Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 52!
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #1110 : 28 Февраля , 2014, 13:21:51 »

Девы, а еще же 10 выходной, только наверно не у всех.
Сообщить модератору   Записан

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #1111 : 28 Февраля , 2014, 13:27:55 »

Docch,классное платье, теперь еще на тебе его б посмотреть)))
VAV85,поздравляю Тему с 1,5 годовасием!
Я за встречу, но надеюсь муж будет не на работе) Если он работает, то точно не приду.

А про многодетность скажу так, это выбор женщины и не вам их обсуждать/рассдуждать/осуждать...То что за младшими сморят старшие - это еще не минус и не отобранное детство у ребенка, а вполне адекватная обязанность у ребенка, которая его дисциплинирует. Никто же за малышом не смотрит 24 часа в сутки, есть у старших и школы и универы. И как говорилось у кого-то, что все дети закончили институт!!! Многодетность прививает ответственность.
Смотрю сейчас по моей старшей - зря я раньше на Сашульку не решилась( Она сейчас не в адеквате вообще, ей не хватает внимания, она бунтует в школе, уроки срывает ну и со всеми вытекающими! И что с ней делать я не знаю, а будь у нее братик, за которым она дб присматривать с детства, она б вела себя абсолютно по-другому...а что из нее получится я не знаю и мне больно смотреть на ее бунты. К психологу записалась, пока к бесплатному, не поможет найдем платного....
Я против абортов и гормональной контрацепции. Таблетки пила, черти что у меня было с организмом, больше их употреблять не буду ни за что. Про аборты мужа сразу предупредила, что сколько будет Б, столько и буду рожать! Он согласен. На убийство собственного ре не пойду!!!

MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1112 : 28 Февраля , 2014, 13:38:47 »

VAV85, Анют с даткой Темика! Очень вырос и холесенький!)

Девочки нет желания собраться в честь 8 марта????

я всегда "ЗА"
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #1113 : 28 Февраля , 2014, 13:54:53 »

M@mo4k@, ни кто и не осуждает, мы наоборот говорим о том, что если есть возможность и желание - то это здорово. А не так что родить 5 детей, не имея ни жилплощади ни денег на обеспечение ребенка, а потом ходить везде и говорить, что тебе государство обязано, сразу возникает вопрос, ты для гос-ва рожала или для своей семьи?

То что это выбор самой женщины, я пожалую не соглашусь, такие вопросы нужно решать с мужем, а не так хочу и рожаю каждый год. А про то что старшие дети ОБЯЗАНЫ следить и помогать младшим, с чего это вдруг? Это такой же ребенок и он хочет играть и гулять  со своими игрушками и со своими друзьями, а не смотреть за братом/сестрой.

Что касается контрацепции, мы СБ не в каменном веке живем, кроме гормональной терапии уже кучу всего придумали.

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1114 : 28 Февраля , 2014, 13:59:14 »

Девочки, так-то спираль тоже можно отнести к абортивной контрацепции, она же прикреплению ОПЛОДОТВОРЕННОЙ яйцеклетки препятствует. Я к чему все писала - каждый выбирает для себя: и контрацепцию, и количество детей, и многое другое. Но вот степень нетерпимости в разы повышается, когда мы говорим о многодетной женщине, небогатой и уставшей, нежели о женщине, сделавшей много абортов. И в нашей темке это тоже отражается. По-моему, это парадокс. Судить за положительные поступки  :не знаю:
У каждого на этой земле своя миссия. Возможно, миссия замученных, уставших женщин, описанных  и Катей, и Аней выше, - родить и поставить на ноги побольше хороших людей. Ну может, не все из них абсолютно хороши, но и не отбросы же общества.
Если вы не столь же смелы, самоотверженны, уверены в своих силах, то допустите возможность, что кто-то думает по-другому.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1115 : 28 Февраля , 2014, 14:01:41 »

А я считаю, что государство должно поддерживать многодетных. Потому что, повторюсь, дети - будущие налогоплательщики. И мальчикам еще в армии служить, Родину защищать.

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1116 : 28 Февраля , 2014, 14:03:45 »

Я не уверена на счет встречи, т.к. только после ангины и вообще много дел за время болезни накопилось.

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #1117 : 28 Февраля , 2014, 14:04:39 »

Если вы не столь же смелы, самоотверженны, уверены в своих силах, то допустите возможность, что кто-то думает по-другому.
Кать, я ж писала, что выражаю свое мнение. Ес-но, что у др иное мнение. Общение и заключается в обмене этим мнением. Мы ведь этим тут и занимаемся. С чего же это я стала не смелой и не уверенной в своих силой, ну и т.д.?? Потому что высказала свои мысли???

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #1118 : 28 Февраля , 2014, 14:05:13 »

coZy,кто у тебя уже успел ангиной переболеть???

M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #1119 : 28 Февраля , 2014, 14:05:35 »

Sonechка,вот именно, что это выбор женщины, а потом уже она и выбирает себе мужа, в соответствии со своим выбором!
Государство должно помогать многодетным, тк сейчас демографический кризис и поддерживать рождаемость это в их компетенции!!! Вот в китае наоборот....
Смотреть за младшими - это не значит отбросить свои интересы и 24часа наблюдать за ним. Если ре старший возмет мелкого на прогулку, переоденет штаны и посмотрит в день минут 20 пока мама помоется/сходит в туалет - это вполне адекватная обязанность ребенка помогать маме! Вообще дети изначально должны помогать родителям!!!
В следствии таких вот выводов бабушки и дедушки, что дите должно играть в свои игрушки и тд. мы и получили полнейшую безответственность и дезорганизованность старшей!
Вот сегодня старший решил вместо присмотреть за младшим поиграть в машинки, завтра с урока в школе уйдет - ведь ему не охото сидеть в школе, когда можно играть в машинки...а потом в жизни и в дальнейшем есть не приятные обязанности, которые приходится выполнять, а не играть в игрушки!

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1120 : 28 Февраля , 2014, 14:12:28 »

Анютка_vik, я говорю о неприкрытом осуждении, как в одноименной темке "Понарожали тут". Мол, вот родили, а сами и в комнатушке ютятся, и старших нагружают заботой о младших, еще и выглядят плохо. Ай-ай-ай! У моей мамы есть знакомая, ее ровесница, с 11 детьми. Да, и жили, и живут непросто, но не побираются. И крутятся, как могут. А дети все, сейчас им от 40 до 20 лет, все нормальные люди, с семьями, кто-то со своим жильем, кто-то на сьемном.
 Просто ты  и я после вторых детей на третьих не можем решиться, сомневаемся, а кто-то думает иначе. Я думаю, что многодетные женщины смелы и уверены в своих силах. Конечно, часто силы подводят, особенно когда новый ребенок появляется.

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1121 : 28 Февраля , 2014, 14:13:30 »

Sonechка, я с ангиной была, но быстро вылечилась, по сути только 1 день было тяжело, пока лечение не начала. Я же сейчас вслед за детьми нетрадиционно лечусь

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #1122 : 28 Февраля , 2014, 14:16:13 »

Sonechка, я с ангиной была, но быстро вылечилась, по сути только 1 день было тяжело, пока лечение не начала. Я же сейчас вслед за детьми нетрадиционно лечусь
ужас, я 1 раз в жизни переболела ангиной, до сих пор с содроганием вспоминаю.

VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #1123 : 28 Февраля , 2014, 14:16:20 »

В помощи за младшим у старшего должна быть грань, я так считаю. Помогать должен, но не по приказу, а как то мотивировать ребенка, организовывать их вместе. У меня старший брат присматривал за мной с охотой, мама как то делала так, что мы и играли вместе, хотя разница у нас 7,5 лет!
А недавно я столкнулась с такой ситуацией, что мама с папой на море взяли ребенка старшего, которому только вот пять лет исполнилось, для того, чтобы смотреть за младшим! Вот этого я не понимаю.
Не цитировать!

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #1124 : 28 Февраля , 2014, 14:23:53 »

VAV85,соглашусь полностью, хоть у нас сестрой была обратная ситуация, ей конечно тоже наказывали за мной присматривать разница у нас 6 лет (из банального погреть кашу, суп, забрать из школы)  в итоге, я в 4 года умела уже зажигать газовую плиту, потому что сестре было не до этого.

Вообще быть родителями  - это искусство и ни одна книжка этому не научит. 

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:34:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее