Giltoniel
« Ответ #1335 : 18 Марта , 2014, 23:35:49 »
Natalya5 , ну и отложи всякие секции до сентября...хоть дома и погром, зато с родными не будешь биться, нервы сбережешь...против воли тоже знания в голову не впихнешь, подожди - самому интересно станет тогда и смысл будет ходить куда-то..
EvaQueen
« Ответ #1336 : 18 Марта , 2014, 23:36:25 »
EvaQueen ,Моя пока только встает,правда только в кроватке на ножки,в остальных местах на коленочки только,ходить не ходит.Но частенько пытается отпуститься от поручня в кроватке и падает,причем не на попу,а плашмя и в рев(((Вы как прям на попу садитесь более или мене аккуратно?У нас-то сразу падение.
ага на попу, она сначала держалась одной рукой за что нибудь, другой наклонялась и гладила пол, или то на чем стоит, а потом из такого положения садилась, а теперь плюхается на попу, правда у меня сердце замирает, а она опять ползет к опоре и уже опять стоит.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
DZV
« Ответ #1337 : 18 Марта , 2014, 23:38:59 »
DZV ,у него усидчивости нет.Получается,что когда младшая на руках,ему естественно надо внимание,а когда она себя спокойно ведет или спит,ему обязательно надо с машинками или мультик включить.у нас в этом плане коса на камень.У нас полуторка и в комнате и на кухне как по минному полю-игрушки,машинки рядами и не очень,сын на полу,дочь ползает,кошка бродит. Пипец. Я вот с одной стороны понимаю,что что-то и как-то делаю не так,а с другой совсем ничего не понимаю.Он с садика приходит,почти в 7-8 вечера почти всегда,ему вот поиграть бы надо и мультик посмотреть,на занятия сил нет у него.
у нас не полуторка но игрушки везде так же валяются(перед сном убираем все), может разграничить пространство? например игрушки на полу, а на диване чем то другим заниматься, если заниматься не хочет или не может перейти от активных увлечений к занятиям я предлагаю сделать эксперимент это и активно и познавательно после уже увлекаю от игрух или мультика
Natalya5
« Ответ #1338 : 18 Марта , 2014, 23:42:59 »
Giltoniel ,со слов моем мамы у него нет прям истерик,что не хочет он в школу ходить,ну скажем мол не хочу туда,мама или даже я когда сама несколько раз водила объясню ему,что мол ты же большой мальчик,там много нового узнаешь,там ведь интересно и все такое-он соглашается и идет.И в садике хвастается,что я типа в школу хожу,я большой.А у свекрови прям истерики,сопли и слюни... Я согласна,что она не обязана и такой ее позиция была известна еще с момента рождения старшего.Но я уже описала,что прошу ее ооочень редко.Даже говорила,что сегодня мол снег выпадет хоть на улице +30,тк свекровь с сыном моим хоть чем-то занята.Она практически не участвует во всей это заварушке.Только вот с сентября,как Маша родилась.Просто можно войти в положение,тем более я ей е раз говорила,что это временно,ну не могу я физически с полугодовалой дочкой,ездить в другой конец города.Подрастет буду.Нет вот рогом уперлась и все.Мне даже от нее брать ни подарки детям никакие не охота,если честно. Муж у меня не может забирать,тк работа была сдельная-дольше работает-больше получает.Летом до темна почти,а зимой в любом случае к 17-17.30 в сад не успевает.Работа у него на разных объекта(ленинский,с/з,шершни)по пробками не реально добраться во время.А свекровь работает до 17 часов.и все находится в 3-4х остановках.Мама моя забирала его в свои выходные или ко мне приезжала,а я ехала за сыном.Но вот с начала февраля,ника не получается у нее.
LakiSuhi
« Ответ #1339 : 18 Марта , 2014, 23:53:09 »
Свекрови живут прошлым, я постоянно слышу фразу -я одна воспитывала детей и мне никто не помогал, ну не понимают они что с ре нужно дополнительно заниматься,программа сложная в школе, в садике как повезет с воспитателем в плане развития.
LakiSuhi
« Ответ #1340 : 18 Марта , 2014, 23:54:01 »
Это я про свою свекровь,надеюсь не все так рассуждают...Я в свое время хотела женщину нанять чтоб за деньги встречала провожала.У нас кстати дедушки иногда выручают посидеть,встретить...
Natalya5
« Ответ #1341 : 18 Марта , 2014, 23:56:09 »
DZV ,Giltoniel ,ой,девочки как же вы правы!Надо взять себя в руки и пересмотреть свое отношение к ситуации в целом!Наверное и вправду его заберу я из этой развивашки.Там осенью посмотрим что к чему будет.Нервы мне мои дороже. надо как-то искать подход к сыну,чтоб он занимался дома,как-то организовывать время,чтоб и Маша была спокойна и сын не чувствовал себя обделенным.Я ведь мама,это мои дети и никому,кроме меня они не нужны по сути,правильно?! Спасибо девочки,что выслушали и помогли советом!
Natalya5
« Ответ #1342 : 18 Марта , 2014, 23:57:17 »
LakiSuhi ,моя тоже мне сегодня припомнила,что одна воспитывала сына.Ну кто ж виноват,что выгнала она отца ребенка,когда сыну было 2 года?!
Natalya5
« Ответ #1343 : 18 Марта , 2014, 23:59:46 »
EvaQueen ,Моя пока только встает,правда только в кроватке на ножки,в остальных местах на коленочки только,ходить не ходит.Но частенько пытается отпуститься от поручня в кроватке и падает,причем не на попу,а плашмя и в рев(((Вы как прям на попу садитесь более или мене аккуратно?У нас-то сразу падение.
ага на попу, она сначала держалась одной рукой за что нибудь, другой наклонялась и гладила пол, или то на чем стоит, а потом из такого положения садилась, а теперь плюхается на попу, правда у меня сердце замирает, а она опять ползет к опоре и уже опять стоит.
ага и правда смешная)Я представляю ситуацию,что ты описываешь и улыбаюсь)))Они вообще шкодные очень))
Taya4ka
« Ответ #1344 : 19 Марта , 2014, 00:19:41 »
Natalya5 , а что сыну нравится? Человек паук там или еще что? Можно заниматься дома и стимулировать например наклейками с любимым героем. Я так и делаю. А других не слушай! Ты мама, ты рассчитываешь свои силы по себе! У нее своя ситуация была, у тебя совсем другая! А еще про все эти воспоминания всезнающих свекровей, мам, бабушек, теть и тд... Как оказывается, они уже сами все поназабывали, а что забыли заполнили своей фантазией. А в фантазиях, конечно, они супермены все. И это факт. Поэтому не парься, прислушивайся к своим ощущениям)
TMD
« Ответ #1345 : 19 Марта , 2014, 07:20:55 »
Natalya5 , а почему ты думаешь что перевести из садика в садик такая проблема? мы перевелись с чмз в курчатовский район без проблем, сходила написала заявление в управление образование и указала именно тот садик куда хочу - через два месяца позвонили мне что перевели) и подруга у меня переводилась из курчатовского на чтз - тоже все быстро. Когда садик возле дома это так хорошо, я возила свою несколько месяцев - пока доедешь, пробки она уставала. Попробуйте перевестись возле дома и сразу многие ваши проблемы решаться и не придется обращаться за помощью. У нас вот тоже бабушек/дедушек нет рядом, да мне так даже и проще - никто жизни не учит)
TMD
« Ответ #1346 : 19 Марта , 2014, 07:24:21 »
Natalya5 , про занятия) Мы тоже никуда не ходим, будем ли ходить на следующий год даже не знаю. Дома читаем много - она у нас любит читать, папу привлекаю читать - все при деле сразу) Вот переведетесь в другой сад и попадете в свою группу по возрасту - может и поменяется сынок в плане развития и желаний. Сходи напиши заявление в управление - сейчас как раз в мае распределение там будет, я думаю все получится)
Jane_Air
« Ответ #1347 : 19 Марта , 2014, 08:00:17 »
Natalya5 , привет! Девочки много написали, тоже чуть добавлю. Во-первый, пробуйте, переводитесь рядом с домом, это намного удобнее, часть проблем сразу исчезает. Забирать из садику будете вместе с дочей, на обратном пути погуляете, можно и в развивашку зайти, если будет желание. Во-вторых, не такой уж у вас возраст, чтоб прям срочно-срочно учиться, тем более так много всего. Многие перед школой на год отдают в Автограф, и ребенка там нормально к школе готовят. Ну какая школа в четыре года? Тем более мальчишке. Ну и свекровь действительно не обязана это делать. Тем более ты ее напрямую не просишь, ей думаю это неприятно. И терпеть детские истерики тоже надо немало нервов. Я когда маме своей отправляю Мишу, даже лекарства не даю, потому что знаю, что будет истерика при желании их закапать, хотя мама моя работает с детьми и с любым может найти общий язык. И я прошу бабушек помочь, когда исключительный случай, а каждый день...ну это неправильно, по-моему, у них есть право на личную жизнь. Насчет развития дома - у меня не получается. Даня сразу ползет к нам, все хватает, лезет, Мишка бесится, толкает его, кричит...дурдом. Я даже книжку Мише не могу почитать. Только когда Даня спит, но это редко бывает подолгу. Ну это просто такой момент, надо пережить, чуть подождать. А учеба без желания бесполезна.
Jane_Air
« Ответ #1348 : 19 Марта , 2014, 08:04:24 »
Вот еще подумала, каждый день ездить с центра на ЧМЗ и обратно...это взрослому-то тяжело, а ребенку тем более, он устает до вечера, ему хочется отдохнуть, расслабиться, а тут еще занятия... может лучше водить по выходным?
Natalya5
« Ответ #1349 : 19 Марта , 2014, 08:17:20 »
Taya4ka ,сыну нравится рисовать,что не удивительно.по отцовской линии все хорошо рисуют.Мультики вообще разные-разные.но в основном смотрит,где чему-то учат,рассказывают.Буду пробовать.TMD ,мне они так сказали в калининском.что мол напишите-будет,значит переведем,нет значит ждите,тк в таком возрасте они группы не набирают,а место освобождается путем перевода таких же детей как мы.Судя как вообще идет вся эта катавасия с д/с,мне почему-то кажется что, все сложно.мы садик-то получили только в 3 года,и не свою возрастную группу,тк на 1.09 нам то полных 2х нет,то полных 3х..Но сейчас видимо настал уже тот момент,когда надо реально взяться за это дело!Jane_Air ,с моей мамой сын находит общий язык и очень хорошо,тк часто он ее видит.Со свекровью наоборот.Там считают,что нужно строго воспитывать и все очень громко разговаривают,когда втроем создается ощущение,что все кричат,я бы на месте сына тоже перепугалась такой обстановке.Напрямую не прошу,тк обязательно перейдет все в негативное русло,поэтому через мужа,чтоб не ругаться с ними. Про личную жизнь-ты конечно права,но со слов моей мамы сын и внучка у нее отдушина.Папы умер 2,5 года назад,дома ей одной скучно,а так она говорит,что ей хоть есть смысл и желание приготовить что-то вкусненькое,сходить с ним куда-то.Не знаю конечно насколько это правда...