Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #300 : 02 Марта , 2014, 12:18:22 »

Мама Тёмы,моя крепость не меняет своего назначения от того, что в ней всем рады.
Я допускаю разность и взглядов, и темпераментов, и отношения к постоянным гостям.
Но иногда я просто читаю и вижу перед собой Германию. В 18 лет у меня шок был. Там о гостях в твоем доме надо всех соседей оповестить объявлением за неделю :crazy2:
Безусловно каждому свое.
Но давно мы стали такими?
Или всегда были такие люди?
А лет 30 назад, когда телефоны городские не у всех были, то как в гости ходили?
Муж вспоминает, что ему было запркщено водить друзей в гости. У них вообще гости были редкостью.
У меня другая семья. К нам всегда все ходили, и друзья детей, и друзья родителей. Бабушка вообще вне конкуренции. У нее были ключи и приход бабушки был в принципе нормой нашей жизни.
В общем сейчас муж рад, что его друзья могут в любой день приехать в гости, еще и ночевать остаться.
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2014, 12:24:35 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #301 : 02 Марта , 2014, 12:19:56 »

Ой, у нас есть у мужа такой "сложный" товарищ... Как то было дело - он мужу звонил, звонил, а потом просто пришел к нам. В алкогольном опьянении)) мы немного в шоке были, конечно, да и время было часов 8 вечера... Но дверь ему открыли, и чаем напоили, а потом муж увез его домой)))
Сообщить модератору   Записан

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #302 : 02 Марта , 2014, 12:28:49 »

Docch,жуть. Вот такое я не очень люблю.
Потом бы обязаткльно сказала другу, что мне так нериятно.
Одно дело вместе собраться. Другое завалиться уже 'готовым'.

Но свекрови обычно трезвыми ходят.
Хотя... знаю девочку, которая ограничивает общение со свекровью именно по причине неадекватного поведения и разборок, когда свекровь выпьет. А она это любит по несколько раз в неделю :-|
Девочка мудрая. Не ругается. Просто стали меньше общаться.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #303 : 02 Марта , 2014, 12:56:43 »

Но давно мы стали такими?
Или всегда были такие люди?
А лет 30 назад, когда телефоны городские не у всех были, то как в гости ходили?

Люди очень разные.
Для кого-то гости в радость, а для кого-то в тягость.
Я с детства очень устаю от гостей, вот очень.
Для меня кошмар детства - моя подруга (!) остается у нас ночевать. Она это очень любила, звонила моей маме на работу: "Я к вам с ночевой на выходные", для меня это был вообще... конец света..., особенно сюрпризом для меня (дома телефона не было), приходишь к маме на работу, а там Галя)
Я  устаю морально, когда в гости иду. Домой возвращаюсь такой уставшей, будто поле картошки перекопала.
И раньше все равно старались предупреждать друг друга о визите, на работе телефоны были, звонили на работу, договаривались заранее. Я не помню, чтобы именно в гости приходили без предупреждения.
Вообще страшно представить ситуацию, если бы  к нам без предупреждения, да еще со своим ключом, свекровь приходила - жесть, я бы точно психичкой стала...

Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #304 : 02 Марта , 2014, 13:09:08 »

Liza Caddy, если я сплю у меня все отключено телефон, домофон, звонок на двери я вообще навсегда отключила. Домофон включаю только когда жду кого то. Вот я такая...может это плохо( Но я это делаю в большем случае не потому что я кого то из близких видеть не хочу. Я не хочу чтоб меня тревожили посторонние люди, которые хотят попасть в подъезд или того хуже продать что-то. Моя свекровь без звонка точно не придет, поэтому в этом смысле я не переживаю за неё.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #305 : 02 Марта , 2014, 13:09:31 »

Кима,люди разные. Нужно уметь договариваться.
Например мой муж рад людям у нас. Но страшный его кошмар - это ночевать не дома. Поэтому я не настаиваю. В гостях не ночуем.
Все люди. У всех есть язык. Свекровь тоже человек.

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #306 : 02 Марта , 2014, 13:10:20 »

Liza Caddy,)))) а че можно было обидется за пельмени??))
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #307 : 02 Марта , 2014, 13:12:51 »

) И все таки по теме, я считаю, что свекровь должна позвонить перед приходом. Просто чтоб не быть снегом на голову. А может меня дома нет....как уже приводили примеры выше.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #308 : 02 Марта , 2014, 13:18:45 »

Liza Caddy,)))) а че можно было обидется за пельмени??))
ну... судя по всему.
Пришла сначала одна. Напоите меня чаем.
Потом подтянулись остальные. Все без предупреждения. Все сожрали. Везде побегали, игрухи раскидали. Повергли всех хозяев в шок:-)
Я так понимаю повод даже не один обидеться то:-)

Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #309 : 02 Марта , 2014, 13:20:18 »

Щас вообще то задумалась........к свекрови и к маме я прихожу вообще когда захочу....и ключи есть у меня. Ну для меня это второй дом как бы......но звоню ведь все равно.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #310 : 02 Марта , 2014, 13:35:06 »

Я вообще считаю, что позвонил- не позвонил ни какой разницы.
Меня любой из вариантов никогда не раздражал.

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #311 : 02 Марта , 2014, 13:43:57 »

Nastya, у меня тоже домофон большую часть времени отключен. У нас квартира первая в подъезде, и все звонят... Достали!!!!!
А по поводу свекрови - она обычно без предупреждения заходит - звонит и говорит - вы дома? Я зайду? Конечно!!! Я ей всегда рада))) и чаю предложу всегда обязательно)) я бы и рада с ней общаться побольше, но она в основном забегает на 5 -10 минут, чтобы что то отдать, передать(((

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #312 : 02 Марта , 2014, 14:49:51 »

Miledy12, спасибо!
Но я так-то не молчу, просто либо намеками, либо спокойно говорю. Просто видимо меня не слышат.
Вот тут возник вопрос о конфликте и виновности обоих сторон. Я не совсем с этим согласна. Если свекровь не хочет отпускать от себя сына,  всячески подчеркивая несостоятельность снохи? Папина мама на 30 летнем юбилее моей мамы торжественно вручила  бархатную коробочку, а на ней лежали КРУЖЕВА, метров так 10. При том, что дед занимал очень хорошую должность.  Она громко  заявила, что мама больше не заслужила. Это при огромном количестве гостей, при родителях моей мамы. И это все за то, что мама всегда спокойно и вежливо относилась к ним. И детей своих сама содержала. Просто ужас. Такие вот люди, считали, что все и вся им должны. Просто потому что. Далее, что касается меня. Если сын приведет в НАШ с мужем дом свою жену, то будьте добры играть по правилам, которые мы устанавливаем.  А вот если молодая семья будет самостоятельная, мы вообще вмешиваться не будем. На территории снохи-она хозяйка. Позовут,  придем помочь. Но чтобы открывать замки молодых своими ключами, это бестактно,  а если, простите, они не совсем одеты? Конфуз, однако....
Конечно можно взять и с горяча наговорить, а там слово за слово....скандал и т.д.
Просто вижу какая у меня свекровь, ей уже 67 лет, давление, сосуды головного мозга, постоянно то уколы, то таблетки, то процедуры.....
И как ей что-то грубо сказать? Могу конечно, но чтобы потом сидеть и места себе не находить или ночью не спать, все думать "сколько она там успокоительного выпила? Как там давление и сосуды? Дома или может в больнице?" Не могу я так поступать.
Легко наговорить гадостей на эмоциях. А потом жалеть, извиняться? На фиг.
Мне лучше намекнуть, пошутить по-доброму. Или мужа попросить поговорить, он все таки сын и к его мнению они должны прислушиваться!
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #313 : 02 Марта , 2014, 14:53:14 »

Nastya,Docch, у нас тоже домофон отключен, постоянно названиваю "откройте дверь" ...достали! Да и ребенок днем спит.
Звонок не работает, когда-то сломался, мы до сих пор не поменяли.
Сейчас есть сотовые, без проблем позвонили и предупредили.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #314 : 02 Марта , 2014, 14:59:58 »

Liza Caddy, я тоже люблю гостей и сама люблю в гости ходить.
Но у нас как-то всегда договариваемся за ранее.
Если друзьями собираемся, то с девчонками обговариваем кто что принесет, чтобы одному не готовить. У всех маленькие дети, забот и так много. Конечно если на ДР идем или к нам приходят, то тут самой приходится повозиться))))

Нам наверное повезло, у нас никто из друзей к нам в холодильник не заглядывает)))))
Родителям что своим, что мужа считаю нечего там смотреть. При этом ладно если просто что-то взять/убрать. А посмотреть специально, чтобы потом рассказывать какую неправильную еду едим, что покупаем не ту молочку, что постоянно у нас торт и кучу конфет, а это же так вредно. Вот именно для этого нечего заглядывать в хол-к.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 05:49:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее