4you, Чайка, я тоже не понимаю. Они пишут, что место людям вдоль оградок, про женщин и детей маленьких, что может не надо кормить "этих беженцев". И тут же вопрошают "может мы и правда фашисты?". С сарказмом естественно, естественно себя фашистами не считая. Я не понимаю, как смогли так мораль у людей развернуть? Или правда это какие то национальные предрасположенности к нацизму? Вот проводили же параллели с ВОВ, когда там действовали банд-формирования бандеры, как после их действий, даже немецкие фашисты в шоке были. Ну один маньяк - бандера, ну два там три. Но целые банды, много народу. Спокойно убивали людей, и главное детей. Что это? Я не понимаю всех этих процессов.
Нужно, конечно, подробнее смотреть, что за форум, о чем там люди общаются, как можно получить побольше информации о пользователе и т.п. Но, пожалуйста, никогда не забывайте, что в интернете на "фронте" информационной войны работают тысячи людей. Кто-то за деньги, кто-то за идею. Их учат, что нужно писать, когда и где. Их цель и тех, кто ими руководит, чтобы вы, читая, воспринимали его комментарии как слова реального человека, и соответственно испытывали определенные эмоции и делали какие-то, нужные им, выводы.
Второе. Мораль тоже развернуть можно, сейчас чем больше читаю про Украину, тем больше понимаю, что у них исторически обусловлен конфликт с Россией, всегда часть из них хотела независимости, пути в Европу и прочее, им умело давят на больные точки. Это в том числе настоящая психология, настоящие знания о человеке и том, что им движет и как им "рулить". А не та псевдопсихологическая ерунда, что зачастую людям впаривают через глянцевые журналы, наталий правдиных и тренинги.
Конкретно о том, почему украинцы так отзываются на форумах о людях, не жалея даже детей (при том не факт, что это пишет искренний человек, а не "боец" инфофронта)- ну опять же определенные методы, навязывается то, что противоположная сторона - это не люди, недолюди, недочеловеки и прочее. Для этого и слова придумываются, типа "колорадов" - ведь это не человек, а насекомое. Таким образом отчасти снимается крайне сильное, выработанное человечеством тысячелетиями табу на убийство. Убивать человека нельзя, убивать нечеловека (животное) можно. Это информационно-психологическая война, противостоять можно, хотя бы в какой-то степени, понимая ее методы.