Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 873 874 [875] 876 877 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #13110 : 04 Июля , 2014, 11:07:03 »

tana33, это с какого форума?
Дай, пожалуйста, ссылку.

http://hlebopechka.ru/

не все темы доступны, нужна регистрация
« Последнее редактирование: 04 Июля , 2014, 11:10:17 от tana33 » Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #13111 : 04 Июля , 2014, 11:09:45 »

лично для меня Чечня - это было самоутверждением России, как гос-ва, которое борется за целостность территории ЛЮБЫМИ методами, без оглядки на потери с обеих сторон
поэтому сейчас - слегка :shock: от "нашей" позиции, попрекающей Украину за аналогичные методы на украинской территории

Смотрела дебаты.
С.Доренко предлагает давать ответ на американский вопрос, с какого перепугу РФ как-то там против чего-то в Украине: "Потому что - Сирия".  :coolsmiley:
Но ведь аналогично Киев может отвечать - "ПОТОМУ ЧТО - ЧЕЧНЯ!"  :lol:
Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #13112 : 04 Июля , 2014, 11:13:32 »

Харьков, доцент, доктор исторических наук (настоящих, не свидомых):

Я согласна с вашим возмущением, действительно уровень пассивности и эгоизации населения велик. Но некорректно сравнивать войну обычную и войну гражданскую. Неужели вы думаете. что во время гражданской войны 1917-19 в России  или в 1930-х гг. в Испании прям так все местные жители или воевали или уехали? Не смешите меня. Что касается России так вот как раз большинство крестьян в 1917-19 и сидело на местах по принципу "была бы хата цела и коровка не сдохла"  и большинство воевавших крестьян было НАСИЛЬНО мобилизовано или красным или белыми. Добровольно воевали наиболее пассионарные личности или озлобленные или с хоршо промытыми мозгами. Скажем в Питере завод стал, хозяин сбежал, кушать нечего тут большевики агитируют взял рабочий винтовку пошел.  Пожалуй наболе активными частями социума которые воевали в ту гражданскую были казаки (изначально военизированная социальная группа), матросы, солдаты и рабочие. Крестьян (которых было подавляющее большинство населения страны) "воевали" так сказать по месту. потихоньку мардерствуя брошенные барские усадьбы и отбиваясь от бандитов. То же самое было и в Испании. Республиканцы и франкисты сражались, жизнь испанцев простых оставалась просто жизнью, выживанием. Вы не забыли такое понятие как "интербригады"? Казалосьы почему испанцам самим не справиться?
Так что не судите да не судимы будете. Не все так просто. И пока к вам не пришла гражданская война (не дай бог) никто не может быть уверен в своем выборе.

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #13113 : 04 Июля , 2014, 11:23:12 »

Меня интересует мнение наших мужчин по ситуации в Чечне, я имею ввиду процитированное, я плохо понимаю что там было, кроме того что там была война. Несмотря на то, что мои родственники военнообязанные, ездили туда в командировки регулярно. Но они не хотят ничего говорить....
лично для меня Чечня - это было самоутверждением России, как гос-ва, которое борется за целостность территории ЛЮБЫМИ методами, без оглядки на потери с обеих сторон
поэтому сейчас - слегка :shock: от "нашей" позиции, попрекающей Украину за аналогичные методы на украинской территории

Смотрела дебаты.
С.Доренко предлагает давать ответ на американский вопрос, с какого перепугу РФ как-то там против чего-то в Украине: "Потому что - Сирия".  :coolsmiley:
Плохо в то время интересовалась Чечней. Да и изначальная позиция у нас у всех была другая. В плане того, что была одна страна, и Чечня была неотъемлемой частью. Как впрочем и многие другие республики, которые побежали, Прибалты, украина и т.п. Что повергало на тот момент в шок, и думаю не меня одну. Страна разваливалась на куски, страна, к которой привыкли. И Чечня была не только самоутверждением России, играли большую роль те же геополитические моменты, так же думали о том, что ослабит границы, и страну как следствие. Так же нельзя было сдавать. Сейчас отправная точка конечно другая. Но тоже могу сказать, считаю, что укр власти поступают так же, как наши в то время поступили с Чечней. Так что предпочла бы не дискутировать на эту тему со свидомыми, не хотелось бы отвечать на этот "аргумент". Один момент. Президент на тот момент был другой, и вроде как с современной власти и взятки гладки, можно этим аргументировать. И еще тем, что современная власть возможно избрала бы другие методы. За тех, мы не в ответе.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #13114 : 04 Июля , 2014, 11:38:07 »

Natali_B, ну, может, Украина еще на том витке эволюции, когда мы были там с Чечней. И для них это нормально - так бороться за неделимость внутри страны.  :не знаю:

Слава богу, что не в периоде посадки на кол и прилюдного четвертования колесницами на торговых площадях.  :crazy2:
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #13115 : 04 Июля , 2014, 11:41:41 »

Natali_B, ну, может, Украина еще на том витке эволюции, когда мы были там с Чечней. И для них это нормально - так бороться за неделимость внутри страны.  :не знаю:

Слава богу, что не в периоде посадки на кол и прилюдного четвертования колесницами на торговых площадях.  :crazy2:

Я все же думаю, что по указке они действуют. порошенко имею ввиду. Почему коренные жители ликуют и радуются, я не понимаю.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #13116 : 04 Июля , 2014, 11:43:35 »

Фиалёна, вы думаете, если бы даже Чечня отделилась от России, там была бы тишь, гладь, да божья благодать? Это был бы рассадник радикального исламского терроризма как минимум, как я понимаю.

Слава богу, что не в периоде посадки на кол и прилюдного четвертования колесницами на торговых площадях.  crazy2
Про это я не поняла, к чему.
Но на Украине период сжигания людей заживо, бомбежка запрещенными химическими бомбами, убийство мирных жителей и детей. Это гораздо гуманнее, да, четвертования и посадки на кол.

Идейная активистка
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #13117 : 04 Июля , 2014, 11:43:44 »

Смотрела дебаты.

Разница огромная, я бы даже сказал - диаметрально противоположные сценарии. Если смотреть только сбоку, то да - и там и там "сохранение целостности государства" (при текущем положении на Украине). Но это только... проекция, ничего не говорящая.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #13118 : 04 Июля , 2014, 11:44:54 »

Но на Украине период сжигания людей заживо, бомбежка запрещенными химическими бомбами, убийство мирных жителей и детей. Это гораздо гуманнее, да, четвертования и посадки на кол.

Просто четвертование и посадка на кол не так эффективны в плане результата.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #13119 : 04 Июля , 2014, 12:04:26 »

Фиалёна, насколько я помню, в Чечне местные начали убивать русскоязычное население.
Украина предпочитает себя возвышать над Россией, тогда странно, что  за пример берет Чечню и поступает еще хуже.
А сейчас еще и пишут страшилки про российских чеченцев.
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #13120 : 04 Июля , 2014, 12:09:00 »

Я сегодня в новостях парад в   Белорусии смотрела, так красиво-такие молодцы, ветераны с Украины даже. Так горько стало. Для меня Украина и Белорусия сродни " белке и стрелке" всегда были...Как так, у одних такой почет, а у других-неуважение. Больше всего жалко ветеранов, им смотреть приходится, как разрушается то, за что они жизни отдавали.  И вообще Россию последнее время обвиняют, что она победу себе присвоила, я вот если честно только и вижу как Путин цветы у паметников ВОВ в других странах возлагает.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #13121 : 04 Июля , 2014, 12:12:16 »

МаЛи,что значит присвоила победу?
а кто должен был победу присвоить?
сша? так там дети уверены что американцы воевали с германией против русских
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #13122 : 04 Июля , 2014, 12:15:14 »

МаЛи,что значит присвоила победу?
а кто должен был победу присвоить?
сша? так там дети уверены что американцы воевали с германией против русских
Ну или в лучшем случае, что германию америка победила. Конечно многие страны воевали, и помощь каждой неоценима. И америкосы хорошо помогли, и партизанское движение по всей Европе тоже не нужно со счетов сбрасывать. Но без России......
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #13123 : 04 Июля , 2014, 12:24:47 »

Y-Tauriel, не надо нападать, я точно также пытаюсь понять и объективно  оценить ситуацию.
Но только не забывая про то, что "тишь, гладь" у каждого своя и разная) Не приемлемая кем-то, но норма для другого.

(пс - не тему, но вчера на базе на работе прибился бомж. После того, как ему предложили помыться, обжиться на территории в отличном помещении, работать на мойке - ОН СБЁГ  :смеется:). Критерии "божьей благодати" у каждого свои.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #13124 : 04 Июля , 2014, 12:32:46 »

:оффтопик:
какие книги о войне в Чечне почитать,стыдно рризнаваться,но я ничего про это не знаю,знаю что война была,раньше об этой войне все предпочитали молчать,да и возраст у меня тогда маленький был,муж сёстры наотрез отказал мне хоть что нибудь рассказать, т.к. был там..

Страниц: 1 ... 873 874 [875] 876 877 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 16:59:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна 16:02→Убрать? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее