Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012-Майчата 2013.Т27. Все уверенней шагаем, в олимпиаде побеждаем))))
maysysl
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 20 Февраля , 2014, 21:14:11 »

Jenechka77, Юля все верно написала. Не волнуйся. У нас также было, когда сопли были 1-1,5недели, все время слеза стояла и иногда даже гноился не сильно. Я глазки промывала и потом все прошло.
Сообщить модератору   Записан
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 20 Февраля , 2014, 21:17:13 »

Svetlaya, Belk@, спасибо, что в очередной раз вправили мне мозги)))
Сын у меня спокойно отнесся к этой ситуации, оказывается. Говорит, что воспитатель хорошая, она же его математике обучает))) Не поймешь этих детей)))
На улице первый раз описался за последние 2 года.
Такой вот он невнимательный, ему поиграться важнее, чем пописать(( Каждый вечер по пути домой проговариваю, что надо перед прогулкой в туалет сходить, без толку.
Сегодня на подготовку в школе ходили, там тоже сидел, терпел, чуть не описался(( Говорит - нам запретили выходить писать. Такого же быть не может?
В садике засада получается - будет ведь ругать воспитка его постоянно - или за то, что попросился не вовремя, или за то что описался(((
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2014, 21:52:59 от ulya1313 » Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Elena174
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 20 Февраля , 2014, 21:31:01 »

Всем, привет! И мы переехали)))
Юля, домик замечательный! Фото прям АХ! Сразу лето захотелось и Софии такой купальный костюм)))

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 20 Февраля , 2014, 21:38:50 »

ulya1313, у меня сын так же забывает сходиьь в туалет.. до последнего терпит!! Тоже постоянно проговариваю чтобы вовремя ходил как только захочет.  Просто наверное надо говорить говорить и говорить! Чтобы на автомате было. Например утром! После улицы, после туалета он на автомате уже моет руки.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #64 : 20 Февраля , 2014, 21:41:18 »

ulya1313, нумржет и запретили. Урок 35 минут. Уж за это время ну прям сильно сильно в туалет не захочешь.
Если у вас это больная тема, оьъясняй что надо перед уроком сходить. Ну не знаю как еще.
Школа это не детский сад. Никто сюсюкаться не будет. И з промашки засмеют. Потом будет переживать.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #65 : 20 Февраля , 2014, 21:59:16 »

ulya1313, нумржет и запретили. Урок 35 минут. Уж за это время ну прям сильно сильно в туалет не захочешь.
Если у вас это больная тема, оьъясняй что надо перед уроком сходить. Ну не знаю как еще.
Школа это не детский сад. Никто сюсюкаться не будет. И з промашки засмеют. Потом будет переживать.
Оль, ну не будь столь категорична  :ой засмущали:.... всё-таки все люди разные, а уж детки тем более!!!

уж насколько моя старшая ОТнюдь НЕ скромница, а в садике в старших группах бывали "проколы"...
причем подозревала, что боится воспитателя.
случалось такое дважды в холодное время года (с разницей в 3 месяца), правда было нам тогда 3-4 года...
я тогда "конкретно" на воспитателя наехала, т.к. в анкете чётко прописывала, что у нас проблемы с почками и чтоб напоминали дочке перед прогулкой про туалет... говорила про это постоянно. Анкету, как позже выяснилось она НЕ читала... жесть просто!!!
ВТОРОЙ раз, когда случилось, ранней холодной весной, дочь в светлых, описанных штанах бродила по участку, пока папа не пришел... к тому моменту штаны по периметру пописов были уже черные, ноги ледяные... а воспитатель мило болтала с коллегой!!!
После второго раза, я приложила максимум усилий и дочь перевела в другой садик - где "проколов" больше не было..
Так что всякое бывает.
А потом уже взрослее было 3-4 "прокола" летом на прогулках, со мной... уже в возрасте 5-6 лет.
Я прям сильно расстраиваться начала.

Короче решила, что "вода камень точит" и стала постоянно, как мантру повторять, в каких случаях необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить в туалет:
- перед мероприятиями
- перед сном
- перед прогулкой или выходом из дома

сейчас вроде не забывает, но я всё равно повторяю )))))))))))).

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 20 Февраля , 2014, 22:04:01 »

в школе говорю, чтоб не стеснялась, но бывает терпит, т.к. боится старшеклассниц, стесняется...
ладно, вроде учительницу не боится
НО я ей постоянно говорю, что лучше набраться смелости и сказать, что хочешь в туалет ()даже, если учитель запретит), чем "лопнет" мочевой пузырь ))). пусть так, зато вроде работает!
Будут нюансы, подойду к учителю и попрошу, чтоб всегда отпускала, т.к. знаю, что она старается девочек во время урока не отпускать, т.к. некоторые выходят "прогуляться".
а уроки у нас кстати, после нового года длятся по 45 минут - терпеть долго.

Пис Пилигрим
Olya123
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 20 Февраля , 2014, 22:05:14 »

Я помню очень хорошо, как я уже в школе!! Описилась по дороге до дома. Идти надо было далеко и не донесла)) стыдно так было... но вот так, хотя все у меня в порядке сейчас, могу терпеть долго, если надо. Чего уж мы от детей хотим.
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 20 Февраля , 2014, 22:22:51 »

Я помню очень хорошо, как я уже в школе!! Описилась по дороге до дома. Идти надо было далеко и не донесла)) стыдно так было... но вот так, хотя все у меня в порядке сейчас, могу терпеть долго, если надо. Чего уж мы от детей хотим.
я кстати, свою, на почве всех этих событий, приучила к тому моменту... ээээ... что если очень сильно-пресильно хочется, то можно на улице в кустиках! И можно ДАЖЕ взрослым тётям, т.к. этот процесс вполне естественный, и гораздо страшнее для организма "терпеть", чем пару минут стыда...

Пис Пилигрим
Olya123
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 20 Февраля , 2014, 22:25:59 »

Рыжуша, ну можно конечно, сейчас то я понимаю)) а тогда очень преочень стеснялась)))
Наилюша
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 20 Февраля , 2014, 22:42:14 »

И мы переехали! Спасибо за новую квартирку, как всегда уютно!

Я тут тоже включилась в насущную проблему обуви. У нас сейчас сандалики тотто 17 размера, но они нам маловаты уже, пальчики торчат, значит ножка 11 см. Хочу на весну заказать обувь и на лето, српазу возникла куча вопросов:
1. Что лучше на весну, ботинки или сапоги
2. Какой размер брать на весну, как быстро ножка растет и надо ли детям теплые носки одевать внутрь
3. Сколько пар обуви брать на лето, однозначно сандали. Наверное еще ботиночки или кроссовки. Можно ли малышам кроссовки.
Вообщем голова кругом идет. Да еще столько марок(((
Сандалики тотто понравились, хочу опять их взять, а со всем остальным засада!

Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 20 Февраля , 2014, 22:43:56 »

Писала писала и ничего не сохранилось((( хотела сказать что иногда взрослые слишком многого хотят от детей. Я всегда себя вспоминаю. Тоже боялась и в туалет отпроситься и один раз идя со школы не успевала домой добежать. Пришлось идти в кустики. Очень переживала по этому поводу

А я что то расслабилась сегодня. Такая лень сильнейшая, полный упадок сил( почему? Пошла сил набираться с вишневым чизкейком)
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 20 Февраля , 2014, 22:49:11 »

Я тут, читаю ))
Как всегда домик  :mrgreen:

Покамест повторю свой вопрос

Девочки, посоветуйте консультанта по ГВ или врача, кто в теме современных подходов к ГВ
У подруги проблема - наладить не может, мои советы не истина в последней инстанции, а помочь хочется

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Наилюша
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 20 Февраля , 2014, 22:50:29 »

Я тут, читаю ))
Как всегда домик  :mrgreen:

Покамест повторю свой вопрос

Девочки, посоветуйте консультанта по ГВ или врача, кто в теме современных подходов к ГВ
У подруги проблема - наладить не может, мои советы не истина в последней инстанции, а помочь хочется

Мне кажется тут Маргарита Дик может помочь. Вроде у девочек были ее координаты, да и темка вроде есть такая.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #74 : 20 Февраля , 2014, 22:52:59 »

У меня у Артёма тоже очень много страхов. В т.ч. воспитателя. И если бы такое было, я не удивилась бы. Он вон летом пить хотел и боялся к куллеру подойти. Я приходила за ним и только при мне подходил.
 А в 2 года боялся детей. И ему было проще в штаны сходить,чем в туалет,если там был ребёнок. Это было раза 3.
Мы уже и кошек боимя...я уже не знаю,куда его вести. И не представляю,как 1 будет из школы ходить.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 19:42:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее