ВрЕдНаЯ.
« Ответ #8745 : 09 Мая , 2014, 22:47:37 »
Я с каждым днем все больше недоумеваю,мир с ног на голову переворачивается :idiot2: :-|
Y-Tauriel
« Ответ #8746 : 09 Мая , 2014, 22:51:34 »
Панночка_ , это точно.
Идейная активистка
Ко-Эль
« Ответ #8747 : 09 Мая , 2014, 22:53:06 »
Ко-Эль ,я только сегодня, кстати, узнала такое про хорватов. еще думала: почему Хорватию и Сербию сравнивают с Украиной и Россией? Печально :( Планировала осенью ехать в Хорватию, но поеду в Сербию.
Многия знания, многия печали :)
Чайка
« Ответ #8748 : 09 Мая , 2014, 22:57:13 »
США и НАТО выразили недовольство визитом Путина в Крым Белый дом выразил недовольство и заявил, что визит Путина усугубит ситуацию на Украине. "Подобный визит только усилит напряженность", — цитирует агентство заявление представителя Совета национальной безопасности Лукас-Магнусон. Расмуссен, который сейчас находится с визитом в Таллине, назвал визит Путина "неуместным". Выступая с лекцией в Таллинском университете, генсек НАТО отметил, что "Украина не звала Путина в Крым, поэтому его визит туда неуместен <…> В рамках международного права мы считаем Крым частью Украины", — заявил генсек. Свое сожаление в связи с поездкой Путина выразил и Евросоюз. "ЕС с сожалением отмечает присутствие президента Владимира Путина на военном параде в Севастополе",
ekkle
« Ответ #8749 : 09 Мая , 2014, 22:57:33 »
мама Вера ,хочется надеяться, что не ключевой. у меня лично нежно-трепетное отношение к сербам. и вообще, заметила: русские много кого считают братьями, причем искренне. Опять не по теме, но... На Кипре были проездом в Лимассоле. Случайно на заправке познакомились с двумя местными дедушками. Так вот узнав, что мы из России, один из них со слезами на глазах долго пожимал нам с мужем руки. Оказалось, он очень любит русских и считает, что у них доброе сердце. Я ответила, что не у всех. На что мне сказали: если бы не Россия, непонятно что бы стало с миром. Я была приятно удивлена.
Magnolia
« Ответ #8750 : 09 Мая , 2014, 22:58:16 »
ekkle ,
Ко-Эль ,я только сегодня, кстати, узнала такое про хорватов. еще думала: почему Хорватию и Сербию сравнивают с Украиной и Россией? Печально :( Планировала осенью ехать в Хорватию, но поеду в Сербию.
а что там? я не в теме
ekkle
« Ответ #8752 : 09 Мая , 2014, 22:59:07 »
вот мы их спросить забыли...
Magnolia
« Ответ #8753 : 09 Мая , 2014, 22:59:10 »
США и НАТО выразили недовольство визитом Путина в Крым Белый дом выразил недовольство и заявил, что визит Путина усугубит ситуацию на Украине. "Подобный визит только усилит напряженность", — цитирует агентство заявление представителя Совета национальной безопасности Лукас-Магнусон. Расмуссен, который сейчас находится с визитом в Таллине, назвал визит Путина "неуместным". Выступая с лекцией в Таллинском университете, генсек НАТО отметил, что "Украина не звала Путина в Крым, поэтому его визит туда неуместен <…> В рамках международного права мы считаем Крым частью Украины", — заявил генсек. Свое сожаление в связи с поездкой Путина выразил и Евросоюз. "ЕС с сожалением отмечает присутствие президента Владимира Путина на военном параде в Севастополе", флаг им в руки))
ekkle
« Ответ #8754 : 09 Мая , 2014, 23:00:23 »
Чайка ,Усташи, националистическая, сепаратистская организация хорв. фашистов. Создана в январе 1929 за границей (имела базы в Италии, Австрии, Венгрии, Бельгии и др. странах) лидером Хорватской партии права А. Павеличем. В 1934 в Марселе У. были исполнителями организованного гитлеровцами убийства югосл. короля Александра и франц. министра иностранных дел Л. Барту. После захвата Югославии (1941) фашистскими войсками У. при поддержке оккупантов создали на территории Хорватии, Боснии и Герцеговины марионеточное "Независимое государство Хорватия" во главе с Павеличем. У. – организаторы массовых убийств сотен тысяч жителей Югославии. После освобождения Югославии в 1945 от фашистских оккупантов многие члены организации У. были приговорены к смертной казни. Эпигоны У. в эмиграции продолжают проводить террористические акты против представителей социалистической Югославии.
Magnolia
« Ответ #8755 : 09 Мая , 2014, 23:00:40 »
есть еще адекватные люди в мире, может, не всё так плохо с миром?
Чайка
« Ответ #8756 : 09 Мая , 2014, 23:01:40 »
Ко-Эль
« Ответ #8757 : 09 Мая , 2014, 23:01:44 »
И вообще не стоит переживать из-за отсутствия союзников.. У Китая вон тоже союзников особо нет.
Китайцы весьма своеобразно понимают свои обязательства. Они полностью обязаны СССР своим выживанем во 2МВ и своей "коммунистической" государственностью. Тем не менее, позволили себе напасть на своего благодетеля немного позже. Тут же огребли не по деццки, правда :)
Чайка
« Ответ #8758 : 09 Мая , 2014, 23:03:03 »
Ко-Эль
« Ответ #8759 : 09 Мая , 2014, 23:06:24 »
мама Вера ,хочется надеяться, что не ключевой. у меня лично нежно-трепетное отношение к сербам. и вообще, заметила: русские много кого считают братьями, причем искренне. Опять не по теме, но... На Кипре были проездом в Лимассоле. Случайно на заправке познакомились с двумя местными дедушками. Так вот узнав, что мы из России, один из них со слезами на глазах долго пожимал нам с мужем руки. Оказалось, он очень любит русских и считает, что у них доброе сердце. Я ответила, что не у всех. На что мне сказали: если бы не Россия, непонятно что бы стало с миром. Я была приятно удивлена.
С греками мы единоверцы, православные, поэтому всегда их поддерживали. Даже комплексы ПВО С-300 поставляли им, для защиты от турков. Этим, правда, воспользовалось НАТО, в которое греки несмотря ни на что входят :)
Они тренировали своих летчиков на греческих С-300. Правда до сих пор их боятся до чертиков, и каждый раз кладут кирпичами, когда мы собираемся их поставить в Иран или Сирию :)