Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сон грудничка
Евгения
Гость
« Ответ #60 : 15 Февраля , 2006, 19:48:36 »

Мне тоже очень нравится сам процесс ГВ, возможно я его больше ценю т.к.  в рабочие дни мне удается дочку покормить только утром, в обед и после работы, в выходные дни получается больше и меня это радует. Нюсик, Вам всего 6 месяцев, Вы еще успеете научиться  :lol:
Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #61 : 16 Февраля , 2006, 01:30:02 »

Девочки, почему вы ершили, что приучение ребенка к самостоятельному засыпанию и совместный сон - несовместимы? Я читала ссылку Катрин, прочитала почти все, что девочки там написали. Автор топика продолжала спать со своей дочерью, это ен противопоказание!
Про себя. Катрин, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!! Уже есть сдвиги! Если удастся уложить дочу без груди и рук - она реально спит!!! В первую ночь просыпалась только 2 раза, чтобы именно поесть (это вместо 5-6-7 "проверки связи" - куснет пару раз грудь, и привет, а я-то просыпаюсь). Вчера и сегодня так сделать не получилось, но днем она спит НЕ у меня на руках! Для меня это большой прогресс. Я тоже сидела с ней не дыша - а то сразу просыпалась. К концу дня просто морально устаешь, хочется иногда просто чаю ОДНОЙ попить. Что я теперь и делаю во время ее сна в кроватке. Кроме того, у меня довольно ощутимо болит спина, и так наносишься ее за день, а вечером еще и носи ее через плаки... в общем, непонятно почему, но формула "заснула не у груди и не на руках - спит лучше" работает!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 20 Февраля , 2006, 22:14:43 »

Я тоже прочитала все по ссылке. Вот только так и не поняла (точнее для себя не решила) в 3 месяца еще не рано ??? И вот еще не поняла как проверить, если малыш ночью проснулся - укладывать его снова или все же поесть дать???
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 23 Февраля , 2006, 23:37:16 »

не нашла темку, где обсуждался совместный сон с ребенком, пишу сюда...
сегодня были в гостях, четыре бывалые мамы накинулись на меня с критикой совместного сна, якобы деть привыкнет и отучить не смогу и все такое. одна из мам приводила в пример себя - до 6 лет ребенок спит  с мамой и уходить не хочет, не помогают никакие разговоры-объяснения. спорить не решилась - бывалые все-таки мамы, не по одному ребенку имеют. боюсь, скоро бабушки присоединятся к этому хору.
столько, вроде, хорошего написано про сон с ребенком, и нам нравится (ни одной ночи беспокойной не было, я высыпаюсь вполне, ребенок сосет и дрыхнет дальше, не просыпаясь).
теперь в подавленном настроении и смятении :(
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #64 : 24 Февраля , 2006, 00:10:03 »

Мы тоже пока вместе спим. :) Я еще не сильно опытна в этом вопросе конечно, но из того что я читала о совместном сне, я поняла  для себя несколько моментов.
Во-первых, в основном дети нормально переходят в свою кроватку в возрасте 2-3 лет. В период кризиса самотоятельности.
Во-вторых, дети которые задерживаются у родителей надолго, в том числе и до 6-ти лет, скорее всего имеют какие-то проблемы психологического характера. В том числе, возможно им не хватало мамы в более раннем возрасте. Обычно, таких детей начинают брать в свою кровать не с рождения, а позже, в год-два. Я сама например, бегала к родителям по ночам лет до 10-ти, при том что с рождения спала отдельно. Видимо стали брать к себе позже. Сейчас уже папа не помнит как дело было, а больше спрашивать не у кого, к сожалению. И проблемы соответсвующие имелись. В общем, по себе могу сказать, что такое длительное спанье с родителями неспроста, и бывает в том числе у детей, которые отнюдь не с рождения спали с родителями.
В-третьих, никакое  это не баловство ребенка, а удовлетворение его нормальной потребности в маме :)
В общем, спите на здоровье! Подрастет Бориска и сам спокойно переселится в свою кроватку :)
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 24 Февраля , 2006, 10:21:35 »

А я не смогла спать вместе с малышами. Я постоянно боялась, что могу задавить, прищемить и т.д. , в результате совсем не высыпалась, и кормить мне было удобнее сидя чем лежа. Я поняла, что совместый сон не для меня. Тем более, что Темыч спокойно спал в своей краватке, и днем и ночью. Он даже засыпал там сам. С Никой было немного сложнее. Она не хотела спать в кроватке днем и засыпать в ней на ночь (на руках спит, но стоит только положить в кроватку - просыпается, и так много раз).  Я нашла компромисс. Я усыпляю ее на нашей кровати (лежу с ней рядом, пока не заснет). Днем она там и спит, а вечером я ее перекладываю в ее кроватку, когда  сама ложусь спать, до утра она спокойно спит в своей кроватке, а я в своей. Вот так мы все и отдыхаем.
Евгения
Гость
« Ответ #66 : 24 Февраля , 2006, 11:11:49 »

Цитата: Ostrov
А я не смогла спать вместе с малышами. Я постоянно боялась, что могу задавить, прищемить и т.д. , в результате совсем не высыпалась, и кормить мне было удобнее сидя чем лежа. Я поняла, что совместый сон не для меня. Тем более, что Темыч спокойно спал в своей краватке, и днем и ночью. Он даже засыпал там сам. С Никой было немного сложнее. Она не хотела спать в кроватке днем и засыпать в ней на ночь (на руках спит, но стоит только положить в кроватку - просыпается, и так много раз).  Я нашла компромисс. Я усыпляю ее на нашей кровати (лежу с ней рядом, пока не заснет). Днем она там и спит, а вечером я ее перекладываю в ее кроватку, когда  сама ложусь спать, до утра она спокойно спит в своей кроватке, а я в своей. Вот так мы все и отдыхаем.

Вот и у меня также, только сидя кормлю, лежа ну никак. И спит дочка спокойно только в своей кроватке, порсыпается от любого звука, поэтому отдельная комната для нас лучший выход. А утром просыпается в 9, в 10 утра и сидит разговаривает с игрушкой собачкой, пока мы к ней не подойдем, ну если голодная, то может и позвать мама. или просто "Эээээ.."  :lol:  Когда была поменьше с маленькими подушечками игралась  :lol:  Для меня и мужа изначально было неприемлимо спать вместе, а когда я делала все же попытки спаь вместе, ни к чему хорошему это не привело, ни я, ни дочка, ни папа не высыпались, и дочка постоянно просыпалась ночью каждые полчаса, вспоминаю это как кошмарный сон  :cry: , да и задавить тоже боялась, или что скатится с кровати, т.к. в середину ложить между мной и папой немыслемо просто, точно задавит, пару раз пробовала, приходилось на автомате когда папа на дочку направляется отидывать его обратно с середины чтоб не придавил дочку :cry:
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #67 : 24 Февраля , 2006, 14:44:18 »

В вопросе совместного сна я - опытная мамаша. Иришка спала с нами до 2,5 лет и Таня до сих пор спит с нами. Только не между мной и папой, а между мной и стенкой. Результат - замечательный - все высыпаются, даже когда ребенок недомогает и капризничает, сытыйе и довольные. Иришка ушла в свою кровать, когда стала спать в садике. Я уже где-то  писала, что она "сама" выбрала себе в магазине кровать и комплект белья, сначала засыпала в моем присутствии, потом меня заменило радио, а к 3 годам ребенок засыпал сам без проблем. Таню мы тоже насильно не отселяем, вот в садик пойдет и дома заведем отдельную "взрослую кровать".
   Каждая мама сама решает, что лучше ее ребенку и ей. Хоть звучит и банально, но это действительно так.

Строгая мама двух озорных девченок

Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #68 : 26 Февраля , 2006, 09:00:14 »

Цитата: BoNa
столько, вроде, хорошего написано про сон с ребенком, и нам нравится (ни одной ночи беспокойной не было, я высыпаюсь вполне, ребенок сосет и дрыхнет дальше, не просыпаясь).
теперь в подавленном настроении и смятении :(

Сева с рождения спал с нами в кровати. В результате - я всегда высыпалась и не беспокоилась за ребенка. Правда кормился он каждые час- полтора, но это меня не утомляло. Лет с 1,5, когда отказались от грудного вскармливания, начали его приучать к своей кроватке. Где-то до 2,5 Сева еще перебегал к нам, когда ночью просыпался, а сейчас такого уже почти не бывает. Просто просит его переодеть, если просыпается мокрый. Так что не беспокойтесь и делайте так, как вам удобнее. Главное ваш общий с малышом комфорт. Удобно спать вместе - спите.
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 26 Февраля , 2006, 22:10:54 »

Мы тоже спим все вместе. И "бессоные ночи" для нас абсолютно неактуально. А если у ребёнки проблемки, и она беспокойно спит, или просыпается-гораздо легче, когда она рядом, чем вскакивать и бегать. Кормить тоже просто-сунула грудь в полусне и всё. Сколько хочет, столько пососёт. Короче, пока мы довольны. Конечно, мысль: "А как отучать будем?" иногда посещает, но "об этом я подумаю завтра" :D

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 16 Марта , 2006, 00:07:46 »

Снова посетила меня проблема дочкиного сна, дневного. Раньше у нас был компромисс. Дочь спит на улице на гулянии, или если гулять не можем пойти, то на нашей с мужем большой кровати. В своей малышовой она спит только ночью, засыпает опять на нашей кровати, а потом я ее перекладываю. После больницы у нас поменялся режим, и теперь она спать на улице не хочет. Сегодня уложила ее спать на нашей кровати в 10.30 утра, т.к. встала она в 8.00. Через 40 минут  решила ее проверить. Смотрю, «козявка» стоит на четвереньках на самом краю (она поползла не так давно), и уже наметилась рыбкой нырнуть вниз. Я поняла, что ее нельзя больше укладывать как раньше. После «не спящего» гуляния я уложила ее с громкими криками протеста спать в детскую кроватку. И что? 30 мин укладывала, 30 минут она спала. Вот теперь думаю, что же делать?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 16 Марта , 2006, 09:50:19 »

Снова посетила меня проблема дочкиного сна, дневного .... После больницы у нас поменялся режим, и теперь она спать на улице не хочет. ...ла. Вот теперь думаю, что же делать?
за первый год жизни ребенок постепенно переходит от 4-5  к 1-2 дневным снам, понятно, что период бодрствования увеличивается, надо с этим считаться. если ребенок спать не хочет, он будет сопротивляться укладыванию невовремя. когда у нас впервые поменялся режим с 4 на 3 дневных сна, я была неготова морально, заставляла ребенка спать, потом поняла, что он просто не хочет, правда прогулка на воздухе и автомобиль в то время еще дейсьвовали на него как снотворное.
сейчас у меня такое правило: я ориентируюсь на самочувствие ребенка, смотрю, устал ли он, веселый ли и бодрый или квёлый и грустный, зевает ли, то есть естьли хоть какие-нибудь признаки,что он спать хочет. если нет, бесполезно укладывать - пустая потеря времени и нервов.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #72 : 16 Марта , 2006, 10:47:48 »

А у меня вот теперь впечатление , что мой Максик на 2 дневный сон переходит?
Такое может быть в 7 мес.?

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #73 : 16 Марта , 2006, 10:48:09 »

Цитата: BoNa
Снова посетила меня проблема дочкиного сна, дневного .... После больницы у нас поменялся режим, и теперь она спать на улице не хочет. ...ла. Вот теперь думаю, что же делать?

я была неготова морально, заставляла ребенка спать, потом поняла, что он просто не хочет, правда прогулка на воздухе и автомобиль в то время еще дейсьвовали на него как снотворное.

А меня радовало, когда ребенок на улице не спал. Это же сколько интересного ему можно показать и рассказать. Сейчас весна начнется. Почки набухать будут, листики появятся. Дети с таким интересом за всем этим наблюдают. Собачки бегают, кошки, птички летают. :)
Ostrov, укладывайте днем на кровати и прокладывайте края одеялами или перекладывайте, как заснет на маленькую.
А машина на нас до сих пор укачивающе действует. :) Если время подходящее.
Лека
активный участник

Награды
« Ответ #74 : 16 Марта , 2006, 14:48:17 »

Мы спали все вместе со 2-го Лизиного месяца и до того момента как прекратилось грудное вскармливание (10 месяцев). Первый месяц, когда мы пытались Лизу укладывать в своей кроватке не спал никто. Точки над i расставила моя бабушка, Лизина прабабушка, которая когда приехала к нам, спросила меня: "Алена, зачем это вы так рано купили Лизавете кровать, ребенок должен спать с родителями." Я спорить не стала, решила попробовать. В результате, мы с Лизой проспали до 13:30, а папа наш проспал работу. Муж первое время боялся придавить детеныша, строил между собой и Лизаветой бариккады из одеяла, но потом понял, что задавить он своего ребенка не сможет. Когда Лиза отказалась от груди, она с легкостью перешла в свою кроватку. Теперь подумываем ее переселить в свою комнату на взрослую кровать, уже все оборудовали только бортик безопасности надо купить на кровать.
А что касается количества дневного сна, то оно ведь постоянно меняется. Тут надо наблюдать за ребенком и не в коем случае не заставлять спать насильно. У нас  до 11 месяцев было 3 сна в день, раньше больше (уже и не помню сколько), а с 11 месяцев мы спим 1 раз в день 3 часа. А когда Лиза болеет, вообще, может спать сутками, либо не спать совсем.

Доча Лизавета родилась 02.10.2004
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 14:57:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее