Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #2175 : 11 Марта , 2014, 01:24:38 »

Фиалёна, политика дело такое. Или они нас или мы их. По другому в современном мире к сожалению ни как. Сама ее не люблю за это.
Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2176 : 11 Марта , 2014, 06:07:10 »

Почему надо завоевывать земли (кровью или политическими игрищами)?  :не знаю:
Плохо живется кому-то в неком гос-ве, так "велкам" на историческую Родину ногами-машинами-самолетами со скарбом.  :пятачок с шариком:
Почему за рожденных ТАМ несовершеннолетних, например, кто-то должен решать. Скажут ли потом они спасибо за это России взявшей, Украине отдавшей, да тем же родителям ЗА НИХ решившим)))
А вы из коренных на здешней земле (из Аркаима?), или из понаехавших? :)
Про несовершеннолетних - может их еще чтобы родить спрашивать надо? А то тоже некоторые потом возмущаются "ничего я вам не должен, я не просил меня рожать"...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2177 : 11 Марта , 2014, 06:10:29 »

Я вот думаю... Ну присоединится к нам Крым ( сами пусть решают), мы признаём итоги референдума, Украина( понятное дело)  и запад( они сейчас об этом орут) нет. В результате, в Украине еще лет так минимум 20 будет сидеть анти российское правительство со всеми отсюда вытекающими.....
Ситуация вообще тяжелая при любом раскладе.
Может и будет сидеть. А может государство Украина в нынешнем виде (даже без Крыма), и следующей зимы не переживет. Всяко может быть.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2178 : 11 Марта , 2014, 06:23:08 »

Итоги мобилизации в Одессе: дали план призвать 500 человек, пришли только 60, тех мобилизовали. Потом пришли демонстранты, и всех мобилизованных отпустили...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2179 : 11 Марта , 2014, 06:28:21 »

tata_bogd, очень здраво рассуждаете
Я сама родом с Караганды. Все верно, 15-20-30 лет назад вообще русский был город. Казахскую речь услышать - это такаааая редкость была, сами городские казахи все поголовно на русском общались и учились в русских школах. Все школы-университеты были русские. В каждом классе 1,5 казаха на 30 русских. Сами казахи родного языка не знали. А потом в се стало меняться. Кому не по душе перемены оказались-тот уехал. Кто не смог -привык и казазский выучил. Так что русское население и русский язык это не аргумент.
Так Сев Казахстан - тоже подарок советской власти, отнятый у России. Но никто там не принуждает отказываться от использования русского. Русский там - второй государственный.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2180 : 11 Марта , 2014, 07:55:09 »

Ко-Эль, Караганда - это северный Казахстан??? Уууу как у вас все запущено в географией-то.
Конкретно в Караганде с конца 90-х было очень сильное языковое давление из серии "не владеешь казахским - свободен". Принуждали его учить везде, с пропеванием гимна ежеутренне в школе. Плюс прочие нац.накаты со стороны местного населения. Из русского и казаха везде стали отдавать предпочтение второму. На предприятиях устраивали языковые тесты, не сдал - до свидания. Возмущение русских огромным было просто, из моих знакомых уехали до 90-95%. И чего это не кинулись тогда русских спасать????
В самом деле, безобразие. Почему не кинулись, как думаете? Может власть маненько другая была?
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2181 : 11 Марта , 2014, 07:55:30 »

Merry,русский как второй язык никто не запрещал при этом и вырезать русскоговорящих никто не грозился... Насчет предпочтений при устройстве на работу - аналогичная ситуация наблюдается и в Башкирии и в Татарстане. И язык тоже "предлагается" для всех проживающих :) Но! Натовские объекты никто размещать вроде в Казахстане не собирался... а то у нас там тоже стратегический объект...
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #2182 : 11 Марта , 2014, 07:56:56 »

слушайте ну мы должны понимать,что сейчас дет большая политическая борьба-откажись сейчас Россия от своей политики на Украине,Запад сожрет даже выплюнуть нечего будет.Украина к сожалению сейчас только ПОВОД.Пойди Россия на попятную и ждет нас Фиолетоворозоваяоранжевая революция.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2183 : 11 Марта , 2014, 08:06:20 »

знаете, вот какие мысли: говорят - в Крыму русские большинство, русскоязычные, поэтому его надо присоединить к России, так вот получается Смоленск, Брест, ....Костанай и Караганду тоже надо? что мы хотим, чтобы у нас тут, около Челябинска тоже такое же началось непонятно что? вообще как Вы не понимаете, никто свою землю, ни одна страна, ни одно государство просто так не отдаст, а война это самое страшное что может быть в мире... мамочки, жены... кстати военнообязанные мужчины тоже, задумайтесь...
Надо же, а СССР отдал, и весь Запад разом новые государства признал. И Косово отделили - только в путь. Вплоть до Белграда всех бомбили, чтобы отделить...

Господа, те которые за все хорошее и против всего плохого. Вы предлагаете своей стране играть с мошенниками, сдающими крапленые карты, не мухлюя, строго по правилам. Запад проводит активную политику по новой колонизации государств, находящихся на другом конце Земли, а вы своей стране запрещаете возвращать ее земли, находящиеся на ее границе, с ее соотечественниками... Позиция,  работающая на интересы других государств...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2184 : 11 Марта , 2014, 08:09:34 »

слушайте ну мы должны понимать,что сейчас дет большая политическая борьба-откажись сейчас Россия от своей политики на Украине,Запад сожрет даже выплюнуть нечего будет.Украина к сожалению сейчас только ПОВОД.Пойди Россия на попятную и ждет нас Фиолетоворозоваяоранжевая революция.
Дело не в революции у нас, а в хаосе и бардаке на Украине. Этот бардак ударит и по нам, и по ЕС.
Мы примером Крыма показываем всем регионам Украины, как можно выйти из этого хаоса, тем самым сокращая его площадь и мощность. Когда остальные регионы дозреют до самостоятельности от Киева - тогда они смогут отделиться...
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2185 : 11 Марта , 2014, 08:10:53 »

Natali_B, вам сколько лет? 50-60? Вы когда в СССР пожить успели? Чтоб так возненавидеть? Я родилась в начале 70-х, у меня о моем детстве только самые теплые воспоминания.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #2186 : 11 Марта , 2014, 08:11:10 »

Украина не только сейчас только повод. Поводом она была изначально. Эта акция готовилась давно. Ведь понятно, что и профинансирована она не из "местного" бюджета. Там миллиарды долларов уже (оружие, наемники, обучение, и т.п., не бесплатно же). И кому это выгодно? Так что можно сказать у нас и выбора особо не было. Либо молча всё принять и дёргаться.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #2187 : 11 Марта , 2014, 08:13:25 »

Новое лицо украинской власти
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #2188 : 11 Марта , 2014, 08:14:37 »

Natali_B, вам сколько лет? 50-60? Вы когда в СССР пожить успели? Чтоб так возненавидеть? Я родилась в начале 70-х, у меня о моем детстве только самые теплые воспоминания.
Мы с Вами ровесницы значит :) О моём детстве тоже самые тёплые. Но я же не о детстве говорила :)
Знаете, я уверена. дети рождённые матерями заключенными в тюрьме, и не лишенные своей матери, живущие рядом с ней, если мать естественно не алкашка, не психически ненормальная, а просто - мама. Я уверена, что и они о своем детстве скажут только самые тёплые слова.
А вот кстати 50-60 летние люди, и старше. Они наоборот рьяно СССР защищают, насколько я слышала. У них промыв мозгов конкретнее был. Мы уже в оттепели жили.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #2189 : 11 Марта , 2014, 08:17:29 »

а вы своей стране запрещаете возвращать ее земли... Позиция,  работающая на интересы других государств...

не смешите, каких государств? Сидим тихонько у компа шуршим.
Любой конфликт - это людские потери.
1996 год встретила не в компании коллег-первокурсников, а у "груза 200", с останками человека, который должен был стать мужем. И его оставшейся одинокой мамой.
Поверьте, это не сравнимо ни с какими патриотическими слоганами и чьими-то политическими амбициями.
Интересно будет послушать Ваши речи о потребности вернуть земли у гроба ребенка (мужа, зятя).
ПРИМЕРЬТЕ НА СЕБЯ сию судьбу)
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 20:48:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Красная ШапТочка 19:22→И сейчас есть. На пятом этаже
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее