|
Natali_B
|
 |
« Ответ #2266 : 11 Марта , 2014, 12:38:16 » |
|
Ко-Эль, а можно я по-еврейски отвечу? вопросом на вопрос?)))
Ко-Эль,spz,X-Tinal, как думаете, от чего мнения по украинскому вопросу имеют два полюса среди россиян? от поддержки, проводимой линии, до полного несогласия с ней
Почему Вы считаете, что два? :)
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #2267 : 11 Марта , 2014, 12:40:21 » |
|
Очень жаль, что политика - это арена развлечений для лыжниц, гимнасток, певцов, боксеров. Пока такие "профессионалы" принимают законы и рулят массами, речи об адекватности-объективности-справедливости во имя МИРа можно не вести. Таким простительно и потом сказать "ой, извините, не подумавши, наверное..." К сожалению, политика - не удел чьего-то человеческого призвания, жизни и знаний, положенных во благо национальных и общемировых интересов. Искренне жаль, что целые народы "пушечным мясом" играют в ИХ азартные игры. Хоть там, хоть у нас)
А вы думаете певицы и боксеры что-то решают? :) о, а разве уже Россия не правовое демократическое государство с прописанными органами власти и их полномочиями? :смеется: а так - просто НОМИНАЛЫ у руля, за которых по-демократичному кто-то решает? уж определитесь) :coolsmiley:
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #2268 : 11 Марта , 2014, 12:41:52 » |
|
tata_bogd, это не шутка это фэйк какой то)))
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #2269 : 11 Марта , 2014, 12:42:03 » |
|
Каждые страниц 10 пишу - люди, не смотрите телевизор! Наш тем более.
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #2270 : 11 Марта , 2014, 12:43:29 » |
|
X-Tinal, вопрос был без подтекста))
мне действительно интересен сам факт "выбора", позиции задала его тем, кто наиболее ярко поддерживает и обосновывает свой выбор читая вас, я соглашаюсь почти со всеми вашим доводами но например, у меня есть много людей в окружении, достойных, умных, образованных, которые говорят мне совсем обратное (не опираясь на доводы сердца, мнения поэтов или актеров) и я не могу сказать, что они не патриоты своей Родины
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #2271 : 11 Марта , 2014, 12:43:47 » |
|
Сейчас не найду, - улыбают посты от "первоисточников" про то, что "У нас все хорошо и спокойно! Русские - не суйтесь к нам!" Если это действительно мнения РУССКИХ, живущих в Украине - неужели они не слышали, что русский язык теперь под запретом?! Не исключаю, что скоро запрещено будет говорить по-русски ВООБЩЕ!
Не углубляясь в другие факты - ЭТО разве нормально?!
Пока не под запретом. Но планы по запрету озвучивались. Недавно было распоряжение убрать разделы сайтов госструктур на русском языке. трансляцию российских каналов или прекратили или вот-вот, недавно у них там в Раде вносили предложение А сколько у нас украинских каналов? И на каких сайтах госструктур можно украинскую версию смотреть? Почему другое гос-во должно их иметь? :не знаю: А знать несколько языков "для себя", "для дела", "в память о предках" вроде нигде не запрещено. Простите, но если поедете в Англию, и будете требовать, что там обязаны с вами по-русски говорить, иметь сайты госструктур на русском, по-моему, посмотрят как на ненормальных)) Чем Украина хуже любого другого гос-ва? Интересно, пословица про устав и монастырь, чья? Может, Украина, и протестует против этого как-то по-детски категорично, неправильно на наш мудрый многовековой взгляд. Но, это молодое государство, не научились еще историей "лавировать, да не вылавировать"...)) По-моему, это как у подростков - принцип протеста любому навязыванию. Все можно пережить, если с добрыми намеряниями) Сколько там бываем каждый год, никакого негатива не ощущаем) Вы тоже последний месяц пропустили? Все так и было на Украине, лавировали, находили точки соприкосновения. Где-то уступали. Пока не пришли люди с оружием, и не продавили одну точку зрения - свою. После этого и начались протесты, в том числе в Крыму, где русских - большинство. Или мнение населения региона не нужно учитывать?
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #2272 : 11 Марта , 2014, 12:45:28 » |
|
« Если русский любит Россию — он патриот. Если украинец любит Украину — он махровый бандеровский националист. Если русский говорит «хохол» — он по-доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит «москаль» — он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность. Если русский митингует — он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует — он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях. Если русский президент общается с американским президентом — он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом — они оба плетут антироссийский заговор. Если русский говорит на русском языке — он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке — он Петлюра недобитый. Если президент России декларирует пророссийские лозунги — это нормальный президент Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги — он проамериканский и антироссийский президент. Если русское правительство не соглашается с украинским правительством — оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством — абарзели ваще. Не я придумала текст но с тем, что такая логика абсурдна -согласна полностью
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #2273 : 11 Марта , 2014, 12:46:14 » |
|
X-Tinal, вопрос был без подтекста))
мне действительно интересен сам факт "выбора", позиции задала его тем, кто наиболее ярко поддерживает и обосновывает свой выбор читая вас, я соглашаюсь почти со всеми вашим доводами но например, у меня есть много людей в окружении, достойных, умных, образованных, которые говорят мне совсем обратное (не опираясь на доводы сердца, мнения поэтов или актеров) и я не могу сказать, что они не патриоты своей Родины
Для кого-то Бандера - враг, для других - герой. Сколько людей, столько мнений...
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2274 : 11 Марта , 2014, 12:46:43 » |
|
А сколько у нас украинских каналов? И на каких сайтах госструктур можно украинскую версию смотреть? Почему другое гос-во должно их иметь? :не знаю: А знать несколько языков "для себя", "для дела", "в память о предках" вроде нигде не запрещено. Простите, но если поедете в Англию, и будете требовать, что там обязаны с вами по-русски говорить, иметь сайты госструктур на русском, по-моему, посмотрят как на ненормальных)) Чем Украина хуже любого другого гос-ва? Интересно, пословица про устав и монастырь, чья?
Может, Украина, и протестует против этого как-то по-детски категорично, неправильно на наш мудрый многовековой взгляд. Но, это молодое государство, не научились еще историей "лавировать, да не вылавировать"...)) По-моему, это как у подростков - принцип протеста любому навязыванию. Все можно пережить, если с добрыми намеряниями) Сколько там бываем каждый год, никакого негатива не ощущаем)
Если сейчас в Татарстане или Башкирии резко уберут русский ото всюду, каналы ТВ закроют (сколько в России татарских каналов?) на дома будут приклеивать листовки "тут живет неверный" (ну, без смысла, конечно, просто - что бы знали). Быть русским станет опасно, кругом будут воспеваться террористы-смертники, например, члены группировок, которые вырезали русских семьями, домами, улицами... Тоже имеют право? А что такого - это их страна, че нам туда соваться?
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #2275 : 11 Марта , 2014, 12:47:28 » |
|
когда похороните ребенка, погибшего на чужой войне, постебаемся вместе о судьбах знакомых) зовите)
Тебе - твое, мне - мое :)
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2276 : 11 Марта , 2014, 12:48:15 » |
|
Каждые страниц 10 пишу - люди, не смотрите телевизор! Наш тем более. не видела это по ТВ, я олимпиаду смотрю и мультики :) это на украинском форуме увидела.
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #2277 : 11 Марта , 2014, 12:48:45 » |
|
Ко-Эль, знаете, что мне брат сказал на днях)) вот у вас стоят памятники Ленину, мы ж не называем вас всех коммуняками)) а нас от чего бандеровцами? (у них в городе стоит ему памятник)
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #2278 : 11 Марта , 2014, 12:49:28 » |
|
а вы своей стране запрещаете возвращать ее земли... Позиция, работающая на интересы других государств... не смешите, каких государств? Сидим тихонько у компа шуршим. Любой конфликт - это людские потери. 1996 год встретила не в компании коллег-первокурсников, а у "груза 200", с останками человека, который должен был стать мужем. И его оставшейся одинокой мамой. Поверьте, это не сравнимо ни с какими патриотическими слоганами и чьими-то политическими амбициями. Интересно будет послушать Ваши речи о потребности вернуть земли у гроба ребенка (мужа, зятя). ПРИМЕРЬТЕ НА СЕБЯ сию судьбу) У меня двое знакомых в возрасте 20 лет погибли. Одного конкуренты убили, второй полез в трансформаторную будку за цветметом. Безо всякой войны... когда похороните ребенка, погибшего на чужой войне, постебаемся вместе о судьбах знакомых) зовите) Много своих детей похоронили?
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #2279 : 11 Марта , 2014, 12:49:57 » |
|
Очень жаль, что политика - это арена развлечений для лыжниц, гимнасток, певцов, боксеров. Пока такие "профессионалы" принимают законы и рулят массами, речи об адекватности-объективности-справедливости во имя МИРа можно не вести. Таким простительно и потом сказать "ой, извините, не подумавши, наверное..." К сожалению, политика - не удел чьего-то человеческого призвания, жизни и знаний, положенных во благо национальных и общемировых интересов. Искренне жаль, что целые народы "пушечным мясом" играют в ИХ азартные игры. Хоть там, хоть у нас)
А вы думаете певицы и боксеры что-то решают? :) о, а разве уже Россия не правовое демократическое государство с прописанными органами власти и их полномочиями? :смеется: а так - просто НОМИНАЛЫ у руля, за которых по-демократичному кто-то решает? уж определитесь) :coolsmiley: У какого руля? Что решает отдельно взятый депутат, хоть ГД, хоть Бундестага, хоть Конгресса США?
|
|
|
|
|