Аидик
« Ответ #45 : 10 Февраля , 2006, 22:50:47 »
Как уложить спать маленького ребенка? Как сделать, чтобы он захотел улечься спать? Родители, у которых есть маленькие дети, знают, как это порой бывает сложно. Ваш строгий приказ («Быстро спать!») вызывает лишь громкий плач ребенка, а попытка рассказать сказку приводит к тому, что ребенок начинает веселиться, и совсем не выказывает желания заснуть.
Есть два простых приема: первый прием – подстройка к дыханию ребенка. Он основан на простейшем житейском наблюдении о том, что в комнате, где спит человек, у присутствующих также появляется желание заснуть. Выполняется этот прием следующим образом: в течение 5-7 минут Вы подстраиваетесь к дыханию своего ребенка. После того, как Вы твердо убедились, что подстройка произошла – начинайте постепенно замедлять Ваше совместное дыхание. Ребенок очень быстро заснет.
Второй прием: рассказывание сказок. Однако сказки должны выбираться с умом, например, такая: «Ночь настала…. Вот и люди спят, вот и звери спят… Лисы спят по горочкам, зайки спят по норочкам… Гуси спят на травушке, утки на муравушке… Детки все по люлечкам… Спят-поспят, всему миру спать велят…». (С. Горин «А вы пробовали гипноз?»). Хитрость, как видите, заключается в том, что рассказ на заданную тему идет от третьего лица и не является прямым приказом – скорее это предложение присоединиться к процессу всеобщего засыпания.
источник
Barbarella
« Ответ #46 : 11 Февраля , 2006, 02:39:18 »
Юлия, моей малышке сейчас 4,5 месяца. До 3-х месяцев у нас было совершенно произвольное начало ночного сна. Но постепенно оно стало определенным - как и у многих ответивших девочек, в 2 часа ночи. Соотвественно, утром спим до 11-12. Дееь, считай, прошел! Ничего не успел, настроение на нуле. Надоело. Приняла меры. Мне помог именно принцип "раньше встал-раньше лег". Тут главное - в себе найти сиыла САМОЙ встать не в 11, а в 9 для начала. Ведь до 2 ночи колобродишь с ней, утром никакя... Мне Даша сама помогла - однажды взяла и заснула в 10 (!!!). Теперь в 11 мы, как правило, спим. И постепенно я время переношу на все более раннее, но оочень постепенно. В настоящий момент в 10-15 мы уже в постели, она досасывает положенное, и до 10 30 засыпает. Утром подъем в 8-30 - 9 часов. Сегодян я ее "уговорила" поспать до 10, сама спать очень хотела. ТЫ можешь сделать так: утром же твой малыш явно просыпается для кормления. Ну вот ты возьми и встань вместе с ним, гимнастику найчни делать, умывать. Так ты перенесешь подъем на пораньше. Гуляем мы с 2 до 4, иногда до 5 (спит на лоджии с открытыми окнами). Купание до 10 вечера. Мне вот не нравится, что она почти всегда с титей засыпает, ну или если не качать, то на руках должна быть. В слинге хорошо засыпает. Как только подкрадешься к кроватке и она почувствует твердую поверхность - вскакивает. Поэтому днем спит либо на руках, либо я ее заранее кладу и сама рядом ложусь кормить. Эх. почитаю счас ссылочку Катрин, может удастся отучить от этого.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Остров
« Ответ #47 : 11 Февраля , 2006, 10:10:20 »
А у нас уже месяца 4 установился такой режим. Встаем с Никой в 9-10ч, первый раз идем гулять в 12ч, гуляем часа 1,5-2 (смотря какая погода). Второй раз гуляем в 17ч, тоже часа 1,5-2. В это время мы забираем Темыча из садика, и по дороге домой (2 больших остановки)гуляем. Спим днем исключительно на улице. Когда погода "негулятельная" приходиться туго. На ночь укладывать начинаю часов в 21.00, до 22.30 уже засыпают оба. Приходится это делать по очереди: сначала Артемку в 21.00-21.30, а потом уже Нику. Иначе, Темыч ее будит. Спит Ника до утра, не просыпаясь поесть. Это в будни. А в выходные Темыч встает в 8-8.15, Ника не может пропустить такое важное событие, в итоге до 8.30 мы уже успеваем позавтракать. Спать до 11 остается один наш папа.
Евгения
Гость
« Ответ #48 : 11 Февраля , 2006, 17:07:21 »
И у нас папа последним просыпается по выходным, 11 утра не предел :lol: может и до 12 и до 13-00 проспать :lol:
Alma mater
« Ответ #49 : 12 Февраля , 2006, 11:19:07 »
И у нас папа последним просыпается по выходным, 11 утра не предел :lol: может и до 12 и до 13-00 проспать :lol:
Спать до 11 остается один наш папа
Девочки, какие вы добрые жены :D я нашему папе не даю спать, меня жаба задавит, если я не сплю, а кто-то спит. за исключением, конечно, случаев, когда отсыпается после ночных работ.
Alma mater
« Ответ #50 : 12 Февраля , 2006, 11:40:41 »
подстройка к дыханию ребенка
мы такое используем. но годится только на окончательном этапе укладывания, когда ребенок уже относительно спокоен и не порывается сбежать с кровати :D
рассказывание сказок. Однако сказки должны выбираться с умом...
для меня это было находкой в свое время. если ребенок слишком возбужден, крутится, я начинаю ему на ушко нашептывать сказки (пока репку и курочку рябу, они коротенькие и простые), сразу успокаивается и с замиранием сердца слушает, улыбка во весь рот. потом уже спокойнее ведет себя, можно и колыбельную спеть.
Татьянка
« Ответ #51 : 12 Февраля , 2006, 19:28:15 »
Мы тоже в последнее время ложились около 2, спали до 10-30…11. Потом по примеру Barbarell'ы стали вставать раньше, примерно в 9-30. Встаём, делаем зарядку, кушаем (или иногда сначала кушаем), потом всё остальное. Снова спать может лечь через 0,5 часа, а может и через 1,5. Днём спит 3-4 раза по 0,5 часа-как по таймеру, на прогулке-сколько прогуляем, от 1 до 2 часов. Вечером теперь получается лечь около 11-12 часов. Правда засыпает и спит первые 1-2 часа беспокойно и просыпается ночью часто. Едим теперь 2-3-4 раза ночью и писием по 3 раза, а до того уже не писила ночью почти. Ну, наверное, устаканится всё постепенно. Засыпаем только с грудью рядом на кровати или на руках (редко). Иногда грудь не берёт, верещит, тогда сначала соску, успокоится-тогда грудь.
Nef
« Ответ #52 : 13 Февраля , 2006, 16:23:19 »
Нда, мой тигренок бывает и в 1 ночи заснет, а просыпается утром все равно в 9, его любимое время. Так что уравнение: раньше спать лег - раньше встал нам не подходит. А вот с дыханием надо попробовать. Под грудью он у меня тоже засыпает, но если разбудить, то уже не заснет. Это у нас у папы любимое средство укладывания, сначала немножко походит с ним, а потом говорит мне, что малый он есть хочет. Типа давай его укладывай грудью - это проще.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Нюсик
Гость
« Ответ #53 : 14 Февраля , 2006, 00:29:21 »
Меня вот тоже стало немного напрягать, что ребенок без груди не засыпает. Ни днем ни ночью. пробовала по методу от Катарин, но Лиза заснула только спустя 20 минут :( . Непростой метод! Читала на том сайте где методы засыпания описываются, что деть без мамы легче засыпает, но увы у нас что-то не так. Думаю, как бы ситуацию исправить?
Alma mater
« Ответ #54 : 14 Февраля , 2006, 00:34:29 »
Меня вот тоже стало немного напрягать, что ребенок без груди не засыпает. Ни днем ни ночью. пробовала по методу от Катарин, но Лиза заснула только спустя 20 минут :( . Непростой метод! Читала на том сайте где методы засыпания описываются, что деть без мамы легче засыпает, но увы у нас что-то не так. Думаю, как бы ситуацию исправить?
Нюсик, а что конкретно напрягает то?почитай у Сирзов темку о ГВ, может и расхочется приучать засыпать без груди.
я сейчас читаю Сирзов как библию, так здорово написано, просто, логично, естественно, каждая мама найдет для себя своё.
Нюсик
Гость
« Ответ #55 : 14 Февраля , 2006, 00:49:30 »
напрягает немного :D то, что мы просто усасываемся у тити. нет, конечно бывает быстро засыпает, но обычно достаточно долго сосем, а потом как соску используем :D хотелось чтобы малыш повзрослел :D немного и стала хотя бы днем засыпать без тити (мечты, мечты...)
Alma mater
« Ответ #56 : 14 Февраля , 2006, 01:09:38 »
... хотелось чтобы малыш повзрослел :D немного и стала хотя бы днем засыпать без тити (мечты, мечты...)
ой, куда спешить? :D бывалые мамочки говорят "наслаждайтесь тем, что они такие маленькие". ну кода еще такое будет? такая близость, в том числе физическая.
у меня в этом вопросе подход такой "все должно быть естественно, без напрягов". я вот начиталась у Сирзов, как грамотно и мягко расстаться с ГВ (на будущее, мы пока не собираемся), стала наблюдать,в принципе днем практически без груди живем, если на сон идем гулять, то засыпаем без груди, а прикладываетсяминуток на 5 пару раз в день.
Дрыхля
« Ответ #57 : 14 Февраля , 2006, 10:37:08 »
напрягает немного :D то, что мы просто усасываемся у тити. нет, конечно бывает быстро засыпает, но обычно достаточно долго сосем, а потом как соску используем :D хотелось чтобы малыш повзрослел :D немного и стала хотя бы днем засыпать без тити (мечты, мечты...)
Мы так до 1,5 лет засыпали и еще ночью просыпались пососать раз 6-8 и днем через каждые 40 минут, но меня это совсем не утомляло, наоборот нравилось. Мне кажется, что такая близость нужна ребенку. Дети, воспитанные таким образом психологически более устойчивы, менее подвержены неврологическим заболеваниям. Так что все дело в личном отношении. Посторайтесь получать удовольствие от засыпания вместе с ребенком. :)
Нюсик
Гость
« Ответ #58 : 14 Февраля , 2006, 23:30:33 »
БоНа и Дрыхля спасибо за поддержку! БоНа в аську не могу достучаться узнать что за Сирзы такие и с чем их едят :D
Mary
« Ответ #59 : 15 Февраля , 2006, 11:14:40 »
БоНа и Дрыхля спасибо за поддержку! БоНа в аську не могу достучаться узнать что за Сирзы такие и с чем их едят :D
По другой версии Серзы - на форуме была ссылка для скачивания
"Вот здесь книжка Уильяма Серз и Марты Серз "Ваш ребенок" с подробным содержанием - можно сделать выборку по надобным темам или по возрасту - кому что интересно:
http://www.about-health-care.com/library/books/sears/index.html "
Кстати я Аиде высылала, можно попросить ее чтобы выложила