odnalisa, я Вас не очень понимаю. Это их выбор. Вы к чему это всё?
Мне не всё равно, куда пойдёт Украина. Когда-то большинство проголосовало за сохранение Союза, а развал спустили сверху Кравчук, Ельцин, Шушкевич.
Многие украинцы очень наивны и надеются на манну небесную от Евросоюза, как надеялись болгары, венгры, румыны. Получат радиоактивные отходы со всей Европы в довесок к Чернобылю, кабалу от МВФ или, очень возможно распад на несколько слабых экономических и беспомощных политически государств.
Многих в России с Украиной связывают родственные связи, они или их родители там жили, учились. Была одна Великая страна, и не так легко пережить разрыв, который произошёл по вине политиканов.
Мне больше нравится выражение не "Русский", а "Славянский мир". Уничтожение СЭВ, Варшавского Договора, СССР - удары прежде всего по славянству. Нынешний конфликт на Украине -закрепляющие удары по восточному славянству, чтобы не допустить возрождения Союза. Даже места знаковых событий - Славянск, проспект Победы-Славянский бульвар в Москве указывают на это(мне кажется,что крушение поезда метро подстроено).
Всё-таки надо преодолевать ситуацию, когда два славянских народа оказались втравлены в братоубийственную войну. Безусловно, находятся люди, которые здорово наживаются на войнах, а тысячи уже погибли, искалечены, потеряли родных и крышу над головой. Махину войны надо начинать останавливать, причём делать это придётся с двух сторон.