Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 513 514 [515] 516 517 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #7710 : 05 Мая , 2014, 12:30:59 »

4you, вот у меня эти дни такие же мысли - это же ужас какой под боком творится, зачем нам они?! Чтобы фашизм под боком грелся и потом нас пошли резать?!
Бетонную стену и не выпускать никого, кто хочет уехал, кто поедет позже - под контроль постоянный. А кому их пожитки важнее жизни - так это их выбор, им проще закрыть глаза на фашизм.
Не нужны нам такие "братья".

И да, я осознаю, что у меня там родня. Да, я понимаю, что то, что они отрицают фашизм и считают Россию оккупантом автоматически делает их морално причастными к этому ужасу. Ну... их это выбор, стоит признать и смириться.
Нельзя от этого  отгородиться, невозможно. От Чечни пытались в 1996 - не помогло. Они все равно к нам полезут.
Так что в любом случае Украиной придется заниматься. У нас есть опыт по этой части, правда в меньшем масштабе. Сначала отключить Башни, укоротить шаловливые ручонки укроолигархов, отрубить иностранное финансирование НКО (кроме нашего), периодически проводить КТО в "проблеммных" областях.
Но чтобы до этого дойти, повоевать украинцам придется, да. Упрощает ситуацию, что Днепропетровская область - гнездо главных организаторов этого всего беспредела,- вот она, рядом...

Наши войска войдут только если будет иностранная интервенция, НАТО, или кого угодно другого.
Будем помогать восставшим районам ЮВ...
Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #7711 : 05 Мая , 2014, 12:33:09 »

О! Озарение пришло видимо.........
http://itar-ta**ss.com/mezh**dunarodnaya-panor**ama/116**5698
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #7712 : 05 Мая , 2014, 12:33:33 »

Начало повеселило, до конца не прочитала......

Нет такой национальности — русские

Вы не задавали себе вопрос, почему по переписи населения на Украине русских всего — 17%, а русский язык как основной использует более половины населения? Что это за феномен такой — «русскоязычные» украинцы?

Как дитя трех национальностей — русской, латышской и украинской, поживший в России, на Украине и в Латвии, знающий все три языка, попробую разобраться.

Украинский — за неделю

Для начала открою секрет: научиться понимать «ридну мову» можно за пару недель. Достаточно запомнить сотню слов, которые сильно отличаются от русских. В украинском языке то же построение фраз, те же падежи-склонения-спряжения… Просто какое-то количество слов — искаженные, но интуитивно понятные, а небольшое количество слов — разные. Вот их и нужно выучить.

К примеру, кому непонятны вывески «Магазин одягу» или «Їдальня»? Совсем немного нужно подумать над словом «Взуття», чтобы сообразить, что это — «Обувь». А вот слово «Шкарпетки» придется запомнить. Переводить не буду — «Гугл» вам в помощь. Труднее не путать, что «гарбуз» это — «тыква», а «арбуз» — «кавун».

Я детство провел на Кубани, там украинские слова впитываются между делом. «Побач», «пошукай», «почекай» — такой легкий малороссийский колорит южных провинций России. Приехавши в 12-летнем возрасте в Латвию, я первый год смешил приятелей своими «да ты шо?» и характерной буквой «г». Потом — пообтесался.

Второй секрет: научиться «классически» говорить по-украински — сложнее, чем по-английски. В чем проблема: слова обоих языков (наречий) лежат в ОДНОМ словаре, в одном месте в голове. Чтобы уметь «выключать» украинизмы в русской, а русизмы — в украинской речи, надо сильно тренироваться. Нечаянно воткнуть в английский русское слово невозможно. А в украинский — запросто. И наоборот — русский можно украшать украинизмами практически в любом количестве.

Чем пацак от чатланина отличается

Парадокс страны под названием «Украина»: за исключением голубых кровей западенцев, все говорят по-русски. Не в том смысле, что умеют говорить, а именно ГОВОРЯТ — в семье, на работе, в компании. А на украинский переходят только тогда, когда это НУЖНО.

Сидит такая киевская тусовка, по паспорту все «украинцы», у всех фамилии оканчиваются на «-ко» или «-юк», все — «оранжевые» и свидомые (ни разу не донецкое быдло!), а между собой — по-русски. Я иной раз прикалываюсь: «Що ж вы, шановни, кацапскою мовою размовляете? Хиба ж вы не украинцы?» — «Украинцы, — отвечают, — но нам так удобнее»…

На востоке Украины, где украинского языка даже на базаре не услышишь, где вся украинская «идентичность» — знаменитая фрикативная «гэ», спроси, кто они по национальности — гордо скажут «украинцы!». А украинского-то и не знают… Сейчас даже появился специальный термин «русскоязычные украинцы». Щоб вас підняло та гепнуло!

Хлопцы, какие же вы — «украинцы», если — русскоязычные? Получается, как в бессмертном фильме «Кин-дза-дза» — чем пацак от чатланина отличается»: «Это национальность?» — «Нет!» — «Биологический фактор?» — «Нет!» — «Лица с других планет?» — «Нет!» — «А что тогда?» — «Ты, скрипач — дальтоник? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь?»

Как можно отличить «русскоязычного чатланина» от простого русского «пацака» (кацапа)? Только по «оранжевой точке». Воистину гениален Данелия: 30 лет назад он даже цвет современных «чатлан» угадал — ОРАНЖЕВЫЙ!

Откуда на Украине столько хохлов?

Американский Институт Гэллапа в 2008 году проводил опрос, в котором жителям Украины предлагалось заполнить анкету. Бланки были на двух языках — русском и украинском. Будете смеяться — 83% опрошенных граждан Украины выбрали анкету на РУССКОМ языке. То есть всё — наоборот. Русскими по паспорту числятся всего 17%, а русскими по языку оказались (тс-с-с…) — 83%. Спалились!

У англичан есть шуточный «утиный тест» («duck-test»): «Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть». Я толкую своим киевским друзьям, что они выглядят как русские, ведут себя как русские и крякают как русские… Они — злятся, грозят морду набить.

Впрочем, такая усиленная «нерусскость» характерна не только для «русскоязычных украинцев». На Кубани я, приезжий, проходил «москалем», а местные все были — «казаки»! В Сибири тоже живут чистокровные «сибиряки», а не какие-то там «русские лапотники». Слышал, у них была даже идея ввести свою особую национальность — «сибиряк».

Да что далеко ходить? Если бы появилась такая национальность «ма-асквич», в нее бы сразу перешло эдак миллионов 25 российского населения (падмасквичи — тоже). Миллионов бы семь записалось в «питерцы», у них — свои тараканы… Боюсь, если бы в России начали вводить дополнительные национальности, то русские остались бы только в Крыму (чтоб их опять в Украину не сдали), в моей Прибалтике (чтобы латышам досадить), да еще на Брайтоне (эти друг друга не обманывают).

Поиск десяти отличий

Но пока что с особой национальностью свезло только «русскоязычным украинцам». И что с этим делать, они до сих пор не знают. Президент Кучма 10 лет писал книгу под названием «Украина — не Россия». Я ее прочитал, долго смеялся. Вся книга посвящена поискам отличий украинцев от русских. 560 страниц мучительных поисков!

А какие там перлы: «Русские больше живут «по понятиям», тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок…» Книга вышла 10 лет назад, и украинцы все эти годы показывали миру, КАК они «предпочитают закон и порядок». Показали, щоб я всрався! Но самое смешное: на презентации книги Кучма признался, что писал по-русски, поскольку по-украински не умеет… Тю, ще один російськомовний українець!

Недавно украинский интернет взорвала благая весть: ученые нашли, что у русских в генах больше угро-финских и татарских гаплогрупп, чем у украинцев. Разница была в небольших процентах, но какая ж радость! Москали, оказывается, поганая помесь татар с финнами, а настоящие славяне — мы! Нашли-таки одно отличие!

Я задумался… Долго прислушивался к собственной идентичности, в зеркало заглянул… Высокий стройный мужчина в самом расцвете сил, умен, остроумен, образован. Лично себе я нравлюсь. И дети мне удались, все трое. Вот ей богу, ну не парят меня, в отличие от украинцев, какие-то «гаплогруппы», пусть там хоть папуасский ген найдут.

Кстати, о детях. В середине 90-х регистрировал в ЗАГСе народившегося пацана. Тетенька спрашивает: «Какую национальность будем указывать?» Я начинаю рассуждать (говорим по-латышски): «На 1/4 он — латыш, на 1/8 — русский, на 1/8 — украинец, на 1/8 — белорус…» Далее следуют сложные дроби, в которых участвуют поляки, татары, возможные евреи (как без них?)… И торжественно закачиваю: «А на 1/64 — француз!» (У жены действительно прапрапрадед был француз из тех, кто 1812 году застрял под Смоленском и прижился.) Тетенька хохочет: «Это — чистокровный русский!»

Хочешь быть русским — будь им

Сейчас от своих приятелей с востока Украины слышу горькие сетования: что ж Россия нас не поддерживает, не помогает? Крым поддержала, к себе приняла, а мы для нее что — чужие?

Ребята, а крымчане не выпендривались, они себя в «русскоязычные украинцы» не записывали. Тут ведь у каждого — свой выбор. Хотите быть украинцами — принимайте нынешнюю киевскую власть. Там сейчас командуют настоящие украинцы с Галичины. Для них вы — не украинцы вовсе, и никогда они вас в украинцы не примут, что бы вы в свои паспорта не записали. Вы для них — кацапы по жизни.

Так что я бы рекомендовал не копаться в «гаплогруппах», не искать, в каком именно месте «Украина — не Россия», не выпендриваться особой идентичностью, а записываться в нормальные русские. Это не стыдно. К тому же «русские» — вообще не национальность. Слово «русский» — не существительное, а прилагательное, не «кто?», а «какой?». Тем и силен этот народ, что принимает всех, кто к нему пришел.

И ведь замечено: как только в мире начинается какая-нибудь заваруха, война, резня, геноцид — так количество русских резко прибывает. Вот и сейчас, похоже, прибудет.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #7713 : 05 Мая , 2014, 12:33:52 »

по 10 ты долларов обещал Порошенко за "каждого диверсанта".по 100 тыс долларов за каждое освобожденное здание.

уроды! моральные уроды! в аду гореть будут.
Обещал Коломойский, владелец Приватбанка и губернатор Днепропетровской области, слухи пошли, что уже бывший
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #7714 : 05 Мая , 2014, 12:37:22 »

Natali_B,Натали1501, ну если люди готовы были уже после Крыма собрать все вещи, бабущек, дедушек и внуков и приехать жить в Челябинск, то наверное обстановка не курортная(приходит к нам мамина подружка по скайпу разговаривать с родственниками с Одессы), поэтому не с постов в инете мнение об обстановке.

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #7715 : 05 Мая , 2014, 12:37:26 »

СЕНСАЦИЯ: Заместитель «Стрелка» — «Абвер», оказался сотрудником СБУ, уроженцем Западной Украины (видео интервью)

http://www.youtu**be.com/wat**ch?v=VOgdyx**YLDTg#t=80
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #7716 : 05 Мая , 2014, 12:38:54 »

4you, вот у меня эти дни такие же мысли - это же ужас какой под боком творится, зачем нам они?! Чтобы фашизм под боком грелся и потом нас пошли резать?!
Бетонную стену и не выпускать никого, кто хочет уехал, кто поедет позже - под контроль постоянный. А кому их пожитки важнее жизни - так это их выбор, им проще закрыть глаза на фашизм.

И да, я осознаю, что у меня там родня. Да, я понимаю, что то, что они отрицают фашизм и считают Россию оккупантом автоматически делает их морално причастными к этому ужасу. Ну... их это выбор, стоит признать и смириться.
Фашизм и у нас есть, понимаете. Уже есть. Да, не такой, как на Украине, у них там своя специфика - Бандера и прочее. Но и у нас-то дряни найдется, которую расковыряют, подпитают и выпустят. Мы удивляемся, что на Украине у молодежи мозги промыты, а у нашей что там, в голове, тишь да гладь? Да, у нас лучше ситуация, не до такой степени запущенная, может быть. Но помнят ли наши 20-летние о Победе, о фашизме? Знают ли? Или тоже пишут на форумах про "копченые шашлычки"?
Поэтому нельзя будет отгородиться от этого ужаса, с ним нужно будет бороться, рано или поздно. Лучше рано.

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #7717 : 05 Мая , 2014, 12:42:20 »

DZV, это же центр города. Люди могли просто гулять или ходить по магазинам, а потом, пытаясь "увернуться", найти убежище в ДП.
там митинги баррикады и вы бы поперлись с детьми гулять по магазинам туда где в любой момент может начаться штурм
Так многие же Одесситы неустанно повторяли, что "в Одессе все спокойно". Они сами в это верили
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #7718 : 05 Мая , 2014, 12:43:45 »

Y-Tauriel, моя семилетка знает. Моя родня вся знает. Мои друзья.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #7719 : 05 Мая , 2014, 12:45:29 »

Фашизм и у нас есть, понимаете. Уже есть. Да, не такой, как на Украине, у них там своя специфика - Бандера и прочее. Но и у нас-то дряни найдется, которую расковыряют, подпитают и выпустят. Мы удивляемся, что на Украине у молодежи мозги промыты, а у нашей что там, в голове, тишь да гладь? Да, у нас лучше ситуация, не до такой степени запущенная, может быть. Но помнят ли наши 20-летние о Победе, о фашизме? Знают ли? Или тоже пишут на форумах про "копченые шашлычки"?
Поэтому нельзя будет отгородиться от этого ужаса, с ним нужно будет бороться, рано или поздно. Лучше рано.
Но согласитесь, в последнее время ситуация с этим заметно меняется. Как обычно, жареному петуху клюнуть надо было, но таки проняло, и до кого надо - дошло...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #7720 : 05 Мая , 2014, 12:47:50 »

Да, сейчас в школах и детсадах все это вернули. 23 февраля, 9 мая, встречи с ветеранами и т.д.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #7721 : 05 Мая , 2014, 12:49:08 »

Но согласитесь, в последнее время ситуация с этим заметно меняется. Как обычно, жареному петуху клюнуть надо было, но таки проняло, и до кого надо - дошло...
До кого не дошло раньше, дойдет после этих событий. Или помогут дойти. Я вижу изменение ситуации в лучшую сторону в нашей стране. Спасибо украина. Вернее то что от нее осталось.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #7722 : 05 Мая , 2014, 13:23:15 »

Сегодня в Одессе убили Виталия Чудька, который вчера был освобожден пророссийскими активистами из городского управления милиции.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Более вероятно, убийство было совершено сторонниками Евромайдана, которые вчера собрались у памятника Дюка Ришелье.
http://www.365-news.ru/odessa81534/
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #7723 : 05 Мая , 2014, 13:24:32 »

Да, сейчас в школах и детсадах все это вернули. 23 февраля, 9 мая, встречи с ветеранами и т.д.

ну я бы не сказала, что прямо сейчас вернули, мои дети со старшей группы детского сада уже который год военные песни разучивают к 9 мая. А в школе ежегодные строевые песни и встреча с ветеранами к 9 мая - давняя традиция. Разве, как в нашем детстве, нет дежурства у Вечного огня....
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #7724 : 05 Мая , 2014, 13:26:23 »

ну я бы не сказала, что прямо сейчас вернули, мои дети со старшей группы детского сада уже который год военные песни разучивают к 9 мая. А в школе ежегодные строевые песни и встреча с ветеранами к 9 мая - давняя традиция. Разве, как в нашем детстве, нет дежурства у Вечного огня....
по литературе щас оч мало войну проходят

Страниц: 1 ... 513 514 [515] 516 517 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 08:29:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее