Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #420 : 04 Марта , 2014, 09:45:44 »

Солнышко, понимаешь, мы же хотим лучшего для наших детей, мы делаем для них по максимуму, а соответственно, наши дети будут впереди нас, они тоже будут в другом культурном поле жить и общаться
а  то, кто будет их половиной, нам вообще неведомо
и картина жизни может развернуться  совсем иначе как нам видется сейчас, со своего места снох и мам, имеющих маленьких детей

я ни в коем случае никого не призываю менять устои в семье
верю в то, что у каждого свое счастье))
Сообщить модератору   Записан

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #421 : 04 Марта , 2014, 09:49:40 »

БлАндинка, вопрос был в общем, в теме в целом такое настроение))

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #422 : 04 Марта , 2014, 09:59:42 »

Almera, аа))) ну тогда все проще некуда.

Я считаю, что всем свекровям и тёщам надо почитать книги Млодик
http://www.labirint.ru/books/112616/
http://www.labirint.ru/books/273451/

это наша российчкая действительность! очень много ненужных советов и залезания в трусы и оч мало реальной помощи, когда она действительно нужна.

И тогда свекрови не будут переставлять баночки, мыть полы, и говорить, что шкафы на кухне повесили не правильно...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #423 : 04 Марта , 2014, 10:01:38 »

моя мама из бедной семьи с 7 детьми. Но у нее всегда была установка "вырваться из всего этого". С отцом они подали заявление в ЗАГС после месяца знакомства. Он был из очень хорошей семьи, родители: мама - медик, отец - военный в отставке, преподавал историю КПСС в институте)). Мой папа, правда, был без амбиций. По идее, не должны были жаловать такую невестку. Но сразу после свадьбы родители сказали, что молодые должны жить отдельно. Помогли оформить комнату в коммуналке. Сестра моя была первой внучкой, любили они ее очень. Со временем и мы с братом появились (нас трое в семье). К слову, у отца еще брат есть. Тот далеко пошел, сейчас доктор наук. А мой папа всю жизнь на ЧТПЗ сварщиком проработал. Это неплохо, это к слову об амбициях и высшем образовании. В общем, кошка между моей мамой и свекрами пробежала, когда маме "вздумалось" развестись. Общаться с ней они смогли через длительное время, после смерти папы уже. Оба родителя его пережили. Дед и сейчас жив, 93 года в прошлом году исполнилось. Живет, правда, в другом городе. Они еще в начале 90-х уехали на его малую родину.
Так что и при казалось бы огромной пропасти в культурном воспитании и жизненном опыте можно достойно общаться со снохой.
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #424 : 04 Марта , 2014, 10:14:38 »

Strawberry, что и требовалось доказать))

весь вопрос в принятии
готовы ли мы принять в свою жизнь постороннего по сути человека
сделать и его частью своей семьи
все это в равной степени касается 2-х сторон

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #425 : 04 Марта , 2014, 10:18:16 »

Strawberry,история вашей семьи оч похожа на история моей(с мамой папой)
исход такой же-при колоссальном различии между свекровью и невесткой они смогли всегда сохранять паритет и нормальные отношения
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #426 : 04 Марта , 2014, 10:20:21 »

Strawberry, 4you, но в обоих ваших случаях свекровь "приняла" невестку, а она ответила ей тем же?

Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #427 : 04 Марта , 2014, 10:42:36 »

БлАндинка, мои бабушка и дедушка были не в восторге, но как сами не лезли в их семью, так и к себе недопускали неуважения.
Кстати, про холодильник. Мама любит вспоминать, как через какое-то время после их свадьбы они пришли в гости к свекрам, и отец открыл холодильник. Ему четко сказали, что он теперь в гостях и по холодильникам лазить неприлично.
Помню, как в детстве иногда бывала у бабушки. Мне четко обозначали место, где я должна находиться. Не дай бог лазить по тем же холодильникам, шкафам, бегать по комнатам. И про еду тоже помню, что на улице есть не давали, даже мороженку, купленную в киоске. Медик в семье - это сила)))
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #428 : 04 Марта , 2014, 11:02:15 »

Фнюля,это опять переборы какие то. Мы со свекрами жили вместе 4 года. И до свадьбы и после. Я как кормящая мать не могла не открывать холодильник.
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #429 : 04 Марта , 2014, 11:14:08 »

ну если опять про холодильник..
мы когда жили со свекровью, холодильник был её, а пополняли его только мы и готовила только я, так как она работала, а я дома с ребёнком сидела!!! она вообще ничего не покупала, якобы мало ест, но от ужина никогда не отказывалась!!! вроде ерунда, но когда это продолжается не месяц и не два, а гораздо больше - это начинает очень напрягать (это еще при том, что с нами жил её второй сын, и его тоже мы кормили)... как же хорошо жить отдельно)))))  и кто скажет, что это ерунда - значит просто не был в подобной ситуации.. всегда сложно найти золотую середину при совместном проживании со свекровью, особенно когда очень сильное различие в характерах!!

[/URL]
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #430 : 04 Марта , 2014, 11:20:00 »

я вообще не представляю что такое совместное житьё с родителями - и слава Богу!
мне кажется больше суток я бы не протянула.
совместное житье даже хорошие отношения может испортить...

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #431 : 04 Марта , 2014, 11:38:17 »

Ох, девочки)) про культурный уровень...
Я уже писала, что у меня вся семья без Во, кроме меня. И они говорят и ихние, и ложАт, и тортЫ и проч. Я так не говорю - но это не значит, что люблю я их меньше. Я сама себя воспитала. Изначально. Я очень люблю читать - и читаю по сию пору - много и с удовольствием. Меня муж не воспитывал - хотя многое мне дал, и его семья тоже.
Я тут кстати, звонила свекрови в воскр - просила прощения)) мало ли, все же я не подарочек)) в ответ услышала - как мне с тобой повезло, такие снохи есть - просто жуть берет((( так что не все так однозначно. Кстати, могу сказать - я и с бывшей свекровью поддерживаю отношения, звоню ей, узнаю, как и что, хотя изначально она была резко против моих отношений и свадьбы с бывшим, даже на свадьбе у нас не была. Теперь я ее понимаю - она просто хотела меня уберечь, она то знала, какой у нее сын, но в силу своего разумения сделала так, чтобы я не убежала, роняя тапки, а сделала ей наперекор. Вот если бы она сразу со мной поговорила по другому, объяснила, что и как... С другой стороны - я была молодая и "горячая", вряд ли послушала бы, типо "своя голова на плечах". Так что нельзя винить во всем свекровей (или тещ), у всех ест дети, поставьте себя на место ваших "врагов" - вот вы растили чадо, кормили, поили, учили, всю душу вкладывали - а тут непонятная девица, которая по вашему мнению - вашего ребенка ну никак не достойна (ведь у вас он самый лучший), вот и начинается "проверка". А девица еще и заявляет - пошли вы нафиг, мамо. И начинается.....

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #432 : 04 Марта , 2014, 11:42:35 »

я вообще не представляю что такое совместное житьё с родителями - и слава Богу!
мне кажется больше суток я бы не протянула.
совместное житье даже хорошие отношения может испортить...
))) Смотря какая вы и какая свекровь. У меня не жизнь, а малина была. За ребенком присмотрят (когда надо), мужа накормят (если у меня ребенок болеет и "ну некогда готовить", или если я на диете, к примеру. Я вообще на кухню только кефир взять и чаю попить заходила).
LENOK74, а второй сын платежеспособный был?  
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #433 : 04 Марта , 2014, 11:49:00 »

Мамаша Паприка,  нет, учился он, ему было 20 лет!!!

[/URL]
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #434 : 04 Марта , 2014, 11:52:33 »

Мы тоже жили со свекровью. Пока я работала - она нам "полуфабрикаты" готовила, и часто из "своих" продуктов, холодильник был общий, но "нашу" колбасу или еще что то - никогда не брали, вообще. А потом я села в декрет - она мне очень помогала всегда, и с дочкой сидела, и готовила, и вообще поддерживала всегда. Не знаю, я тоже считала, что не выдержу. Ничего, больше трех лет прожили вместе. Не поубивали друг друга. Но это еще мое видение, честно, живу в чужой квартире, умничать не буду. Да, часто было "а Васька слушает да ест", но это я считаю нормальным.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 09:40:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее