мама Вера
« Ответ #8820 : 10 Мая , 2014, 12:05:21 »
Нами управляет тот, кто нас злит. Не стоит так реагировать ИМХО Адекватным людям все понятно Поеду-ка лучше в книжный )) сыновьям книжки посмотрю..
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
4you
« Ответ #8821 : 10 Мая , 2014, 12:18:23 »
а всем кто хочет здесь подискутировать о позициях гитлера я хочу напомнить что в России принят закон о реабилитации нацизма
http://expert.ru/2014/04/23/duma-prinyala-v-okonchatelnom-chtenii-zakon-o-reabilitatsii-natsizma/ «Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трех лет» За реабилитацию нацизма с использованием служебного положения или СМИ, «а равно с искусственным созданием доказательств обвинения» правонарушителю грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей; как альтернатива — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.поэтому все высказанные в этом топике "альтернативные" взгляды на гитлера,все что связано с нацизмом и ВОВ может послужить поводом для дальнейших действий
а если действительно тот человек что хотел затеять эту дискусию-работает с детьми
это вдвойне усугубит его положение
Кима
« Ответ #8822 : 10 Мая , 2014, 12:29:01 »
Господи, как можно забыть Холокост, Хатынь, Бабий яр и т.д...., а потом говорить про позицию Гитлера? Вчера разговаривала с мамой, у нее 3 класс, родители отказались, готовить доклады про ВОВ, говорят, страшно не надо детям это знать...как так то ?! Объясните, а что должны наши дети знать мультики и супер мультяшных героев?
Сын рассказывал, что они перед праздником ходили в библиотеку, там была как раз беседа на тему ВОВ, когда спросили о том, кого их героев ВОВ знают дети, оказалось, что практически никого, а про Маресьева вообще ни один не слышал! Сын был ооочень удивлен, про Маресьева он уже раз на 5 прочитал книгу...
Y-Tauriel
« Ответ #8823 : 10 Мая , 2014, 12:31:39 »
Кима , мои друзья ходили в библиотеку перед праздником, читали письма с фронта, рассказывали детям о войне. Может, мы про одну и ту же библиотеку?)
Идейная активистка
Agent_Scully
« Ответ #8824 : 10 Мая , 2014, 12:34:09 »
Слушайте, тупой вопрос: А что Бандера-то хотел в итоге? отделения УССР в отдельную независимую республику? и почему его хлопцы столько народу ни за что порешили? (по версии дам 20+ с западной украины, бандеровцев «подставили» русские солдаты, переодевшись ими - по моему, чушь какая-то). Что ему надо было-то? За что он боролся? Чего ему в СССР не жилось?
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Кима
« Ответ #8825 : 10 Мая , 2014, 12:36:56 »
Y-Tauriel , думаю, что можем говорить и про разные, все библиотеки ведут такую работу, все зависит от того, сотрудничает ли с ними конкретная школа. Наши очень часто ходят в библиотеку на мероприятия, конкурсы, беседы. В весенние каникулы библиотека приглашала на праздник книг в институте музыки, там был шикарный праздник, с конкурсами, подарками. Мои остались очень довольны, пришли с кучей подарков, хороших книг. Все зависит от школ, родителей и их желания приобщать детей к этому. Офф в этой теме.
4you
« Ответ #8826 : 10 Мая , 2014, 12:38:19 »
Agent_Scully ,вопрос из разряда риторических также можно спросить-а что нашим либерастам в РФ не живется? они самые бедные и голодные? нет просто им платят те кто не хочет сильной россии и бандере платили те же самые(дедушки нынешних) и в 17м платили те же,когда развалили Российскую империю и в 91м когда союз
Agent_Scully
« Ответ #8827 : 10 Мая , 2014, 12:52:26 »
4you , всё настолько прозаично? а как же великая Идея о Великой укронации? мне кажется, идея у них все равно была... точнее ИДЕЯ!!!, типа они "добро" несут, и т.д.... Это как ты писала, что для тебя по декабристам вопрос открыт. Я-то из школьных учебников смутно помню их «героические фигуры с прогрессивными взглядами, которые боролись против закостенелого царского рижыма»... говорила тут со своей подругой «крымчано-американкой», от меня фраза была, мол, Янык до конца дней своих себя проклинать должен за то, до чего страну свою довел... а она мне говорит, да не будет он себя проклинать ни в чем, ему просто заплатили за то, что он сделал. я говорю, ты что, правда, думаешь, что он специально страну в гражданскую войну свалил? она - я думаю, да. и я вообще не знала, как на такое реагировать дальше...
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
4you
« Ответ #8828 : 10 Мая , 2014, 12:56:58 »
Agent_Scully ,у меня сомнений нет тож самое с декабристами есть про них оч хорошая документалка снятая журналистом 5го канала для начала можно ее посмотреть
Lia
« Ответ #8829 : 10 Мая , 2014, 13:08:07 »
Вот по поводу Г расскажу вам версию одного европейца, адекватный человек кстати, гордится своей маленькой но сильной и древней нацией на авоевание которой Г не планировал особо время тратить. А они продержали его пару месяцев что вроде как отодвинуло время прихода к нам и соответственно помогло (ну там господин Мороз и несоответствие жд рельс нам тоже дескать ооочень помогло). Впрочем речь не о том. Так вот мнение - Г не уничтожал евреев, он сам был еврей, он их как раз хотел собрать всез вместе и поселить на выделенной территории и сделать для них там рай. Пока шла война чтоб собрать их и землю освободить нужно было чтоб кто то работал и евреям пришлось работать. Для них специальные заводы строились. Ну жечь конечно приходилось их так как болезни и все такое, в целях санитарно-гигиенических. А уж потом эти самые евреи создали из себя образ мучеников, подрихтовали историю и наснимали кучу фильмов и написли книжек чтоб народ не сомневался и жио представлял себе как это было. Вот так пересматривают историю даже весьма образованные, начитанные и увлеченные историей люди. Я показываю детям фильмы про войну и книги читаем. Старшая пионеров героев всех знает. Во многом благодаря бабуке пережившей оккупацию под Брянском
4you
« Ответ #8830 : 10 Мая , 2014, 13:09:38 »
Lia ,про евреев-это он серьезно?
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #8831 : 10 Мая , 2014, 13:14:09 »
Десятое мая объявлено в Мариуполе днем траура. По
данным Донецкой обладминистрации, в ходе
столкновений в городе семь человек погибли и 39
госпитализированы:
http://ria.ru/ world/20140510/1007234476.html
Agent_Scully
« Ответ #8832 : 10 Мая , 2014, 13:15:17 »
4you ,как называется, не помнишь? попробую на торрентах/в сети найти.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #8833 : 10 Мая , 2014, 13:15:39 »
Lia ,про евреев-это он серьезно?
капец, я вообще в шоке ........
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
4you
« Ответ #8834 : 10 Мая , 2014, 13:23:43 »
Agent_Scully ,нет увы набери в яндексе фильмы о декабристах там выйдет