Ко-Эль
« Ответ #13921 : 11 Июля , 2014, 11:47:05 »
10 июля, Сергей Кургинян о сдаче Северска и бое в районе донецкого аэропорта (видео и текстовая версия):
http://eot.su/node/17406 "Я зачитаю сообщение от наших сутевцев, которое поступило к нам в 15:18:39.
Донецк: Напишите в новостях: батальон «Восток» идет на штурм аэропорта. В составе колонны идут: две БМП, две БМД, одна Нона, несколько БТРов и автомашин. Бригада «Восток» идет широкой поступью к цели: полному освобождению Донбасса от фашистской нечисти. Молния. Срочно опубликуйте!
Вопрос: Вам это не навредит?
15:22:10 Донецк: Мы идем биться, нам навредить могут пули, гранаты и прочее. Укажите про наличие зенитной установки и комплексов ПЗРК. "
Похоже Кургиняна использовали как "сливной бачок" для повышения эффективности разведки боем. Другой причины сообщать о своих передвижениях, указывая в подробностях имеющиеся средства - нет...
Y-Tauriel
« Ответ #13922 : 11 Июля , 2014, 11:58:00 »
Ко-Эль , каким образом публикация описания того, как они пошли на аэропорт, может повысить эффективность разведки боем?
Идейная активистка
Ко-Эль
« Ответ #13923 : 11 Июля , 2014, 12:03:11 »
Ко-Эль , каким образом публикация описания того, как они пошли на аэропорт, может повысить эффективность разведки боем?
Что бы ждали, и ответили сразу из всех имеющихся средств. Это позволит при кратком бое вскрыть эти средства, определить их позиции с минимальными потерями и отойти.
Была бы цель нанести максимальный урон с минимальными потерями - шли бы скрытно, никому об этом не объявляя...
4you
« Ответ #13924 : 11 Июля , 2014, 12:05:50 »
Y-Tauriel ,а ваши ссылки что доказывают? правоту кургиняна?
X-Tinal
« Ответ #13925 : 11 Июля , 2014, 12:09:59 »
Ко-Эль , как будто бы весь текст Кургинян и написал сам, судя по оборотам, отрывистости, манере
Y-Tauriel
« Ответ #13926 : 11 Июля , 2014, 12:13:28 »
4you , они освещают происходящие события. В частности, опровергают версию о конфликте Стрелкова и Ходаковского.
Идейная активистка
Y-Tauriel
« Ответ #13927 : 11 Июля , 2014, 12:15:17 »
X-Tinal , какой текст, где про БМД? Это ребята из батальона ему написали, он же говорит.
Идейная активистка
X-Tinal
« Ответ #13928 : 11 Июля , 2014, 12:19:28 »
X-Tinal , какой текст, где про БМД? Это ребята из батальона ему написали, он же говорит.
да, этот
высказал мнение, скорее всего ошибочное
Y-Tauriel
« Ответ #13929 : 11 Июля , 2014, 12:21:46 »
X-Tinal , Алан, который на видеозаписи, ВКонтакт выходит с телефона, недавно был. Я конечно теоретически могу ему написать и спросить, но как-то неудобно, воюет человек, может ранен уже. А во-вторых, мне все равно ответят, что это все режиссерская задумка "сливного бачка" :)
Идейная активистка
4you
« Ответ #13930 : 11 Июля , 2014, 12:27:29 »
Y-Tauriel ,а разве в своем интервью стрелков сам эту версию не опроверг?
X-Tinal
« Ответ #13931 : 11 Июля , 2014, 12:36:04 »
X-Tinal , Алан, который на видеозаписи, ВКонтакт выходит с телефона, недавно был. Я конечно теоретически могу ему написать и спросить, но как-то неудобно, воюет человек, может ранен уже. А во-вторых, мне все равно ответят, что это все режиссерская задумка "сливного бачка" :)
Думаю, не стоит отвлекать пустым...
Мне тоже интересно, зачем подробно еще перед операцией публиковать подробное оснащение группы... "Разведка боем" тоже не вариант. Если уже пошли, кто там успеет проследить публикацию... Еще и такой отчет по "сутевцам".
Реабилитируется ?
4you
« Ответ #13932 : 11 Июля , 2014, 12:57:46 »
Ко-Эль
« Ответ #13933 : 11 Июля , 2014, 14:24:10 »
Думаю, не стоит отвлекать пустым...
Мне тоже интересно, зачем подробно еще перед операцией публиковать подробное оснащение группы... "Разведка боем" тоже не вариант. Если уже пошли, кто там успеет проследить публикацию... Еще и такой отчет по "сутевцам".
Публикации украинцы тщательно отслеживают. Интернет мониторят...
Ко-Эль
« Ответ #13934 : 11 Июля , 2014, 14:26:40 »
Y-Tauriel ,а разве в своем интервью стрелков сам эту версию не опроверг?
Насколько я понимаю, все решили не раздувать конфликт на радость хунте. "Восток" вошел в оперативное подчинение Стрелкову, видимо под гарантии безопасности Ходаковского. Но полного подчинения нет пока...