|
Natali_B
|
 |
« Ответ #2175 : 11 Марта , 2014, 01:24:38 » |
|
Фиалёна, политика дело такое. Или они нас или мы их. По другому в современном мире к сожалению ни как. Сама ее не люблю за это.
|
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #2176 : 11 Марта , 2014, 06:07:10 » |
|
Почему надо завоевывать земли (кровью или политическими игрищами)? :не знаю: Плохо живется кому-то в неком гос-ве, так "велкам" на историческую Родину ногами-машинами-самолетами со скарбом. :пятачок с шариком: Почему за рожденных ТАМ несовершеннолетних, например, кто-то должен решать. Скажут ли потом они спасибо за это России взявшей, Украине отдавшей, да тем же родителям ЗА НИХ решившим)))
А вы из коренных на здешней земле (из Аркаима?), или из понаехавших? :) Про несовершеннолетних - может их еще чтобы родить спрашивать надо? А то тоже некоторые потом возмущаются "ничего я вам не должен, я не просил меня рожать"...
|
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #2177 : 11 Марта , 2014, 06:10:29 » |
|
Я вот думаю... Ну присоединится к нам Крым ( сами пусть решают), мы признаём итоги референдума, Украина( понятное дело) и запад( они сейчас об этом орут) нет. В результате, в Украине еще лет так минимум 20 будет сидеть анти российское правительство со всеми отсюда вытекающими..... Ситуация вообще тяжелая при любом раскладе.
Может и будет сидеть. А может государство Украина в нынешнем виде (даже без Крыма), и следующей зимы не переживет. Всяко может быть.
|
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #2178 : 11 Марта , 2014, 06:23:08 » |
|
Итоги мобилизации в Одессе: дали план призвать 500 человек, пришли только 60, тех мобилизовали. Потом пришли демонстранты, и всех мобилизованных отпустили...
|
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #2179 : 11 Марта , 2014, 06:28:21 » |
|
tata_bogd, очень здраво рассуждаете Я сама родом с Караганды. Все верно, 15-20-30 лет назад вообще русский был город. Казахскую речь услышать - это такаааая редкость была, сами городские казахи все поголовно на русском общались и учились в русских школах. Все школы-университеты были русские. В каждом классе 1,5 казаха на 30 русских. Сами казахи родного языка не знали. А потом в се стало меняться. Кому не по душе перемены оказались-тот уехал. Кто не смог -привык и казазский выучил. Так что русское население и русский язык это не аргумент.
Так Сев Казахстан - тоже подарок советской власти, отнятый у России. Но никто там не принуждает отказываться от использования русского. Русский там - второй государственный.
|
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #2180 : 11 Марта , 2014, 07:55:09 » |
|
Ко-Эль, Караганда - это северный Казахстан??? Уууу как у вас все запущено в географией-то. Конкретно в Караганде с конца 90-х было очень сильное языковое давление из серии "не владеешь казахским - свободен". Принуждали его учить везде, с пропеванием гимна ежеутренне в школе. Плюс прочие нац.накаты со стороны местного населения. Из русского и казаха везде стали отдавать предпочтение второму. На предприятиях устраивали языковые тесты, не сдал - до свидания. Возмущение русских огромным было просто, из моих знакомых уехали до 90-95%. И чего это не кинулись тогда русских спасать????
В самом деле, безобразие. Почему не кинулись, как думаете? Может власть маненько другая была?
|
|
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #2181 : 11 Марта , 2014, 07:55:30 » |
|
Merry,русский как второй язык никто не запрещал при этом и вырезать русскоговорящих никто не грозился... Насчет предпочтений при устройстве на работу - аналогичная ситуация наблюдается и в Башкирии и в Татарстане. И язык тоже "предлагается" для всех проживающих :) Но! Натовские объекты никто размещать вроде в Казахстане не собирался... а то у нас там тоже стратегический объект...
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #2182 : 11 Марта , 2014, 07:56:56 » |
|
слушайте ну мы должны понимать,что сейчас дет большая политическая борьба-откажись сейчас Россия от своей политики на Украине,Запад сожрет даже выплюнуть нечего будет.Украина к сожалению сейчас только ПОВОД.Пойди Россия на попятную и ждет нас Фиолетоворозоваяоранжевая революция.
|
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #2183 : 11 Марта , 2014, 08:06:20 » |
|
знаете, вот какие мысли: говорят - в Крыму русские большинство, русскоязычные, поэтому его надо присоединить к России, так вот получается Смоленск, Брест, ....Костанай и Караганду тоже надо? что мы хотим, чтобы у нас тут, около Челябинска тоже такое же началось непонятно что? вообще как Вы не понимаете, никто свою землю, ни одна страна, ни одно государство просто так не отдаст, а война это самое страшное что может быть в мире... мамочки, жены... кстати военнообязанные мужчины тоже, задумайтесь...
Надо же, а СССР отдал, и весь Запад разом новые государства признал. И Косово отделили - только в путь. Вплоть до Белграда всех бомбили, чтобы отделить... Господа, те которые за все хорошее и против всего плохого. Вы предлагаете своей стране играть с мошенниками, сдающими крапленые карты, не мухлюя, строго по правилам. Запад проводит активную политику по новой колонизации государств, находящихся на другом конце Земли, а вы своей стране запрещаете возвращать ее земли, находящиеся на ее границе, с ее соотечественниками... Позиция, работающая на интересы других государств...
|
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #2184 : 11 Марта , 2014, 08:09:34 » |
|
слушайте ну мы должны понимать,что сейчас дет большая политическая борьба-откажись сейчас Россия от своей политики на Украине,Запад сожрет даже выплюнуть нечего будет.Украина к сожалению сейчас только ПОВОД.Пойди Россия на попятную и ждет нас Фиолетоворозоваяоранжевая революция.
Дело не в революции у нас, а в хаосе и бардаке на Украине. Этот бардак ударит и по нам, и по ЕС. Мы примером Крыма показываем всем регионам Украины, как можно выйти из этого хаоса, тем самым сокращая его площадь и мощность. Когда остальные регионы дозреют до самостоятельности от Киева - тогда они смогут отделиться...
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #2185 : 11 Марта , 2014, 08:10:53 » |
|
Natali_B, вам сколько лет? 50-60? Вы когда в СССР пожить успели? Чтоб так возненавидеть? Я родилась в начале 70-х, у меня о моем детстве только самые теплые воспоминания.
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #2186 : 11 Марта , 2014, 08:11:10 » |
|
Украина не только сейчас только повод. Поводом она была изначально. Эта акция готовилась давно. Ведь понятно, что и профинансирована она не из "местного" бюджета. Там миллиарды долларов уже (оружие, наемники, обучение, и т.п., не бесплатно же). И кому это выгодно? Так что можно сказать у нас и выбора особо не было. Либо молча всё принять и дёргаться.
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #2187 : 11 Марта , 2014, 08:13:25 » |
|
Новое лицо украинской власти 
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #2188 : 11 Марта , 2014, 08:14:37 » |
|
Natali_B, вам сколько лет? 50-60? Вы когда в СССР пожить успели? Чтоб так возненавидеть? Я родилась в начале 70-х, у меня о моем детстве только самые теплые воспоминания.
Мы с Вами ровесницы значит :) О моём детстве тоже самые тёплые. Но я же не о детстве говорила :) Знаете, я уверена. дети рождённые матерями заключенными в тюрьме, и не лишенные своей матери, живущие рядом с ней, если мать естественно не алкашка, не психически ненормальная, а просто - мама. Я уверена, что и они о своем детстве скажут только самые тёплые слова. А вот кстати 50-60 летние люди, и старше. Они наоборот рьяно СССР защищают, насколько я слышала. У них промыв мозгов конкретнее был. Мы уже в оттепели жили.
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #2189 : 11 Марта , 2014, 08:17:29 » |
|
а вы своей стране запрещаете возвращать ее земли... Позиция, работающая на интересы других государств... не смешите, каких государств? Сидим тихонько у компа шуршим. Любой конфликт - это людские потери. 1996 год встретила не в компании коллег-первокурсников, а у "груза 200", с останками человека, который должен был стать мужем. И его оставшейся одинокой мамой. Поверьте, это не сравнимо ни с какими патриотическими слоганами и чьими-то политическими амбициями. Интересно будет послушать Ваши речи о потребности вернуть земли у гроба ребенка (мужа, зятя). ПРИМЕРЬТЕ НА СЕБЯ сию судьбу)
|
|
|
|
|
|