K@ri
« Ответ #1200 : 17 Марта , 2014, 09:14:59 »
ЭкLеr , и мы с запоздалыми поздравлениями!!! Что-то закрутились вчера)))
Агнесса
« Ответ #1201 : 17 Марта , 2014, 09:16:57 »
ЭкLеr , и мы с запоздалыми поздравлениями!!! Что-то закрутились вчера)))
и мы, Поздравляем! !!
Татьяна2112
« Ответ #1202 : 17 Марта , 2014, 09:41:09 »
Девочки, а свеклу когда давать начинают?
EvaQueen
« Ответ #1203 : 17 Марта , 2014, 09:41:56 »
мы едим кашу только с овощами вперемешку, иначе плюемся, только кукурузную из коробки ест, рис и гречку варю сама, и овощи варю сама. попробовали желток один раз.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Агнесса
« Ответ #1204 : 17 Марта , 2014, 09:42:05 »
Мы прикорм начали в 5,5 мес.с каш ( нам так врач посоветовала, т.к. были проблемы с животиком). Начали с гречки безмолочной. Сейчас едим все виды кроме многокомпонентных. В 6 мес. добавила овощные пюре. Недавно попробовали творог (тема). По режиму питания: утром примерно в 10 едим кашу. В ужин - овощи. На полдник побуем фруктовые пюре или творог. Иногда, когда меня нет дома, овощи могут быть и раньше и тогда на ночь еще кашу едим ( на ночь только гречневую, т.к. зерновые на ночь не рекомендуют). Я тоже считаю, что прикорм выложенный в 1 посте очень разумный.
OlgaN74
« Ответ #1205 : 17 Марта , 2014, 10:11:35 »
ЭкLеr , мы вас тоже поздравляем с прошедшим юбилейчиком!!!! :smitten: :smitten: ЗДОРОВЬЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ!!! ЗДОРОВЬЯ!!!!! Всей вашей семье! Я в выходные не появлялась тут...
OlgaN74
« Ответ #1206 : 17 Марта , 2014, 10:31:04 »
Всем привет!!! ЭкLеr , поздравляем с полуюбилеем!!! :) А мой товарищ - лен-тяй!!! Не хочет ползать и всё. Спросить хотела: это нормально, как выдумаете, он не ползает (только по пластунски и крутится колбаской (быстро-быстро, если ему нужно)), но! в ходунках носится только так!!! И за руки ходит, хотя сам не встает у опоры.
Мамаша Паприка , прошу прощения, конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, но не ползает он у вас обычным способом из-за ходунков. Вы его поставили в ходунки до того, как он научился ползать и мозг эту информацию блокировал, перестроился на осознание движения в вертикальном положении. Но и это он тоже еще осознать не может, т.к. пропущен подготовительный этап - ползание. Во время ползания благодаря поочердному и очень сложному движению ног и рук начинают работать оба полушария скоординировано. И поэтому ре потом начинает ходить, т.к. мозг уже усвоил поочередное движение ног. Этап ползания очень важен для развития (как в физиологическом, так и в психическом плане).
ЭкLеr
« Ответ #1207 : 17 Марта , 2014, 10:33:28 »
ЭкLеr , прошу прощения! Почему-то думала что поздравила вас, а перечитала назад, оказывается то только в мыслях! :))) С полугодием, полукруглой даткой! :))) не болеть и много улыбаться дочке и маме и всей семье дружно! :)))
спасибо! вот что-то дама моя второй день капризничает, все не по ней!!!! видимо, кризис что ли....пойду гляну...
ЭкLеr ,поздравляю с половинкой годика! Спокойных ночек вам со звездочкой! Как сейчас дела со сном и животиком?
с животиком вроде нормуль...может покапризничать, когда хочет по-большому, а так нормально...а ночью спит тревожно, вскрикивает, может в голос заплакать...рукой меня ищет...
Девочки, еще про прикорм. Сколько у вас деточки съедают в день овощей и фруктов? Мы не вводили еще ни мясо, ни творог. Только все овощи монокомпонентные перепробовали. Фрукты еще не ели.
моя съедает от 80 до 125 г (пюре кабачковое ест хорошо, Спеленок), фруктовое пюре....по-разному до 50г. много его не даю....а каши...ложки 3-4...не желает их есть пока. Пюре едим моно, каши безмолочные, но все не нравятся....
TMD
« Ответ #1208 : 17 Марта , 2014, 10:35:14 »
OlgaN74 , мне вот подружка тоже все хочет ходунки отдать - говорит, ему же так удобно будет, там кнопочки-музыка будет стоять и радоваться. Я пока не хочу - пусть ползает говорю в ногах у меня. Если уж совсем будет мне тяжко - буду думать о ходунках, пока себя настраиваю что без них обойдемся. Тоже знаю, что ползание очень важный процесс, передачу как то смотрела даже, так там говорят если у вас ребенок начал вдруг ползать в три года - пусть ползает, значит не отползал свое))
ЭкLеr
« Ответ #1209 : 17 Марта , 2014, 10:43:42 »
Всем привет!!! ЭкLеr , поздравляем с полуюбилеем!!! :) А мой товарищ - лен-тяй!!! Не хочет ползать и всё. Спросить хотела: это нормально, как выдумаете, он не ползает (только по пластунски и крутится колбаской (быстро-быстро, если ему нужно)), но! в ходунках носится только так!!! И за руки ходит, хотя сам не встает у опоры.
Мамаша Паприка , прошу прощения, конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, но не ползает он у вас обычным способом из-за ходунков. Вы его поставили в ходунки до того, как он научился ползать и мозг эту информацию блокировал, перестроился на осознание движения в вертикальном положении. Но и это он тоже еще осознать не может, т.к. пропущен подготовительный этап - ползание. Во время ползания благодаря поочердному и очень сложному движению ног и рук начинают работать оба полушария скоординировано. И поэтому ре потом начинает ходить, т.к. мозг уже усвоил поочередное движение ног. Этап ползания очень важен для развития (как в физиологическом, так и в психическом плане).
Оля, это, конечно, все правильно написано, но мой старший вообще не ползал, как ни учили его (я, массажисты)..ни в какую....вставать начал мес в 8 у опор..опять-таки я учила...к 9 ходил с опорой в манеже, кроватке...ползать---НИКАК...это были просто мучения...ровно мес.я его поставлиа в ходунки, потом он начал вставать везде без них, я их и убрала...в 11мес 2дня пошел сам (я его,конечно, привлекала к этому делу), при этом уже уверенно приседал, брал игрушки, вставал, кружился...начал и ползать в это же время...ходунки в тот момент мне нереально помогли (с 9 до 10 мес.)...он стал везде ходить, рассматривать, играть...счастью не было предела в новом положении, я стала готовить кушать спокойно, полы мыть...так что тут все очень индивидуально. Не было у меня с Артемиком таких вот неожиданных "Ах, он пополз, ах..встал у опоры"..
Козявочку свою уже сейчас начинаю учить стоять на четвереньках, ручки качать, садиться...через мес.пойдем на массаж.
ЭкLеr
« Ответ #1210 : 17 Марта , 2014, 10:44:43 »
K@ri ,Агнесса ,OlgaN74 , спасибо за поздравляшки!!!!!!!!!!
Polinka 85
« Ответ #1211 : 17 Марта , 2014, 10:45:30 »
а мой не хочет творог кушать, плюется. Делала из ряженки дважды. Вот думаю покупной то не хочется брать.
а почему покупной не хочешь брать???
не знаю ,что-то мало к ним доверия по качеству. Но думаю попробую. Наверно наведаюсь сегодня в ДМ и прикуплю.
Поздравляю вас с полугодием!! Здоровья, радости, успехов в познании мира.
Татьяна2112
« Ответ #1212 : 17 Марта , 2014, 10:51:51 »
Моя дама без ходунков и тоже не ползает. Сейчас только стоять стала с опорой, хотя старший в ее возрасте ходил уже самостоятельно и ползал с 6-ти месяцев,причем в ходунках рано начал ходить. Так что не думаю, что от ходунков что-то сильно зависит. Мне кажется здесь характер, темперамент и готовность позвоночника и мышц важны. Я Олесю не тороплю. Она ведь развивается, появляются новые умелочки. Прийдет время и пойдет.Видно не готова еще.
Taya4ka
« Ответ #1213 : 17 Марта , 2014, 10:56:47 »
Аааа, мои детки сидят без опоры! Причем оба сразу!
LakiSuhi
« Ответ #1214 : 17 Марта , 2014, 11:02:18 »
У ходунков минусов много, и точка опоры у ребенка ножки неправильная-отталкивается носком и т.д Рекомендуют не более 15 минут в день в них находится.Я ставлю минут на десять утром и вечером,уж очень сын их любит.Но ползать он раньше ходунков начал.