Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #480 : 04 Марта , 2014, 22:15:18 »

вот бы наших свекровок послушать?
очень много бы мы все интересного о себе узнали)))
совершенно не против этого))

вот например)))
http://alisa-old.livejournal.com/307878.html
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #481 : 04 Марта , 2014, 22:23:04 »

БлАндинка, а жены ваших мальчиков будут со своей семейственностью, которую будут продвигать в жизнь
допускаете, что Вы можете им просто не понравиться и все?
ну бывает же такое? когда  вне логики все происходит?
а уж если, ещё и с разного поля культурного?
что будете делать, как налажитвать отношения со снохой?
Almera, приходить - помогать, а когда сноха скажет: "Всё, мамо, вам пора", уходить, низко голову наклоня...
ну вот за меня уже ответили))) я присоединяюсь)) точнее соглашаюсь))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #482 : 04 Марта , 2014, 22:26:17 »

Училка, я бы тоже.
И вообще. Считаю, что это не свекровь под сноху должна подделываться, а наоборот. Это она приходит в семью мужа, она сама (чаще всего) и совместные дети будут носить нашу фамилию. И уважения свекровь достойна.
Я не приходила в семью мужа, это Вы там жили.
И фамилию деушка берет мужа, а не свекрови.

Я полностью согласна что свекровь достойна уважения в любом случае, какая бы она не была и вне зависимости от отношений со снохой. Она мама мужа, она его вырастила в радостях и горестях. Безусловно. Но входить в новую семью (дочери или сына) новоиспеченная бабушка со своим уставом и порядками - ни-ни....я считаю.

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #483 : 04 Марта , 2014, 22:28:13 »

БлАндинка, серьезно?))

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #484 : 04 Марта , 2014, 22:29:52 »

БлАндинка, серьезно?))

что именно серьезно?
я иногда и несерьезная бываю))))
но вот сейчас в настоящий момент - ага)) вроде серьезно)))

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #485 : 04 Марта , 2014, 22:38:19 »

БлАндинка, нет нет. Вы входите как сноха в семью мужа. Вы в его род входите. Его род продолжать будете (если сына родите). А жить-не жить - это дело второстепенное :)
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #486 : 04 Марта , 2014, 22:39:25 »

neugomonnay, тянет да? жисть поотравлять... Вас свекровей хлебом не корми...
Лиса-Патрикеевна
активный участник

Награды
« Ответ #487 : 04 Марта , 2014, 22:39:30 »

Даааа, читаю девочки и думаю, то ли мне повезло, то ли не очень. Замужем 16 год, свекровь живет в соседнем доме, за все время свекровь водилась с внуками раза 3-4 (когда старшему было год и муж попал в реанимацию). Что старшего она увидела в 9 месяцев в первый! раз, что второго в год. Когда я была беременна во второй раз и поделилась с ней одной из первых по телефону, знаете что она мне сказала? А МНЕ НЕ НАДО!!! как будто я ей рожаю, к несчастью я потеряла дочь в 22 недели. Про 3ю беременность практически до родов молчала. Мама у мужа в разводе, они развелись когда мужу исполнилось 18(папа его сказал до 18 воспитываю с тобой и ухожу). Поженились мы когда мне только 18 исполнилось, мужу 22, ездили мы с ним и к его папе и к маме, когда свекровь узнала, закатила скандал, что нашли себе "молодую" маму( но муж же не виноват что родители разошлись и папа женился во второй раз? что ему теперь не общаться с отцом?) Жили мы сразу в своей квартире, которую муж купил сам в 19 лет(работал с 15)Помогать она нам никогда не помогала. Сказала нам что она старшей дочери помогала с детьми, а теперь и внучке с правнучками помогает, а вы раз рано поженились, то сами и расхлёбывайте( забыла сказать,  когда знакомились в первый раз, она сказала мне НИКАКИХ ДЕТЕЙ НЕ ВЗДУМАЙ РОЖАТЬ, ага забыла спросить.....)Виделись мы с ней только по праздникам, на которых меня под рюмочку чая учили молодую и глупую, как правильно строить отношения с мужем в семье и вообще какое место я там занимаю... Я не выдержала один раз всего, сказала что вы 2 брака не смогли сохранить( муж от 2го брака) и дочь ваша в разводе, так чему вы меня учите? как быстрей развестись? В общем отношения у нас холодные, она никогда ни придет, не позвонит сама( вы же дети, вы обязаны первые звонить) Когда я звоню , говорят со мной , как великое одолжение сделали....С сестрой мужа у нас кстати хорошие отношения, и мне её даже жаль, что все претензии ей приходится выслушивать одной...... ну и детям её(им за 20 уже)Просто у человека характер такой всегда всем недовольна....у неё и подруги нет ни одной, сидит дома одна целыми днями, позвонишь ей узнать как дела , и отходишь потом час, кстати мои дети её не любят, а младший боится. Мама моя то же живет далеко видимся очень редко,чаще мы ездим( по инициативе мужа, они его очень любят). Так что растим мы своих детей исключительно сами, никто полы мне не моет, и в шкафах порядок не наводит....Зато у нас дружная семья, которая прошла все и болезни и безденежье когда муж заболел, а я девочка студентка с лялькой на руках, когда его папа говорит, да конечно трусы(дословно) последние продам но сына вылечу, ну видимо жена молодая денег много требует и когда я его после реанимации забирала, он даже не приехал!! в больницу, где я его ждала, что бы он помог с перевозкой в платное отделение хирургии на воровского, хорошо что есть друзья, которым мы рады и днем и ночью, и наш холодильник (о боже) всегда открыт для них. Вот как после такого отношения я должна их любить? Отношения теперь с папой мужа у меня тоже вежливо холодные( это было в 2001 году) Благо деньги у нас всегда есть на черный день, ну машину продали, что бы ещё с долгами расплатиться... Вспомнила ещё одну переломную историю, мне 19 я беременная , в гости приехал папа с женой, сидим за столом, я котенку дала кусочек колбасы(ну что такого?) мне, ты зачем колбасу даешь ему! я говорю, что вы же кормите вообще их колбасой всегда, мне в ответ мы работаем, а ты сидишь на шее сына и он тебя  кормит!!!! Я просто встала и вышла из за стола.... Девочки, что там было.... Муж у меня взрывной и в гневе страшён( мне так говорят, я гнев его на себе не испытывала :roll:) В общем как мне моя любовь говорит я у него и за маму и за папу за жену и любовницу :ой засмущали:зато нас щас фиг из танка прошибешь......простите все так сумбурно написала.... столько все вспомнилось....в общем у нас "взаимная любовь"

хочу быть ветром....свободным, свободным...
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #488 : 04 Марта , 2014, 22:41:53 »

neugomonnay, рада за вас, кстати. А ведь всем форумом вас угоманивали. нет же... Правильный ник выбрала ))))
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #489 : 04 Марта , 2014, 22:47:13 »

БлАндинка, я про низко головю наклоня?))

Лиса-Патрикеевна
активный участник

Награды
« Ответ #490 : 04 Марта , 2014, 22:49:00 »

Я полностью согласна что свекровь достойна уважения в любом случае, какая бы она не была и вне зависимости от отношений со снохой. Она мама мужа, она его вырастила в радостях и горестях. Безусловно.
Я то же с этим согласна, так хочется иметь родного человека кроме мужа рядом, что бы было кому поплакаться и кто бы порадовался за вас... но что делать если "мама" не любит не только вас, но и собственного сына? А только дочь от первого брака? вот как так? ( самой быть свекровью дважды, боже помоги)

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #491 : 04 Марта , 2014, 22:49:18 »

БлАндинка, ага, прочитала развернутый ответ
скажу, что прогнутая свекровь, не есть хорошо

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #492 : 04 Марта , 2014, 22:50:38 »

Лиса-Патрикеевна, ваша свекровь любит сына, только вот любовь иногда принимает такие вот причудливые формы

Лиса-Патрикеевна
активный участник

Награды
« Ответ #493 : 04 Марта , 2014, 22:52:59 »

Almera, ну может быть, но с ним она да же по телефону не говорит.... я когда звоню ей, спросит как сынок там у меня? говорю, трубочку дать, в ответ, да нет, о чем с ним говорить? Ну как так то?

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #494 : 04 Марта , 2014, 22:58:07 »

БлАндинка, ваш вариант свекрови для меня = обслуживающий персонал для молодой семьи.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 08:14:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее