Ко-Эль
« Ответ #12210 : 20 Июня , 2014, 19:19:04 »
*ёлка* , что-то Дугин совсем загнался, про безопасно и безболезненно.
*ёлка*
« Ответ #12211 : 20 Июня , 2014, 19:25:50 »
*ёлка* , что-то Дугин совсем загнался, про безопасно и безболезненно.
он мыслит более глобально, но не утверждает, что без потерь...это он подвёл итог своим мыслям...ну, не балбес ведь он совсем?!
Александр Македонский
новичок
« Ответ #12212 : 20 Июня , 2014, 19:45:04 »
Ну все-таки давайте вместе подумаем насколько срашны экономические санкции от ввода миротворческих войск (не претендую да догму, а в плане обсуждения). Все -таки 3 мировую при всей серьезности вопроса я не воспринимаю (спасибо СССР и ядерному оружию). Европе война не нужна, нам тоже - это факт, ну США понятно хотелось бы, но стремление к жизни все таки должно быть сильнее. Да и Китай от таких перспектив тоже не будет в восторге (хотя ...., ладно не об этом). Экономические санкции все же будут иметь эффект только в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной ? Мы не только сможет защищить русских, но и получим контроль над сланцевыми газовыми месторождениями, что в ближайшие пару десятилетий приобретет совсем другое геополитическое значение (может к тому времени и технологии добычи изменятся в пользу экологии). Так что в долгосрочной перспективе может не все так плохо в плане экономики будет? Газотранспортная система ЮВ тоже будет наша (это мелочь, но все же). По газу здесь и сейчас - сможет ли Европа отказаться от него сейчас ? ? ? (в принципе может, но придется мерзнуть, спад в экономике и т.п.) Будут они это делать, отказываться - вопрос ? В плане информационной войны, наши спец органы, органы следствия смогут скурпулезно расследовать все совершенные преступления против мироного населения с подробными фото и видео выкладками как в Южной Осетии, будем кричать и заявлять об этом везде где только возможно. Со временем может и у Западных партнеров придут другие осознания, пришли же по Южной Осетии. Может быть так ?
4you
« Ответ #12213 : 20 Июня , 2014, 19:53:26 »
Александр Македонский ,вы оч умный и патриотичный молчел :) и ваши доводы-разумны и приятны глазу вы забыли одну малость-жизни наших военных наших-в тч и граждан челябинска и области это ОЧЕНЬ много как по мне
Александр Македонский
новичок
« Ответ #12215 : 20 Июня , 2014, 20:04:13 »
4you , не такой уж и мол, но жители ЮВ тоже наши граждане правда не по паспорту, а наши граждане добровольцы ? Я же расписал, полагаю войны не будет. Не думаю, что армия Украины такая боеспособная. Кроме того, дальнейшие жертвы будут при любом развитии событий, в т.ч. наших сограждан по паспорту. ? А вопрос этот вынесен для обсуждения, я же не Президент Российской Федерации все знать.
Александр Македонский
новичок
« Ответ #12216 : 20 Июня , 2014, 20:09:36 »
alst , Ну это не военный эксперт, там написано.
4you
« Ответ #12217 : 20 Июня , 2014, 20:09:48 »
Александр Македонский ,ссылка которую дала alst ,оч.информативна на мой взгляд я полностью согласна со всеми приведенными там доводами +конечно дипломатическая работа по всем фронтам
4you
« Ответ #12218 : 20 Июня , 2014, 20:10:06 »
смотрим россия1 соловьева
Александр Македонский
новичок
« Ответ #12219 : 20 Июня , 2014, 20:10:54 »
4you , Для меня главное, все что угодно, кроме слива, ввод войск - крайний вариант. Все же беспокоят сообщения Стрелкова, поэтому пытаюсь предположить развитие. Уже не хотел это делать, но опять сегодня увидел новое обращение Стрелкова ...
4you
« Ответ #12220 : 20 Июня , 2014, 20:13:05 »
Александр Македонский ,да я согласна с вами в этом тоже и тоже сообщения стрелкова читаю регулярно но...тут высказывалось мнение что м.б это такой ход? политический? хотя....согласна в этих рассуждениях я подчас веду себя как тот страус потому что очень страшно
alst
« Ответ #12221 : 20 Июня , 2014, 20:26:44 »
В последние дни почему-то стало общим трендом обсуждать триггер, якобы вставший перед Россией: вводить войска на Украину либо "сливать Новороссию". При этом комментаторы справедливо отмечают, что оба решения выгодны США: в случае "слива" Путин терпит тяжелейшее поражение, которое неизбежно аукнется ему внутри страны, так как существенная часть населения будет считать его предателем; в случае же ввода войск Россия будет втянута в открытую масштабную войну, которая принесет России серьезные потери - как экономические, так и политические. Тут можно вспомнить, что вступление в первую мировую войну сопровождалось огромным всплеском "патриотических" настроений, которые всего через пару лет привели к распаду армии и, как следствие, и всей Российской Империи.
http://maydan-2014.livejournal.com/1537615.html
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Александр Македонский
новичок
« Ответ #12222 : 20 Июня , 2014, 20:30:23 »
Стрелков: "под Ямпелем у нас большие потери, по одной простой причине: противник бросил против нас больше 100 единиц техники...по Северску: наш гарнизон попадает под оперативное окружение и будет вести бой так же, как, наверное, в Брестской крепости без всякого снабжения...со своей стороны выражаю глубокую благодарность Российской Федерации, которая нас так мощно поддерживает и русский народ Донбасса...Но я, всё-таки, надеюсь, что СОВЕСТИ, если она там водится в Москве, еще хватит на то, чтобы принять какие-то меры...."
http://www.youtube.com/watch?v=6_wwEsFaSqQ И где наша помощь там? неужели он говорит это для укрСМИ ???
4you , Ну вот не знаю, по этому посту, только рад был бы если бы это только политический ход...
4you
« Ответ #12223 : 20 Июня , 2014, 20:32:13 »
alst ,вот и я про тоже не надо забывать что было 100л назад и к чему это привело сохранить свою страну или спасти\не спасти чужую что важнее?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #12224 : 20 Июня , 2014, 20:36:44 »
Я одного не поняла только' у нас что правда армия всего 1 миллион человек?