Ко-Эль
« Ответ #12735 : 26 Июня , 2014, 14:39:39 »
Вообще, какая разница как называть убийц и бандитов? От того что зло имеет конкретное название людям умирать легче?
Вероятно вы правы. За "демократические ценности" умирают сейчас не меньше, чем за разного рода нацизм...
Женьшень
« Ответ #12736 : 26 Июня , 2014, 14:42:54 »
Ко-Эль ,ну вот о чем и речь, какая разница как называть "обертку" из-за которой гибнут люди, если ключевое слово "люди" и "гибнут". В основе всякой войны - разбой (в уголовном смысле),
Don’t Worry, Be Happy!
Y-Tauriel
« Ответ #12737 : 26 Июня , 2014, 14:43:32 »
Меня особенно поражают в этом плане партизанские отряды. В полном окружении, фактически в информационном вакууме, против жесточайшего противника (с партизанами вообще не церемонились, никакого плена), верили в свое дело, верили в победу...
И еще такие эпизоды войны, как, например, оборона Аджимушкайских каменоломен. Недавно прочитала, до этого и не слышала об этом. Не могу при этом отделаться от вопроса - а сейчас мы бы выдержали такое?
Общепризнанным является факт, что условия в Аджимушкайских каменоломнях не приспособлены для жизни: кромешная тьма, температура воздуха, не поднимающаяся даже в летнюю жару выше +8 градусов Цельсия, влажность воздуха до 80 процентов, сквозняки, известковая пыль... В дополнение к этому, защитники Аджимушкайских каменоломен испытывали голод и острую нехватку воды, подвергались многодневным газовым атакам. Кроме того, в результате планомерных действий гитлеровских подрывников в каменоломнях происходили обвалы, под которыми люди гибли десятками, сотнями и даже тысячами. Однако, невзирая на всё это, подземный гарнизон не только держал оборону, но и регулярно совершал боевые вылазки в течение 170 дней, отвлекая значительные силы противника — 5 гитлеровских полков. http://gazeta.eot.su/article/zerno-pobedy http://gazeta.eot.su/article/zerno-pobedy-2
Идейная активистка
Ко-Эль
« Ответ #12738 : 26 Июня , 2014, 14:43:53 »
Вообще, какая разница как называть убийц и бандитов? От того что зло имеет конкретное название людям умирать легче?
Мне кажется, что умереь от рук грубителя и умереть от рук фашистов - разные вещи. Не для умирающего, потому как не своей смертью, а для остальных.
Когда убивают фашисты, то вокруг все понимают, что завтра придет и их черед...
А если еще этот фашист вооружен, защищен властью и законом...
Natali_B
« Ответ #12739 : 26 Июня , 2014, 14:46:19 »
Вероятно вы правы. За "демократические ценности" умирают сейчас не меньше, чем за разного рода нацизм...
Хитрая у Женьшень фраза. С подвохом. Вроде как и правильно говорит про убийц и бандитов. Но вроде как всеж таки "не фашизм это вукраине", другие какие то убийцы и бандиты. ополченцы например.
Ладно, бессмысленный разговор.
Natali_B
« Ответ #12740 : 26 Июня , 2014, 14:48:04 »
Ко-Эль ,ну вот о чем и речь, какая разница как называть "обертку" из-за которой гибнут люди, если ключевое слово "люди" и "гибнут". В основе всякой войны - разбой (в уголовном смысле),
Разбой и фашизм разные вещи. Принципиально разные. Разбой для обогащения, для удовлетворения наклонностей каких то... что еще там? А Фашизм вполне такое легальное оправдание убийствам. Не поскакали со всеми - на гиляку.
Ко-Эль
« Ответ #12741 : 26 Июня , 2014, 14:50:02 »
«Крайне важно, чтобы Россия в ближайшие часы наглядно показала, что она работает над проблемой разоружения сепаратистов, что она призывает их разоружаться, сложить оружие и участвовать в процессе, проводимом в рамках законности », - цитирует заявление Джона Керри ИТАР-ТАСС. как их припекло то, прям в ближайшие часы :)
Natali_B
« Ответ #12742 : 26 Июня , 2014, 14:52:33 »
А при чем тут Россия? Где Россия и где сепаратисты. Россия просила их уже один раз не проводить референдум, и что послушались? Ах этот хитрый Путиин :knuppel2: Вот наверняка тогда уже знал о планах укроповских властей про войну.
Женьшень
« Ответ #12743 : 26 Июня , 2014, 14:52:52 »
Natali_B ,так конечная цель любой войны - завладеть территорией, рессурсами и иными материальными благами противника, посредством террора и убийств. А лозунги можно любые при этом вывешивать. Хоть средневековые Крестовые походы вспомнить, декларировалось "идем спасать христианские святыни из рук мусульман", на деле - резня и грабеж, грабеж и резня...
Don’t Worry, Be Happy!
Natali_B
« Ответ #12744 : 26 Июня , 2014, 14:56:41 »
Natali_B ,так конечная цель любой войны - завладеть территорией, рессурсами и иными материальными благами противника, посредством террора и убийств. А лозунги можно любые при этом вывешивать. Хоть средневековые Крестовые походы вспомнить, декларировалось "идем спасать христианские святыни из рук мусульман", на деле - резня и грабеж, грабеж и резня...
Да. Т.е. с закрытыми глазами повоевали, с закрытыми же сейчас подпишем мирный договор, и разойдемся. (имею ввиду конечно же стороны там). Ярош сядет в парламенте. В раде вернее. Фашизма же нет. Тут просто дележка была. Вы можете себе представить что дальше будет? Или все равно Вам?
Чайка
« Ответ #12745 : 26 Июня , 2014, 14:57:02 »
Похоже, лед тронулся... Турчинов признался, что ему лгали о возможном вторжении России По словам спикера Верховной рады Украины, спецслужбы многократно предоставляли ему недостоверную информацию.
похоже олигархи
или президенты?
договорились наконец
Natali_B
« Ответ #12746 : 26 Июня , 2014, 14:58:31 »
А что там писали некоторое время назад про Рокфеллеров, которые в Китай? Напомните пожалуйста, кто помнит?
Natali_B
« Ответ #12747 : 26 Июня , 2014, 15:01:44 »
Да. Т.е. с закрытыми глазами повоевали, с закрытыми же сейчас подпишем мирный договор, и разойдемся. (имею ввиду конечно же стороны там). Ярош сядет в парламенте. В раде вернее. Фашизма же нет. Тут просто дележка была. Вы можете себе представить что дальше будет? Или все равно Вам?
Вот Вы правда страшные вещи пишете. Некоторое время назад писали мне же, что и у нас есть фашисты и нацики и что? Правда Вам все равно? Да, пока их не очень заметно. Вы хотите чтобы было заметнее? Как вукраине? Или их же там не было....... Я забыла... Вот правда, мне интересно, что Вы думаете по поводу ситуации в нашей стране, чем она может обернуться, развиться, закончиться? Или Вы считаете, что со времен войны фашизма как бы и нет, просто игры детей не более. Кстати на прошлый мой вопрос по этому же поводу Вы не ответили, где я сравнивала наших фашистов и украинских. Размах там, и тут. Или Вам эта тема вообще не интересна? Как далекая от России.
Женьшень
« Ответ #12748 : 26 Июня , 2014, 15:07:38 »
Natali_B ,Яроша, кстати, 1% на выборах поддержал, вот и реальный расклад сколько среди украинцев фашистов. Что дальше будет на Украине, после окончания военных действий, я не знаю, знала бы - написала бы письмо украинскому президенту, или в совет безопасности оон, глядишь, нобелевскую премию мира дали мне за это. Насчет того, все равно мне или нет - мы уже приняли трех украинских родственников, обеспечили жильем и работой, решат приехать остальные (боже, образумь мою свекровь!) - примем. Что еще я могу сделать для людей оказавшихся в зоне конфликта? Постить картинки и ролики и ужасаться страшилками про укронациков, это решит проблему?
Don’t Worry, Be Happy!
Y-Tauriel
« Ответ #12749 : 26 Июня , 2014, 15:10:25 »
Женьшень , кстати, мы подписи собираем под письмом к Пан Ги Муну, генсеку ООН, с требованием осудить агрессию киевских властей, помочь жителям ЮВ и пр.
Идейная активистка