Y-Tauriel
« Ответ #13125 : 04 Июля , 2014, 12:34:19 »
Фиалёна , хорошо, буду стараться вежливо писать :) Про разные нормы это понятно, но норма для нас - безопасность нашей страны, я имею в виду ее.
Идейная активистка
МаЛи
« Ответ #13126 : 04 Июля , 2014, 12:41:15 »
МаЛи ,что значит присвоила победу? а кто должен был победу присвоить? сша? так там дети уверены что американцы воевали с германией против русских
4you , я тоже не понимаю но что обама в этом году даже не упомянул ссср в войне против фашизма , сказал "слава америке".Ежу понятно, что воевало много народов, но сейчас в европе тенденция рассуждать " а не лучше ли фашизм, чем советская оккупация (теперь это так называется)" .Короче, как всегда, с ног на голову...
МаЛи
« Ответ #13127 : 04 Июля , 2014, 12:49:13 »
:оффтопик: какие книги о войне в Чечне почитать,стыдно рризнаваться,но я ничего про это не знаю,знаю что война была,раньше об этой войне все предпочитали молчать,да и возраст у меня тогда маленький был,муж сёстры наотрез отказал мне хоть что нибудь рассказать, т.к. был там..
у меня многие там были, вспоминать могут только с своими...им тяжело, считают эту войну бессмысленной, себя пушечным мясом., многие развелись, некоторые покончили с собой. Отчим ездил в командировку, перед поездкой показывали фильмы с эпизодами жестокости-типа прививки. Кроме кучки бандитов-страдали все...
Sunflower
« Ответ #13128 : 04 Июля , 2014, 12:56:45 »
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Natali_B
« Ответ #13130 : 04 Июля , 2014, 12:59:30 »
Sunflower , да пусть. Мы же тоже вон учения проводим периодически. И они хотят показать, что плавать умеют.
4you
« Ответ #13131 : 04 Июля , 2014, 13:00:35 »
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #13132 : 04 Июля , 2014, 13:10:07 »
Ко-Эль
« Ответ #13133 : 04 Июля , 2014, 13:13:25 »
Меня интересует мнение наших мужчин по ситуации в Чечне, я имею ввиду процитированное, я плохо понимаю что там было, кроме того что там была война. Несмотря на то, что мои родственники военнообязанные, ездили туда в командировки регулярно. Но они не хотят ничего говорить....
Ничего похожего нет в этих ситуациях.
Ичкерия объявила независимость в июле 1991 (еще до развала СССР, ага).
Первый штурм Грозного - 31 декабря 1994 года. До этого три года их не трогали, оставили арсеналы, вывели армию, перечисляли платежи, а в ответ получали этнические чистки, угоны самолетов, воровство бюджетных средств (см. "чеченские авизо").
В 1996 году были Хасавьюртовские соглашения, по которым они фактически получили независимость. В результате РФ получила бандитские набеги на соседние с Чечней регионы, кульминацией стало нападение на Ботлихский район Дагестана в 1999. С этого и началась вторая чеченская война, в результате которой Чечню вернули в РФ.
tana33
« Ответ #13134 : 04 Июля , 2014, 13:16:50 »
(пс - не тему, но вчера на базе на работе прибился бомж. После того, как ему предложили помыться, обжиться на территории в отличном помещении, работать на мойке - ОН СБЁГ :смеется:). Критерии "божьей благодати" у каждого свои.
ему это не нужно, он работать не привык и не хочет, и именно поэтому бомжует, имхо
-еды дайте, и выпить желательно! а жить не учите!
ничего не напоминает?
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
4you
« Ответ #13135 : 04 Июля , 2014, 13:54:43 »
Глава Луганской народной республиуки Валерий Болотов отправил правительство ЛНР в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте ЛНР.
палитра
« Ответ #13136 : 04 Июля , 2014, 13:55:18 »
Игорь Стрелков, утро 04.07.2014 г. Сводка.
Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ.
Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видал. Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и… Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей.
Прошу читателей не «хвататься за соломинку», радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку: их у укров столько, что можно каждый день по 10 подбивать — меньше не станет. Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется — только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде.
Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные.
Наше снабжение полностью прервано. Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно — к нам они уже не дойдут. Обстрел города продолжается.
http://rusvesna.su/news/1404456953
4you
« Ответ #13137 : 04 Июля , 2014, 14:03:28 »
http://161.ru/text/newsline/814802.html?full=3 СМИ: Россия может ввести войска на Украину в ближайшие дни
СМИ, войска, миротворческая миссия, противостояние на Украине, МИД РФ
4 июля 2014 09:43
Информация о возможном начале миротворческой операции на востоке Украины российскими войсками появилась накануне. Как сообщил портал Znak.сom, ссылаясь на близкое к руководству МИД России лицо, вооруженные силы нашей страны могут войти в Донецкую и Луганскую области Украины в течение 48 часов.
Собеседник портала отмечает, что такое решение руководство РФ может принять в связи с гибелью мирных жителей на востоке Украины и отказом президента Украины прекращать военные действия.
«Миротворческая операция со стороны России готова. Если она состоится, то несколько российских частей просто возьмут в кольцо охраны крупные города, чтобы обеспечить безопасность мирным жителям», – передает слова собеседника Znak.com.
При этом отмечается, что окончательное решение Москва пока не приняла.
Оригинал материала:
http://161.ru/text/newsline/814802.html?full=3