Merry
« Ответ #2595 : 13 Марта , 2014, 11:09:40 »
Natali_B , вы лингвист? Если нет, тот зачем постите такую махровую чушь? И прежде, чем соглашаться с мнением "умных" дилетантов, литературу почитайте, с темой ознакомьтесь. Чтобы глупо не выглядеть.
Фиалёна
« Ответ #2596 : 13 Марта , 2014, 11:14:48 »
Merry , ну такая уж тема получается, кто больше "пропостит" умный демократичный российский интернет)
Natali_B
« Ответ #2597 : 13 Марта , 2014, 11:17:00 »
Merry , не лингвист. Извините, если затронула Ваши чувства. А Вы профессиональный политик? Или кто то тут ещё? Я смотрю Все высказывают свое мнение по поводу сабжа вполне уверенно. Пол темы обсуждалось, что если на Украине есть русские солдаты, то вполне на законных основаниях. Да, простите опять же, не видела лично сей документ. И всё равно существует мнение, основанное на рассказах родственников "простых людей", что Россия захватила Украину. Вообще дискуссии - дело бессмысленное.
Merry
« Ответ #2598 : 13 Марта , 2014, 11:21:29 »
Natali_B , ну как минимум лингвист, по первому из образований. И мои чувства вам вряд ли удастся затронуть, просто в очередной раз подтвердили дилетантский уровень многих высказываний в теме.
Афина Паллада
« Ответ #2599 : 13 Марта , 2014, 11:22:33 »
читаю... одного не могу понять: ГДЕ доказательства что войска введены в Украину? ролики про БТРы видела- это не войска.. и читала что это обычный маршрут частей, которые ездят на учения и что все врамках договора... ГДЕ эти тысячи военных под "какими-то деревнями"? которые даже назвать никто не может? как это проверить? почему нет СМИ вблизи этих военных? ( что такая конспирация? что никто с наладонником там не живет?) да там проводятся учения (а кто бы не стал проводить учения при угрозе от НАТО и США???), и КАГБЭ логично что они проводятся на территории вблизи непосредственной границы ... ну какой смысл проводить учения у нас на Урале или на Дальнем востоке - местность, климат, особенности минталитета граждан, проживающих в том регионе- все логично! войска не введены, завоевывать Украину никто не хочет, война никому не нужна... простите великодушно.. но я не наблюдаю и в молодых людях рвения в армию, и вообще особого патриотизма? (хотя на фоне Украины он ого-го как подрос, патриотизм, то бишь.. и рейтинг президента тоже скакнул -отличные дипломатические решения и шаги, а не истерия как со стороны ЕС, США и Украины). Война нашему народу не нужна! особенно захватническая. А вот заступиться за россиян, соотечественников на Украине- многие пойдут! (вот что сила формулировки творит). бред про мифы украины не осилила даже до середины.... одной картинкой показано выше (марка с древним укром) все что можно об этом думать
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #2600 : 13 Марта , 2014, 11:35:08 »
начинается срач :crazy2: только темку не закрывайте ;)
МишкаПанда
« Ответ #2601 : 13 Марта , 2014, 11:35:38 »
Афина Паллада , имхо, шагов нет) он молча всех послал) Вчера нечаянно прочитала сообщение родни мужа из Херсона) они тож за Майдан ратуют) даль не мне пришло) я б ответила) и про самых клевых украинских прости.. туток по всему миру и особенно в Москве) вот в крови в них под кого угодно подкладываться лишь бы не работать) вот только Запад и ЕС за политическую проституцию много не заплатят, они привыкли экономить на утехах) и радоваться скандалу между РФ и Украиной будут недолго, уберут все санкции и продолжат весело сотрудничать черпая ресурсы из Незалежной и продавая РФ) станут посредниками меж двух стран) круто придумано, че сказать))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
ALEGRIA
« Ответ #2602 : 13 Марта , 2014, 11:38:00 »
начинается срач :crazy2: только темку не закрывайте ;)
угу ))
заходишь почитать,а оно вон чо Михалыч.
МишкаПанда ,мои тоже за Майдан...были-сейчас уже не так рьяно защищают)
Lia
« Ответ #2603 : 13 Марта , 2014, 11:42:36 »
в новостях появилось про захват банка в киеве. читаю и даже не знаю уже что и думать :crazy2:
В центре украинской столицы неизвестные вооруженные люди ворвались в отделение Украинского Бизнес Банка и забаррикадировались в нем, сообщает УНИАН... По словам очевидцев, все преступники, вышедшие из здания банка, спортивного телосложения, одеты в камуфляж и балаклавы, говорят с русским акцентом . У злоумышленников изъяли различное оружие, в том числе 4 автомата Калашникова. Самооборона Майдана и «Правый сектор» отрицают свою причастность к вооруженному захвату банка.
http://www.bfm.ru/news/250472?doctype=news
Ульянка
« Ответ #2604 : 13 Марта , 2014, 11:44:04 »
У нас тоже родственники в Днепропетровской области и Донецке на вопрос: "Как вы там?", говорят дословно: "Да нормально. Страшно было, когда войска вводили. Путин хочет же Крым забрать. То, что вам показывают - всё не так". Российского телевидения нет, интернет доступен. Простые люди - учителя и шахтеры. Брат-милиционер пока про больше, чем усиленная охрана местной администрации, не распространяется)
мне тут мысль пришла в голову. Может люди которые всю жизнь бок о бок с военными не так реагируют на ввод военной техники? Мне бы стало страшно когда бомбы полетели бы, и проезжающие по улице БТР не повод для паники. У нас конечно танки не разъезжали по гарнизону, только самолёты летали, но видимо как то по другому мы реагируем на военных. И учения в "нелегкий период" ни о чём не говорят.
А по то что "То, что вам показывают - всё не так" , тут вобще похоже каждый видит то что хочет или....я даже не знаю, поэтому вообще молчу.
Про Украинский язык. Я прекрасно помню как у нас, в школе относящейся к воинской части РФ, ввели Украинску мову, аж английский убрали. А у некоторых моих одноклассников мамы работали в Джанкое (мы недалеко от Джанкоя жили) в организациях не относящихся к РФ так там вообще чуть ли не экзамен принимали :( не сдал украинску мову - проф не пригоден. А украинский толком то никто и не знал, и принимающие "экзамен" в том числе. Вот как это называется...? Не искусственное ли внедрение?
МишкаПанда
« Ответ #2605 : 13 Марта , 2014, 11:45:10 »
Lia , че тут думать) провоцируют теперь)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Merry
« Ответ #2607 : 13 Марта , 2014, 11:47:36 »
Ульянка , в казахстане также было. И словари были, в которых каждого второго слова нет. Домашку дома сделать это целое дело было...И на казахском в аулах только в основном говорили. Ничего, все наладили.
Lia
« Ответ #2608 : 13 Марта , 2014, 11:50:38 »
мне кажется в тему разговора о санкциях и возможнастях штатов
Вашингтон. 13 марта. INTERFAX.RU - США намерены продать 5 млн тонн нефти из своих стратегических запасов с целью проверки функционирования системы распределения сырья, сообщает агентство Bloomberg.
Продажа нефти из запасов была запланирована некоторое время назад и не связана с событиями вокруг Украины, заявил представитель министерства энергетики США. По его словам, необходимость проверки системы связана с изменениями на рынке, в частности, с ростом внутреннего производства нефти в США, развитием системы трубопроводов и другой инфраструктуры энергорынка.
США не производили продажи нефти из стратегических запасов с 1990 года, когда шла военная операция против Ирака.
Общий объем американского резерва нефти составляет 696 млн тонн.
В то же время, пишет Financial Times, действия Вашингтона показывают его возможности по реагированию на нестабильность на рынке нефти, которая может возникнуть вследствие украинского кризиса. Газета пишет, что будет продана нефть с высоким содержанием серы, то есть такая же, которая составляет основу российского экспорта сырья.
Цены на нефть на мировом рынке вслед за сообщением о продаже нефти США снизились, в Нью-Йорке фьючерсы упали на 2% - до $97,99, в четверг цены скорректировались до $98,22 за баррель.
Смотрите оригинал материала на
http://www.interfax.ru/business/364276
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #2609 : 13 Марта , 2014, 12:22:35 »
читаю... одного не могу понять: ГДЕ доказательства что войска введены в Украину? ролики про БТРы видела- это не войска.. и читала что это обычный маршрут частей, которые ездят на учения и что все врамках договора... ГДЕ эти тысячи военных под "какими-то деревнями"? которые даже назвать никто не может? как это проверить? почему нет СМИ вблизи этих военных? ( что такая конспирация? что никто с наладонником там не живет?)
На роликах про бэтэры большей частью показывались ролики морской пехоты Украины.
По своему внешнему виду они весьма отличаются от БТР, состоящих на вооружении РФ.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.