4you
|
 |
« Ответ #11205 : 06 Июня , 2014, 23:19:01 » |
|
Y-Tauriel,если честно мне даже страшно представить примерно как 100лет назад в 17м
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #11206 : 06 Июня , 2014, 23:21:29 » |
|
4you, Лично я не считаю, что во всем виноваты сами украинцы (ранее описывал свою позицию).
Не во всем :) Кто ж их во всем то обвиняет. Кто то правые, кто то онижедети, кто то романтики майдановские, кто то моя хата с краю. Кто то все видел и закрыл глаза. Разные они. Как и все люди.
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #11207 : 06 Июня , 2014, 23:25:35 » |
|
4you, ну вот, то есть мы-то можем в такой же ситуации оказаться, и так же будем виноваты отчасти
|
Идейная активистка
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #11208 : 06 Июня , 2014, 23:25:54 » |
|
Natalika, ох и отзывы уже на это фото в сетях
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #11209 : 06 Июня , 2014, 23:28:56 » |
|
Almera, ну так ржачное
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #11210 : 06 Июня , 2014, 23:30:32 » |
|
Y-Tauriel,а по моему народ во многом виноват в том что происходит в его истории не? разве в событиях 17го года в россии народ не был виноват? а в 41м многие люди искренне верили что война это наказание ИМ за то что церкви рушили я неоднократно слышала такие слова от детей очевидцев тех событий (по воспоминаниям)
|
|
|
|
Александр Македонский
новичок
|
 |
« Ответ #11211 : 06 Июня , 2014, 23:30:59 » |
|
Александр Македонский,нет не виноваты канеш 10% проголосовало за этого .....депутата ляшко молодцы чо национальный спорт-наступать на грабли я свою позицию тоже описывала глупо закрывать глаза на действия\бездействия простых обывателей
Тема эта здесь уже избита, по-моему все позиции понятны, я полагаю крайние суждения типа "онивовсемвиноваты" и "онижежертвы" здесь неуместны. Если Вы с этим согласны, то и обсуждать нечего. Но если Вы хотите, могу с Вами подисскутировать, правда сразу необходимо определить ряд общих понятий, в т.ч. кого Вы считаете виноватыми украинцами (всех, всех за иск. ЛНР и ДНР, всех за искл. всего ЮВ, всех за искл. адекватных украинцев и т.д.). Чтоб об одних понятиях говорили.
|
|
|
|
Мэгги
|
 |
« Ответ #11212 : 06 Июня , 2014, 23:32:23 » |
|
+
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #11213 : 06 Июня , 2014, 23:34:01 » |
|
Александр Македонский,не хочу дискутировать у меня своей сформировавшееся не за 1 день и не за 1 мес мнение
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #11214 : 06 Июня , 2014, 23:37:50 » |
|
Natalika, а комменты грустные, что за, что против...
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Александр Македонский
новичок
|
 |
« Ответ #11215 : 06 Июня , 2014, 23:38:58 » |
|
4you, Лично я не считаю, что во всем виноваты сами украинцы (ранее описывал свою позицию).
Не во всем :) Кто ж их во всем то обвиняет. Кто то правые, кто то онижедети, кто то романтики майдановские, кто то моя хата с краю. Кто то все видел и закрыл глаза. Разные они. Как и все люди. Не, ну так, смешно, но если бы Вы жили на Украине после 1991, смешно бы не было (без обид), а при любой Вашей позиции, как часть украинского народа, Вы тоже были бы виноваты. Правильно я Вас понял ?
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #11216 : 06 Июня , 2014, 23:44:20 » |
|
4you, а как вы думаете, если у нас начнется тоже самое или хотя бы подобное (проведем такой мысленный эксперимент), как наш народ себя поведет? Не силовые структуры, не президент, не полиция, а именно просто люди?
Онижедетей у нас не будет 100%. Прям ультра ультра правых у нас будет в разы меньше, уверена. Так же романтиков майдановских тоже будет очень мало. У них там многих перекосило еще от экономической ситуации. У нас в этом плане намного все лучше. Если Вам нужно для чистоты эксперимента нас переместить прям вукраину в их экономическую ситуацию... Я отвечу и тогда - нет. Вы будете желать смерти людям при любой ситуации? Я нет. И 4you права про "какие то национальные черты". Не будем это отрицать. История украины показывает, что они как раз тоже как то не очень.
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #11217 : 06 Июня , 2014, 23:46:53 » |
|
Y-Tauriel,а по моему народ во многом виноват в том что происходит в его истории не? разве в событиях 17го года в россии народ не был виноват? а в 41м многие люди искренне верили что война это наказание ИМ за то что церкви рушили я неоднократно слышала такие слова от детей очевидцев тех событий (по воспоминаниям)
Ну, можно и так думать, но это несколько отвлеченные понятия. Я имела в виду другое, более конкретное - почему произошло на Украине то, что произошло, почему народ так себя повел, как его обрабатывали, какими способами, как этому противостоять, чему нам нужно поучиться, на что сейчас обратить внимание, чтобы себя уберечь от такого же, как окружающим помочь "проснуться", и прочее.
|
Идейная активистка
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #11218 : 06 Июня , 2014, 23:55:07 » |
|
Не во всем :) Кто ж их во всем то обвиняет. Кто то правые, кто то онижедети, кто то романтики майдановские, кто то моя хата с краю. Кто то все видел и закрыл глаза. Разные они. Как и все люди. Не, ну так, смешно, но если бы Вы жили на Украине после 1991, смешно бы не было (без обид), а при любой Вашей позиции, как часть украинского народа, Вы тоже были бы виноваты. Правильно я Вас понял ? Чуть выше моя позиция по этому вопросу. Наверное Вам подойдет ответ? :) Ну если бы прям лично лично я туда жить переехала. Например замуж. Конечно я бы говорила, что мы сами виноваты, такого президента выбрали, разворовывают страну и все такое.... Впрочем они все так и говорили, правда? Но я бы 100% не пошла бы на Майдан. Считала бы я себя виноватой прям? Наверное нет. Людям не свойственно себя обвинять. Лучше кого то другого. И даже если бы кто то меня обвинял, тоже не соглашалась бы. Но это ни как не умаляло бы моей причастности. Нет, господа, давайте уж определяться. У нас значит Ленин был козлом. Потом Сталин да? Потом еще несколько. Сейчас Путин виноват во всем. А мы такие быдло-стадо неграмотное, бесправное, безмозглое. Недееспособные и не правоспособные граждане. Так?
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #11219 : 06 Июня , 2014, 23:56:40 » |
|
Y-Tauriel,выше Натали написала о чем я забыла-таки да история народа тоже имеет значение никуда это не денешь все исторические события происходили с предками тех или иных людей я обалдела когда прочитала исследование что каждый 200й житель земли является потомком чингисхана а ведь мы реально-потомки ветеранов вов, красных командиров или белых офицеров (этих мало совсем),крепостных крестьян или тех кто ими владел ну и тех кто гнал французов до парижа,переходил альпы с суворовым,покорял сибирь,участовал в восстании пугачева и ермака ну и украинцы тоже потомки своих героев или антигероев так вот разница-что россияне смогли 1000 лет сохранить свою государственность, укрепить ее от океана до океана (территория суши России больше чем территория планеты плутон,к слову),развалить ее до основания и на ее остатках построить новую,уникальную по тем временам,победить в страшной войне,покорить космос и пр а украинцы? рядом с таким братом как россия даже у самого самоуверенного чела снесет крышу у них реально сносит, тем более на фоне своих собственных "успехов"
|
|
|
|
|