Селена-Селена
« Ответ #450 : 04 Марта , 2014, 14:57:17 »
В общем я как будущая свекруха)) точно знаю. Что квартира моих детей - это полигон моих детей (в не зависимости сами купят, я поучаствую и т.п.) и там их законы. Я как бабушка должна буду всегда держать руку на пульсе и помогать ВСЕГДА когда позовут и так как удобно детям, а не мне. Ну ведь золотые слова!!
Strawberry
« Ответ #451 : 04 Марта , 2014, 15:02:45 »
БлАндинка , а сколько лет вашим мальчикам? может, сосватаю за них свою дочь и спокойна буду)))
Almera
« Ответ #452 : 04 Марта , 2014, 15:03:41 »
В общем я как будущая свекруха)) точно знаю. Что квартира моих детей - это полигон моих детей (в не зависимости сами купят, я поучаствую и т.п.) и там их законы. Я как бабушка должна буду всегда держать руку на пульсе и помогать ВСЕГДА когда позовут и так как удобно детям, а не мне. Ну ведь золотые слова!!
станут золотыми, когда обретут подтверждение на практике)
сейчас это все теория и фантазия, не более)
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Sonechка
« Ответ #453 : 04 Марта , 2014, 15:04:34 »
Блин, может я чего в этой жизни не понимаю. Ну как 20-30 лоб, может жить за счет родителей?? Если ему самому не стремно, то тут уже вопрос к родителям, значит их это устраивает. У меня муж когда пошел работать, отдавал маме часть денег на продукты и я считаю, что это очень даже нормально. Я когда работала, покупала продукты и сама платила за свое обучение, а не на тряпки и гулянки тратила. У нас на работе лось был, так его мама приезжала на работу, чтоб забрать его туфли почистить!!! Уж извините, если до 30 лет вот так под юбкой держать, конечно потом сноха плохая.
Так "лбы" сейчас в 18 лет школу заканчивают.
И ВО не меньше 5 лет.
Речь ведь шла о том, что в 20 лет не учится не работает и живет за счет родителей, т.е пьянки гулянки и вообще что хочу то и делаю.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
БлАндинка
« Ответ #454 : 04 Марта , 2014, 15:07:09 »
станут золотыми, когда обретут подтверждение на практике)
сейчас это все теория и фантазия, не более)
Да, действительно. Моим жениться еще рановато.))
Но вот в моей семье принята "семейственность" и я буду следовать примеру своих родителей.
Как оно на практике будет - покажет время.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
babochka
« Ответ #455 : 04 Марта , 2014, 15:07:45 »
Главное не забыть про них, когда снохи станут свекровями.
Мамаша Паприка
« Ответ #456 : 04 Марта , 2014, 15:09:34 »
Almera , +1000 У меня вот два сына, а помощь может понадобится обоим одновременно. Кому труднее (НА МОЙ ВЗГЛЯД) будет - туда и пойду помогать, а может никуда не пойду :)
Almera
« Ответ #457 : 04 Марта , 2014, 15:12:01 »
БлАндинка , а жены ваших мальчиков будут со своей семейственностью, которую будут продвигать в жизнь допускаете, что Вы можете им просто не понравиться и все? ну бывает же такое? когда вне логики все происходит? а уж если, ещё и с разного поля культурного? что будете делать, как налажитвать отношения со снохой?
Мамаша Паприка
« Ответ #458 : 04 Марта , 2014, 15:15:13 »
Almera , приходить - помогать, а когда сноха скажет: "Всё, мамо, вам пора", уходить, низко голову наклоня...
Sonechка
« Ответ #459 : 04 Марта , 2014, 15:22:00 »
Almera , приходить - помогать, а когда сноха скажет: "Всё, мамо, вам пора", уходить, низко голову наклоня...
Ну так помогать надо когда просят, а не навязывать свою помощь, даже в благих целях, тогда и конфликтов не будет.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
LENOK74
« Ответ #460 : 04 Марта , 2014, 15:26:10 »
Sonechка , а я, наоборот, иногда, хочу что б мне свекровь позвонила и попросила привезти к ней внуков...от предложенной помощи всегда можно вежливо отказаться, а когда совсем предложений не поступает это уже не нормально((, на мой взгляд....про то мы все тут и пишем, про разные взгляды на всё.
[/URL]
Almera
« Ответ #461 : 04 Марта , 2014, 15:30:39 »
Ну так помогать надо когда просят, а не навязывать свою помощь, даже в благих целях, тогда и конфликтов не будет.
не допускаете, что могут вообще не попросить? и в гости не звать?
вот буквально на прошлой неделе подруга жаловалась на жену брата
семьи живут на соседних улицах (свои дома)
и свекровь ходит поглядеть издалека как внучки гуляют на улке
и как только сноха видит свекровь, то та сразу заходит в свой двор
при том, всем остатся только догадываться, что произошло в голове снохи
хотя эта девочка практически выросла в этой семье, родители дружили очень
LENOK74
« Ответ #462 : 04 Марта , 2014, 15:39:07 »
знаете какой совет мне муж недавно дал? - останавливать внутренния диалог!! мы же в голове у себя очень сильно усугубляем ситуацию, зачастую думаем, что всё гораздо хуже, чем есть на самом деле, половину вообще выдумываем... Я пытаюсь применить это на себе и мне помогает))
[/URL]
Asi
« Ответ #463 : 04 Марта , 2014, 15:40:19 »
Almera ,Просто так сноха не общается со свекровью ? И ничего между ними не произошло ?
Almera
« Ответ #464 : 04 Марта , 2014, 15:44:40 »
Ася , сноха обиделась, узнать на что не представляется возможным, т.к. она отказывается вступать в диалог там такой характер, очень балованная девочка была в семье, сейчас муж ходит на задних лапах (не со слов, сама это знаю) возможно свекровь лазила в холодильник?)))