Almera
« Ответ #360 : 02 Марта , 2014, 23:22:14 »
т.е. вы обмениваетесь одинаковыми векторами и чудесно зеркалите друг друга
точно...
и какой выход?
речь не про свекровь
Да, какой тогда выход? Высказать все и разорвать все цепочки? Думаю, что именно к этому мы и прийдем.
именно так
потому как "настроиться на добро", это значит провести огромную работу
прежде всего над собой
а Вы этого не хотите
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Селена-Селена
« Ответ #361 : 02 Марта , 2014, 23:22:40 »
Селена-Селена , я опять со своими пятью копейками)))) когда я все своей свекрови высказала (а очень долго не могла , в том числе и из-за того, что боялась осуждения мужа) но он,несмотря на то, что очень такой...ммм...как сказать....ну вроде он все понимает про маму, но позволить мне как то жестко с ней пговорить, вроде как и не позволит.. но после этого нашего с ней разговора, он принял нейтралитет я полностью с ним согласна он может и на моей стороне, но маме, видимо, он сказать этого не может она все таки мать, которая его одна воспитывала)
Насколько я поняла, Вы сейчас находитесь в состоянии конфликта, и Вам комфортно от того что вы не общаетесь с ней вообще.
Вот для меня бы это было комфортно, не общаться с ней вообще, но как раз из-за мужа я боюсь идти на разрыв, который скорее всего последует за этим разговором. Но терпеть ее присутствие в ущерб своему здоровью у меня тоже нет никаких сил.
Поэтому я нахожусь в ситуации цугцванга, в которой любой мой ход или отсутствие оного ведёт к ухудшению моей позиции.
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2014, 23:28:14 от Селена-Селена »
Сообщить модератору
Мама Тёмы
« Ответ #362 : 02 Марта , 2014, 23:25:16 »
Almera ,а если противоположная сторона конфликта не хочет добра?
creonta
« Ответ #363 : 02 Марта , 2014, 23:29:05 »
Селена-Селена , я опять со своими пятью копейками)))) когда я все своей свекрови высказала (а очень долго не могла , в том числе и из-за того, что боялась осуждения мужа) но он,несмотря на то, что очень такой...ммм...как сказать....ну вроде он все понимает про маму, но позволить мне как то жестко с ней пговорить, вроде как и не позволит.. но после этого нашего с ней разговора, он принял нейтралитет я полностью с ним согласна он может и на моей стороне, но маме, видимо, он сказать этого не может она все таки мать, которая его одна воспитывала)
Насколько я поняла, Вы сейчас находитесь в состоянии конфликта, и Вам комфортно от того что вы не общаетесь с ней вообще.
Вот для меня бы это было комфортно, не общаться с ней вообще, но как раз из-за мужа я боюсь идти на разрыв, который скорее всего последует за этим разговором. Но терпеть ее присутствие в ущерб своему здоровью у меня тоже нет никаких сил.
я почти 6 лет общалась с ней, и общалась корректно, только из-за мужа и вообще , чтобы вроде как я воспитанная девочка и т.д.
но реально, моему ангельскому терпению (поверьте, оно у меня такое и есть)))) пришел конец
и последние две недели я чувствую себя как никогда комфортно, что мне не парят мозг по всякому любому поводу
она щас парит мозг тока мужу
я не лезу
хочет с внучкой общаться - я не против
но без меня, и СБ она она обиделась на меня))))
для меня щас состояние полного комфорта)))
для нее, наверное конфликт))
но мне щас оооочень спокойно, потому что я ее еще долго не увижу)))
я ооочень долго боялась именно из-за мужа идти на конфликт
но щас понимаю, что он все сам прекрано понимает, и видит, что его мама не очень адекватно ко мне относится
и потом, я считаю сейчас, что Я - главная женщина его жизни, а не мама!
Селена-Селена
« Ответ #364 : 02 Марта , 2014, 23:31:12 »
creonta , крууутоо! Прям завидую, давно я не испытывала подобного состояния! Прямо на себя "примерила это платье", мне тоже так нравится..
Almera
« Ответ #365 : 02 Марта , 2014, 23:35:48 »
Мама Тёмы , ну смотри, каждая ситуация индивидуальна в данной, я не слышу о каких-то чудовищных поступках с другой стороны, кроме того, что абсолютно нет границ и все, что связано с сыном, считается как минимум разрешенным к использованию, а как максимум своим по сути, это итак состояние войны - только холодной и неофициальной ну ничего нового, классика жанра: муж-жена-свекровь и мир зависит только от желания сторон к сожалению, не обязательно потом становиться хорошей свекровью или тещей, памятуя о своем печальном опыте потому что вот такие неразрешенные конфликты все равно дадут о себе знать
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Селена-Селена
« Ответ #366 : 02 Марта , 2014, 23:36:50 »
neugomonnay , все накопилось, эпизодов было много, и они были ключевыми в моей жизни.
Мама Тёмы
« Ответ #367 : 02 Марта , 2014, 23:37:56 »
Almera ,ясно,спасибо.
creonta
« Ответ #368 : 02 Марта , 2014, 23:43:42 »
Селена-Селена , я тему не очень подробно читала а она вам с мужем помогает с детьми? просто у нас то как-раз таки конфликт возник отчасти из-за того, что помощи никакой, а один тока вред) я не считаю, что не общаться со свекровью - равно - лишать общения внуков с бабушкой я советую набраться смелости, и отрубить прям все с плеча!!!! правда, так и советую)))
Селена-Селена
« Ответ #369 : 02 Марта , 2014, 23:47:03 »
Селена-Селена , я тему не очень подробно читала а она вам с мужем помогает с детьми? просто у нас то как-раз таки конфликт возник отчасти из-за того, что помощи никакой, а один тока вред) я не считаю, что не общаться со свекровью - равно - лишать общения внуков с бабушкой я советую набраться смелости, и отрубить прям все с плеча!!!! правда, так и советую)))
Если попросишь, не откажет. Были морозы, ребенок в школу не ходил, сидела с ней. В принципе она большая, одна способна находиться, и поест сама, и приберется. Проблем нет. Просто совпало, морозы и она к нам приехала как раз.
creonta
« Ответ #370 : 02 Марта , 2014, 23:49:17 »
Селена-Селена , ну,я считаю, что все равно должна быть дистанция! советую набраться мужества, набрать воздуха...и.....высказать все, что накипело)))) для всех хорошей быть невозможно)))
Марошка
« Ответ #371 : 02 Марта , 2014, 23:49:32 »
Селена-Селена , сейчас может одна, а когда была малышкой, помогала ли Вам мама мужа?
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Agent_Scully
« Ответ #372 : 03 Марта , 2014, 00:38:29 »
я наверное пофигистка - я б рада была - если б дома у меня убрались))) и помыли все и квитанции оплатили))) но я просто не обращаю внимание на всякие вещи дома - мне наверное проще
я тоже пофигистка)))
реальная при том))))
придите ко мне, уберитесь кто-нить, а? :))))) - шучу)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
creonta
« Ответ #373 : 03 Марта , 2014, 00:46:04 »
я б тоже не прочь , чтобы у меня порядок навели но , когда я была беременная, моя свекровь пришла ко мне (мы как раз переезжали со съемной квартиры в свою), так мне было высказано, какая я, оказывается засранка (а она то думала)))))
Agent_Scully
« Ответ #374 : 03 Марта , 2014, 00:48:33 »
по теме: мне повезло, родители с обоих сторон к нам домой без звонка не приходят. также как и я к ним. Хотя у меня есть ключи от их дома, а у них нет. Но мне все равно как-то, неловко, чужой дом все-таки... еще помню момент, когда свекровь разбирала вещи детские в шкафу, отсортировать, из чего они уже выросли, и что можно отдать детям родственников - она, прежде чем открыть шкаф, спросила, можно я у тебя тут разберу? Я г*рю, да конечно можно)))) :смеется:
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009