Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #1485 : 06 Марта , 2014, 14:26:10 »

Я не думаю, что будет совсем "как раньше". Тогда все эти социалистические республики насильно загнали в СССР, насильно заставили всех учить русский язык, русский даже наверное первым был, а свой национальный вторым. По крайней мере вся страна говорила на русском. Представьте это давление. А фильмы эти где люди разных национальностей идут счастливые и поют песни на русском языке - это всего лишь фильмы. Конечно через пару поколений многие привыкли, дети считали что так и нужно (это видимо мы с Вами), и с этим вырастали. Но с какой радостью и быстротой разлетелись все эти республики, как только появилась лазейка. Даже не просчитывая выгодно это им будет экономически или нет. Отсюда и неприязнь эта и к нашей стране, и к русским в частности. Мне кажется те же прибалты, те же украинцы они молдован больше любят каких-нибудь или поляков, чем русских.
Сейчас конечно многие кучкуются опять рядом с нами. Привычка, дело такое. Но своё лицо сохранить хотят всё-таки.
Во первых собирали не насильно, они сами прибегали, т.к. находились под угрозой уничтожения, яркий пример - Грузия.
В СССР не было толерантности, была дружба народов, годов до 90х. Дальше пошло промывание мозгов.
Как пример - республики юга кричали чемодан-вокзал-Россия, выгоняли русских, убивали. Где они сейчас - здесь, гастарбайтерствуют.
Сообщить модератору   Записан

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #1486 : 06 Марта , 2014, 14:29:20 »

Я не думаю, что будет совсем "как раньше". Тогда все эти социалистические республики насильно загнали в СССР, насильно заставили всех учить русский язык, русский даже наверное первым был, а свой национальный вторым. По крайней мере вся страна говорила на русском. Представьте это давление. А фильмы эти где люди разных национальностей идут счастливые и поют песни на русском языке - это всего лишь фильмы. Конечно через пару поколений многие привыкли, дети считали что так и нужно (это видимо мы с Вами), и с этим вырастали. Но с какой радостью и быстротой разлетелись все эти республики, как только появилась лазейка. Даже не просчитывая выгодно это им будет экономически или нет. Отсюда и неприязнь эта и к нашей стране, и к русским в частности. Мне кажется те же прибалты, те же украинцы они молдован больше любят каких-нибудь или поляков, чем русских.
Сейчас конечно многие кучкуются опять рядом с нами. Привычка, дело такое. Но своё лицо сохранить хотят всё-таки.
Во первых собирали не насильно, они сами прибегали, т.к. находились под угрозой уничтожения, яркий пример - Грузия.
В СССР не было толерантности, была дружба народов, годов до 90х. Дальше пошло промывание мозгов.
Как пример - республики юга кричали чемодан-вокзал-Россия, выгоняли русских, убивали. Где они сейчас - здесь, гастарбайтерствуют.
:) :)
Вы сами только что про Львов писали :) Ни куда не рвались все 70 лет ленивые. Типа туркменов и узбеков. А Прибалтика? Они открыто ненавидели Росиию. Вернее 70 лет прикрыто, потом открыто.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1487 : 06 Марта , 2014, 14:37:33 »

Можно я про Грузию напишу, у меня просто там живут дети соседки.... Ну то есть, мы по скайпу общаемся и вообще общаемся... Так вот там есть школы с русским языком, и учиться там престижно... Русских любят и ждут, только дорого отдыхать там :( На счет того, что русский не знают -  ну так другая страна вообще-то.... Хотя, много ещё тех, кто помнит русский и сейчас начинают заново учить русский :)))) Внуки и племянники соседки разговаривают на русском и грузинском....А на счёт того, что любят-не любят.... У меня подруга приехала с Турции буквально в ярости, утверждая, что турки ненавидят русских.... Я была там три раза и ни разу не видела ненависти - есть навязчивость, но никакой злобы в свой адрес я не чувствовала.... Я вообще не понимаю как можно ненавидеть того, кто не причинил тебе лично какого-то зла.... Я не люблю немцем и американцев в целом, как государство, но у меня полно друзей  немцев :)  И американцы по-отдельности люди как люди :) Знаю, что нас не любят прибалты и финны, но ко мне лично приезжали в гости финны - классные ребята! Мы вместе ели плов и блины, пили пиво, смеялись, звали друг друга в гости, учили друг друга разным словам....и никто не плевал друг другу в спину.... Хотя была русско-финская на которой воевал мой дед и деды наших гостей..... Ну не понимаю я, почему надо ненавидеть какого-то Петю или Лесю, за то что политики отправили убивать друг друга их дедов.... Глупо это как-то....
Кстати, раз уж про республики -  узбеки реально стонут, оттого что выгнали наших.... Говорят, врачей нет совсем -  свои только дипломы покупают, инженеров нет, а русские даже за зарплату хорошую ехать не хотят. Лично нас с мужем приглашали отдохнуть к себе в гости, с обменом адресов и телефонов, чтобы мы убедились, что у них там хорошо, и что русских ждут :)))

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #1488 : 06 Марта , 2014, 14:43:28 »

Кстати, раз уж про республики -  узбеки реально стонут, оттого что выгнали наших.... Говорят, врачей нет совсем -  свои только дипломы покупают, инженеров нет, а русские даже за зарплату хорошую ехать не хотят. Лично нас с мужем приглашали отдохнуть к себе в гости, с обменом адресов и телефонов, чтобы мы убедились, что у них там хорошо, и что русских ждут :)))
У меня знакомые (несколько семей) оттуда сбежали в начале 90х. Очень было плохо и страшно. Практически всё, что было, осталось там, квартиру тоже за бесценок продали.
А в конце 90х на нашей кафедре кандидатскую узбек защищал, уже рассказывал, как плохо без русских.

Качает за окном снега.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1489 : 06 Марта , 2014, 14:50:17 »

Natali_B,я в детстве каждый год была в прибалтике и никакой ненависти не чувствовала абсолютно
в казахстане порой чаще проскальзывало,особенно в столице

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1490 : 06 Марта , 2014, 14:55:21 »

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1491 : 06 Марта , 2014, 14:57:45 »

Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта, сообщил журналистам в четверг вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Референдум назначен на 16 марта", — сказал он.

По его словам, на референдум выносится два вопроса.

"Первый — выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года", — сказал Темиргалиев.

Согласно тексту конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140306/998414789.html
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1492 : 06 Марта , 2014, 15:07:21 »

Ко-Эль,т.е все таки в Россию?) не хотели же вроде...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1493 : 06 Марта , 2014, 15:12:55 »

У украинских олигархов и так дела непростые, а тут еще:

Вице-спикер Госдумы Иван Мельников предложил ввести экономические санкции против украинских олигархов, которые причастны к свержению власти на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Требуется предусмотреть торгово-экономические и другие санкции против тех олигархических групп на Украине, которые способствовали насильственной смене власти в Киеве», — заявил Мельников.

Кроме того, он подчеркнул, что к вопросам предоставления финансовой помощи Украине нужно подходить очень взвешенно.

Ранее Совет Евросоюза принял решение ввести санкции в отношении 18 человек. Все средства и экономические ресурсы, принадлежащие лицам, «установленным ответственными в незаконном присвоении государственных денег», и тем, кто ответственен за нарушения прав человека, должны быть заморожены.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/06/n_5995237.shtml
1en04ka
активный участник

Награды
« Ответ #1494 : 06 Марта , 2014, 15:13:38 »

Я вот тоже думаю, что многие хотят автономии Крыма, а не вхождения в состав РФ.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1495 : 06 Марта , 2014, 15:15:03 »

Киевская власть сама отрезала Крыму возможность остаться в составе Украины, заведя уголовные дела на все нынешнее крымское руководство...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1496 : 06 Марта , 2014, 15:18:05 »

Вот на референдуме это и узнают. Второй вопрос как раз об автономии в составе Украины.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #1497 : 06 Марта , 2014, 15:20:07 »

Им проще вступить, чем отбиваться от матушки украины. Самостоятельно не получится.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1498 : 06 Марта , 2014, 15:20:36 »

Сейчас по России 24 было интервью Джульетто Кьезо по поводу ситуации с Украиной. Кто-нибудь смотрел?

Любимая дочурка 2012г.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #1499 : 06 Марта , 2014, 15:23:00 »

Киевская власть сама отрезала Крыму возможность остаться в составе Украины, заведя уголовные дела на все нынешнее крымское руководство...
Пара тройка поездов "дружбы" с боевиками ПС и обещания вычистить полуостров под 0 от жителей тоже весьма недурственную рекламу сделали.

Качает за окном снега.
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 09:06:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее