Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 908 909 [910] 911 912 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
odnalisa
новичок
*

Награды
« Ответ #13635 : 08 Июля , 2014, 21:08:19 »

http://razvedcentr.ru/kak-mogut-razvivatsya-sobytiya-v-rossii-pri-proniknovenii-na-eyo-territoriyu-organizovannyx-grupp-boevikov/ 
Как могут развиваться события в России при проникновении на её территорию организованных групп боевиков

Автором данного текста является Василий Павлов  Мы не можем сказать, что подобный сценарий ждет Россию как об этом утверждает автор. У нас другое мнение на данный счет. В статье интересна сама механика этого аспекта сетецентрических войн, которая достаточно подробна описана в этом тексте.
Из статьи:
"Сирия явно показала, что единственным вариантом защиты населённых пунктов – это наличие в них ополчения. Только ополчение, опирающееся на армию, способно обеспечить защиту населённых пунктов.
Что подразумевается под ополчением?
Это не гуляющие по улицам мужики с автоматами.
Что сделано в Сирии?
Это гражданские люди, большинство из которых служило в армии (хотя это не обязательно), которые знают как связаться с командиром в случае чего. Командир – это офицер армейский. Действующий или в запасе. Он периодически их собирает (они знают друг друга), слаживает их. При этом они живут обычной мирной жизнью. Они знают сигнал, командир знает где получить оружие. Преимущество таких отрядов перед армией и боевиками в том, что они все воюют в отличии от армии на своей территории, которую знают.
Отряд ополчения не должен постоянно быть в боевой готовности, но он должен иметь возможность собраться, быть управляемым и иметь координацию с силовиками. Без этого ни одного случая нападения бандитов в Сирии не был предотвращён там где не было взаимодействия ополчения с силовиками. Если ополчение действует самостоятельно, без взаимодействия с силовыми структурами, то это бесполезно. Пример атаки деревни. У них был отличный отряд, но тысяча жителей круглосуточно может выставить не более 10-15 человек – им нужно работать, им нужно спать. И группа боевиков в 100 штыков его опрокидывает. А если боевиков 2 тысячи, то они даже не замечают такого ополчения.
Задача ополчения – не армейская функция остановить противника на линии фронта, задача как можно быстрее блокировать противника, который уже ворвался, прекратить его «распространение» и уничтожать методами контрпартизанской борьбы (если считать, что боевики/бандиты действуют партизанскими методами). А армия нужна только для того, чтобы поддержать огнём, потому что мощность армейских сил, понятно, значительно выше. Т.е. в основном действуют ополченцы и у них на плечах сидит армия, достреливающая бандитов. Только при такой организации реально боевики боятся входить или очень быстро уничтожаются. В остальных случаях, к сожалению, имеем только отрицательный опыт.
...Вот спрашивают, почему в Мариуполе не создалось ополчение? Граждане реально не способны самоорганизоваться в боевую, боеспособную структуру. Они могут организоваться в толпу, которую 100 организованных боевиков расстреляют, независимо от наличия у граждан оружия. Ополчение отличается от толпы тем, что командир их собирает, производит боевое слаживание, стрельбы, заранее определяют как они действуют на местности в различных конкретных ситуациях. Проводят обучения азам.
Население самостоятельно не способно организоваться. Под управлением армии (силовых структур) до начала боевых действий может. В этом и проблема. Когда начинаются боевые действия, тогда уже поздно организовывать что-либо. Во-первых, нет времени на обучение, слаживание, на взаимодействие с внешним управлением (командованием). Во-вторых, если в населённом пункте уже появились боевики, то они не дадут создать ополчение. Они не дадут собираться, тренироваться. Только собрались двое – одного тут же застрелил снайпер. Они [боевики] очень жёстко действуют".
Давно пора понять, что люди сами не способны справится с вооруженной армией государственных боевиков. Древние это понимали лучше, чем некоторые наши современники. (Любопытно, окажись они в 1942 г. на оккупированных территориях, как бы они организовали ополчение?). Древние знали, что сапожник занимается своим делом, крестьянин - своим. А кшатрий, воин - своим. И нельзя требовать от воина быть хорошим сапожником. Так же, как требовать от пекаря сражаться аки лев против конницы.

К сожалению, без помощи армии, никакое гражданское население не будет способно длительно эффективно противостоять боевикам. Не говоря уже о победах. И упрекать его в этом - подло и неразумно.

Сообщить модератору   Записан

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #13636 : 08 Июля , 2014, 21:10:29 »

4you, вы просили меня ответить, я ответила вам.
Можете меня продолжать уважать или не уважать, дело ваше. Хотя мне очень приятны цивилизованные обмены мнениями здесь, сколь бы разными они не были. Меня интересует политика, а политика - это на самом деле не пиар-приемы, а люди. И я бы с радостью с вами и с остальными выпила чаю в оффлайне и поговорила за судьбу России и даже критику СССР, или за что-нибудь еще.
Предлагаю обсуждение Кургиняна постараться на этом пока закончить, если это, конечно, получится. Думаю, информация по ситуации со Стрелковым неизбежно появится.

и я согласна
забуду про него
хорошо что он это все сделал-хоть мнение о нем составила)
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #13637 : 08 Июля , 2014, 21:14:17 »

давайте делиться-что нового?
сейчас посмотрела россия 24 9 часовые новости
все так страшно и серьезно
в луганске не хватает продовольствия и даже хотят ввести карточки
а порошенко обещал 2 города взять в кольцо
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #13638 : 08 Июля , 2014, 21:28:38 »

4you, мне вообще все сложно представить. Кажется все из плохих фильмов про войну. Мы все знакомы с аналитикой на тему "а вот дождемся гуманитарной катастрофы, а там еще и холода". Все конечно прекрасно, но я не представляю как люди жить будут. Буржуйками топиться?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #13639 : 08 Июля , 2014, 21:30:40 »

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 11.00 (по Киеву) 8 июля
        July 8th, 13:11

ДНР.

Донецк. После отвода Славняского гарнизона в район Горловка-Донецк линия фронта проходит недалеко от столицы республики. Для обеспечения "тыла" Мозговому был занят г. Попасная. В целом на северном фронте армия ДНР обороняется. В Славянске, Краматорске, Артемовске работают ДРГ, которые мешают войскам хунты проводить перегруппировку. Аэропорт постепенно "давят" ежедневными обстрелами.

Юг ДНР. Северный фронт обеспечивает операцию по разгрому южной группировки противника. Здесь армия ДНР похоже решила взять реванш. Фактически южная "клешня" украинской армии находится отрезанной от основных сил.  В боях на южной границе победу ополчению приносит применение артиллерии (есть данные о Д-30). Месторасположения понятно не раскрывается. "Огневой мешок" стал причиной уже не одной победы войск ополчения. Сейчас идет информация, что ополчение при помощи артиллерии ведет бой на "Должанском". То есть кольцо вокруг группировки хунты постепенно сжимается. Выйти она конечно может (с потерями), но не спешит. Психологический момент здесь главный. Объяснить своей пастве "отход" Порошенко не сможет. Войска хунты здесь несут тяжелые потери (один "Азов" более 250 человек), но пока не отходят. Одновременно идет война с конвоями хунты. Она стала основной. На южном направлении было разгромлено или обстреляно до 20 колонн (за время июльских боев). Без переброски крупных резервов и занятия Саур-Могилы карателей здесь ждет "разгром". Причем скорый. Или отвод уцелевших, бросая технику и людей.

ЛНР.

Луганск. Бои в пригородах Луганска. Пока позиционные. Ополченцы в основном действуют тактикой быстрых налетов на отряды карателей. Армия хунты больше упражняется в обстрелах мирного города. Аэропорт похоже решили в ближайшее время взять. Ежедневные обстрелы артиллерией и танками думаю сделают свое дело. Трофеи у ополченцев уже ежедневные. Что радует.

Рубежное. Бои  местного значения. Мозговой не имеет наступательных задач. Ео задача похоже это сковывание сил карателей и выделение ДРГ на коммуникации карателей. В целом с задачей он справляется.

В целом захваты тяжелой техники карателей стали уже ежедневными (танки, ББМ, артиллерия). Захват Су-25 стал первой ласточкой такого рода. Это говорит о том, что дела у наступающих войск хунты вопреки заявлениям командования не радужны. Позиция Карачун стала бессмысленной. Новую позицию для артиллерии внутри донецкой агломерации создать крайне трудно. Партизанская война в городской черте напротив упростилась, потому каратели несут большие потери как на Юге так и на Севере. Ну и ждем информации с Юга.
http://yurasumy.livejournal.com/106662.html
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #13640 : 08 Июля , 2014, 21:33:30 »

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #13641 : 08 Июля , 2014, 21:35:04 »

Вечером киевские активисты организуют автопробег на дачу к Ахметову. «Сбор на Европейской - на месте, откуда мы во время революции ездили к Януковичу, Пшонке, Медведчуку. Время наконец-то показать, кто сейчас настоящее зло. АТО нужно начинать с Киева!» - говорится в сообщении Луценко в Facebook.

Ранее Ахметов переехал в Киев, где планирует оставаться до стабилизации ситуации в Донецке.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39857

Ахметов думал, что за хорошее поведение его не тронут :)
палитра
завсегдатай

Награды
« Ответ #13642 : 08 Июля , 2014, 21:35:30 »

4you, вы спрашивали где читать da-dzi.
пока временно пишет здесь   https://vk.com/dadzi
odnalisa
новичок
*

Награды
« Ответ #13643 : 08 Июля , 2014, 21:36:41 »

http://www.youtube.com/watch?v=crk1UXZjhQk#t=43
Сын Виталия Кличко

Яблочко от яблони далеко не катится...

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #13644 : 08 Июля , 2014, 21:39:45 »

С форума наших качков:

"В Краматорске свидомые громадяне готовят списки в украинское гестапо.

Комент оттуда:

Цитата
Зиверт Юлия Владимировна...
Моя родная сестра...
Младшая...
Бывшая...

http://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=38329.0

И самое удивительное, никаких признаков гражданской войны действительно нет, сдавать родного брата или сестру карателям-в порядке вещей на Украине.
Это действительно зачумленная территория.Влезать сейчас в эту клоаку России нельзя ни при каких условиях-тут ВВП прав чуть больше, чем полностью."
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #13645 : 08 Июля , 2014, 21:42:05 »

Боже... Вот уроды!
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #13646 : 08 Июля , 2014, 21:47:27 »

Тут интересовались личной жизнью Моторолы :)

«ЗАВТРА». Что ты будешь делать после этой войны? Кто ты по гражданской профессии?

МОТОРОЛА. Я спасатель. Аттестованный. И ещё мраморщик-гранитчик. И экструдерщик. Чем заниматься буду после войны? Как чем – пить буду. (Смеётся) На самом деле это шутка, не люблю пить. Сына воспитывать буду, пять лет ему. Вот сегодня звонил жене, с сыном поговорил, нормально у них всё. Хочу шесть сыновей и одну дочку. Вот этим и займусь после войны. Буду детей делать и воспитывать их. В духе морской пехоты. И всем бойцам своим, погибшим, как мраморщик – памятники сделаю.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1687-legendarnyy-motorola-intervyu.html
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #13647 : 08 Июля , 2014, 21:49:09 »

Ко-Эль, ага я видела уже новость по ссылкам 4you. Получается он местный? Как то не увидела этого ни где.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #13648 : 08 Июля , 2014, 21:50:03 »

Ко-Эль, ага я видела уже новость по ссылкам 4you. Получается он местный? Как то не увидела этого ни где.
Там все запутанно, я поправил :)
Александр Македонский
новичок
*

Награды
« Ответ #13649 : 08 Июля , 2014, 21:50:48 »

Y-Tauriel, Поддержу Вас. Информацию Вы даете для размышления (про Кургиняна не трогаем)
ссылка (по посту №13694) http://gurianov-pavel.livejournal.com/45904.html  показалась интересной. Голоса Малафеева я не знаю, но то что на связи Стрелков думаю факт. В общем надо обдумать ...
Страниц: 1 ... 908 909 [910] 911 912 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 06:27:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее