Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #240 : 01 Марта , 2014, 10:15:49 »

Ух вы за ночь накатали. :crazy2:

Я со своей свекровью могу покупку новых трусов обсуждать и в настолки играю еженедельно.  :)
О визитах предупреждает, живем в 2х остановках, в основном мы к родителям ходим в гости, у них площадь позволяет. :)

К мои пореже, живут чуть дальше. :crazy2:
Сообщить модератору   Записан
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #241 : 01 Марта , 2014, 10:19:22 »

Almera,
это заблуждние, что все экстраверты живут в "круговороте" гостей, рады всем и всегда, также, как и то, что интраверты никого  к себе не зовут и проводят праздники в одиночестве
здесь нужно рассматривать пару сын-мать, и именно их отношения переносятся на семью сына
Насчет пары сын и мать, скажу так: он очень к ней спокойно относится, я бы так сказала, ему по фиг, есть она у нас, нет ее. Его очень удивляет, почему я па нее так реагирую, она же ничего плохого не делает, помогает, есть готовит, подменяет его на кухне. Ему хорошо, пока она дома ему готовить не надо.
А я реально, как Alina, самоустраняюсь. Домой пытаюсь приходить позже, нахожу себе какие-то дела вне дома, иной раз приеду с работы, силу в машине у подъезда, жду когда муж вернется с работы, вместе заходим. Я вообще с ней наедине не могу находиться, так мне неприятен этот человек, на то есть свои причины, объяснять не хочу, примем это как данность.

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #242 : 01 Марта , 2014, 10:22:02 »

Brigitte, она хочет, чтобы мы здесь ей купили квартиру, чтобы это была ее зимняя резиденция, и когда ей надоест, она бы уезжала к себе домой. Но мы пока такими финансовыми возможностями не обладаем, а продавать свою и покупать здесь она не хочет, а я ТЕМ БОЛЕЕ.
Ларисончик, она обещала 10 марта приехать, но подозреваю приедет аккурат 7.03, чтобы весело отметить праздничный день в кругу семьи.
AES, я уже писала про это, это не наш вариант.

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #243 : 01 Марта , 2014, 10:28:03 »

Только не подумайте, девочки, что я бездельница какая-то, а муж бедненький как белка в колесе крутится. Домой мы приходим поздно с секций, я, пока он готовит, уроки с детьми делаю, убираюсь, глажу. А вот когда она здесь, у меня такая апатия, что я вообще ни к чему пн касаться не хочу, горы белья лежат, дети вообще не слушаются, от рук отбиваются полностью, из-за этого мы на пару с мужем орем на них, короче дурдом.

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #244 : 01 Марта , 2014, 11:01:15 »

Я со своей мамой общаюсь реже, чем со свекровью. С папой и того меньше - раз в полгода звоню, с праздниками обязательными поздравляю. И домой мы никого не приглашаем. Было время, когда я в первый раз была замужем - там и свекровь, и мама моя "просто на огонек" заезжали, внезапно. А муж и рад был. Теперь - не не. Хочется повидаться - не вопрос, мы приедем к вам в гости. Но мои родители второго мужа не очень жалуют (несмотря на то, что он, в отличие от первого - замечательный муж), видите ли он к моему сыну плохо относится - воспитывает его. Хотя это не так, могу сказать, что он ко всем детям - и моему, и своим - относится одинаково, ну строгий он папашка, ну что теперь поделаешь. Перед детьми его авторитет непререкаем. Вот и не общаются мои родители с мужем. А я не люблю тоже всех этих семейных сборищ, бесполезных сидений за столом, рассуждений ни о чем с умным видом((( к концу все обязательно поругаются, надуются - повод может быть любой. Вот и я устранилась от этого))) к свекрам ходим тоже иногда, не чаще 1 раза в пару месяцев, на пару часов, не больше. Вот. Накатала, все, что наболело

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #245 : 01 Марта , 2014, 11:22:33 »

Если свекровь и невестка находятся в одном "ээээ культурном" как это сказать ...поле что ли.... То внезапный визит свекрови не вызывает раздражения...Ну это мой взгляд... Моя свекровь может приехать без предупреждения, точнее позвонить по телефону, уже подходя к доме моему. Но ....Но она такой человек, что делает это редко (а как переехали, так ей вообще неудобно ехать транспортом).... И её приезд меня не напрягает....Мы с удовольствием выпьем чайничек свежего чая, обсудим наших мужчин, похвастаемся обновками и разойдёмся.... Мама никогда без предупреждения не ездит к нам, потому что нас просто не застать дома можно (хотя у ней ключи есть), но мы с мамой итак каждый день видимся :)))И её приезд меня тоже не напрягает :)))) Но, но если предположить, что свекровь была бы другая....с разными точками зрения на готовку, уборку, общение  - то я бы всячески препятствовала её приходу... без предупреждения бы точно.... На мой взгляд лучше один раз жёстко обозначить позицию, чем всю жизнь терпеть, злится, нервничать :( Мой дом-  это мой дом, территория моего комфорта прежде всего....Если дома Мне не комфортно, то все мои домочадцы будут страдать....В данном случае я воспринимаю человека, нарушающего мой комфорт, как человека, угрожающего безопасности моей семьи :)))), а  тут я страшна :)))) :-D

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #246 : 01 Марта , 2014, 11:33:11 »

Тинчик, про культурное поле отлично сформулировано! :mrgreen:
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #247 : 01 Марта , 2014, 11:38:56 »

Но, но если предположить, что свекровь была бы другая....с разными точками зрения на готовку, уборку, общение  - то я бы всячески препятствовала её приходу... без предупреждения бы точно.... На мой взгляд лучше один раз жёстко обозначить позицию, чем всю жизнь терпеть, злится, нервничать :( Мой дом-  это мой дом, территория моего комфорта прежде всего....Если дома Мне не комфортно, то все мои домочадцы будут страдать....В данном случае я воспринимаю человека, нарушающего мой комфорт, как человека, угрожающего безопасности моей семьи :)))), а  тут я страшна :)))) :-D

Вот это мне тоже очень понравилось - это про меня)

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 01 Марта , 2014, 13:10:18 »

Да, согласна. Мне со свекровью нравится общаться, она умная и культурная женщина, я у нее многому научилась. А уж рецепты у нее - многое знает, она единственный человек, который научил меня печь блинчики))) семья просто в восторге. А мои родственники - немного другого культурного уровня (ни у кого нет высшего образования, кроме меня)... Поэтому я "выросла" из общения с ними. Я их очень люблю, очень. Но общаться с ними долго не могу. Хотя вот бабушка - чудо просто, я с ней тоже люблю общаться, она очень жесткий и волевой человек, я многое от нее взяла)))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #249 : 01 Марта , 2014, 15:43:29 »

Мне кажется многое зависит от воспитания человека, умения общаться и уважать других людей.
Это касается всех и родителей и молодых.
Приходить в чужой дом хозяйничать считаю элементарным неуважением к хозяйке дома! Если приходишь, то только в гости и предварительно предупреди.
Шарится (по-другому даже сказать не могу) в шкафах это даже не знаю каким культурным словом назвать. Считаю дикостью какой-то.
Мы однажды уезжали в отпуск, работали до 6, потом домой, поели и в 9 вечера в аэропорт. Естесственно быстро прибралась, полила цветы. Грязное белье сложила в контейнер, чистое неглаженное сложила в шкаф на полочку (у нас не совсем шкаф, гардероб скорее всего, туда можно зайти и различные полочки, ящички). Сумку в последний момент тоже засунула в гардероб на самую нижнюю полку вглубь (в общем просто так зайдя ее не увидешь). При этом я позвонила свекрови и сказала "придете через неделю и польете цветы".
Ага, как же, послушались они меня.....пришли уже на след.день.
Прилетели мы и просто шок у меня!!!! Я тогда мужу все-все-все высказала. Наших подушек не было, были какие-то другие, неглаженное белье осталось только мое, все мужнины вещи поглажены, грязное белье осталось тоже только мое. Фуууу копаться в грязном белье!!! Ну это еще ничего!!!! Они ведь нашли мою сумку, пошарились в ней, нашли там неоплаченные кватанции и оплатили их. Там еще кучу всего натворили, долго писать. Возможно для кого-то это нормально, но лично для меня шарится в моей сумке и в грязном белье - это дикость какая-то. Я с родителями жила и то прежде чем войти в мою комнату родители стучались. Мама даже если я ей скажу "там в сумке, возьми" и то приносила сумку и говорила, достань. В шкаф мой вообще никогда не лазили. Я считаю это нормально, у девушки/парня должно быть свое пространство и самое главное это доверие и уважение родителей.
После рождения сына, свекровь стала приходить без звонка и открывать двери своими ключами, я при этом дома, что позвонить не могла? Я могу сама дверь открыть!
Ну ладно, пришла, не выгонять же, поставлю чайник, на стол сыр, колбаса, масло, конфеты, торт и т.д. попили чай. Но не всегда со стола я успевала убрать, ребенок начилал просить кушать. Так вот.
Ребенку месяца 2 было, пошла его в спальню кормить, слышу свекровь шуршит чем-то, думаю вроде пакетов нет, потом вспоминаю, что там стоят пакеты с подарками на новый год, думаю "ну как так можно? Там ведь и их подарок...." спросить то не могла что ли, когда чай пили? Я так-то говорить умею.
Потом слышу пошла на кухню, холодильник открыла.....
Покормила ребенка, прихожу в зал, а она мне "я решила со стола прибрать, торт убрала" это хорошо, но остальное сыр, колбаса и т.д. Тут если сильно подумать, то можно подумать что она спец.пошла и посмотрела что в холодильнике лежит.
Надарили нам кучу подарков, на каждый подарок свекровь приносила подобные игрушки/одежду со словами "это лучше, чем китайская", "это красивее,  чем тот комплект". Так нельзя, ведь люди ходили, выбирали, дарили от души.
Всё что дарили мои родители, то буквально на след.день свекровь приносила подобную вещь со словами "это лучше/удобнее/наряднее"
Я потом на ее вопрос "кто подарил?", отвечала "сама купила".
Вот как расценить такие поступки?
А подаренные вещи розового цвета для мальчика, как расценить? Я могу только подумать, что это делается специально, чтобы позлить меня. А зачем? При этом знает примерно во сколько выходим гулять, приходит неожиданно и спрашивает "где лопатка? Опять в страшных перчатках, а где мои?" А у меня рука не поднимается одеть ребенку розовые перчатки и дать розовую лопатку.  Хочешь купить, подарить, так дари, но зачем потом ходить и проверять, одеваю я или нет.
Неожиданно прийдет, муж сидит пельмени ест, она "магазинные", я ей "нет, домашние", в ответ "ну-ну". Потом звонит своей сестре и рассказывает что я ее сына магазинными пельменями кормлю!!!! Ведь русским языком сказано было "домашние". Зачем наговаривать? Чтобы все родственники смотрели на меня как на врага? И чтобы мне еще от тети мужа выслушивать про вред магазинных пельменей.
Больше всего убивает, что со мной не здоровываются, приезжаем к ним "здравствуй, сыночек, здравствуй, внучек" и всё, я как-будто аксессуар у мужа.
Из роддома когда забрали, так всю дорогу свекровь трындела "почему черные глаза? В кого это?" Я ей раз 100 сказала, что вообще-то у вашего сына глаза карие. Менч как-будто не слышат или не хотят. До сих пор она всем рассказыаает, что у внука глаза черные, не понятно в кого.
Мои родители больше не приходят к нам в гости, когда приходят родители мужа. Только за стол сядем и его родители начинают мерятся карманами, вот у них это столько стоит, вот это купили за такую-то цену и т.д. Мои родители не бедные, но как-то язык не поворачивается хвастаться. Да и это считаю незачем, что нет других тем? Политика, экономика, спорт и т.д. По-этому решили просто по максимуму избегать встреч.
Немного "приколов", которые просто еще свежи в памяти. Так-то кучу всего было.
Я еще такая, начинаю копаться в себе, думать что я такого сделала, чем обидела и т.д. Мужу даже как-то сказала "складывается впечатление, что мне за что-то мстят". Но сколько не вспоминала, ни разу не скандалили, не ругались, вообще общаемся очень редко.
По-этому как не старайся, что бы ты не делал, о чем бы не думал, но изменить элементарные нормы общения и поведения у взрослых людей не получится.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #250 : 01 Марта , 2014, 16:07:16 »

K@ti, жесть жестяная...

я не знаю, что на это скажут более толерантные участницы темы, но я бы у такой свекрови была мерзкой невесткой)))
такое неуважение я бы терпеть не стала точно

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 01 Марта , 2014, 16:22:38 »

K@ti, это не месть, это ревность матери к жене сына.

К счастью, мы лишены внезапных визитов свекрови))) Впрочем, как и общения с ней и свекром.

Но из последнего... ДР сына (т.е. их внука), звонит свекровь внуку, не поздравляя даже устно, говорит, что им сейчас некогда, они приедут и поздравят позже. Прошел уже месяц... До сих пор некогда, больше не звонили. Живем в одном городе, на машине доехать 20 минут)

Обидно за сына. И даже оправдывать их не хочется, когда сын спрашивает, почему же дедушка с бабушкой так его и не поздравили.  :-|

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #252 : 01 Марта , 2014, 16:24:31 »

Алый Мак, ну я скорее всего и являюсь мерзкой невесткой)))))
Только воспитание не позволяет что-либо сказать, по-этому просто стараюсь реже видеться. Сейчас даже муж с сыном ездит к ним в гости, а я в это время дома)))))
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #253 : 01 Марта , 2014, 16:26:39 »

K@ti, я бы сказала, и пусть Вы посчитаете меня плохо воспитанной))

да в общем-то и говорила, только не свекрови, а свёкру - не нашли общего языка мы.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #254 : 01 Марта , 2014, 19:25:41 »

K@ti, у меня так первая свекровь могла делать. Жили мы тогда в Екате, а училась я в Челябинске, на заочке, жила между городов. Так она чуть ли не специально приезжала на день раньше меня к своему сыну/моему мужу. А я по приезду любовалась на выстиранное и выглаженное белье, приготовленную еду. С одной стороны оно может и хорошо, а с другой... В общем, меня очень коробило, когда в мое отсутствие  кто-то хозяйничал вместо меня. На мои обидки тогдашний муж сказал "мне без разницы, кто будет это делать. Лишь бы было сделано". Тогда я ответила, что мне тогда тоже без разницы, кто будет меня обхаживать, лишь бы было. Не понял он меня и моих ощущений ненужности.

А еще моя мама долгое время, пока забирала дочку из садика и сидела с ней до возвращения нас с работы, имела привычку забирать ее детские вещи в стирку. В итоге я долгое время не могла понять, что есть у ребенка из одежды, а что покупать надо. Чувствовала себя сумасшедшей)) Долго пререкались. В итоге дело дошло до большого скандала с обоюдными истериками. Спустя время удалось поговорить нормально. Сейчас у нас хорошие отношения. Но мама в гости - ни ногой. Разве что не дальше порога, когда за внучкой приезжают, чтоб она у них погостила. Ну вот не получается у нее быть в гостях и не начать хозяйничать. А я ревностно отношусь к беспорядку у себя дома)) т.е. меня устраивает МОЙ порядок, а чужой взгляд на это мне не нужен.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 08:14:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее