|
Пелагия
|
 |
« Ответ #10710 : 03 Июня , 2014, 06:45:51 » |
|
Объясните мне пожалуйста. Сейчас по Life News бегущая строка. В результате авиаудара Украины из за несогласованности попала по своим,погибли все офицеры украинской армии. Это что значит,Все офицеры? Вообще все? Или журналисты безграмотные?
|
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #10711 : 03 Июня , 2014, 06:55:43 » |
|
Пелагия, тоже сейчас с мужем гадаем, что бы это могло значить.
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #10712 : 03 Июня , 2014, 06:58:17 » |
|
swetok, У меня муж предположил,что погибли только офицеры. А написали на всякий случай,для острастки. Короче,не понятно.
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #10713 : 03 Июня , 2014, 07:37:40 » |
|
Это под Александровкой. Срочников не было. Только офицеры. Около 10 человек. Все погибли. Опять авиация своих расстреляла.
|
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #10714 : 03 Июня , 2014, 07:55:01 » |
|
Judith, Но как написали то!!!
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #10715 : 03 Июня , 2014, 08:11:51 » |
|
Скорпиоша, а чего вот там такого произошло что может их от родных в России заставить отказываться? у меня это в голове не укладывается
Не знаю) Могу только предположить. Но здесь об этом уже много раз говорили. Людям внушают, что Россия - враг, что все беды от нее. Вот как северокорейским детям с рождения внушают ненависть к США. Наверное трудно "включать мозг", когда атака на него массированная. Но ведь не все украинцы порвали связи с русскими родственниками-друзьями. Вставлю свои пять копеек. При рассмотрении подобных вопросов всегда возникает мысль поставить себя на место украинцев. Так вот если бы мне 23 года промывали мозги "западенскими идеями", так и не знаю как относился бы к России, хотя вроде дураком себя не считаю. У населения там индуцированный психоз. Это не говорит о людях как таковых, это говорит о проблемах, которые возникнут при попытке вернуть их к нормальной жизни. И далеко не все смогут избавится от этого помешательства. Об этом речь, а не о любим/не любим, братья/не братья. Виноваты, что поддались, что не противились объявлению России и всего русского врагом? Виноваты, они же в сознании были. Это не означает, что от них нужно отвернутся, но и делать их невинными жертвами - неправильно... Сами все, шаг за шагом. Те, кто противился - того и не смогли убедить, что русские - враги. Такие тоже есть, несомненно. Тем не менее, многочисленные свидетельства присутствующих здесь говорят о том, что психоз там - массовый... ++++++ Позднее зажигание у меня ))
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #10716 : 03 Июня , 2014, 08:30:20 » |
|
Вообще-то имеется в виду другая сеть. В войну против оккупантов действовало большое количество партизанских отрядов, подпольных организаций. Опухоль- тоне сразу выросла и далеко не все были слепы.
Зачем подпольные организации, если были вполне легальные? Но не пользовались они широкой поддержкой населения. И даже не широкой не пользовалось. Население хотело в ЕС. Население много чего хотело. Насколько реальны были эти планы? А кроме легальных партий ещё со времени РСДРП были и боевые крылья. Изнежились советские люди, забыли ржавую селёдку на Ленских приисках из курса истории партии. Понадеялись на буржуазную демократию и парламентаризм. А демократия хлоп их Майданом! А какая разница, насколько реальны? Главное - к РФ оно не хотело в массе. Сколько пророссийские блоки на выборах набирали, поинтересуйтесь. А потом прикинем, сколько из этих нескольких процентов готовы были ржавую селедку годами в подполье жевать :) И кто же должен был развеивать напрасные иллюзии и укреплять экономические, политические, культурные и другие связи с соседом? Не было необходимости в партизанском и подпольном движении, теперь она как раз появилась. Есть инертная масса, не способная к борьбе, причём как среди русских, так и среди украинцев Украины. И есть герои, они и будут поднимать народ. Шо, опять Россия должна? Это любимая украинская песня, кто им чего должен :) Россия должна была что-то делать на территории независимого государства, чтобы люди там оставались людьми. Сами люди на этой территории на это оказались неспособны, так выходит? При этом сами они в этом совершенно не виноваты, онижежертвы... Очень согласна! Не нравится конечно мне других перекопировать. Но почему же логичные и правильные слова так туго доходят или вообще иногда не воспринимаются? Как пелена на глазах. Что это? Любовь к народу, к которому принадлежишь? Жалость к ним? Желание защитить когда все их "хаят"? Ну может есть за что. Если не у одного человека такое мнение, и даже не у 10. И нет у нас такой великой пропаганды против украины и украинцев, по крайней мере даже по телевизору их ни кто не ругает, не обзывает, называют все братьями. Зачем их жалеть и защищать? Их ни кто не собирается обижать. А вот мнение поменять про них уже увы невозможно. Тут ни какая защита, ни какие слова не помогут. Судят ведь по поступкам, а не по словам. Тем более словам третьей стороны.
|
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #10717 : 03 Июня , 2014, 08:36:39 » |
|
Прочитала последние страницы дискуссии. Выражу свое отношение. Правительство страны излагает точку зрения своих гражан и ведет политику, соответствующую мировоззрению большинства. Поэтому у нас такая государственная политика, а у них другая.
Не могу сказать, что равнодушно отношусь к Украине. Первоначально их призывы повесить меня и моих детей вызывали удивление, оторопь, сейчас же вертится в голове фраза "в семье не без урода"((( Почитала их форумы. Для меня не понятны спокойные обсуждения за чашечкой кофе убийств. Понятно, что сейчас многие там сидят дома и боятся. Наши знакомые так и делают. Вообще боятся выходить из дома. Даже хлеб пекут дома. Говорят: сбегали быстренько на работу, и домой. Чего они этим добьются, они не думают. Опять же не знаю, как бы стала вести себя, когда бы военные действия велись в родном городе.
Про зомбирование.. Ну вот хоть что со мной сделай, я не буду требовать смерти неизвестным мне людям. Давайте тогда считать, что в 1941 на нас напали отдельные группы немецких граждан, ведь не все немцы здесь были, кто-то и в тылу был, и даже в концлагерях подкармливали иногда наших и евреев. Молодцы какие.
Вообще ненависти не испытываю ни к украинцам, ни к немцам. Ненавижу только фашистов, это у нас на генном уровне. Пусть американцы примут это как данность.
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #10718 : 03 Июня , 2014, 08:59:21 » |
|
Картинка к теме о прокисших и заплесневелых аргументах.
Да вы их как угодно можете обзывать, факт в том, что на эти аргументы вам возразить нечего. Как технически РФ должна была оградить украинских граждан от русофобии? По пунктам, конкретно и без общих фраз типа "культурного сотрудничества"... А зачем вам это надо? Вам судьба Украины безразлична, ни одной конструктивной идеи от вас не поступило, раздаётся лишь унылое "Они виноваты". Поэтому напрасным трудом заниматься не стану, тем более что именно эта тема с в разговоре с именно с вами уже затрагивалась. От русофобии не ограждают, с нею борются. Если не велось борьбы или она велась слишком вяло, это не есть хорошо. Можно поискать виноватых по разным линиям, как государственных структур, так и общественных. Но сейчас уже поздно плакаться по этому поводу. Вы уже скатываетесь на "унылые" оценки чужих слов? Вместо ответов. Это своего рода защита? Вас ни кто же не заставляет принять чужую точку зрения, но на мой взгляд, Вы занимаетесь довольно глупым и бесперспективным делом приняв на себя функции "адвоката дьявола", бросаясь на амбразуру и защищая "эгрегор" вяленьких представителей все же одной нации (как бы Вы не убеждали тут, что вукраине живут не только украинцы). Действительно уже даже не жалко, а смешно смотреть на эти "онижедети" и "онижежертвы". Им же по 5 лет всем, они совершенно за себя не отвечают, виноваты все, власть и олигархи во главе ее, режим, неблагоприятные природные условия, Россия потому что сосед, Россия потому что "помогает", и Россия потому что не помогает, учителя, потому что за детьми не проследили, телевизор потому что показывает не то, и Российский телевизор потому что нам показывает не то, русские люди потому что братьями называют, а должны отвязаться а без этого ни чего не налаживается. ЧТО ЕЩЕ?????? КТО еще виноват у этих хохлов за себя не отвечающих??? Не способных ни жить, ни себя обеспечить, ни детей воспитать, ни выбрать правительство, ни свергнуть нормально, ни новое выбрать, ни противостоять убийствам, ни заткнуть ХОТЯ БЫ тех кто радуется убийствам. Вы там про пропаганду? Так почему же я ни как не поддамся вашей пропаганде? Почему не поддаюсь тупым потугам пропагандистов пытающихся настоящую власть дискредитировать? И не только на нашем форуме, везде ведь есть такие нытики, и откровенные агрессоры (скрытые и не очень). Почему? Может потому что трудно нормального человека, с нормальной точкой зрения, основанной на нормальных жизненных ценностях (а не на ценностях "понадкусать, что не съесться") "оболванить"? А глупое это занятие защищать их объясню почему. Потому что попробуйте зайти на ЛЮБОЙ их форум со своими миротворческими целями. Вас пошлют оттуда всеми доступными им способами с Вашими благими намерениями, и улюлюкать в след будут, и "геть отсюда москалька" это будут самые ласковые слова. Нас не нужно успокаивать, мы спокойны. А там действительно психоз у всей страны. (за ООООЧЕНЬ редкими исключениями) Вот и вся разница.
|
|
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #10719 : 03 Июня , 2014, 09:03:33 » |
|
Natali_B, я не считаю, что по тем, кто пишет на форумах можно судить по психическому состоянию жителей всей страны.
