Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 932 933 [934] 935 936 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #13995 : 12 Июля , 2014, 10:20:32 »

С продуктами до сих пор напряжёнка. В магазинах всего мало, оно очень дорогое и бывает не свежее. Гуманитарка оскудела. В первые два дня, когда нацгвардия вошла в город, продуктов было море. Эта вся пиар-тусовка пофоткалась на фоне еды, но это всё ещё были запасы из складов ополчения, а так же баптистская церковь (а она самая богатая в городе) усиленно занималась благотворительностью. Но потом то ли им сказали цыц, то ли ещё по каким причинам, и они немного поостыли с гуманитаркой.

Нацгвардия ходит по городу осторожненько, группами. Мы их боимся, но делаем вид, что их нет, они нас тоже боятся и замечают население в основном на камеры. В зависимости от того, какой нужен репортаж, либо как освободители, либо как борцы с террористами. Но уверена, несмотря ни на что, им везде мерещатся чеченцы)
Не понимаю, правда, зачем эти, с позволения сказать, гвардейцы цепляют жёлтые бантики на бронежелеты (иногда прям на спину, как у девочек в детсадах на платьях)) Они меня пугают своей непосредственностью так же как и своими автоматами. Но я понимаю всё таки, почему они не ходят в одиночку и без оружия. Всё таки Славянск вражеский для них город. Ополченцы могли позволить себе ходить с голыми руками.

Что ещё у нас происходит? Баррикады разбирают. Хотя в сложившейся ситуации я бы это плюсом не назвала. Ещё марадёрства появились. И их никто не расследует. Раньше за марадёрства отправляли рыть окопы в Семёновку. А сейчас?
Милиция пристыжена  и под надзором. А значит, ничего не делает. Или только делает вид, что что-то делает. Если вы думаете, что кого-то из этой братии уволили или арестовали, как показали по телеку, то это пиар. Более того, начальником милиции назначили человека, который в горотделе Славянска уже когда-то работал. А вот то, что когда доблестные гвардейцы выгнали ментов из райотдела, а на следующий день менты не досчитались своих мобилок (которые там заряжались), ноутбуков и велосипедов - хороший показатель моральности пришедших. Милиция проглотила эту обиду. Но будут ли они это долго терпеть? Все ведь знают ментовский менталитет. Они могут быть очень мстительными и подлыми.

Из плюсов только одно: пенсии по-тихоньку выплачивать начали. Честно заработанные пенсии, надо сказать. Вот только что делать бабушкам, чьи дома разрушены до основания? Хватит ли им тысячи гривен, чтоб восстановить дом? Да даже пусть это и не бабушка. Пусть это семья из молодых людей, получающие среднюю зарплату. Смогут ли они построить дом? Украинская власть им не поможет. Украинская власть даже фоткалась на фоне тушёнки, купленной идеологическими врагами.

А вообще про Славянск много ужасов ходит. Большая часть из них фейки. Но люди реально пропадают. Кто просто собирает свои манатки и уходит. А кого действительно похищают. Стукачей в городе хватает. И что они там напридумывают, одному чёрту известно(

Честно признаться, я тоже боюсь за себя. Свои взгляды от соседей я никогда не скрывала. Пускай я не бегала с автоматом по пригороду, но такие как я под подозрением только благодаря мировозрению и славянской прописке.
А вообще люди в городе попримолкли. Уже аккуратны в высказываниях. Незнакомцу даже могут сказать, что рады пришедшим нацикам. Недавно встретила одну женщину. Стояли с ней в очереди за водой, болтали. Она рассказывала, как счастлива, что бои прекратились, как хорошо, что в Славянске воцарилась законная власть, как хорошо, что террористов прогнали и какой плохой Путин, что даёт оружие сепаратистам. Вот только я знаю, что её сын ещё в мае месяце уехал в Россию и приспокойно живёт в Воронеже.
Сейчас страшно говорить то, что реально думаешь. И мне тоже приходится прикусить язык.
Но смотреть на патрули нацгвардейцев тошно. Но друг подсказал мне действенный психологический приём. Он говорит: "Смотри на них, как на покойников. О покойниках говорят либо хорошо, либо ничего не говорят"
Но мне всё равно противно. Тянет уехать. Чувствую, что нас бросили. Мозг понимает, что ополчению нужно было отступить. Последние дни украинская армия усиленно бомбила город фугасными минами. Без подмоги или усиленного вооружения ополченцев просто бы раздавили вместе с городом через неделю-другую. Подмоги не было и они сделали единственное, что могло спасти и здания и людей - они отошли. Но чувство, что нас предали, не покидало меня все эти дни. Только сейчас оно притихло. Когда эмоции притупились и разум снова взял верх. Но только мой мозг сейчас задаёт вопросы, а ответов на него нет.

Не знаю, что будет завтра. Не понимаю, что происходит с Украиной. Не понимаю, что происходит с людьми. Хотели Украину в Европе? Получили Украину в Европе. 13 век. Те же нравы, те же законы. Тот же уровень образования. Только оружие пострашнее. И Европа сама в ужасе. А диалогов вести никто не хочет. Но говорить уже поздно. Не с этим правительством, что засело сейчас в Киеве. А друзья поговаривают, что не исключено, что следующим президентом Украины хотят сделать Ляшка. Час от часу не легче. Эта катастрофа на 10 лет расчитана, я так понимаю?
Но надеюсь, их планы обламаются. Сегодня сон хороший приснился. Впервые за две недели. А я верю в хорошее. Надеюсь, Славянск скоро вновь воспрянет. И перестанут меня мучить тяжёлые думы)
http://masiandra01.livejournal.com/20261.html
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Александр Македонский
новичок
*

Награды
« Ответ #13996 : 12 Июля , 2014, 10:33:33 »

в России тоже выросло поколение преклоняющееся перед западом.

Это какое поколение ?
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #13997 : 12 Июля , 2014, 10:40:21 »

http://seva-riga.livejournal.com/140456.html

комменты есть интересные - на тему что же такое приключилось с их массовым сознанием

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #13998 : 12 Июля , 2014, 10:42:24 »

Интересы украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится под арестом в Воронеже, будет защищать российский адвокат Марк Фейгин.
http://news.rambler.ru/25943022/
Он также защищал пусек, Развозжаева, Бабченко, Джемаля. Вел дело Arctic Sunrise.
Вобщем адвокат Госдепа США
его давно надо депортировать куда нить в сторону галиции(((
Да ладно. Учитывая исход предыдущих дел - пусть работает. Еще бы Волкову подтянуть - тогда точно укролетчице вышка светить будет :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #13999 : 12 Июля , 2014, 10:42:51 »

в России тоже выросло поколение преклоняющееся перед западом.

Это какое поколение ?
Generation П
палитра
завсегдатай

Награды
« Ответ #14000 : 12 Июля , 2014, 11:55:37 »

Что ждёт Россию, если Путин введёт войска.
http://www.youtube.com/watch?v=9cQ2ddv4qQU
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #14001 : 12 Июля , 2014, 12:10:17 »

Качественно сделано...
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #14002 : 12 Июля , 2014, 12:11:17 »

Я ,конечно,не знаток в геополитике,но иногда так радует,что у нас есть Калининград...и Куба в союзниках.

Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #14003 : 12 Июля , 2014, 12:26:03 »

Александр Македонский, вот это страшно. Пиндосы далеко не идиоты и своей цели на Ближнем востоке добились полностью, Вукраина не с одного дня взорвалась, планомерная политика на протяжении 20 лет дала свой результат, и никому она напрямую не нужна, это только пешка в игре с нами. Десятилетия постперестроечной вакханалии, грабежа под соусом приватизации, олигархи мягко говоря непатриотичные, прикормленные "либеральные" СМИ и тп тоже не результат деятельности немощного Бориса, а звезднополосатых политтехнологов. Очень надеюсь, что у ВВП свой козырь в рукаве и очень надеюсь что это не китайцы. Иначе на кого особо рассчитывать, в России тоже выросло поколение преклоняющееся перед западом.
+++
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #14004 : 12 Июля , 2014, 12:31:48 »

Отлично сделано. Прямо вот чтоб в мозг въелось всем любителям фразы ПУТИНВВЕДИВОЙСКА.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #14005 : 12 Июля , 2014, 12:40:26 »

http://www.youtube.com/watch?v=REE8zD2zTZ4
Парень-пиарщик из Киева пытается прорвать информационную стену пропоганды на Украине.

Вот его первое обращение: http://www.youtube.com/watch?v=aSCb9-y-RII (осторожно, мат!)

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #14006 : 12 Июля , 2014, 12:56:40 »

Первая свадьба в ДНР  :рай:
Свидетель у жениха классный  :mrgreen:
http://www.gazeta.ru/social/video/pistolety_i_rozy_na_pervoi_svadbe_v_dnr.shtml

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #14007 : 12 Июля , 2014, 13:10:27 »

В Донецке в здании Центрального универмага прогремел взрыв

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/40356#ixzz37EvWqEoH

СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #14008 : 12 Июля , 2014, 13:55:20 »

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #14009 : 12 Июля , 2014, 15:06:40 »

Бгг

Письмо в редакцию: Как украинский кризис лишил меня секса
11 июля, 21:02

Никогда не думала, что мировая политика может стать третьим лишним в супружеской постели. Однако, события в далекой Украине показали, что жизнь преподносит неожиданные и малоприятные сюрпризы. Политика нежданно-негаданно ворвалась в нашу супружескую жизнь. Многие сочтут, что я преувеличиваю, но, увы,  масштабы катастрофы растут с каждым с днем. Практически с начала событий в Украине меня посадили на жесткую сексуальную диету, несмотря на мои протесты и возмущение.

Мой муж всегда интересовался политикой, однако, в рамках приличия. Украинский кризис просто свел его с ума. Он постоянно смотрит новости, читает в Интернете всякие статьи. Такое ощущение, что он живет не в Армении, а в Украине. Все разговоры дома исключительно об Украине, России. Ситуация усугубляется еще и тем, что муж мой, как это сейчас говорят, на стороне России, а его родной брат наоборот. Постоянные политические дебаты  на повышенных тонах стали привычным явлением. Однако иногда мне кажется, что родные братья либо убьют друг друга, либо окажутся в больнице с нервным срывом.  Мой супруг буквально помешался. Даже в постели все его мысли об этой проклятой Украине. На него ничего не действует. Как я только не пыталась его успокоить, урезонить, ничего не помогает. Наша сексуальная жизнь сошла практически на нет. Я уже с ума схожу. Вначале пыталась с ним поговорить, потом соблазнить. Я ведь нормальная, здоровая женщина. Представьте, выхожу вся такая томная и голая из душа, а муж ноль реакции, уставился в очередной выпуск новостей. Никогда бы не подумала, что между мной и мужем может встать Украина. У нас там даже нет знакомых или родственников.  На все мои доводы, он лишь небрежно отвечает, что я ничего не понимаю. Как бы там ни было, одно могу сказать точно, если так будет продолжаться, чаша терпения переполнится. Она уже и без того наполнена до краев.

Все-таки мужчины очень странные существа. Такое ощущение, что они намеренно ищут повод, чтобы заморочиться. И делают это с такой страстью и отдачей, что аж зависть берет. Когда я смотрю, как мой муж страстно и яростно комментирует новости или отстаивает свою позицию в спорах с братом, мне очень хочется, чтобы он направил эту свою мощную энергию и страсть в другое русло. Самое поразительное в том, что дальше разговоров и нервотрепки дело не пойдет. Мой муж не глупый человек и должен понимать, что все его переживания яйца выеденного не стоят. Он не царь и бог, чтобы изменить мир. При этом он забывает, что может быть и есть царь и бог для своей жены и семьи, которые скучают и страдают из-за того, что им предпочитают политические интриги. Вот чего этим мужчинам не хватает? Чего не хватает моему мужу? У него есть хорошая семья, красивая и умная жена, нормальная работа. Что еще надо человеку для счастья? Зачем отравлять себе жизнь и лишать себя радостей? И это я ничего не понимаю?! Нет, боюсь, что это мужчины ничего не понимают...Думаю, придется ставить его перед выбором: либо я, либо Украина...
http://style.news.am/rus/news/14822/pismo-v-redakciyu-kak-ukrainskiiy-krizis-lishil-menya-seksa.html
Страниц: 1 ... 932 933 [934] 935 936 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 11:39:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее