02/13/17282407.shtml Чудный новый мир...
В статье есть фоточка этого "чуда"
Ко-Эль
« Ответ #12685 : 13 Февраля , 2022, 21:51:35 »
Лизингодатель запретил летевшему с Мадейры борту украинской компании SkyUp сесть в Киеве
Пассажирский лайнер, летевший с Мадейры в Киев, вынужден был приземлиться в Кишиневе из-за запрета на вход в воздушное пространство Украины, владелец предоставил на это «категорический отказ», сообщили в авиакомпании
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2022/6208c39e9a79470c4d3160cd Как теперь им летать? Авиаотрасль то вся на лизинге...
Ко-Эль
« Ответ #12686 : 14 Февраля , 2022, 17:45:21 »
Журналистка американского издания The Washington Post Сэлли Дженкинс назвала российскую спортсменку Камилу Валиеву величайшей фигуристкой нашего времени и заявила, что она не виновата в скандале, который разразился вокруг ее допинг-пробы.
«Криминализация 15-летней Валиевой – это моральная катастрофа, к которой привели псевдопуританские выкрутасы антидопингового движения с их «нулевой терпимостью». Следствием стало обвинение невиновного. Просто посмотрите на Валиеву. Я не вижу в ее выступлениях ничего, кроме неторопливой грации и чистого величия», – отметила Дженкинс.
По ее мнению, история Валиевой в очередной раз показала сомнительность действий со стороны ВАДА. Журналистка подчеркнула, что нет убедительных доказательств того, что небольшое количество триметазидина давало бы Валиевой хоть какое-то преимущество или что она принимала его умышленно.
«Есть неопровержимые доказательства того, что она уже является величайшей фигуристкой нашего времени, а может и в истории. Она возвышается над всеми. Нет такого вещества, которое помогло бы в её артистизме, кроме вдохновения, с которым она катается», – написала Дженкинс. Журналистка добавила, что дело фигуристки должно быть простым. «Система тестирования облажалась и нет ни одной причины наказывать Валиеву», – отметила она.
https://sport.business-gazeta.ru/news/271993 Мне с этими тварями из МОК и ВАДА стало все понятно, когда они не допустили нашу паралимпийскую команду до участия в играх в Рио...
Ко-Эль
« Ответ #12687 : 15 Февраля , 2022, 08:38:22 »
Сегодня самая влиятельная женщина в Конгрессе США спикер нижней палаты Нэнси Пелоси заявила в эфире ABC News, что угроза американских санкций предотвратила вторжение Путина на Украину.
На вопрос телеведущего, считает ли она, что президент России собирается вторгнуться на Украину, Нэнси Пелоси ответила:
Я думаю, что мы должны быть готовы к этому. И это то, что делает президент - да, я действительно верю, что он готов к вторжению. Я также понимаю, почему президент Украины хочет успокоить людей и что он хочет, чтобы его экономика не пострадала. Но, с другой стороны, если бы мы не угрожали санкциями и всем остальным, это гарантировало бы вторжение Путина. Будем надеяться, что дипломатия сработает.
Речь идет о дипломатическом сдерживании. Дипломатическое сдерживание. И президент очень ясно дал это понять. За то, чтобы Россия отправилась туда, придется заплатить большую цену. Так что, если Россия не вторгнется, это не значит, что он (Путин) никогда не собирался этого делать. Просто санкции сработали. Я очень горжусь работой, проделанной президентом Байденом.
https://abcnews.go.com/Politics/week-transcript-13-22-speaker-nancy-pelosi-sen/story?id=82849151 Метамодернизм :)
Ко-Эль
« Ответ #12688 : 15 Февраля , 2022, 08:50:46 »
Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан признал, что ничто не указывает на намерение РФ начать "наступление на Украине".
"Имеются ли все доказательства для крупного наступления российских войск на Украине? Да, это правда, это возможно. Это может произойти быстро", - сказал Ле Дриан в эфире телеканала France 5, не уточнив, о каких "доказательствах" идет речь.
Вместе с тем он отметил, что "сегодня ничего не указывает" на то, что РФ приняла такое решение.
https://ria.ru/20220214/ukraina-1772810321.html Это как обвинять любого мужчину, что он может кого-то изнасиловать. :)
Элен
« Ответ #12689 : 15 Февраля , 2022, 10:53:31 »
Ко-Эль , когда мужчина просто идет по улице по своим делам, обвинить его в намерении изнасиловать вряд ли будет правомерно, а когда он идет за вами с оголенным "орудием", но при этом утверждает, что это я тут просто хожу, хочу так ходить возле вас и хожу... На мой взгляд все же это разные вещи. Думаю, что второй вариант будет как минимум напрягать, а как максимум восприниматься как угроза. Нет?