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #10720 : 03 Июня , 2014, 09:13:51 » |
|
кто спорит то что существуют мрововсеммирехотящие украинцы, которые не хотят спорить (может потому что они в меншинстве?) с фашистами и русофобами... разговор лично мной был начат о том что отдельные форумчане тут своими историями создания новых государств еврейских и охоту сатанистов 2мая в одессе и т.п. ненавязчиво так пытаются донести что в событиях последних честные украинцы ну не виноваты. ну не они это на видео в доме профсоюзов трупы деньги считают и снимают на видео для отчета. не, не они это, сатанисты. или наемники чвк. и не они сейчас бомбят школы и больницы, грузовики с красным крестом на ЮВ. это армия хунты какая-то. она ж не то же самое что украинская армия. а вообще украинская армия сегодня это исключительно призывники, т.е. те кого заставили. а все остальные кто сам и за деньги собрался ЮВ кровью залить это жертвы обстоятельств. так надо видимо полагать. еще не много и правильные украинцы (которых нам отсюда плохо видно чего-то не на украинских форумах не в соцсетях не даже на тематических русскоговорящих форумах не на том же ютьюбе) начитавшись подобного и сами уже поверят что они не виноватые ни в чём. что они не сами себя свободными сделали а это все происки сша и русских во главе с путлером. или евреев которые там себе новый Израиль хотели сделать. ну или может еще кто из охотников за их землями всплывет...
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #10721 : 03 Июня , 2014, 09:16:10 » |
|
Lia, полностью с Вами согласна.
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #10722 : 03 Июня , 2014, 09:18:13 » |
|
Lia,+10000000000000
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #10723 : 03 Июня , 2014, 09:22:35 » |
|
Александр Македонский, я пойму воздействие пропаганды на ум после чего начали прыгать крича про москалей. но совсем не понимаю когда это проецируется на родных братьев\сестер, которые по сути той же национальности, только живут волею судеб по др сторону границы. впрочем пожелания умыться кровью чужим людям не пойму никогда. это всё выглядит как комплексы бедного родственника.
Отчасти согласна. Но вернусь к теме пропаганды в отношении нас. Сколько тоже сил и денег наверняка потрачено на пропаганду против "хачей" (извините за это слова, но использую его намеренно). И слова подобные специально используются, чтобы вызвать ненависть, раздуваются отдельные случаи, когда от их рук пострадал "простой русский парень". Сколько групп вк и везде "забили насмерть уроды изверги", с собиранием подписей, и с собиранием людей на бойни. Думаете друзья это организовывают? Да нет. Это как раз те, кому нужно разжечь ненависть между народами. И что? Как то изменилась ситуация в городах? Мы гоним из наших городов этих людей? С рынков может быть? Или из транспорта? Убивают их втихаря? Есть отдельные случаи, и есть отдельные люди поддавшиеся, это как и везде есть отщепенцы. Но в основном? Или может мы начали так ненавидеть украинцев, что гоним их из России, или третируем? У нас тут девочки пол форума наверное украинки. И других национальностей очень много. Русские (хотя бы по паспорту) наверное в меньшинстве )))) Посмотрите на наш город хотя бы в свете этой проблемы! Где результаты этой пропаганды? Кто то (простите не помню) недавно писал тут стих директора 31 лицея, этот тот, кто отказался сдавать списки детей кавказкой национальности. У нас нормальные люди в стране в большинстве своем! Так может иметь ответственное сознание свойственно не только отдельным гражданам, но и целым нациям? Но ни чего, все наладится. Германия же сейчас не в отщепенцах. Все закончится, когда-нибудь.
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #10724 : 03 Июня , 2014, 09:23:25 » |
|
Natali_B, я не считаю, что по тем, кто пишет на форумах можно судить по психическому состоянию жителей всей страны.
Отчасти согласна. Но. Вы думаете на улицах другие настроения? Сильно отличаются?
|
|
|
|
|
|