Алый Мак
« Ответ #45 : 28 Февраля , 2014, 08:17:27 »
ну, девочки, мух-то от котлет надо отделять никто не посоветовал автору обижать, оскорблять свекровь и отвернуться от неё раз и навсегда! советуют как СВОЙ дом сделать своим - и это совершенно необходимо
Ларисончик
« Ответ #46 : 28 Февраля , 2014, 08:48:00 »
ну вот у меня лично как раз дружественно-родственное общение со свекровью. но для этого в самом начале нашей жизни муж сказал матери, что мы будем просить ее помощи по необходимости и вмешиваться в нашу жизнь не надо. она это приняла, не знаю, насколько легко, но вот почти 14 лет как-то живем) если б еще звонила, что забежит утром в воскресенье в гости, вообще цены ей не было)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alina
« Ответ #47 : 28 Февраля , 2014, 09:30:51 »
девочки, молоденькие снохи! (я так понимаю, у нас теперь два класса на форуме- молодые девочки, которые еще далеки от возраста свекровей и дамы, которые уже примеряют на себя эту роль - я себя ко вторым отношу, хотя дети у меня еще малыши, так получилось) так вот, девочки! расскажу вам жесткую правду жизни к сожалению, жизнь устроена так, что далеко не всем людям везет покинуть эту жизнь из активного состояния сегодня бегает-прыгает- готова (на ваш взгляд) к трудовым подвигам- а завтра бах- и нету к сожалению, значительная часть людей перед уходом из жизни- лежит в кровати в памперсе- и хорошо, если при этом не испытывает серьезных болей и людям таким необходим уход конечно же а если у женщины- только сыновья- то взять на себя роль сиделки скорее всего придется снохе вот и представьте такую картинку да она страшная ну не такая страшная как некоторые описывают, но страшная моей бабушке 92 года она лежит последние 2 года моя свекровь тоже имеет только двух сыновей и я старшая сноха- примерно понимаю, что возможно меня ждет, но это все естесственные вещи
Сибирочк@
« Ответ #48 : 28 Февраля , 2014, 09:37:02 »
Alina , прекрасно понимаю и представляю о чём вы говорите. Готова. Просто есть перед глазами примеры из жизни родственников. Никогда не брошу свекровь в таком положении, если что не дай Б.
Alina
« Ответ #49 : 28 Февраля , 2014, 09:44:17 »
а в локальном плане- вообще-то понимаю автора темы когда свекровь живет у нас дома, я себя дома не ощущаю в смысле не ощущая даже не то, что хозяйкой, а вообще не чувствую, что я дома скорее чувствую, что я пришла в гости к свекрови, и тут она все решает такой вот путь ленивистый я выбрала- вместо конфликта- кто здесь хозяйка- я самоустранилась стараюсь в этот период дома бывать пореже за помощь я ей очень благодарна, она делает все, абсолютно все делает все конечно же лучше, чем я но свои ощущения "не дома" отменить усилием воли я не могу
Сибирочк@
« Ответ #50 : 28 Февраля , 2014, 09:51:29 »
Кукумария , одна хорошо мне знакомая мудрая свекровь на слова невестки "а вот ВАШ СЫН..." однажды ответила: "теперь прежде всего ОН ТВОЙ МУЖ...." . Запомнила навсегда. Своим свёкрам никогда так не говорю.
Селена-Селена
« Ответ #51 : 28 Февраля , 2014, 09:53:29 »
Девочки, на 100 процентов уверена, что все кто говорит теплые слова о своей свекрови, ни разу с ней бок о бок не жили. Горячо любить можно лишь на расстоянии.
Тан4ик
« Ответ #52 : 28 Февраля , 2014, 09:54:32 »
А моя свекровь вообще не ходит к нам - она после инсульта на улицу одна не выходит. Ей 73 года. И у нее 3 сына и 2 снохи. Сын, который живет с ними, не женат. Иногда думаю о том, как будем организовываться, если снова будет удар.
Ларисончик
« Ответ #53 : 28 Февраля , 2014, 09:56:23 »
Кукумария ,все познается в сравнении :-) мне тоже грех жаловаться но - жить с ней не хочу :-) хорошо, что у нее есть дочь)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Сибирочк@
« Ответ #54 : 28 Февраля , 2014, 09:57:24 »
Девочки, на 100 процентов уверена, что все кто говорит теплые слова о своей свекрови, ни разу с ней бок о бок не жили. Горячо любить можно лишь на расстоянии.
Ну я по крайней мере точно! Свекровь моя жила в замужней молодости со своими родителями под одной крышей. Поэтому как появилась возможность они с мужем обеспечили своим взрослеющим сыновьям отдельное проживание. Чего и себе желаю!
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2014, 10:57:22 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #55 : 28 Февраля , 2014, 09:57:38 »
у меня свекровь фиг в гости к нам заманишь,за 6 лет раза 3 была и то не больше часа :) по большому счету мне повезло со свекровью:-)
Кукумария
« Ответ #56 : 28 Февраля , 2014, 09:57:47 »
Да, полностью согласна. Какой бы хорошей свекровь не была, жить бы я с ней не смогла.
Alina
« Ответ #57 : 28 Февраля , 2014, 09:58:34 »
зря так думаете, есть такие
у меня подруга очень хорошо относится к своей свекрови- искренне хорошо, примерно 3 месяца в году они живут с ней в одной квартире
есть женщины способные на искреннюю любовь к разным людям, не только к ближайшим родственникам
я себя к таким не отношу- искренне я способна любить и желать видеть в своем доме круглосуточно только своих родных детей и мужа - но это я такая- будем надеяться таких не много
Сибирочк@
« Ответ #58 : 28 Февраля , 2014, 10:00:36 »
Тан4ик , Вас много. Думаю организуетесь вполне нормально.
Strawberry
« Ответ #59 : 28 Февраля , 2014, 10:21:44 »
у меня свекровь фиг в гости к нам заманишь,за 6 лет раза 3 была и то не больше часа :) по большому счету мне повезло со свекровью:-)
И у меня так же. Мы с мужем 5 лет вместе. Свекры за это время только пару раз, наверное, у нас были (живем в моей квартире). К себе в гости зовут регулярно, а сами не ходят.