Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 32
Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #795 : 12 Мая , 2015, 23:58:27 »

Сообщить модератору   Записан

Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #796 : 13 Мая , 2015, 09:11:31 »

Lesy,привет))) Где пропадала? Фото увидела-думала с отдыха, а это ты ностальгируешь :рай:
Ну про старшенького- мы учимся плохо...нам лень((( Сначала думали к техникум пойти,сейчас вроде склоняемся к 10му классу. Как раз из-за 2лишних годиков,чтоб подумать о профессии. Пока ни мне ни ему не понятно,что хотим..Он хочет в полицию.
Мне не нравится то,что 10-11 класс направленный сделали,т.е. на поступление в ВУЗ. Не просто получить образование 11классов,а именно готовят в вуз. ЕГЭ эти...будь они не ладны. Хочу чтоб ребенок еще 2года поучился в ШКОЛЕ, повзрослел чуток и потом определился с выбором. А учителя говорят,что с такими оценками вам нечего делать в 10-11классе. Там очень тяжело учиться. Готовят к  ЕГЭ и дальнейшему поступлению в ВУЗ. Вот и сидим-толь умные толь красивые... Но и с аттестатом троечным нам на нормальную специальность только платно. Ну есть вариант наш копейский политехнический колледж, но это как запасной вариант. Ходили там на курсы 3месячные по подготовке к ГИА, дали сертификат. Пообещали,что при приеме в их колледж и другие копейские это является преимуществом.
Если не возьмут в 10класс-попробуем туда. Жаль,что нельзя как с результатами ЕГЭ в несколько мест заявления подать. Везде только оригинал аттестата принимают. Хотя может есть лазейки, может кто подскажет?
Классный рук-ль говорит,ч то у мальчиков есть такая особенность (но не всегда и не у всех работает) в 10классе умнеют или взрослеют, но начинают хорошо учиться. Во многом сказывается смена окружения. Я очень на это надеюсь. Мне совсем не нравится наш класс. Отвратительно учатся и поведение тоже желает оставлять лучшего. И как говорит наша классная- в школе они все-таки еще дети. Когда они приходят в училище и пр..там уже взрослая жизнь- так пусть немного ЕЩЕ окрепнут в своих мыслях и поступках,а потом уже во взрослую жизнь идут)))

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #797 : 13 Мая , 2015, 12:19:25 »

Моим поставила невролог диагноз: стертая форма дизартрии, по идее прямая дорого в логогруппу. Если её откроют в нашем садике.
Правда осталось пройти еще психиатра и съездить на ПМПК.
Только взяли бы еще нас, а то группу эта будет старшая, а нас туда могут не взять в следующем году из-за возраста.

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #798 : 13 Мая , 2015, 14:08:05 »

Женечк@, ой, Жень, ностальгируюююю..... хочу окунуться в беззаботный отдых.... ни тебе стройки на даче, ни готовки, ни глажки рубашек в школу и тд, и тп)))

У меня Никита тоже одно время хотел в полицию податься, в прошлом году появилась идея учиться на юриста (аргумент - хорошо зарабатывают)))  Сейчас, судя по его интересам и способностям, хотела бы, чтоб он поступил на ПС факультет. Но понимаю, что одного интереса тут мало, надо еще и усилия огромные приложить. Вот теперь стараюсь замотивировать сына тем, что работа должна приносить удовольствие и нужно стараться, чтоб увлечение переросло в профессию. Он со мной, конечно, соглашается, но пока особого рвения я не заметила)  Еще у самого есть желание тренерством заниматься. Но, сейчас как раз период самоопределения наступает, какие у него еще идеи возникнут, хз. Тоже надеюсь, что в старших классах он повзрослеет и поумнеет))

На нормальную специальность не только с троечным дипломом тяжело поступить, но и четверочным. Сама работала в приемной комиссии в ЮУрГУ. Бюджетных мест катастрофически мало и проходной балл частенько стремится к 100. Поэтому морально готовлюсь и, главное, мужа готовлю)) к платному образованию.

Бесит меня, что в старших классах детей сейчас сортируют "учишься плохо - нечего делать в школе". Ведь, действительно, они бывает в старших классах начинают взрослеть и уже осознанно учиться. При этом ведь еще, если ребенок все таки идет в 10 класс, начинают его целенаправленно "изживать". У меня у подруги так сына и родителей морально извели, что они посередине года сбежали со школы. Поступил он в автомобильный техникум, вот уже в этом году заканчивает. Все педагоги его хвалят, учится очень хорошо.

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #799 : 13 Мая , 2015, 14:10:27 »

Кошелёчкина, а психиатр зачем?
Мы с Ником только на ПМПК были. И в логогруппу перешли в 5 лет.

Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #800 : 13 Мая , 2015, 14:22:12 »

Lesy,если на юриста- рассматривала вариант Технологический колледж-Правоохранительная деятельность. По окончании выдается диплом с подписью ЮУрГУ. Вроде как при дальнейшем поступлении в ЮУрГУ имеешь какие-то преимущества. Поступают по ср. баллу аттестата и тестирование по обществознанию(сдал/не сдал). В том году проходной бал был 3,82((( Нам столько не светит. А платно было 40тыс/год. Сколько в этом году будет-не знаю.
Советую вам пойти вот сюда http://www.susu.ac.ru/ru/abit/klub-rolevyh-igr-kompas. С работы женщине насоветовала-дочка довольная ходила. Очень ей там нравится.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #801 : 13 Мая , 2015, 14:28:07 »

Lesy, мы в садике пропустили эту комиссию. Теперь проходим отдельно и для неё нужно заключение невролога и психиатра

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #802 : 15 Мая , 2015, 17:29:28 »

Женечк@, ооо увидела отзыв знакомой девушки о компасе у них на страничке. Надо пообщаться с ней.
У нас обществознание вообще хромает(( Учитель довольно специфичный, со своей методикой преподавания и оценок.
Ох блин, вот вроде недавно в первый класс пошли, а уже о профессии вопрос встал. Детки растут....

У нас деверь с семейством из Питера погостить приехали, малыш у них годовалый. Такой толстенький, сладенький, как колобочек на ножках по квартире топает))) Затискала его вчера всего. Словила себя на мысли, что уже забыла каким Данька в таком возрасте был, забыла это ощущение маленького тельца.

Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #803 : 15 Мая , 2015, 20:10:16 »

Lesy,ну так за чем дело стало :coolsmiley: За третьим?  :roll:

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #804 : 15 Мая , 2015, 20:15:44 »

Lesy,Женечк@,Шахматовы, дружно все за третьим )

Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #805 : 15 Мая , 2015, 22:33:41 »

Кошелёчкина,  :shock:? нет мне уже не охота  :-|

Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #806 : 16 Мая , 2015, 13:04:54 »

у меня здоровья мало осталось...скажите,где прикупить? Я б прикупила и пошла за 3м))))))) Сегодня зуб удалила-  :cry:

Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #807 : 16 Мая , 2015, 15:45:04 »

Женечк@, пусть скорее заживет

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #808 : 17 Мая , 2015, 22:21:57 »

Женечк@, сочувствую, пусть быстрее заживает

у меня уже 3 зубов нет, а денег вставлять тоже нет, и лечить нет... кароче видимо дождусь уж сразу вставные челюсти сделаю)))

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #809 : 18 Мая , 2015, 14:43:11 »

Теперь лор увидела у обоих аденоиды 1 степени. Сейчас насморка нет, дышат хорошо. Врач сказала брызгать в нос морскую воду и во время лечить насморк.

Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 14:50:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Светлана Александровна Миллер 14:48→У нас в такой книжке они были.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее