Magnolia
« Ответ #8730 : 09 Мая , 2014, 22:24:17 »
Natalika ,
Magnolia , я не поняла реакции ветеранов вроде даже не пошевелились
они, видимо, вообще его не слушали
Y-Tauriel
« Ответ #8731 : 09 Мая , 2014, 22:29:12 »
Natali_B , ветеранам как минимум по 80 лет. К сожалению, они уже не в той форме, чтобы выражать активно протест. А толпа еще как зашумела, это слышно, и мужики потом подошли, и вообще там кипишь какой-то начался, и неясно, чем все закончилось.
Идейная активистка
Ольга Р
« Ответ #8732 : 09 Мая , 2014, 22:29:19 »
Я бы не стала Шевчука записывать в предатели и ставить в один ряд с Макаревичем. Да, у него свое мнение было насчет Крыма. Ну вот хотя бы:И киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Они днём работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами - умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть. И это так. И сколько людей мне жаловались, как просто приближённые к власти люди просто рэкетируют буквально всё живое и грабят. Поэтому, конечно, всё это достало. То, что на Майдане совершенно разные силы - это тоже правда. Но вы поймите, революция ведь такая вещь. Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все. Потому что там, как на вокзале сейчас. Но стоит отделять зёрна от плевел. Потому что на самом деле и Киев, и Украину просто достало, и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбаная власть. Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли на Майдан. Вот такое моё мнение. Оно достаточно сложное. Но самое главное, ещё раз скажу от всей души, что я, мои друзья желаем просто Украине какого-то политического решения всё-таки. И к власти Украины я бы обратился, чтобы не было большой крови. Всё-таки она должна идти на серьёзные компромиссы, потому что так складывается историческая ситуация. Иначе, не дай Бог, конечно, но нельзя ни в коем случае допустить гражданской войны. Вот, о чём я скажу вам. Вполне адекватная позиция, правда ведь? Хотя, может, он что-то еще говорил или делал ужасное. Просветите. Но я его уважаю за вклад в русскую культуру. А его творчество - именно вклад. Очень сильные тексты. И Россию он любит, это очевидно!
Насколько я помню, Макаревич так же начинал сначала. Я вполне поддерживала эти мнения. Но то что цитируют сейчас - я в шоке... Видать "обратки" нет для него уже... Жаль. Песни пел хорошие. Но заигрался в политику товарищ...
Всех с праздником Великой Победы! Мира над головой! И лишь бы не было войны....
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
мама Вера
« Ответ #8733 : 09 Мая , 2014, 22:29:55 »
Не бывает так "моя точка зрения правильная, остальные дебилы (прошу прощения)
Скорее это об обратном свидетельствует ((
Меня лично позиция Собчак порадовала, не смотря на то что она либералка и детей не любит и дом 2 вела и проч., она мне симпатична
В своем ИГ прекрасно написала про день победы
http://instagram.com/p/nw8SXIiCFK/
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Александр Македонский
новичок
« Ответ #8734 : 09 Мая , 2014, 22:31:26 »
В Донецкой области около одного из блокпостов убит священник украинской православной церкви московского патриархата протоиерей Павел Жученко.
По одной из версий, священник жил рядом с блокпостом и пытался призвать противников киевской власти сложить оружие, в результате чего был застрелен.
http://www.rg.ru/2014/05/09/svyaschennik-site-anons.html
Дочкинамама
« Ответ #8735 : 09 Мая , 2014, 22:32:30 »
Я бы не стала Шевчука записывать в предатели и ставить в один ряд с Макаревичем. Да, у него свое мнение было насчет Крыма. Ну вот хотя бы:И киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Они днём работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами - умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть. И это так. И сколько людей мне жаловались, как просто приближённые к власти люди просто рэкетируют буквально всё живое и грабят. Поэтому, конечно, всё это достало. То, что на Майдане совершенно разные силы - это тоже правда. Но вы поймите, революция ведь такая вещь. Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все. Потому что там, как на вокзале сейчас. Но стоит отделять зёрна от плевел. Потому что на самом деле и Киев, и Украину просто достало, и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбаная власть. Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли на Майдан. Вот такое моё мнение. Оно достаточно сложное. Но самое главное, ещё раз скажу от всей души, что я, мои друзья желаем просто Украине какого-то политического решения всё-таки. И к власти Украины я бы обратился, чтобы не было большой крови. Всё-таки она должна идти на серьёзные компромиссы, потому что так складывается историческая ситуация. Иначе, не дай Бог, конечно, но нельзя ни в коем случае допустить гражданской войны. Вот, о чём я скажу вам. Вполне адекватная позиция, правда ведь? Хотя, может, он что-то еще говорил или делал ужасное. Просветите. Но я его уважаю за вклад в русскую культуру. А его творчество - именно вклад. Очень сильные тексты. И Россию он любит, это очевидно!
Так это ж не мы его туда записываем, это г-н Ярош его туда записывает
Пусть тогда вдвоем с Макаром и остается, не чего себе в ополченцы записывать пацифистов.
Ольга Р
« Ответ #8736 : 09 Мая , 2014, 22:33:02 »
Natali_B , ветеранам как минимум по 80 лет. К сожалению, они уже не в той форме, чтобы выражать активно протест. А толпа еще как зашумела, это слышно, и мужики потом подошли, и вообще там кипишь какой-то начался, и неясно, чем все закончилось.
У моей крестной свекр ветеран ВОВ. Смотрит новости с ними. Видит только кипишь какой-то. Мало уже что понимает. Они ему конечно ничего не рассказывают. Берегут здоровье. Сейчас это люди ведомые и управляемые. Возраст делает свое дело.
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
мама Вера
« Ответ #8737 : 09 Мая , 2014, 22:35:17 »
Мда, что деятели от культуры по поводу убийства священника бы сказали ((( Видимо он пытался заставить военных любить чудовище или чудовищных соотечественников.. Да будет земля ему пухом
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Y-Tauriel
« Ответ #8738 : 09 Мая , 2014, 22:35:54 »
9.05. г.Херсон
На митинге в честь Дня Победы в Херсоне, перед всеми ветеранами, депутат Одарченко назвал Гитлера освободителем, а Сталина тираном. После чего, женщина с ребенком на руках вырвала микрофон у депутата:
http://youtu.be/A05s6GrztbQ Первый комментарий к видео: "
На всю площадь нашелся один "мужик с яйцами" и то это оказалась женщина с ребенком"
Вот, нашла поподробнее: этот Одарченко - губернатор области, оказывается. Так что прорваться к губернатору - это все ж смелость надо. Даме респект конечно, огромный! Но и все же мужика бы жестче остановили, а ее с ребенком, понятно, не тронут.
Идейная активистка
ekkle
« Ответ #8739 : 09 Мая , 2014, 22:37:20 »
Немного не по теме, но все же. Сегодня узнала, что в Сербии не празднуют День Победы и была немного удивлена и разочарована. Они отмечают день Европы, который также приходится на 9 мая. Сербы хотят в Евросоюз, недавние парламентские выборы это показали. И не исключено, что вскоре из братьев-сербов они нам станут просто сербами, став частью западноевропейского общества.
Ко-Эль
« Ответ #8740 : 09 Мая , 2014, 22:38:32 »
в Одессе - все сидели дома, пока жгли людей зато, блин, Путина зовут а ведь Путин не бэтман если чо, это же они наших мальчишек туда зовут! а сами дома сидят!
А вы, типа, не знаете? :)
http://www.youtube.com/watch?v=jcQummNxbGw
Чайка
« Ответ #8741 : 09 Мая , 2014, 22:41:25 »
Зато в Молдавии вместо
Дня Победы 9 мая мэрия Кишинева планировала провести на главной площади страны День Европы. Но увидев, сколько людей вышли на улицы с георгиевскими ленточками, отказались от этой идеи. Чтобы избежать столкновений и провокаций, власти Кишинева предложили делегации Евросоюза провести свои мероприятия в другой день.
Ко-Эль
« Ответ #8742 : 09 Мая , 2014, 22:41:33 »
Немного не по теме, но все же. Сегодня узнала, что в Сербии не празднуют День Победы и была немного удивлена и разочарована. Они отмечают день Европы, который также приходится на 9 мая. Сербы хотят в Евросоюз, недавние парламентские выборы это показали. И не исключено, что вскоре из братьев-сербов они нам станут просто сербами, став частью западноевропейского общества.
Видать усташи с серборезами позабылись...
ekkle
« Ответ #8743 : 09 Мая , 2014, 22:44:48 »
Ко-Эль ,я только сегодня, кстати, узнала такое про хорватов. еще думала: почему Хорватию и Сербию сравнивают с Украиной и Россией? Печально :( Планировала осенью ехать в Хорватию, но поеду в Сербию.
мама Вера
« Ответ #8744 : 09 Мая , 2014, 22:45:38 »
ekkle , может все же это не ключевой показатель.. Одно дело экономические интересы страны, другое эмоциональные связи Они географически в Европе и не могут ориентировать свою экономику и политику только на РФ. Какие у нас экономические связи? Мы не перекрываемся на 100%.. И вообще не стоит переживать из-за отсутствия союзников.. У Китая вон тоже союзников особо нет.