Мурёна
участник
« Ответ #30 : 27 Февраля , 2014, 21:10:33 »
Не знаю что и сказать (, мне кажется если не муж, то вы, должны выступить на защиту своей семьи. Это ж кодировка сплошная. Мы все советы то даем, но разговор можете провести только вы. Начать- Мы очень вас любим и ценим, но во избежание недоразумений и размолвок хотелось бы с вами посоветоваться. Я как представляю это: написать на листочке чем недовольны-и альтернативу, типа нам не нравятся ваши неожиданные приезды-давайте договоримся, что вы будете сообщать заранее что собираетесь нас навестить, нам неудобно что вы у нас ночуете по несколько дней подряд-давайте ограничимся двумя днями с одной ночью, два раза в месяц, ну как тот так. Может психолог что то поправильнее придумал, как никого не обидеть и разрядить вопрос, я бы так сделала )
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2014, 15:53:49 от Мурёна »
Сообщить модератору
marisabelca
« Ответ #31 : 27 Февраля , 2014, 21:39:17 »
Девочки, вы меня извините, но в 67 лет уже пенсию получают, можно и на свои жить. Одно дело помогать необходимым: лекарства, отдых, одежда, а другое на всякую фигню деньги давать, я бы не дала однозначно.
marisabelca
« Ответ #32 : 27 Февраля , 2014, 21:40:41 »
А по поводу визитов конечно должна предупреждать, моя предупреждает, так мне минимум пару дней надо, чтобы морально подготовиться.
creonta
« Ответ #33 : 27 Февраля , 2014, 22:00:04 »
я со свекровью три года почти "воевала" тоже были с ее стороны потуги, и вещи свои у нас оставлять (типа ходить ведь ей у нас надо в чем то) ,, тапки свои пыталась по всем углам оставлять приходить хотела когда хочет (в том числе и по воскресеньям к 8!!! утра, пирожки печь))) пыталась и планы наши на выходные на себя подстраивать и учит постоянно как ребенка воспитывать (именно учит, а не советует) я тактично все это время с ней препиралась в итоге на прошлой неделе все наши с ней недомолвки вылились в откровенный конфликт на повышенных тонах (я уже не слишком тактично высказала ей все откровенно), после которого она заявила , что ноги ее в доме не будет!!! я этому очень рада))) уверена , что она перекипит, и будем общаться очень нейтрально, но думаю, никаких поползновений в наш уклад жизни с ее стороны больше не будет
Селена-Селена
« Ответ #34 : 27 Февраля , 2014, 22:02:33 »
creonta , молодец!! Я Вам завидую по-хорошему, у вас все позади!
Юлён@
« Ответ #35 : 27 Февраля , 2014, 22:46:31 »
Вот у меня свекровь вроде и в другом городе живёт и видимся редко...блин но метко)) как говориться Если приезжает прям намыливается и обязательно выходные все на смарку...вот не пойму, хочешь помочь понянчиться, приезжай в будни! нахрена выходные портить. Сын когда маленький был 3мес, приезжала понянчиться напросилась прям навеливалась. В итоге на выходные на 8 марта примчалась(((( ая я то хотела цветочки кофе в постель, понежиться хоть в единственный праздник и то не получилось. Спать она тоже собралась с нами в полуторке, видимо свечку подержать хотела. Да и где?? положить постельного у нас лишних комплектов не было, ни подушек ни одеял ни матрасов, квартира съёмная, комната небольшая диван да детская кроватка место всё заняли, ночами из-за коликов не спали по полночи бегали...короче тут не до постороннего человека. Я её технично к своим родителям отконвоировала на ночёвку, она подулась конечно, но тем не менее. Мужу весь мозг съела после этого я, т.к. на следующий год она собралась снова на 8 марта припелить к нам!!! Не раньше не позже. Я мужу заявила будешь с мамой в обнимку тогда спать, а я заберу ребёнка и буду все выходные у своих родителей гостить, не фиг мне праздник портить. В итоге сговорились на февральские праздники, свекровь приезжает нянчиться и адью домой, я эти то 3 дня тепрлю изо всех сил, хоть она и порядочная, ничего без спроса не берёт, никуда не лезет.Селена-Селена , в вашем случае я бы точно поставила всё на свои места чётко. Не понимаю я: как это - дать ключи, приходи в любое время, бери что хочешь, лезь куда вздумается???? это как? как в страшном сне. Вчера ночью прочитала ваш пост, аж волосы дыбом встали. Жаль, что муж не разруливает эту ситуацию, может он просто не знает как вежливо, но доходчиво сказать своей маме. Я своему говорю чётко скажи то то и так то, подбирая слова заранее для разговора. Да и вообще это какой то бред 67 лет не возраст!! она не работает и не хочет - причём она именно не хочет!!! сознательно, у меня старенькая бабушка 86 лет, так работает не покладая рук, и детям и внукам считает своим долгом помочь и себе на "старость" копит в банке, сама ремонт делает, и никого не подпускает ни потолок побелить (хоть её саму качает уже от возраста, но всё сама), ни обои поклеить. Надо всё же как то самой поставить точки над i, она мысли ваши прочитать не может, а воспитанности и тактичности видомо не достаточно. Она может быть и не со зла так делает, просто видит вы молчите, своё фи не высказываете. Я бы обозначила определённое время посещения и что не маловажно часы. так и скажите, у вас своя жизнь. Хочет быть полезной пусть будет полезно с такого времени по такое. А если хочет жить недалеко от своих сыновей, я бы предложила помочь ей с продажей её квартиры в другом городе, купить такую на сколько денег хватит (может даже поменьше) тут в Че в приличном отдалении от вас и путь видиться со своими сыновьями и внуками уже на своей собственной жилплощади, не разрушая ваши планы. Обычно пожилые люди не любят что либо продавать им енять резко место жительства, вполне может отказаться, а если согласиться, то хоть не бдет занимать вашу квартиру, а будет у себя уже дома сыновей в гости звать. Ключи тоже считаю что незачем давать, позвонила, можно прийти, дома, то милости просим. Если у вас планы и не готовы принять, нет так нет. У меня вот к примеру остались ключи от родительской квартиры, мы как с мужем стали вместе жить так даже как то стыдно ими пользоваться и даже в голову не приходит: прийти, когда их дома нет и открыть своим ключём. Мама опять же сразу нам дочерям сказала как только разъехались: приезжайте когда мы дома, ключи оставьте на всякий форс-мажор, но мне будет неприятно если придёте, когда нас дома не будет.
K@ti
« Ответ #36 : 27 Февраля , 2014, 22:47:49 »
Селена-Селена , да уж. Вообще вам в первую очередь надо настроить мужа на разговор, все-таки это его мама и ему решать все проблемы с ней. Можно даже на него обидеться, потом просто сказать, вот видешь к чему (обидам) приводит твое нехотение помочь. Мужу все подробно расскажите, что сказать, что ответить. Ключи я бы на вашем месте забрала, хочет прийти в гости, пожалуйста в наше присутствие и естесственно по звонку. Если муж не сможет, то самой придется. Удачи вам, все обязательно будет хорошо. У меня свекрови 69 лет. Она тоже чудит (по другому сказать не могу). Когда-то по глупости муж тоже им оставил один комплект клучей, потом мы узнали что у них уже три!!!! комплекта. В итоге он все ключи забрал. Я когда родила свекровь постоянно приходила без звонка и открывала двери сама, я то кормлю, то спать уклалываю, либо ребенок спит....да и дома люблю ходить в пижамке, а при ней как-то стесняюсь. Свекр тоже мог без звонка зайти, типо картошку привез или морковку. Но я мужа просила поговорить, хорошо он всегда на моей стороне. Поговорил, только ничего не изменилось. Как шлындали, так и продолжали. Я потом стала всегда говорить "что-то без звонка, я и не ждала вас и т.д." У нее отмазки всегда были детские "мимо шла, решила зайти", "из пол-ки иду", "на улице так холодно, хоть погреться". При этом мы живем не близко, пол-ка так-то рядом с их домом. В итоге муж просто забрал у них ключи и на этом тему закрыли. Затем свекровь стала покупать девчачьи вещи для внука. И еще ходила и проверяла, гуляет ее внук в розовых перчатках или нет, тоже всегда на улице говорила "мимо иду")))))) Сейчас они на меня обиделись и не разговаривают, даже не здороваются. Видели те я такая сякая, оставила сына своим родителям, а не им. Бред. Как можно оставить годовалого ребенка на две недели 69 летней женщине и 76 летнему мужчине. У свекрови давление, голова часто кружится, 3 месяца назад в больнице лежала, у свекра спина больная. Да и что тут говорить, возраст сам о себе скажет. Мне потом проблемы со здоровьем родителей мужа не к чему.
Энерджайзер
« Ответ #37 : 28 Февраля , 2014, 06:48:25 »
че т читаю я все это и свекровей все жальче, надеюсь нас в старости не будет ждать такое отношение автору - поговорите с мамой - спокойно, без упреков, может человек не замечает, что причиняет вам неудобства. Для нее - вы ее семья и она не строит рамки общения.
Strawberry
« Ответ #38 : 28 Февраля , 2014, 07:30:40 »
пока что мне светит быть только тещей))) надеюсь, что с возрастом не забуду те ужасные ощущения, когда в своем доме тебе не дают разгуляться. Очень хочется верить, что дочке своей и ее избраннику я не буду костью в горле))
Lia
« Ответ #39 : 28 Февраля , 2014, 07:34:40 »
страшно как-то вот так вдруг стать обузой в общении с ребенком в 50-60 лет и тема страшная, столько гадостей пишите девочки... со стороны читаешь некоторые посты и только диву даешься - еще посмотреть кто адекватный а кто нет... да у них у многих жизнь это дом работа тв или сад. загнуться от такого можно, вот и идут к детям за разнообразием, за общением, за теплотой. а там сноха недовольная. конечно не нужно жертвовать собой, но и человеком понимающим не плохо бы оставаться. всё решаемо! не обижайте своих родных
Шелена
« Ответ #40 : 28 Февраля , 2014, 07:41:12 »
че т читаю я все это и свекровей все жальче, надеюсь нас в старости не будет ждать такое отношение
ты моя хорошая)))
Лучше и не скажешь :mrgreen:
Я бы была только рада, если б ко мне кто-то приходил по утрам пирожки печь))) А уж если бы, этому кому-то, захотелось заглянуть в мой шкаф, то мне стыдится нечего, у меня там порядок, все "скелеты" вынесены на помойку))) да и что такого она может углядеть в вещах? Взрослая женщина, думаю она уже ВСЁ видела...
да и поболтать, я никогда не против))))
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Strawberry
« Ответ #41 : 28 Февраля , 2014, 07:46:28 »
страшно как-то вот так вдруг стать обузой в общении с ребенком в 50-60 лет и тема страшная, столько гадостей пишите девочки... со стороны читаешь некоторые посты и только диву даешься - еще посмотреть кто адекватный а кто нет... да у них у многих жизнь это дом работа тв или сад. загнуться от такого можно, вот и идут к детям за разнообразием, за общением, за теплотой. а там сноха недовольная. конечно не нужно жертвовать собой, но и человеком понимающим не плохо бы оставаться. всё решаемо! не обижайте своих родных
никто никого обижать не хочет. Наоборот. Хочется и ответного понимания. Я так понимаю, взрыв у всех происходит после молчания, терпения, намеков. А точка кипения у всех разная.
Соглашусь с тем, что всё решаемо. Но вот пути решения не всегда приятны для обеих сторон.
Сибирочк@
« Ответ #42 : 28 Февраля , 2014, 07:55:27 »
страшно как-то вот так вдруг стать обузой в общении с ребенком в 50-60 лет
и тема страшная, столько гадостей пишите девочки... со стороны читаешь некоторые посты и только диву даешься - еще посмотреть кто адекватный а кто нет...
да у них у многих жизнь это дом работа тв или сад. загнуться от такого можно, вот и идут к детям за разнообразием, за общением, за теплотой. а там сноха недовольная. конечно не нужно жертвовать собой, но и человеком понимающим не плохо бы оставаться. всё решаемо! не обижайте своих родных
че т читаю я все это и свекровей все жальче, надеюсь нас в старости не будет ждать такое отношение автору - поговорите с мамой - спокойно, без упреков, может человек не замечает, что причиняет вам неудобства. Для нее - вы ее семья и она не строит рамки общения.
Плюсую Вам девочки за добрые слова.
Natalia A
« Ответ #43 : 28 Февраля , 2014, 07:57:17 »
Вот только вчера свекровь приходила в гости, принесла всяких продуктов, пирожки))) Мне уже подарок подарила на 8 марта))) Говорит: может сходишь со мной в магазин в выходные, сапоги хочу на весну прикупить, без твоего одобрения покупать не буду))) Я счастлива, что у меня ТАКАЯ свекровь)))))))))))))))))
Ларисончик
« Ответ #44 : 28 Февраля , 2014, 07:58:44 »
девочки, придти пирожки напечь - это одно а вот свои порядки наводить - это совсем другое и не думаю я, что автор прям грубит и хамит свекрови
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.