Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 955 956 [957] 958 959 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #14340 : 14 Июля , 2014, 23:38:14 »

восьмиклассница, а так подумать ведь физическая возможность уехать не всегда и не везде есть. вернуться детям назад сегодня чтоб дождаться когда начнут стрелять..? с одной стороны понимаю эмоции, но и с др стороны на чаше весов жизнь и имущество. дай Б вашей сестре сил пережить все это и принять правильное решение.
Almera, смотрела фильм в краю крови и меда? вечером вместе в баре танцевали, а назавтра уже разделены кровью, насилием, смертью близких и враги на век.
Сообщить модератору   Записан

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #14341 : 14 Июля , 2014, 23:42:28 »

Lia, да...Я вот думаю, когда нам теперь суждено увидеть своих?
Ранее получалось каждый год, а теперь...
Часть семьи выехали из украины в европейскую страну

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
палитра
завсегдатай

Награды
« Ответ #14342 : 14 Июля , 2014, 23:53:53 »

Число российских военных на границе с Украиной выросло до 10-12 тысяч – НАТО

http://www.korrespondent.net/ukraine/3392449-chyslo-rossyiskykh-voennykh-na-hranytse-s-ukraynoi-vyroslo-do-10-12-tysiach-nato
палитра
завсегдатай

Награды
« Ответ #14343 : 15 Июля , 2014, 00:16:20 »

Энцефалопатия боксеров: от постоянных ударов страдают клетки головного мозга, постепенно в результате страдает память, замедляется скорость мыслительных реакций, как исход возможно слабоумие. Плюс изначально в спорт часто берут по принципу: сила есть, ума не надо.
Берут по другим принципам. На первом месте желание, потом мотивация.
Вот только не надо с одного майдауна на всех спортсменов переваливать. У меня не мало знакомых со степенями (от кандидата наук, до академика) имеют (а некоторые и регулярно подтверждают) звания Кандидата, Мастера спорта СССР, РФ, по различным видам, включая единоборства.
ЗЫ про состояние - как вариант результат приёма сильных допингов, работающих с ЦНС, но, конечно, пропущенные удары (у профессионалов от 500 кг) в голову тоже не забываем.
Я и не утверждала что абсолютно все спортсмены недалекие. Рада что среди ваших знакомых спортсменов много кандидатов наук, академиков, мастеров спорта.  :)
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #14344 : 15 Июля , 2014, 01:11:40 »

Я мож предвзято отношусь, но когда по голове бьют - не очень хорошо. Вполне могу представить кандидатов в других видах спорта, но профессионального боксера - сомнительно.
romashka28
завсегдатай

Награды
« Ответ #14345 : 15 Июля , 2014, 01:33:10 »

я не могу смотреть-слушать о детях, которые стали жертвами этой нелепой бойни
разум отказывается принять, что  мальчик 6 лет  в тяжелом состоянии с осколочным ранением в живот
а его мама погибла прикрывая его собой
это Луганск сегодня...
Женщинам и детям надо уезжать оттуда...

я раньше писала уже, но повторюсь...
многие не выезжают ещё и потому, что "дороги жизни" обстреливаются
девушка с Николаевки, с которой общаюсь, пересидели бомбёжки... теперь, говорит, тихо
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #14346 : 15 Июля , 2014, 07:25:24 »

Lia, я согласна, что лучше в никуда
но ведь это сюр какой-то, бежать от войны, бежать от своих же...
Половина Урала - эвакуированные, так что не в первый раз такое. Женщинам с детьми - бежать, мужчинам - оставаться и помогать ополчению, чем могут. Если у мужчин все получится - то и женщины с детьми вернуться смогут...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #14347 : 15 Июля , 2014, 07:27:59 »

я не могу смотреть-слушать о детях, которые стали жертвами этой нелепой бойни
разум отказывается принять, что  мальчик 6 лет  в тяжелом состоянии с осколочным ранением в живот
а его мама погибла прикрывая его собой
это Луганск сегодня...
Женщинам и детям надо уезжать оттуда...

я раньше писала уже, но повторюсь...
многие не выезжают ещё и потому, что "дороги жизни" обстреливаются
девушка с Николаевки, с которой общаюсь, пересидели бомбёжки... теперь, говорит, тихо
Из Луганска и Донецка пока такая проблема остро не стоит. Вон даже поезд в РФ запустили. Для обороняющихся тоже было бы лучше, чтобы мирные жители уехали на время...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #14348 : 15 Июля , 2014, 08:01:24 »

Стоило Германии сделать шаг в сторону признания Новороссии стороной конфликта, как тут же:

На странице канцлера Германии Ангелы Меркель в Facebook началась стихийная акция: тысячи пользователей оставляют комментарии, в которых сравнивают Меркель с министром иностранных дел фашистской Германии Иоахимом фон Риббентропом.

На данный момент число подобных комментариев превысило 25 тысяч.

Большинство из пользователей пишут короткое сообщение: Danke Frau Ribbentrop ("Спасибо, госпожа Риббентроп").

Эти комментарии появились под записью Ангелы Меркель с ее фотографией и со словами благодарности всем тем, кто подписался на страницу канцлера - таких уже более 600 тысяч.

Пока неизвестно, кто и зачем проводит акцию, имеющую явно критический характер.

Иоахим фон Риббентроп был министром иностранных дел Германии в 1938-1945 годах, а также советником Гитлера по внешней политике.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/07/140714_rn_merkel_facebook_ribbentrop.shtml
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #14349 : 15 Июля , 2014, 08:03:37 »

ОБСЕ во вторник направит в Ростовскую область группу специалистов, которые выяснят обстоятельства размещения наблюдателей на пограничных пунктах, о чем говорилось ранее в предложении России, сообщил источник в секретариате ОБСЕ.
http://www.vz.ru/news/2014/7/14/695533.html
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #14350 : 15 Июля , 2014, 08:18:21 »

Мы уже писали о том, что в зону противостояния украинской армии и ополченцев были переброшены танки 1-й отдельной танковой бригаде 8-го армейского корпуса Украины. Данное соединение, в основном, вооружено самой лучшей модификацией танков Т-64: речь идет о БМ"Булат".

Украинские военные эксперты заявляли, что, благодаря наличию динамической защиты типа "Нож", данный танк "практически не уязвим для современным противотанковых средств", как в лобовой проекции, так и с бортов.   

И вот в боях под Лутугино ополченцам удалось уничтожить, по крайней мере, один из "Булатов" (см. фото). Судя по фото, у танка произошел внутренний пожар, и он не подлежит восстановлению. О судьбе экипажа ничего не известно.     
http://www.vestnik-rm.ru/news-4-8935.htm
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #14351 : 15 Июля , 2014, 08:23:41 »

я прослушала запись, он так и говорил, дословно, это ж нездоровый человек

Энцефалопатия боксеров: от постоянных ударов страдают клетки головного мозга, постепенно в результате страдает память, замедляется скорость мыслительных реакций, как исход возможно слабоумие. Плюс изначально в спорт часто берут по принципу: сила есть, ума не надо.
Это все понятно. Но вот как нужно было ненавидеть украину, или скорее хотеть посмеяться над ними, что бы поставить вот это вот на пост мэра.
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #14352 : 15 Июля , 2014, 08:29:43 »

Natali_B, так киевляне ж сами его выбрали...
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #14353 : 15 Июля , 2014, 08:36:24 »

Linia, да ну... Эта фигура на политическом олимпе великой державы появилась задолго до этих выборов. Т.е. готовился человек. Не зря на майдане скакал тоже.
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #14354 : 15 Июля , 2014, 09:48:41 »

донецк 13 Июль 2014

А вообще, девочки, как ни странно, но все эти ужасы для основной массы жителей Донецка - как бы где-то там, не так чтоб рядом.  Я к тому, что вот гляжу в окно сейчас - детская площадка и полно детишек копошится , смеются, верещат, друг за дружкой гоняются. Мамочки на лавочках сидят.  Бабульки перед подъездом, город живёт обычной жизнью.  Иногда слышны отдалённо бахи.... где- то там.  А на площадке так же играются .  В АТБ пошла скупиться, опять навезли и муки и крупы, и тушёнка, молочное. Всё есть. А то когда Стрелковцы приехали несколько дней назад и город стали окружать укр. войска, то паника была, скупали всё подряд.
  Так что завоз продовольствия нормальный, свет, вода, газ есть, транспорт ходит практически как часы весь. Пока стрельба была в Марьинке или в аэропорту, то ограничили проезд городского транспорта в те районы. Как только стрельба окончилась, то движение восстановилось.  А вчера утром услышала звук сирен машинных под окном. С перепугу выглянула - а это свадьба в соседнем подъезде. За невестой приехали. Та такие весёлые, красивые . Потом в ЗАГС отправились. Так что жизнь идёт и , конечно, то, что произошло в Марьинке - это ужас. Но хочется донести, что не весь Донецк в такой обстановке обстрела. Остальной Донецк живёт обычной нормальной повседневной жизнью. Все ходят на работу, магазины. Гулять только стали поменьше. Дома сидят и смотрят, что там ещё про нас придумали по телеку. Что правда, а что приуменьшили, а где приужастили.  
Потому не надо удивляться, что людям трудно решиться уехать. С насиженного обустроенного за долгие годы зарабатывания денег жилья в никуда, в неизвестность, особенно, если за окном детская площадка с резвящимися ребятишками. Надеюсь, что эта картинка за окном не поменяется. А если поменяется, вот тогда и подумаем о том, чтоб уехать.

донецк Вчера

А мы уехали.... Вчера. Вид детских площадок поменялся. Пусто. У меня ребёнок вышел погулять в то время когда градами обстреляли  Трудовские. Днём. От нас это не далеко. Я в чем была бежала на улицу за ней. Когда нашла целой и невредимой за 2 часа собрала вещи и уехала. В Ростов сразу не рискнули. Уехали через Крым к подруге. Но тут есть одно но... На въезде на машине в Джанкой ты не можешь написать что ты беженец. Там упрощенный въезд. Пришлось написать что частный визит. Будем двигаться в Ростов через паром. Не знаю получим ли статус беженца. У нас школа в сентябре, как учиться?

Я уже писала как то, что родственники моего мужа из Луганской области уехали в Россию к другим родственникам, при пересечении границы они указали что едут в гости. Сегодня узнала, что там уже немного пожив у родственников в квартире, они что-то там оформили, сейчас живут в пансионате, у них трое детей, и муж инвалид, жене предложили работу разную, сестра у нас непереборчивая, пошла работать в теплицу за 18000руб., а муж с детьми. Очень благодарна людям, говорит гуляла с детьми возле пансионата, подошли мужчина с женщиной, дали ей 1000руб., "купить что нибудь детям",  плакала.

Решение было очень сложным. Но нет, мы будем обустраиваться на новом месте и получать гражданство. У нас ребёнок. Ей и так тяжело оставлять друзей и налаженную жизнь. Но.. Я рада что она, когда сегодня в Крыму услышала звуки салюта, прыгала и говорила - мама салют. А я в это время соображала - а салют ли это? Она по возрасту примерно как Ляля, дочка Марабейки ( кто читал вспомнит), но ещё война не задела. Поэтому буду налаживать ей ещё привычный быт. Переживем, девочки

Девочки, наш мэр Лукьянченко покинул город, к сожалению. Пришлось покинуть.  А жаль, как хозяйственник он просто незаменим для Донецка. В таких непростых условиях он сумел сделать так, чтоб и транспорт ходил, и продукты завозились, и пенсии платились, да и прочее. Как теперь будет?
http://www.lukyanchenko.donetsk.ua/news_echo.php?id_news=9798
Там текст его обращения к горожанам и оно же в виде видео.

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Страниц: 1 ... 955 956 [957] 958 959 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 16:10:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина Bookmark 15:01→А дедам блесну ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее